Автоматическая поилка и кормилка для кота
-
- Уже с Приветом
Автоматическая поилка и кормилка для кота
Бывают такие? Нужно кота оставить одного дома на дня 3- где бы найти такую штуку, чтобы засыпать корм, налить воды, и высыпалось бы/выливалось оттуда порционно. Еще нужно, чтоб кот перевернуть не смог. А то он у нас такой, с характером- обычную миску для воды стягивает с резинового коврика и переворачивает, когда злится что консерву не даю, а только сухой корм. Посмотрела в Таргет- там какаято стремненькая поилка была, покрутила я ее в руках- чет не нравится совсем...Кто что посоветует?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Re: Автоматическая поилка и кормилка для кота
Налить воду в ну-ООООчень тяжёлую посудину. Или положить в миску на дно камень/кирпич для предотвращения переворачивания.
И миска с водой чтоб была типа такой , такую труднее перевернуть
И миска с водой чтоб была типа такой , такую труднее перевернуть
42!
-
- Уже с Приветом
У нас автоматическая поилка, как обычный офисный кулер выглядит, т.е. перевернутая пластиковая 3-х литровая банка опущена в миску. Вода выливается по мере выпивания жидкости из миски. Этого хватает на неделю точно. Моя кошка переворачивать такое сооружение не пробовала. Сухой корм мы ей оставляем в паре больших мисок, так что бы хватило на неделю, даже если уезжаем на 2-3 дня. Она у нас не есть больше, чем ей надо.
-
- Уже с Приветом
Ну и проблема . Поставьте 2 тазика с едой и водой. Я так свою кошку на месяц оставил, только соседка иногда приходила и меняла воду. Зато за месяц одиночества кошка перевоспиталась.выдра wrote:Бывают такие? Нужно кота оставить одного дома на дня 3- где бы найти такую штуку, чтобы засыпать корм, налить воды, и высыпалось бы/выливалось оттуда порционно. Еще нужно, чтоб кот перевернуть не смог. А то он у нас такой, с характером- обычную миску для воды стягивает с резинового коврика и переворачивает, когда злится что консерву не даю, а только сухой корм. Посмотрела в Таргет- там какаято стремненькая поилка была, покрутила я ее в руках- чет не нравится совсем...Кто что посоветует?
-
- Уже с Приветом
Выдра, у нас автоматическя кормушка, мы с вечера засыпаем сухой корм, время выставлено - 5 утра.
он у нас рано завтракает, а раньше приходил в 4 утра и жалобно мяукал, очень мешал.
я домой приеду, скажу как называется.
поилка у нас как у Eefje, очень удобно, но он у нас любит из лейки пить, макает лапку и облизывает..
а нельзя соседей попросить присмотреть за котом?
он у нас рано завтракает, а раньше приходил в 4 утра и жалобно мяукал, очень мешал.
я домой приеду, скажу как называется.
поилка у нас как у Eefje, очень удобно, но он у нас любит из лейки пить, макает лапку и облизывает..
а нельзя соседей попросить присмотреть за котом?
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
вот нашла, кормилка:
http://petsafe.thepetstoreonline.com/pr ... eeder.html
поилка:
http://www.vitacost.com/Petmate-Le-Bist ... 9695242045
http://petsafe.thepetstoreonline.com/pr ... eeder.html
поилка:
http://www.vitacost.com/Petmate-Le-Bist ... 9695242045
-
- Уже с Приветом
У меня такая - хватает почти на неделю на четверых
Насчет поилки не посоветую - я им небольшую фарфоровую миску наливаю, но пьют они в основном из аквариума. Можете поискать на амазоне у каких самые положительные отзывы, потом искать на месте (если заказывать нет времени) http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... &x=10&y=14
Насчет переворачиваний - легко решается такой клейкой лентой (в Валмарте $3) - одна сторона клеится ко дну тарелки, вторая - к полу или коврику (если двигает и коврик, его тоже можно прилеить Если хотите чтобы тарелка снималась для мытья - можно приклеить на клейкие липучки типа таких
Насчет поилки не посоветую - я им небольшую фарфоровую миску наливаю, но пьют они в основном из аквариума. Можете поискать на амазоне у каких самые положительные отзывы, потом искать на месте (если заказывать нет времени) http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... &x=10&y=14
Насчет переворачиваний - легко решается такой клейкой лентой (в Валмарте $3) - одна сторона клеится ко дну тарелки, вторая - к полу или коврику (если двигает и коврик, его тоже можно прилеить Если хотите чтобы тарелка снималась для мытья - можно приклеить на клейкие липучки типа таких
-
- Уже с Приветом
лапкой?Aleksandra wrote:но пьют они в основном из аквариума.
-
- Уже с Приветом
Нет, вот так (а рыб атакует язык - так и воюют за аквариумную воду )Матильда wrote:лапкой?Aleksandra wrote:но пьют они в основном из аквариума.
