Ну очень высокая трава.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ну очень высокая трава.
Ну очень высокая трава.
Надо стричь газон. Газон размером не очень уж огромный, не более четверти акра. Трава очень высокая, не стриглась с апреля. Хочу купить газонокосилку, електрическую. Но возмет ли она такую высокую траву? Она уже заколосилась и высотой сантиметров 30. Отец говорит, цто вообсче прошче всего пройтись сначала косой.
Нам несколко раз предлагали постричь траву, но цены называют поднебесные. Наверое, думают приехали дурачки и рады будут стошку за стрижку выложить.
Вопросов два:
1. Возьмет ли електрическая косилка типа
такую траву? По отзывам непонятно.
2. Как вообшче коса называется по английски? что-то не соображу. И продаются ли они тут?
Надо стричь газон. Газон размером не очень уж огромный, не более четверти акра. Трава очень высокая, не стриглась с апреля. Хочу купить газонокосилку, електрическую. Но возмет ли она такую высокую траву? Она уже заколосилась и высотой сантиметров 30. Отец говорит, цто вообсче прошче всего пройтись сначала косой.
Нам несколко раз предлагали постричь траву, но цены называют поднебесные. Наверое, думают приехали дурачки и рады будут стошку за стрижку выложить.
Вопросов два:
2. Как вообшче коса называется по английски? что-то не соображу. И продаются ли они тут?
-
- Уже с Приветом
Re: Ну очень высокая трава.
возьмет. Imho. Сначала на самой высокой продитесь, потом пониже.
-
- Уже с Приветом
Тут имеются string trimmer ( по русски электрокоса). я им как раз свой палисадничек и обработываю - но у меня оч маленькая территория, ( в этом году как раз поздновато первый раз стригла ). ничего берет все что угодно, иногда даже веточки с кустиков срезает. Сомневаетесь в оборудовании возьмите в прокат на денек в HD и опробуйтеNYgal wrote:Ну очень высокая трава.
Вопросов два:
-
- Уже с Приветом
Mower. Lowe's, HomeDepot, Sears.NYgal wrote:Ну очень высокая трава.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
-
- Уже с Приветом
Scythe - это та с которой тетка в черном ходит.TAM wrote:Mower. Lowe's, HomeDepot, Sears.NYgal wrote:Ну очень высокая трава.
-
- Уже с Приветом
О! То что нужно. Интересно, что в обычных магазинах етого добра нет, а онлайн коса стоит столько же, как и недорогая газонокосилка
-
- Уже с Приветом
Мы для таких случаев имеем ручную электро-косу. У нее специальная леска вращается. Годится для высокой травы и для мест, куда с газонокосилкой не добраться. Например, на крутых склонах.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
я ее и имею ввиду, она стоит не дороже 100 баксов выглядит примерно как то так, и полно в магазинахjarina wrote:Мы для таких случаев имеем ручную электро-косу. У нее специальная леска вращается. Годится для высокой травы и для мест, куда с газонокосилкой не добраться. Например, на крутых склонах.
http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... s%3Disch:1
-
- Уже с Приветом
Да, но если участок большой, я бы советовала ее вторым номером. Все-таки утомительно махать ею на больших площадях. Газонокосилка на колесиках производительнее и удобнее.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если это одноразово и газон сильно запущен, то нормально.NYgal wrote: Газон размером не очень уж огромный, не более четверти акра. ...Наверое, думают приехали дурачки и рады будут стошку за стрижку выложить.
У нас регулярно и газона мало, и муж искал и выбирал, но $40 за четверть акра, летом раз в неделю.
Может особенности штата Массачусеттс.
-
- Уже с Приветом
У меня електрическая Black and Dekker (по-моему в Lowes покупал), если трава выше 10 cм то моторчик начинает горелым вонять.
-
- Уже с Приветом
У нас называли ту же цену, но за пол акра.Mapycbka wrote: $40 за четверть акра, летом раз в неделю.
Может особенности штата Массачусеттс.
-
- Уже с Приветом
Я что-то не пойму, вы хотит один раз скосить и оставить сново расти до 30 см?
Покупайте бензокосилку, все равно косит надо посотоянно, зачем електрические нужны на такую территорию?
Бензокосилка больше 5HP возьмет любую траву... Что за проблемма то?
Вопрос больше в другом, что трава может уже "переродилась", если ее не косить во время она начинает колоситься и потом при стрижке низко(как надо) может просто погибнуть...
Покупайте бензокосилку, все равно косит надо посотоянно, зачем електрические нужны на такую территорию?
Вопрос больше в другом, что трава может уже "переродилась", если ее не косить во время она начинает колоситься и потом при стрижке низко(как надо) может просто погибнуть...
-
- Уже с Приветом
А ну как сдать участок на время каким-нибудь травоядным животным (кони, козы, коровы)?
В смысле - из владельцу...
В смысле - из владельцу...
-
- Уже с Приветом
Электрическая косилка возьмет такую высокую траву, но: я бы сначала косила на самом высоком уровне, потом, через пару дней скосила бы на низком уровне. За раз можете не уложиться в зарядку аккумулятора. Потом, как правильно написал Арарат, оставшаяся трава может погибнуть.
