Регистрация фирмы в Делавере для получения визы H1B

Oрганизация и ведение малого бизнеса
oleh86
Новичок

Регистрация фирмы в Делавере для получения визы H1B

Post by oleh86 »

Ситуация такова: мы с супругой - нерезиденты и не граждане США, в США на данный момент не находимся, мой бизнес тоже вне США, но не требует моего постоянного пребывания в стране его нахождения. Мечтаем перебраться в США, чтобы просто пассивно там жить с доходов своего зарубежного бизнеса. Возникла идея зарегистрировать LLC (limited liability company) в штате Делавер, а потом оформить себе визу H1B от этой нашей собственной LLC в качестве нашего работодателя. Затем пускать часть дохода от моего бизнеса через эту LLC и платить с него себе зарплату с выплатой налогов. Реально ли это? Есть ли иммиграционные фирмы, занимающиеся подобным?
woody
Уже с Приветом

Re: Регистрация фирмы в Делавере для получения визы H1B

Post by woody »

эта затея выглядит крайне сомнительно. у DOL-а будет масса вопросов. в качестве кого вы планируете себя же принять на работу ?
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:эта затея выглядит крайне сомнительно. у DOL-а будет масса вопросов. в качестве кого вы планируете себя же принять на работу ?
В качестве директора фирмы / ее управляющего.

Здесь пишут, что такое возможно: http://forums.immigration.com/showthrea ... post903760
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

хорошо, второй вопрос, а платить самому себе + супруге такое сможете ? минимум $250K в год.

Area Code: 20100
Area Title: Dover, DE MSA
OES/SOC Code: 11-1011
OES/SOC Title: Chief Executives
Level 1 Wage: $60.17 hour - $125,154 year
Level 2 Wage: $76.76 hour - $159,661 year
Level 3 Wage: $93.34 hour - $194,147 year
Level 4 Wage: $109.93 hour - $228,654 year
GeoLevel: 1
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:хорошо, второй вопрос, а платить самому себе + супруге такое сможете ? минимум $250K в год.

OES/SOC Code: 11-1011
OES/SOC Title: Chief Executives
Level 1 Wage: $60.17 hour - $125,154 year
Level 2 Wage: $76.76 hour - $159,661 year
Level 3 Wage: $93.34 hour - $194,147 year
Level 4 Wage: $109.93 hour - $228,654 year
А меньше никак быть не может?
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

oleh86 wrote: А меньше никак быть не может?
в этом то основная проблема и есть. меньше чем prevailing wage - платить нельзя. а с таким wage - нету смысла в H1-B, вполне можно наскрести уже и на инвесторскую гринкарту.
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:
oleh86 wrote: А меньше никак быть не может?
в этом то основная проблема и есть. меньше чем prevailing wage - платить нельзя. а с таким wage - нету смысла в H1-B, вполне можно наскрести уже и на инвесторскую гринкарту.
А если директором этой фирмы сделать нерезидента США (друга из России), а меня он в эту фирму наймет обычным специалистом не на руководящую должность? Ведь если у делаверской LLC директор нерезидент, то она еще и американские налоги не платит. Мне же только из зарплаты их выплачивать пришлось бы.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

oleh86 wrote: А если директором этой фирмы сделать нерезидента США (друга из России), а меня он в эту фирму наймет обычным специалистом не на руководящую должность? Ведь если у делаверской LLC директор нерезидент, то она еще и американские налоги не платит. Мне же только из зарплаты их выплачивать пришлось бы.
ну это спорный вопрос, от любой US activity - всё таки платит.

а по второму вопросу, такие суммы уже ок ?

OES/SOC Code: 15-1021
OES/SOC Title: Computer Programmers
Level 1 Wage: $19.77 hour - $41,122 year
Level 2 Wage: $25.54 hour - $53,123 year
Level 3 Wage: $31.30 hour - $65,104 year
Level 4 Wage: $37.07 hour - $77,106 year
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:
oleh86 wrote: А если директором этой фирмы сделать нерезидента США (друга из России), а меня он в эту фирму наймет обычным специалистом не на руководящую должность? Ведь если у делаверской LLC директор нерезидент, то она еще и американские налоги не платит. Мне же только из зарплаты их выплачивать пришлось бы.
ну это спорный вопрос, от любой US activity - всё таки платит.

а по второму вопросу, такие суммы уже ок ?

OES/SOC Code: 15-1021
OES/SOC Title: Computer Programmers
Level 1 Wage: $19.77 hour - $41,122 year
Level 2 Wage: $25.54 hour - $53,123 year
Level 3 Wage: $31.30 hour - $65,104 year
Level 4 Wage: $37.07 hour - $77,106 year
US activity не будет, бизнес всецело вне США.

