Stump removal
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Stump removal
Я вот тут надумала убрать пень довольно большой спереди дома. Мне цену дают 175, но мы сами будем убирать опилки или что там останется. А с уборкой уже 400.... Это ТАК сложно убирать, что они хотят практически двойную цену? Я не против сама убрать, просто не хочу попасть впросак, если окажется что нужен спец инструмент и т.д. убирать все что они накопают...
-
- Уже с Приветом
Re: Stump removal
А сам пень ? Спилят, выкорчуют и бросят ? Это огромная деревяшка может оказаться !Kotena wrote:..., но мы сами будем убирать опилки или что там останется. ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Пни не пилят. Пни гриндят в труху. Опилки обычно насколько я знаю просто лопатой подберут и за это отдельно не чаржат. Черт знает что вы имели ввиду под уборкой, вот они наверное и подстраховались. Может вы собрались им в каждую опилку носом тыкать.
Маленький стумп гриндер можно взять в HD. Будет наверняка дешевле.
Маленький стумп гриндер можно взять в HD. Будет наверняка дешевле.
-
- Уже с Приветом
Упало 100-летнее дерево.. корень-комель у меня.. ствол+крона у занудного соседа..Crocodile wrote:Пни не пилят. Пни гриндят в труху. Маленький стумп гриндер можно взять в HD. Будет наверняка дешевле.
Мне нужно отпилить Пень от ствола по праперти-лайн
или Гриндить до этой линии..
Всё дерево с вывороченным корнем - лежит на боку.. все подсохло..
Пенек диаметром 5-6 фитов.. т.к. 2 сросшихся ствола.. и еще полтора метра ствол до праперти лайн..
Взрослый сын до 5-го сентября готов Гриндить
Каких размеров эта Гринделка и сколько часов гриндить почти 1000 кг? Сколько в день берет Хоум-Дипо.. типа не дешевле ли нанять профи? $200-300 я отдам легко.. и сын всю труху уберет в мешки и отвезет за 3 раза на муниципальную свалку..
??? стумп гриндер = stump/stamp Greendel/Grindel ???
-
- Уже с Приветом
С уборкой 100 оценивали. Зовите другихKotena wrote:Мне цену дают 175, но мы сами будем убирать опилки или что там останется. А с уборкой уже 400....
-
- Уже с Приветом
stump grinderJMorgan wrote:Упало 100-летнее дерево.. корень-комель у меня.. ствол+крона у занудного соседа..Crocodile wrote:Пни не пилят. Пни гриндят в труху. Маленький стумп гриндер можно взять в HD. Будет наверняка дешевле.
Мне нужно отпилить Пень от ствола по праперти-лайн
или Гриндить до этой линии..
Всё дерево с вывороченным корнем - лежит на боку.. все подсохло..
Пенек диаметром 5-6 фитов.. т.к. 2 сросшихся ствола.. и еще полтора метра ствол до праперти лайн..
Взрослый сын до 5-го сентября готов Гриндить
Каких размеров эта Гринделка и сколько часов гриндить почти 1000 кг? Сколько в день берет Хоум-Дипо.. типа не дешевле ли нанять профи? $200-300 я отдам легко.. и сын всю труху уберет в мешки и отвезет за 3 раза на муниципальную свалку..
??? стумп гриндер = stump/stamp Greendel/Grindel ???
Так, непонятно ,дерево упало и вырвано с корнем , или обломалось и пень все еще в земле? Если первое то гриндер вам не нужен. Вам нужна цепная пила. При чем не меньше 20". Лучше больше. 20" бывают в HD тоже.
Цены HD зависят от каждого локейшена. Не в каждом локейшн гриндер будет. Но я не уверен что им можно такой здоровый пень загриндить. Вам нужен серьезный гриндер, который есть у профи и который надо тянуть как прицеп.
Впрочем размышляя технически - 2 метра или пол метра - дерево есть дерево. А железные зубы - есть железные зубы. Любым гриндером можно загриндить любой пень. Вопрос только времени.
Пилить пень (в земле который) цепной пилой не советую. Вы столько матных слов не знаете. (Don't ask me how I know (c))
Shop around. Если вы этим никогда не занимались - для собственных нервов будет лучше нанять профи. За $300 думаю можно найти людей которые просто либо попилят большими пилами на удобные куски, либо прогриндят пень. Скажите что вам уборка не нужна, чиппер им тащить не надо и грузовик тоже. За это они берут много денег. Все что вам надо это "to cut to manageable pieces" или "to grind the stump".
