По дрова

Moderator: Komissar

Sushi
Уже с Приветом

По дрова

Post by Sushi »

Сжег сегодя последнее полено оставшееся от предыдущих хозяев дома...
В общем готовь сани летом... Подскажите жители Заливного района где покупаете дрова, какие, в каком количестве и за какую цену?
ZV8
Уже с Приветом

Re: По дрова

Post by ZV8 »

А можно присовокупиться с таким вопросом, дабы не открывать новую тему: кто куда складывает дрова?
Я слышала, что чем дальше от дома, тем лучше в плане пожаробезопасности.
С др.стороны может оно лучше возле стены дома, как в России: меньше мокнуть под дождем будут, и заодно повысят термоизоляцию.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

А как вы эти дрова используете?
Я вот покупаю раз в год ящик в супермаркете - больше как-то и не надо.
Еще и не каждый день здесь их жечь можно...
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Тоже вопрос возник. А как дрова храните? Они же под открытым небом стоят (поленница)? Дык сыреют же от дождей и снега...Мы вот зимой покупали в ХД дрова, так разжечь их не могли, они сырые были...:pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ZV8 wrote:С др.стороны может оно лучше возле стены дома, как в России: меньше мокнуть под дождем будут, и заодно повысят термоизоляцию.

И для термитов лучше :)

По идее надо хранить подальше от дома в крытой поленнице.
Лучше водки — хуже нет! ©
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

katit wrote:
ZV8 wrote:С др.стороны может оно лучше возле стены дома, как в России: меньше мокнуть под дождем будут, и заодно повысят термоизоляцию.

И для термитов лучше :)

По идее надо хранить подальше от дома в крытой поленнице.
Точно :umnik1: О термитах то я и не подумала. Значит, у дома нельзя. Это получается, большой запас дров лувше не иметь : эт ведь какая привлекательная гора еды для них.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

У нас дрова (спилили дерево, сохранили чурки) вдоль забора сложены. Они прадва в виде чурок сложены. Ничем не крыты. Разводим открытый огонь во дворе часто (2-3 раза в неделю), муж колет чурки на дрова за день до разжига, раскладывает сверху по поленице. Они сохнут, горят отлично с полпинка
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Kotena wrote: Они сохнут, горят отлично с полпинка
Может, это потому что в Вашем климате дождь не каждый день идёт? Или снег не круглый год лежит? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

vm__ wrote:
Kotena wrote: Они сохнут, горят отлично с полпинка
Может, это потому что в Вашем климате дождь не каждый день идёт? Или снег не круглый год лежит? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мы в Вирджинии
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Ну так и мы в Вирджинии. В Северной. :roll: Дрова из Хоум Дипо (хранящиеся под крышей), вообще не горели...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Sushi wrote:Сжег сегодя последнее полено оставшееся от предыдущих хозяев дома...
В общем готовь сани летом... Подскажите жители Заливного района где покупаете дрова, какие, в каком количестве и за какую цену?
Мы года 4 назад нашли по объявлению на крейгслисте много дров "for free", но самое лучшее предложение было у какой-то деревопдстригательной компании в Окланде.
Они приглашали желающих на свою территорию, где лежали огромные, высохшие и свежие, куски стволов всевозможных деревьев - от редвудов до эвкалиптов.
И там же стоял здоровенний коммерческий сплитер. :roll:
Мы ездили с мужем и сыном один раз, этот многотонный сплитер колол пни в полтора обхвата как орешки, только ровные полешки разлетались, потом еще ездили разок с сыном, привезли два кузова дров (думаю, в наш вагон влезло как в самый маленький трак).
А потом мы сунулись к ним опять, а у них кто-то украл сплитер. :(
Конечно, волочь домой неподъемные пни, которые только мужчина мог закатить под лезвие, не было смысла.
Но вообще идея в том, что нужно смотреть объявления от таких компаний.
У них и мульча бывает даром... :good:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Dimok
Уже с Приветом

Post by Dimok »

UFO wrote:Ну так и мы в Вирджинии. В Северной. :roll: Дрова из Хоум Дипо (хранящиеся под крышей), вообще не горели...
позвольте вставить и свои 5 центов и дополнить ответ Котёны :)
у нас дрова уже скоро год как лежат на улице. огромные пеньки. и под дождем и под снегом... до навеса еще руки не дошли, хотя надо конечно это дело облагородить как-то.
после нескольких солнечных дней дрова, которые были заранее поколоты, горят на ура, без дыма и копоти. угли получаются просто изумительные :)

