Создание фирмы для корп-ту-корп контрактов - в каком виде?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Nwaylock
Уже с Приветом

Создание фирмы для корп-ту-корп контрактов - в каком виде?

Post by Nwaylock »

Достала меня корпоративная жизнь. Решила походить по контрактам. Хочу организовать свою фирму только под себя. Работать буду одна. Имею целью максимальное списание с налогов с контрактов корп-ту-корп. Какую фирму наиболее целесообразно зарегистрировать для это цели? Имеет ли смысл нанимать бухгалтера и где их таких берут?
Albert_al
Уже с Приветом

Re: Создание фирмы для корп-ту-корп контрактов - в каком вид

Post by Albert_al »

S-Corp
So here comes another "S" corporation shareholder who tried to play the "dividend" versus "salary" game and lost.
Say hello to Mr. Watson, a certified public accountant who apparently thought the value of his "services" to his wholly-owned "S" corporation was a mere $24,000 per year in the form of salary during 2002 and 2003, while at the same time receiving dividend distributions totaling over $175,000 annually. The case is Watson, P.C. vs. U.S. (DC IA 12/23/10) 107 AFTR 2d.

Unfortunately, Watson testified at trial that the reason his compensation was set at $24,000 for the years 2002 and 2003 was because he felt this was all the business could afford on a regular and continuous basis, given seasonality factors. He also testified that when setting his salary, he did not look at what comparable businesses paid for similar services, and was surprised to discover that he was paying himself less salary than that typically made by recent college graduates in the accounting field
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Nwaylock wrote:Достала меня корпоративная жизнь. Решила походить по контрактам. Хочу организовать свою фирму только под себя. Работать буду одна. Имею целью максимальное списание с налогов с контрактов корп-ту-корп. Какую фирму наиболее целесообразно зарегистрировать для это цели? Имеет ли смысл нанимать бухгалтера и где их таких берут?
Для налогов разницы почти нет. Но можно зарегистрировать LLC или корпорацию для солидности, чтобы впечатлить клиентов. Надо посмотреть как делают другие, кто этим занимается.
S-corporation, как заметил Albert_al, позволяет немного съэкономить на self-employment tax. Но его собственный пример, показывает, что особо разойтись не дают. Тем более, что в корпорации будет только один владелец и он же работник. Еще, поддержание статуса S-Corp. требует большое количество документации и ведение формальной бухгалтерии. В случае LLC из одного человека, все проще. Можно вести запись доходов и расходов по категориям из Schedule C, а в конце его же и заполнить. Самое простое, сделать то же самое, но без всякого LLC. Просто все записывать, а потом заполнить Schedule C.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Аццкий Taxist wrote: Для налогов разницы почти нет.
О какой разнице мы тут говорим S-корп и LLC или о какой другой?
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Nwaylock wrote:
Аццкий Taxist wrote: Для налогов разницы почти нет.
О какой разнице мы тут говорим S-корп и LLC или о какой другой?
Я говорю, что в вашей ситуации практически нет разницы между различными pass through enninies из которых вы можете выбирать (S-corporation, LLC or Sole Proprietorship).
С точки зрения IRS, LLC из одного человека и просто работа безо всякой регистрации (Sole Proprietorship) просто не различаются. И в том и другом случае надо заполнять schedule C. Со всего полученного дохода, надо платить Self-employment tax.
S-Corp., теоретически, позволяет получить часть дохода в виде дивидентов, с которых self-employment tax платить не надо. Но IRS часто наезжает на такие попытки, и отстоять свою правоту может стоить больше чем вы съэкономите не платя self-employment tax. Кроме того, поддержание статуса S-Corp. Требует гораздо более формального ведения дел.
Проще всего вам было бы просто начать работать. А об регистрации бизнеса подумать когда заработаете немеряно денег.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Проще всего работать W2 hourly employee. В этом случае так же как и в случае обычного fulltime employee ваш работодатель платит ваши налоги. То есть вычитает их из вашего hourly rate. Ничего регистрировать не надо. Договорились о рейте и вперед!

Можно работать по 1099 (Self-Employed Sole Proprietor). Клиент вам платит за работу, а вы платите налоги сами. Регистрировать ничего не надо, но придется платить estimated taxes.