-
- Уже с Приветом
Обьясню, что бы народу было понятно в чем проблема. Пень пилить цепной пилой можно. НО. Чем ближе дерево к земле, тем больше на нем земли. Мох, закаменелая кора, земля и прочее. Земля - ето убиство для цепи. Плюс пень обычно сырой и сырым остается очень долго, потому что корни продолжают гнать воду наверх, но верха уже нет. Ждать когда пень высохнет - можно состарится. А сырое дерево пилится очень тяжело. Пилить там можно, но цепь затупите быстро. Я пилил 2 футовый пень пилой 6 часов. Половину этого времени я точил цепь. Поэтому никто так не делает. Пригоняют гриндер с огромными зубами и стачивают им пень. У гриндера есть определенная высота выше которой он пенек сточить не сможет. Т.е. все что выше надо пилить. Но обычно там пилится легко.
Если дерево вырвано с корнем, то гриндер тут не нужен да и не поможет. Надо пилить. Желательно сбить всю землю с корней или помыть их если есть такая возможность.
На больших пропертях , где соседи далеко, народ еще просто поливает пни какой то горючей но не испаряемой смесью. Дает ему пропитатся недельку, потом обкладывают дровами и сжигают. В городе так не делают по очевидным причинам.
Если дерево вырвано с корнем, то гриндер тут не нужен да и не поможет. Надо пилить. Желательно сбить всю землю с корней или помыть их если есть такая возможность.
На больших пропертях , где соседи далеко, народ еще просто поливает пни какой то горючей но не испаряемой смесью. Дает ему пропитатся недельку, потом обкладывают дровами и сжигают. В городе так не делают по очевидным причинам.
-
- Уже с Приветом
Добавлю. Если дерево росло на вашем участке, дерево ваше. Убирать ствол и крону с территории соседа положено вам. Или спросите соседа, может он сам уберет. Если не уберете или не договоритесь, сосед может подать на вас в суд. Так что пилите, Шура, пилите.
-
- Уже с Приветом
Деревья обрушены Февральско-мартовскими Торнадо.. вчера был Форрестер из мэрии - С меня только моя часть дерева.. и просят в 30 дней очистить проперти-лайн из-за общего тел. провода.. штраф - 2000-500..
т.е. если-бы не Верайзн - все могло бы валятся на бэкярде долго
= = = = =
Крокодил - спасибо - Дерево упало
выдрав корневую часть - грюндить получается не-трэба..
Корни отмыты, просушены..
2 средних дерева распилил 18-дюймовой пилой Экко за 300 баксов..
(стоимость покупки пилы) но cдал -
- глохнет зараза каждую минуту
и добавка в бензин смущает - не вредная ли
20-дюймовых пил у нас сейчас нет
важно - Еще один сосед
отказался пилить кусок моего среднего дерева
- и написал жалобу - что дерево упало из-за болезни
- на что получил ответ - Дерево упало до письма - Значит - ветер..!
т.е. если-бы не Верайзн - все могло бы валятся на бэкярде долго
= = = = =
Крокодил - спасибо - Дерево упало
выдрав корневую часть - грюндить получается не-трэба..
Корни отмыты, просушены..
2 средних дерева распилил 18-дюймовой пилой Экко за 300 баксов..
(стоимость покупки пилы) но cдал -
- глохнет зараза каждую минуту
и добавка в бензин смущает - не вредная ли
важно - Еще один сосед
отказался пилить кусок моего среднего дерева
- и написал жалобу - что дерево упало из-за болезни
- на что получил ответ - Дерево упало до письма - Значит - ветер..!
-
- Уже с Приветом
Не смейтесь надо мной вообще 175 этос амая низкая. дают до 500-600.... 175 это без уборки (он сказал без уборки дебри), есть еще один, дает 200, но неясно, будет убирать он или мы, вот жду от них ответа...olga09 wrote:С уборкой 100 оценивали. Зовите другихKotena wrote:Мне цену дают 175, но мы сами будем убирать опилки или что там останется. А с уборкой уже 400....
-
- Уже с Приветом
20" пилы точно есть в большинстве ХД - зверь машины. Покупать их не надо - хорошие обойдутся от $500 и выше. Рент на день такой стоит $70, но они того стоят. Если брать в ХД в рент - они обязаны поставить новую цепь , дать ключ, и даже канистрочку с бензиновой смесью.JMorgan wrote: и добавка в бензин смущает - не вредная ли
-
- Уже с Приветом
Спасибо, прикуп изучен..Crocodile wrote:20" пилы точно есть в большинстве ХД - зверь машины. Покупать их не надо - хорошие обойдутся от $500 и выше. Рент на день такой стоит $70, но они того стоят. Если брать в ХД в рент - они обязаны поставить новую цепь , дать ключ, и даже канистрочку с бензиновой смесью.JMorgan wrote: и добавка в бензин смущает - не вредная ли
буду торговаться-распиливать
и сообщать ход процесса..