Когда будете косить, тщательно следите, чтобы скошенная трава убиралась в мешок. От переизбытка скошенная трава выбрасывается на газон, и через некоторое время на этом месте уже никакая трава не растет.
Когда будете косить, тщательно следите, чтобы скошенная трава убиралась в мешок. От переизбытка скошенная трава выбрасывается на газон, и через некоторое время на этом месте уже никакая трава не растет.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Вопросов два:
будет всё время глохнуть..потому что трава будет наматываться на лезвия. ПРОВЕРЕНО на прошлой неделе..
Ваш отец правильно говорит.. Мой муж сначала скосил несколько см колосьев не косой, а вот этой штукой для trim,NYgal wrote:Отец говорит, цто вообсче прошче всего пройтись сначала косой.
а потом уже газонокосилкой.. Craftsman 6.75 Rear Propelled Lawn Mower
Мешки не забудьте...и побольше..
-
- Уже с Приветом
Тыща кв. метров ?
Мексы должны брать не более 25.
Мексы должны брать не более 25.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Мне вонь от бензиновых не нравится.ARARAT. wrote:Я что-то не пойму, вы хотит один раз скосить и оставить сново расти до 30 см?
И потом, надеюсь, что к осени я етот большой газон преобразую. У меня будет вполовину меньше травы, по границе у дороги широкой полосой будут идти многолетники, и глубже будет разбросано несколько кустов черники и облепихи и тоже цветы. А и только вокруг всего етого хозяства - трава.
Цена такая не у мексов, там они вроде не водятся.
-
- Уже с Приветом
$25 еженедельно включает edging. Нанять работяг и забыть про это как страшный сон.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Покупайте бензокосилку, все равно косит надо посотоянно, зачем електрические нужны на такую территорию?...
+1 електрическая будет еще та засада.... только бензиновую и только самодвижущуюся.... бензиновые кстати бывают с болееменее чистым выхлопом
-
- Уже с Приветом
А ведь бывают еще механические косилки. Вот уж экологически чистые-чистые. И для здоровья полезно - пока весь участок пройдешь, никакого джима не надо.
-
- Уже с Приветом
есть свежий, всего недельный опыт приведения в порядок подобного газона.
Я считаю, что электрокосилкой (правильнее - машиной для стрижки травы - "mower")
даже и браться не стоит. Обе наши, бензиновые, с шестисильными двигателями, глохли
раз в 3-5 минут, несмотря на то, что обе хорошо отрегулированы и ножи там в порядке.
Стрижет-то она траву хорошо, но длинные состриженные хвосты намертво забивают канал,
по которому они поступают в мешок, надо останавливаться и чистить. Надоедливо.
Попытки увеличить высоту стрижки ничего не дали, так как трава была высокая и густая.
Пришлось сперва пройтись по всей площади бензокосой (trimmer), сгрести граблями накошенное,
и только потом наводить марафет косилкой - mower-ом, причем, можно уже без мешка, а
в режиме получения mulch.
Ручная коса бы тоже подошла, но непонятно где ее взять, а во-вторых ею надо реально
уметь работать.
Наша особенность - трава всегда густая и влажная, поскольку раз в два-три дня идет дождь,
и она толком не сохнет. А если дождя нет, то обильная утренняя роса дает тот же эффект.
Я считаю, что электрокосилкой (правильнее - машиной для стрижки травы - "mower")
даже и браться не стоит. Обе наши, бензиновые, с шестисильными двигателями, глохли
раз в 3-5 минут, несмотря на то, что обе хорошо отрегулированы и ножи там в порядке.
Стрижет-то она траву хорошо, но длинные состриженные хвосты намертво забивают канал,
по которому они поступают в мешок, надо останавливаться и чистить. Надоедливо.
Попытки увеличить высоту стрижки ничего не дали, так как трава была высокая и густая.
Пришлось сперва пройтись по всей площади бензокосой (trimmer), сгрести граблями накошенное,
и только потом наводить марафет косилкой - mower-ом, причем, можно уже без мешка, а
в режиме получения mulch.
Ручная коса бы тоже подошла, но непонятно где ее взять, а во-вторых ею надо реально
уметь работать.
Наша особенность - трава всегда густая и влажная, поскольку раз в два-три дня идет дождь,
и она толком не сохнет. А если дождя нет, то обильная утренняя роса дает тот же эффект.
-
- Уже с Приветом
Ооо, у меня такая была на первом доме...Nastasia wrote:А ведь бывают еще механические косилки. Вот уж экологически чистые-чистые. И для здоровья полезно - пока весь участок пройдешь, никакого джима не надо.
Надо было сначало "разгонаться", но косила как коса, т.е. не делал никакого мулч...
Не подходит по-моему для чего то серьозного.
PS Так кстати и валялась в гараже и перешла новому хозяину...
-
- Уже с Приветом
Электрическая газонокосилка - это как велосипед без педалей, у которого в колесах бегают хомячки, и за счет них он и движется - очень экологично, но вот чтобы доехать куда-нибудь, будут проблемы.Ratbert wrote:+1 електрическая будет еще та засада.... только бензиновую и только самодвижущуюся.... бензиновые кстати бывают с болееменее чистым выхлопомARARAT. wrote:Покупайте бензокосилку, все равно косит надо посотоянно, зачем електрические нужны на такую территорию?...
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)