Можно зарегистрировать LLC. По налогам получится приблизительно то же, что и с 1099, но больше бумажной работы. И списать можно с бизнеса немного больше, чем с w2 hourly или self-employed.

Потом идет S-Corp. Регистрируете корпорацию, клиент платит ей за вашу работу, а вы себе зарплату и distributions. Бумажной работы в этом случае больше всего. Payroll - секс тот еще. Но можно сэкономить на налогах, потому что с distributions не платятся social security и medicare taxes. При прогнозируемых годовых доходах в 100K and up съекономленная сумма может быть в несколько тысяч. Скорее всего придется платить estimated taxes.

Есть еще C-corp, но это для больших дядь, лучше не заморачиваться.

Вот здесь посмотрите: http://biztaxtalk.com/node/3

Я свою s-corp регистрировал с помощью бухгалтера, а payroll делаю сам. Приобрел quickbooks и подписался на их payroll service.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

А еше можно по 1099 работать в своей S-corp
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

А смысл?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Аццкий Taxist wrote: Проще всего вам было бы просто начать работать. А об регистрации бизнеса подумать когда заработаете немеряно денег.
Если просто работать, то много денег и так не заработаешь. Да, собираюсь зарабатывать от 100К и выше. Но хочу чтобы мне больше доставалось из-за списания с налогов. Но если это просто пара тысяч, то наверное оно того не стоит.

Я бы поработала вначале сама, а потом бы начала нанимать на краткосрочные контракты таких же как я фрилансеров в виде партнеров. Организовывать что-то большее не хочется, хочу вначале пормотреть как будет идти корп-ту-корп и насколько сговорчивы будут те, кто будет меня нанимать. А потом можно развить идею если тренд будет идти в гору, а не вниз.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

За ссылку спасибо, сижу читаю.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Тогда работайте как W2 hourly employee или 1099 contractor. Когда появится клиентская база и реальная возможность кого-то пристроить работать на клиента через вашу фирму, тогда и инкорпорируетесь. Это недолго и несложно. А пока лучше хорошего бухгалтера найдите.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

А где их хороших бухгалтеров ищут? У меня этот вопрос еще с первого постинга в этой теме.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

По знакомым.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nwaylock wrote:Да, собираюсь зарабатывать от 100К и выше. Но хочу чтобы мне больше доставалось из-за списания с налогов.
LLC таксуемый как sole proprietorship не будет отличаться ни чем по налогам от работы на 1099. Бумажной волокиты минимум, достоиства - в limited liability.
Многие работодатели не захотят рисковать нанимая вас по 1099 (IRS может не согласиться с вашей классификацией как independent contractor), но по c2c вполне согласятся.

Бенефиты вы себе собираетесь предоствалять? Тогда могут быть варианты когда LLC/sole proprietorship не лучший вариант.
Если вы собираетесь нести убытки, то pass-through entities (SP/S-Corp) будут иметь существенные преимущества. В противном случае имеет смысл рассматривать все варианты, включая C-corp.

Удачи!
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

uncle_Pasha wrote:
Nwaylock wrote:Да, собираюсь зарабатывать от 100К и выше. Но хочу чтобы мне больше доставалось из-за списания с налогов.
...
Бенефиты вы себе собираетесь предоствалять? Тогда могут быть варианты когда LLC/sole proprietorship не лучший вариант.

Удачи!
Разница в бенефитах, которые можно оформить через sole proprietorship/LLC или корпорацию не очень большая. Единственно жалко, что через корпорацию можно покупать проездные и вычитать стоимость из прибыли, а через proprietorship/LLC нельзя.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Nwaylock wrote:
Аццкий Taxist wrote: Проще всего вам было бы просто начать работать. А об регистрации бизнеса подумать когда заработаете немеряно денег.
Если просто работать, то много денег и так не заработаешь. Да, собираюсь зарабатывать от 100К и выше. Но хочу чтобы мне больше доставалось из-за списания с налогов. Но если это просто пара тысяч, то наверное оно того не стоит.
Под "работать" я имел ввиду, искать контракты и трудиться над их выполнением. Только посмотрите, что хочет ваш штат, область, город и т.д. Иногда они требуют свою собственную регистрацию и могут потребовать с вас отдельные налоги. А то мы все только про федеральные правила говорим.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Nwaylock wrote:А где их хороших бухгалтеров ищут? У меня этот вопрос еще с первого постинга в этой теме.
Так мы вам все, что нужно для начала уже объяснили.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

1.Между s-corp и LLC нет разницы в списании бизнес разходов. Эсли это не так, то подтвердите пожалуйста ссылкой на IRS документ.

