Помыть сайдинг?

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Помыть сайдинг?

Post by Kotena »

Очередная "весенняя" тема :oops: Хотим поыть сайдинг, чем это сделать? Муж говорит powerwash, он им работал где то, но не на сайдинге. Нужны ли какие то щетки. шампуни?
UFO
Уже с Приветом

Re: Помыть сайдинг?

Post by UFO »

Я тоже хочу помыть, после этой снежной зимы с сосульками весь сайдинг в желтых подтеках. :(
Вот, че нагуглила:
http://www.ehow.com/how_2084182_wash-al ... iding.html

Things You'll Need:
•Trisodium phosphate (TSP-available at home-centers).
•Telescoping scrub-brush (also available at home-centers).
•Bucket (large enough for brush head)
•Hose(s), spray nozzles
•Work gloves and/or rubber gloves
•Ladder (possibly)
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kotena wrote:Очередная "весенняя" тема :oops: Хотим поыть сайдинг, чем это сделать? Муж говорит powerwash, он им работал где то, но не на сайдинге. Нужны ли какие то щетки. шампуни?
Я пару лет назад наблюдал, как сосед моет дом powerwash'ем. Дом в основном кирпичный, но по карнизу идет сайдинг. И ничего ему не было. Тем более, там есть разные насадки, которые регулируют давление воды.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Насадок-щеток никаких не нужно, струя воды из powerwaser моет сама, а емкости для залива жидкостей на аппарате должны быть (или прилагаться к нему). Моющая жидкость для сайдинга - да, такая существует и продается. По-моему так и называется. Галлонной канистры у меня хватало чтобы помыть весь дом. Напор подбирается как до - регулировкой так и в процессе - расстоянием от сопла до поверхности. Самое трудное - лазить вверх-вниз на расстоянии полтора - два метра возле стены так как наиболее эффективная помойка происходит когда струя воды перпендикулярна поверхности. Т.е. с земли верхнюю часть стены получается только намочить.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Я купил повер вашер в Хом Депоте за меньше чем $100 года 3 назад. Husky бренд.. Мыл им сайдинг, чистил дек (сдирал краску), периодически мою машины...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Я мыл много этой штукой - Press Washer Machine - здорово берёт, и насадок никаких не нужно. Но! Обязательно нужно сначала в сторонке настроить струю - фокусировку и силу, иначе сайдинг и дерево может порезать, а краску сдирает запросто. Настроенная техника - прелесть - уберёт всё - мох, любую грязь. Причём мыли от окон до бетона дороги.
Last edited by Billy-goat on 17 Mar 2010 16:03, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вассисуалий wrote:Насадок-щеток никаких не нужно, струя воды из powerwaser моет сама...
Я не точно выразился. Под словом "насадка" я имел в виду "orifice". Tot washer, что я видел, имел набор разных orifice. Чем меньше дырка, тем, понятное дело, больше давление

Return to “Мой дом”