-
- Уже с Приветом
ух ты ж, какие у вас рыбки красивые и большиеAleksandra wrote:Нет, вот так (а рыб атакует язык - так и воюют за аквариумную воду :Д )Матильда wrote::Д :Д лапкой?Aleksandra wrote:но пьют они в основном из аквариума.
а вы не боитесь, что ваша кися может не только попить но и покушать заодно.
у меня кот ловил моих меченосцев очень ловко, я не знала, пока не увидела, что их маловато становится.
-
- Уже с Приветом
Нет, это цихлиды, а не меченосцы какие-то Рыб на фотографии и на меня нападает если руку к нему всовываю , котов за язык кусает после чего они жалобно мяукают (просят меня прогнать монстра, который попить не дает ).Матильда wrote: а вы не боитесь, что ваша кися может не только попить но и покушать заодно.
-
- Уже с Приветом
ой, какие рыбки боевые, обидеть их трудно
-
- Уже с Приветом
спасибо всем за советы - поеду сегодня в Petco, может там поилку какую подберу. Насчет корма да- надобно пожалуй две его миски сухим кормом засыпать да и все. Он его правда не очень, но голод не тетка- придется сухой жевать. А вот с водой да- прям проблема еще та. У нас на железной подставочке есть мисочка для воды- только поставишь, он начинает лапой стягивать подставочку с коврика, расплескивает воду, если не расплескивает лапой переворачивает. Ставила обычную миску без подставочки, она и побольше, ничего- возился покуда таки не вывернул всю воду на пол. Знает что нельзя, и все одно так делает. Так что с водой надобно обязательно какуюто поилку подобрать, чтоб он без воды 3 дня не сидел, да и пол зальет- тоже плохо. А в аквариуме у нас соленая вода- там у нас Нимо и Дори плавают с креветкой, для поилки не годится
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Я уже где-то писала, мои коты из бутылки пьют специальной, вот такой:
http://www.bottlebabies.com/
Очень удобно - и смотрится эстетично и симпатично и интерьер не портит, и вода все время чистая там, т.к. герметично (я все равно на свежую меняю, конечно), и котам только в рот попадает, а не на шерсть или куда еще, и на пол вода не попадает никогда ни капли.
Но у меня и вариантов не было, они ж персы, и я возила на шоу, так что это был стандарт.
Очень удобно - и смотрится эстетично и симпатично и интерьер не портит, и вода все время чистая там, т.к. герметично (я все равно на свежую меняю, конечно), и котам только в рот попадает, а не на шерсть или куда еще, и на пол вода не попадает никогда ни капли.
Но у меня и вариантов не было, они ж персы, и я возила на шоу, так что это был стандарт.
-
- Уже с Приветом
В Валмарте они в 10 раз дешевле Это стандартные бутылки для клеточных животных - у моих птичек такая есть. Купить можно где угодно - супермаркеты, зоомагазины.ladysol12 wrote:Я уже где-то писала, мои коты из бутылки пьют специальной, вот такой:
-
- Уже с Приветом
Когда я была маленькая, проблему автоматических поилок решали набрав воду в 3-литровую банку, поставив ее вверх ногами на блюдечко и подсунув под горлышко банки с одной стороны подпорку примерно сантиметр высотой. Когда вода пересыхала или выпивалась и уровень в блюдце падал ниже увовня подпорки, в банку заходил воздух, а в блюдечно выливалось немного воды.
-
- Уже с Приветом
Они не только в Волмарте, в других пэт-магазинах тоже, и угу, не за 40+ долл. Только с дешевыми нужно еще придумать, куда ее присобачить:) - кролики и остальные, для которых их продают, обычно живут в клетках, и бутылка вешается на клетку, а коту бесклеточному куда и как ее повесить?Aleksandra wrote:В Валмарте они в 10 раз дешевле Это стандартные бутылки для клеточных животных - у моих птичек такая есть. Купить можно где угодно - супермаркеты, зоомагазины.ladysol12 wrote:Я уже где-то писала, мои коты из бутылки пьют специальной, вот такой:
У некоторых есть мужья-умельцы, которые что-то там сооружают. То, что я видела, функцию свою выполняет, но смотрится... на мой взгляд, плохо (сорри). Бутылка с подставкой за 40 долл. смотрится очень симпатично, и не надо заморочек с поиском и приспособлением подставки (где и как ее взять и приспособить?).
-
- Уже с Приветом
Если сооружают, да еще и смотрится это плохо - это не умельцы. Делается все просто - в стену, в stud, вбивается два staple (не офисные, а ковровые), потом немного оттягивается от стены чтобы можно было за них зацепить удерживающий провод. И все, даже не видно будет "конструкции" Если хочется красоты - берется декоративная дощечка, типа такой http://www.deserres.ca/data/Products/Ph ... 1_DP33.jpg, по желанию красится под цвету интерьера, приклеивается к стене с помощью клейкой ленты, ссылку на которую я дала выше, а на нее уже staples и бутылку. Ну и Ваш вариант - PVC pipe с крышками + пластиковая дощечка (все это стоит копейки в магазинах типа Lowes с бесплатной нарезкой нужного размера). Плюс такая бутылка http://www.drsfostersmith.com/product/p ... atid=17086 (ее, кстати, можно и просто на гвоздиках подвесить) От оригинала не отличишь (так как их подставка из этого и сделана ).ladysol12 wrote: У некоторых есть мужья-умельцы, которые что-то там сооружают.