2. LLC открывается только через штат. S-corp нет, но должна быть зарегистрирована в штате. Корпоративные налоги для этих типов бизнеса не существуют, прибыль и убытки трансформируются на хозяина. Для IRS это personal income/loss.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Аццкий Taxist wrote:
uncle_Pasha wrote:
...
Разница в бенефитах, которые можно оформить через sole proprietorship/LLC или корпорацию не очень большая. Единственно жалко, что через корпорацию можно покупать проездные и вычитать стоимость из прибыли, а через proprietorship/LLC нельзя.
Как на счет HRA для владельца?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Montchik wrote:2. LLC открывается только через штат. S-corp нет, но должна быть зарегистрирована в штате.
Они все открываются только через штат или доместифицируются в штате.
В IRS надо только сообщить как вы желаете классифицировать компанию для налогов. Но это надо делать и для LLC, если вы желаете выбрать отличное от умолчания, например классифицировать вашу LLC как S-Corp для налогов.

Удачи!
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Я собственно то же самое и сказал. :pain1: Не согласен я с утверждениями Аццкий Taxist по поводу разницы учета бизнес расходов между s-corp и LLC, а также налогов штата на эти типы корпораций. Хотелось бы разобраться.

Кстати, мне скорее всего будет нужна помощь в организации LLC в Иллиноисе с мемберами-нерезидентами. Ну то есть на троих соображаем: я - здесь а остальные в России. Буду благодарен, если кто поделится информацией о надежной компании/адвокате, которые могут с этим помочь. По знакомым найти пока ке получается. 8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Montchik wrote:Не согласен я с утверждениями Аццкий Taxist по поводу разницы учета бизнес расходов между s-corp и LLC, а также налогов штата на эти типы корпораций. Хотелось бы разобраться.
Если же LLC таксуется "по умолчанию" (sole proprietorship), то разница в учете есть - LLC отчитывается о расходах по schedule C, в то время как S-Corp по форме 1120S.
Если для LLC избрано таксковаться как S-Corp, то разницы в учете бузинесс расходов вообще не будет.
Налоги штата для S-Corp и LLC могут различаться существенно.

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 01 Mar 2012 20:29, edited 1 time in total.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

uncle_Pasha wrote:
Montchik wrote:Не согласен я с утверждениями Аццкий Taxist по поводу разницы учета бизнес расходов между s-corp и LLC, а также налогов штата на эти типы корпораций. Хотелось бы разобраться.
Если же LLC таксуется "по умолчанию" ( sole proprietorship or partnership), то разница в учете есть - LLC отчитывается о расходах по schedule C, в то время как S-Corp по форме 1120S.
Нет, вопрос не как это репортится в IRS, a про то что можно отнести к бизнес расходам. Насколько я знаю, между LLC и s-corp разницы нет: что считается бизнес расходом в LLC partnership, является бизнес расходом и в s-corp. Обратное тоже верно.
Я ошибаюсь?
uncle_Pasha wrote: Если для LLC избрано таксковаться как S-Corp, то разницы в учете бузинесс расходов вообще не будет.
Налоги штата для S-Corp и LLC могут различаться существенно.
Удачи!
Какие-такие налоги штата для LLC и s-corp?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Montchik wrote:Нет, вопрос не как это репортится в IRS, a про то что можно отнести к бизнес расходам. Насколько я знаю, между LLC и s-corp разницы нет: что считается бизнес расходом в LLC partnership, является бизнес расходом и в s-corp. Обратное тоже верно.
Я ошибаюсь?
Если LLC таксуется как партнерщип, то разницы с S-corp не должно быть.
sole proprietorship - возможна разница в деталях, но копать лень.
Montchik wrote:Какие-такие налоги штата для LLC и s-corp?
Например, franchise tax. Плюс, другие поборы, которые формально налогом не считаются.

Удачи!
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Понятно.

Return to “Малый бизнес”