Topsoil

Moderator: Komissar

Valentina
Уже с Приветом

Topsoil

Post by Valentina »

Нужно сделать грядку, хочу использовать Topsoil как основу, а Potting soil сверху, что еще? И в каких пропорциях нужно насыпать, чтобы росли нормально многолетние растения? Если брать самый дешевый Topsoil, есть ли разница?
Crocodile
Уже с Приветом

Re: Topsoil

Post by Crocodile »

Слишком много паритесь зря. Дешевое, дорогая - я не думаю что вам кто то что гарантирует. Главное что бы это была topsoil. А удобрять по любому придется. Что важнее - это определить, какой pH требуется для того растения, что вы собираетесь сажать. Потом померять pH той земли что купили - и соотв. подправить. Подправлять легче когда делаеш грядку, а не потом, когда уже все посажено.
Okella
Новичок

Post by Okella »

На 40+ мешков топсойла по 1.25 возьмите 1 мешок дешевого фертирайзера по 6-7 баксов по 40-50 паундов кажется марка 3-6-3 см этикетку - самый дженерал для травы-кустов.. Все эти навороты за 4-5 баксов-мешок.. делаются по этой пропорции

Еще дешевле - снизу использовать чипсы-малч-опилки от поваленных деревьев или даже спресованные обрезки травы от газонокосилки и ДАЖЕ спресованные прошлогодние листья.. Эти брикеты выкладываются яки Хребет грядки.. свеху-сбоку Топ сойл..

Для подавления сорняков - перед топсрйлом кладете пакеты из фудстора из жесткой бумаги или 5-6 страничек газеты

Для уменьшения смыва топсойла - после внесения Рассады-Семян - плотно но в 1 слой накрываете газетами -мочити для плотного прилегания и в критических местах - от ветра - выкладываете мелкими камушками.. В июле - камушки снять.. а газеты сами сгниют к августу

Прощайте

ваш Добрый Др АйБоллид
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Okella wrote:На 40+ мешков топсойла по 1.25 возьмите 1 мешок дешевого фертирайзера по 6-7 баксов по 40-50 паундов кажется марка 3-6-3 см этикетку - самый дженерал для травы-кустов.. Все эти навороты за 4-5 баксов-мешок.. делаются по этой пропорции
Марку или ссылку можно? И если 20 мешков, добавлять больше этого самого ф-ра?

Return to “Мой дом”