Какой процент налога придется платить из этих сумм?
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

oleh86 wrote: Какой процент налога придется платить из этих сумм?
по самой-самой простой прикидке, от $41,122 year - $4,319 федеральные налоги, + сколько возьмет штат где вы фактически будете резидентами. + не забывайте, что образование должно соответствовать позиции. надо понимать, что если ввязываться в это рискованное мероприятие - надо очень четко понимать что будут RFE с малоприятными вопросами. начиная с того, что соббственно будут делать эти 2 сотрудника, и зачем этой LLC не ведущей US activity - два локальных сотрудника на H1-B. без хорошего адвоката - я бы в это и не совался.

надо будет как минимум железно обеспечить этот пункт:

The employer, before applying for H-1B status for any alien worker pursuant to an H-1B LCA, took good faith steps to recruit U.S. workers for the job for which the alien worker is sought, at wages at least equal to those offered to the H-1B worker. Also, the employer will offer the job to any U.S. worker who applies and is equally or better qualified than the H-1B worker. This attestation does not apply if the H-1B worker is a "priority worker" (see Section 203(b) (1) (A), (B), or (C) of the INA).
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:
oleh86 wrote: Какой процент налога придется платить из этих сумм?
по самой-самой простой прикидке, от $41,122 year - $4,319 федеральные налоги, + сколько возьмет штат где вы фактически будете резидентами. + не забывайте, что образование должно соответствовать позиции. надо понимать, что если ввязываться в это рискованное мероприятие - надо очень четко понимать что будут RFE с малоприятными вопросами. начиная с того, что соббственно будут делать эти 2 сотрудника, и зачем этой LLC не ведущей US activity - два локальных сотрудника на H1-B. без хорошего адвоката - я бы в это и не совался.

надо будет как минимум железно обеспечить этот пункт:

The employer, before applying for H-1B status for any alien worker pursuant to an H-1B LCA, took good faith steps to recruit U.S. workers for the job for which the alien worker is sought, at wages at least equal to those offered to the H-1B worker. Also, the employer will offer the job to any U.S. worker who applies and is equally or better qualified than the H-1B worker. This attestation does not apply if the H-1B worker is a "priority worker" (see Section 203(b) (1) (A), (B), or (C) of the INA).
Хорошего адвоката не посоветуете? И как стать "priority worker", к которому не применима вышеприведенная аттестация?
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

oleh86 wrote: Хорошего адвоката не посоветуете? И как стать "priority worker", к которому не применима вышеприведенная аттестация?
по адвокату - не скажу, надеюсь другие форумчане кого-то посоветуют, а priority workers это:

Aliens with extraordinary ability.
Outstanding professors and researchers.
Certain multinational executives and managers.

третий пункт кажется простым, но:

An alien is described in this subparagraph if the alien, in the 3 years preceding the time of the alien's application for classification and admission into the United States under this subparagraph, has been employed for at least 1 year by a firm or corporation or other legal entity or an affiliate or subsidiary thereof and the alien seeks to enter the United States in order to continue to render services to the same employer or to a subsidiary or affiliate thereof in a capacity that is managerial or executive.
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

Спасибо. Буду благодарен участникам форума за рекомендации хороших адвокатов.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

кстати, а ради чего всё это ? если ради гринкарты - это еще и надо будет под EB-2 категорию каким-то образом "подлазить", а это ещё один, очень немаленький головняк на LLC которая не ведет активности. но я боюсь, что всё это застрянет еще на первой стадии.

не проще будет идти инвестором ?
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:кстати, а ради чего всё это ? если ради гринкарты - это еще и надо будет под EB-2 категорию каким-то образом "подлазить", а это ещё один, очень немаленький головняк на LLC которая не ведет активности. но я боюсь, что всё это застрянет еще на первой стадии.

не проще будет идти инвестором ?
$500 000 на инвестицию нет.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

oleh86 wrote: $500 000 на инвестицию нет.
а за пять лет те же самые 500K, выплачивая самому себе же свои же деньги и вычитая налоги - получается что есть ? не вижу логики.

делать это всё только для того что бы получить визу - тоже смысла никакого. от DOL/USCIS в теперешние времена проверки ходят, фирма должна быть "живой", и вы в ней должны реально работать. я не говорю, что эта затея нереальна, но она весьма затратна и сложна.
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:
oleh86 wrote: $500 000 на инвестицию нет.
а за пять лет те же самые 500K, выплачивая самому себе же свои же деньги и вычитая налоги - получается что есть ? не вижу логики.