для пользы форумчан..
-
- Уже с Приветом
Пни пням рознь. Если там действительно полтора метра в диаметре то заплатите 150 долларов и все. Надо понимать что после этого там будет куча малча метра полтора высотой. Куда его деть? Он не красивый и гнить будет долго. И жечь его не получится. Поэтому и хотят денег чтоб забрать. А потом если его убрать то на фут в земплю тоже будет воронка и там надо будет засыпать землей чтоб посадить травку. Землю тоже надо привезти/засыпать.
По грайндерам. С тем что в HD вы будете долго мучаться. T.e. $150-$rent и думаю день промучаетесь. Когда я убирал участок в этом году то сторговался дешево, долларов 200 за 6 пней но мелких (по 2-3) фута. Бригада работала по всему сабдивижну, грайндер у них был такой мелкий танк на гусеницах. Управлялся джойстиком. Они все пни за пол часа сделали. Но это сильно отличается от той ручной фигни что дадут на прокат.
И про корни. Если есть видимые корни вокруг то заранее договоритесь что их тоже уберут ниже уровня земли. Обычно этого не делают а торчать они будут очень некрасиво.
По грайндерам. С тем что в HD вы будете долго мучаться. T.e. $150-$rent и думаю день промучаетесь. Когда я убирал участок в этом году то сторговался дешево, долларов 200 за 6 пней но мелких (по 2-3) фута. Бригада работала по всему сабдивижну, грайндер у них был такой мелкий танк на гусеницах. Управлялся джойстиком. Они все пни за пол часа сделали. Но это сильно отличается от той ручной фигни что дадут на прокат.
И про корни. Если есть видимые корни вокруг то заранее договоритесь что их тоже уберут ниже уровня земли. Обычно этого не делают а торчать они будут очень некрасиво.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Мы спилили свой пень. он просил 175 (без уборки), я дала 200 (долго работал. вроде старался). Даааа, малча осатлось на всю улицу соседей хватит. Я думала он совесм некрасивый будет. а он вполне так ничего выглядит. Ядумаю мы его попользуем вдоль дома, половину родиетли себе заберут, остатки наверное просто выставим на мусор. А такой малч вообще то можно рассыпать под кусты? у нас кусты вдоль дома мааленькие, травы там нет, то есть хочу этот малч туда засыпать и вкопать резинвоые ограничители - что то типа лендскейпинга получится. Весной там цветы посадить.
-
- Уже с Приветом
Конечно можно.Kotena wrote:А такой малч вообще то можно рассыпать под кусты?
-
- Уже с Приветом
Don't.Kotena wrote:..... остатки наверное просто выставим на мусор.
Keep it ALL and make it useful around your property.
Mulch settles a lot.
What you see as a big pile, will settle to not much in just few weeks.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
I wish.Колхозник wrote:What you see as a big pile, will settle to not much in just few weeks.
Через пару месяцев эти кучи были убраныы. Я их и притаптывал и поливал. Но они все равно оставались.
-
- Уже с Приветом
Well, than "few months".katit wrote:I wish.Колхозник wrote:What you see as a big pile, will settle to not much in just few weeks.
Через пару месяцев эти кучи были убраныы. Я их и притаптывал и поливал. Но они все равно оставались.
I guess, maybe it depends on the tree type.
Anyway, throwing mulch into the trash is waste. At the least, should put it into the "free" section of the craiglslist.
I'd come and get all of it for my raspberry patch.
-
- Уже с Приветом
У нас сити дает malch бесплатно. Красивый. А не тот что с землей в перемешку.
-
- Уже с Приветом
То что надо.katit wrote:У нас сити дает malch бесплатно. Красивый. А не тот что с землей в перемешку.
Не надо в огород "Красивый".
-
- Уже с Приветом
Малч - в магазине..
А так - Чипсы! Красивый = Дубовый!
не-дубовые Чипсы,
вперемежку с землей
- за 1 зиму уплотняются до плотности окружающей земли..
И могут просесть и дальше.. яки Могила..
но нужно чуть больше усилий..
А так - Чипсы! Красивый = Дубовый!
не-дубовые Чипсы,
вперемежку с землей
- за 1 зиму уплотняются до плотности окружающей земли..
И могут просесть и дальше.. яки Могила..
но нужно чуть больше усилий..
-
- Уже с Приветом
У нас вроде был дуб, или клен. Не знаю. Сейчас папа раскидывваает его дволь дома, там где у меня кустики и цветочки. Все что останется заберет себе... земля конечно етсь. но очень мало ее в этом малче.