когда дерево только срубили - этих нескольких дней для просушки дров, конечно, было недостаточно - все шипело, скворчало и жутко дымило. так что может быть вам в ХД как раз и попались не совсем "выдержанные" дрова?
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Dimok wrote:
UFO wrote:Ну так и мы в Вирджинии. В Северной. :roll: Дрова из Хоум Дипо (хранящиеся под крышей), вообще не горели...
позвольте вставить и свои 5 центов и дополнить ответ Котёны :)
у нас дрова уже скоро год как лежат на улице. огромные пеньки. и под дождем и под снегом... до навеса еще руки не дошли, хотя надо конечно это дело облагородить как-то.
после нескольких солнечных дней дрова, которые были заранее поколоты, горят на ура, без дыма и копоти. угли получаются просто изумительные :)

когда дерево только срубили - этих нескольких дней для просушки дров, конечно, было недостаточно - все шипело, скворчало и жутко дымило. так что может быть вам в ХД как раз и попались не совсем "выдержанные" дрова?
"Несколько дней"? Серьезно? Я где - то читала, что дрова нужно просушивать около 2 лет... 8O
Carl Sagan.
Dimok
Уже с Приветом

Post by Dimok »

Dimok wrote: у нас дрова уже скоро год как лежат на улице.
вот эти дрова горят просто замечательно. дерево сухое.
Dimok wrote: когда дерево только срубили
разжигать костер приходилось по принципу "осина не горит без керосина"
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

мне посоветовали, что самые лучшие дрова это almond, то бишь миндаль. Есть ли у кого опыт?
вот что я вижу http://sfbay.craigslist.org/sby/hsh/1682266940.html
дорого или дешевле искать?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Sushi wrote:мне посоветовали, что самые лучшие дрова это almond, то бишь миндаль. Есть ли у кого опыт?
вот что я вижу http://sfbay.craigslist.org/sby/hsh/1682266940.html
дорого или дешевле искать?
Не знал... Пилить упаришься, а колоть - вообще ужас. Горят - я бы не сказал, что особенно. По-моему, проверено многолетним опытом, берёза лучше всего. Хвойные я люблю, но та же лиственница - тожё очень злая, в смысле пилить-колоть.
...Life is unfair...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Billy-goat wrote: Не знал... Пилить упаришься, а колоть - вообще ужас. Горят - я бы не сказал, что особенно. По-моему, проверено многолетним опытом, берёза лучше всего. Хвойные я люблю, но та же лиственница - тожё очень злая, в смысле пилить-колоть.
А про саксаул кто-то что-нибудь скажет? Дерево плотное, твёрдое, и, как правило, довольно-таки сухое...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

vm__ wrote:
Billy-goat wrote: Не знал... Пилить упаришься, а колоть - вообще ужас. Горят - я бы не сказал, что особенно. По-моему, проверено многолетним опытом, берёза лучше всего. Хвойные я люблю, но та же лиственница - тожё очень злая, в смысле пилить-колоть.
А про саксаул кто-то что-нибудь скажет? Дерево плотное, твёрдое, и, как правило, довольно-таки сухое...
А где его тут взять? :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Sushi wrote:Сжег сегодя последнее полено оставшееся от предыдущих хозяев дома...
Поскольку в БА друва нужны не для обогрева, а, скорее, для уюта, то покупаю полена в магазинах- обычно беру Pine MOuntain Log , те, которые в красных коробках. ОНи не воняют, долго и равномерно горят. В етом году еше покупала полена из естонской сосны в ХФ, но ето чисто из баловства и ностальгии :oops: .
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

У нас дрова с осени в самом дальнем углу на заднем дворе лежат ( сосед отдал после рубки деревьев). Как раз последние недели дождей было очень много, но после пары дней после дождя дрова горели отлично, хотя навеса у нас нету.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

nightmare2 wrote:
vm__ wrote:
А где его тут взять? :pain1:
Ну... Если бамбук у некоторых на грядках растёт, может и саксаул у кого на задворках есть. А что с ним делать - не знают.
...Life is unfair...

Return to “Мой дом”