делать это всё только для того что бы получить визу - тоже смысла никакого. от DOL/USCIS в теперешние времена проверки ходят, фирма должна быть "живой", и вы в ней должны реально работать. я не говорю, что эта затея нереальна, но она весьма затратна и сложна.
Инвестировав, я не смогу на эти деньги жить (даже если бы их сразу столько было).

Признаю, затея оказалась затратнее, чем ожидал - главным образом, из-за того, что меньше, чем prevailing wage, платить нельзя, и с этого надо платить в казну около 20% налога. Получается, что либо наездами по турвизе, либо вечным студентом. Или есть еще варианты? Брак не подходит, инвестиция тоже, в лотерее ГК не везет.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

oleh86 wrote: Признаю, затея оказалась затратнее, чем ожидал - главным образом, из-за того, что меньше, чем prevailing wage, платить нельзя, и с этого надо платить в казну около 20% налога. Получается, что либо наездами по турвизе, либо вечным студентом. Или есть еще варианты? Брак не подходит, инвестиция тоже, в лотерее ГК не везет.
а в нормальную компанию на обычную H1-B - почему проблема поехать ?
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:
oleh86 wrote: Признаю, затея оказалась затратнее, чем ожидал - главным образом, из-за того, что меньше, чем prevailing wage, платить нельзя, и с этого надо платить в казну около 20% налога. Получается, что либо наездами по турвизе, либо вечным студентом. Или есть еще варианты? Брак не подходит, инвестиция тоже, в лотерее ГК не везет.
а в нормальную компанию на обычную H1-B - почему проблема поехать ?
Там работать надо. У меня вне США получается самому заработать больше, чем в США, работая на дядю. США мне интересны в качестве места пассивного проживания.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

oleh86 wrote: Там работать надо. У меня вне США получается самому заработать больше, чем в США, работая на дядю. США мне интересны в качестве места пассивного проживания.
ну надо чем-то жертвовать. для пассивного проживания - нужна GC, раз брак и инвесторство не подходят - остается только работа.

бизнес такой, что его нельзя оставить на 1 год на жену ? вполне реально при необходимой и востребованной квалификации договориться о оффере который предполагает гринкард процессинг после года успешной работы. а получите GC - бросайте работу, живите пассивно сколько хотите. более того, гринкарту могут начать делать и без вас, просто под вашу позицию, но такие случаи крайне редки, и врядли подойдут к данной конкретной ситуации.

какое у вас и у вашей супруги образование и специализация ?
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:
oleh86 wrote: Там работать надо. У меня вне США получается самому заработать больше, чем в США, работая на дядю. США мне интересны в качестве места пассивного проживания.
ну надо чем-то жертвовать. для пассивного проживания - нужна GC, раз брак и инвесторство не подходят - остается только работа.

бизнес такой, что его нельзя оставить на 1 год на жену ? вполне реально при необходимой и востребованной квалификации договориться о оффере который предполагает гринкард процессинг после года успешной работы. более того, гринкарту могут начать делать и без вас, просто под вашу позицию, но такие случаи крайне редки, и врядли подойдут к данной конкретной ситуации.

какое у вас и у вашей супруги образование и специализация ?
Я факультет иностранных языков окончил (немецкая филология), супруга - маркетолог. Бизнес не по специальности - разработка и продажи программного обеспечения, а также аутсорсинг техподдержки. Английским, русским и немецким владеем свободно. К слову, диплом у меня американский (B.A.). Рассмотрим и этот вариант - но с чего начать поиск оффера?
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

американское bachelor degree от факультета иностранных языков по немецкой филологии ? 8O

или опечатка, и имелось ввиду MBA ?
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:американское bachelor degree от факультета иностранных языков по немецкой филологии ? 8O

Bachelor of Arts от американского университета (Major: German Studies).
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

oleh86 wrote:
woody wrote:американское bachelor degree от факультета иностранных языков по немецкой филологии ? 8O

ну это, пардон, epic fail для H1-B :( я надеялся что образование техническое. найти оффер на H1-B по такой специальности - это гайки, простите. потому как на H1-B требуется прямая зависимость образования к позиции. нельзя работать инженером с образованием в Arts.
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:
oleh86 wrote:

ну это, пардон, epic fail для H1-B :( я надеялся что образование техническое. найти оффер на H1-B по такой специальности - это гайки, простите.
Согласен. Поэтому ищу легальный обходной путь.

Return to “Малый бизнес”