-
- Уже с Приветом
Вот такой купите:
У нас такой же, только без резервуара, работает бесшумно, даже без этой ёмкости воды хватает где - то на неделю.
У нас такой же, только без резервуара, работает бесшумно, даже без этой ёмкости воды хватает где - то на неделю.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Александра, вы чего, издеваетесь надо мной - дощечки, окраска, вбивание крюков в стены (у меня на кухне открытых стен вообще нет, все в мебели:)) - и все это, чтобы якобы сэкономить 10-15 долл.? (дощечки, крюки, бензин, поездки в Хоум Дипо и прочее тоже небесплатны):))))). ЛОЛ.
Напоминает анекдот (старый), когда болтают две курочки-несушки, и одна говорит, что у нее яйца за 90 копеек десяток, а типа у тебя (обращается к другой) по 80 копеек (сорри, цифры не помню). На что другая отвечает типа "Ну, буду я еще за 10 копеек попу рвать":)))).
Напоминает анекдот (старый), когда болтают две курочки-несушки, и одна говорит, что у нее яйца за 90 копеек десяток, а типа у тебя (обращается к другой) по 80 копеек (сорри, цифры не помню). На что другая отвечает типа "Ну, буду я еще за 10 копеек попу рвать":)))).
-
- Уже с Приветом
Ладно, все уже поняли что у Вас денег куры не клюют и все, включая поилки и кошек для них должно быть стильным Но лично мне в облом и бюджет не позволяет выбрасывать $40 на пластиковую дощечку и трубку (я еще пойму поилку с ссылки выше - там хоть понятно за что платишь). Как это сделать я не для Вас писала, а для тех ваших знакомых умельцев, которые что-то усердно сооружают, но толком соорудить не могут. Плюс не у всех кошки пьют на кухне и все заставлено мебелью (мои делают это в туалете - стильность им по барабану ). Вот это staples а не "крюки", стоят они меньше доллара http://bostinnovation.com/wp-content/up ... e-icon.jpg, ездить за ними специально не надо - можно купить в супермаркете во время очередного шопинга (хотя в нормальном хозяйстве они и так должны быть).ladysol12 wrote:Александра, вы чего, издеваетесь надо мной - дощечки, окраска, вбивание крюков в стены (у меня на кухне открытых стен вообще нет, все в мебели:)) - и все это, чтобы якобы сэкономить 10-15 долл.? (дощечки, крюки, бензин, поездки в Хоум Дипо и прочее тоже небесплатны):))))). ЛОЛ.
Остальные идеи были для тех кто хочет стильности - не знаю как у других, но я могла бы это собрать из того что уже есть дома/во дворе. Плюс я сама получаю удовольствие от таких занятий - намного большее чем от осознания того что пришлось заплатить за overcharged подставку
-
- Уже с Приветом
Вот озадачили... Моя колли пьет как свинья - весь пол на кухне в в лужах после каждого ее попития Собиралась фонтанчик купить (всего зверей 4 штуки - 2 кошки, две собаки), теперь думаю, может бутылку? Колли любит из бутылок пить - сворачивает язык в трубочку и лакает , а остальные научатся ли?
-
- Уже с Приветом
Народ учит намазав наконечник чем-то вкусным Бутылка Вам большая нужна, типа такой Но такой размер может течь - так что тоже риск. И установить будет труднее - вес все-таки Лучше найти в зоомагазине по месту и поробовать, если что- вернуть.Shantalrossy wrote:Вот озадачили... Моя колли пьет как свинья - весь пол на кухне в в лужах после каждого ее попития Собиралась фонтанчик купить (всего зверей 4 штуки - 2 кошки, две собаки), теперь думаю, может бутылку? Колли любит из бутылок пить - сворачивает язык в трубочку и лакает , а остальные научатся ли?
-
- Уже с Приветом
Кстати, насчет подставок - наткнулась на такую на ebay http://cgi.ebay.com/Water-Bottle-Stand- ... 0603115714 - симпатичная и цена разумная, плюс кормушка в одном флаконе (или защита на случай течи ) Подходит, правда, только для кошек и небольших собак.
-
- Уже с Приветом
Мои Amer. Bulldog так пьет, что уши закладывает. Только ушли гости, он начатл пить при них из мисочки своей , мы все перестали друг друга слышать. Народ переглядываться стал. А заканчивает пить , поднимает головы- изо рта все выливается. А кокер спаниел выпив из мисочки- переварачивает ее вверх дном. ПОМОГИТЕ !Shantalrossy wrote:Вот озадачили... Моя колли пьет как свинья - весь пол на кухне в в лужах после каждого ее попития .
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.