Мой бывший муж переехал в Пенсильванию, снял апатмент. Собаку перевез с собой. Собака - спаниэль, довольно большая, размером с овчарку или дога.
ероятно ей на новом месте не понравилось, и она, когда муж уходит на работу, стала грызть и рвать все в квартире. Поэтому он стал ее запирать в клетку. когда уходит Когда мы созванивалис в последний раз по скайпу, он показал мне собаку, она лежала в открытой клетке на одеяле. Меня это очень расстроило. Собакабыла всегда очень активная, бегать любила, учаток у нас ылбольшой, я возила ее на прогулки, мама с нею гуляла по нескольку километров каждый день. Я стала возмущаться, а он сказал, что если собака все порвет, то ему надо будет за это платить, и других вариантов нет. Вот, через год, когда закончится контракт на квартиру, он снимет домик, чтобы был двор, и осбака была во дворе.
Не является ли содержание в клетке собаки абьюзом? Ведь он по 10часов на работе! Говорит, что выгуливает собаку до и после работы.
Что можно сделать? Какоблегчить этой собачке жизнь?
Я предложила отправить ее ко мне в Украину, но он заявил, что жто шибко дорого. Что он мог бы отправить ее обратно в WA к своей матери, но надо 100 баксов заклетку заплатить, и еще 200 за перелет собаки. Да и перелет она может не выдержать
Я очень расстроилась, в себя прийти не могу. думала уже, что елси это абьюз по закону штата, то может можно его застучать, но тогда же собаку у него отберут, и в собачий приют отправят. А там, если животное не забирают, то его усыпляют. А собачку эту вряд ли заберут, ей уже 11лет.
Может етсь какие-то методы. чтобы отучить ее рвать? Может она встрессе, и ей нуны какие-то успокоительные? Может вет может помочь? Чтобы не держать собачку в клетке...
Собака в клетке...
-
- Мисс Привет
Собака в клетке...
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: Собака в клетке...
Здесь многие так закрывают собак, даже участники этого форума. Это не абьюз, точно. И нет так страшно как выглядит на самом деле. Сама не практикую, я предпочитаю "закрывать" их на огороженном участке
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Когда мы созванивалис в последний раз по скайпу, он показал мне собаку
пользоваться Скайпом ето дурь, легко можно загреметьLonely Rose wrote:думала уже, что елси это абьюз по закону штата, то может можно его застучать
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Я поставила детские ворота в лондри рум, и когда ухожу, то оставляю собаку там вместе с водой и игрушками, а так же "лежанкой" для отдыха
-
- Уже с Приветом
Первое что рекомендуют ветеринары в _этой_ стране -- это приучение к клетке. Если собака понимает, что это её _место_, а не _тюрьма_/_наказание_ -- то она будет вполне счастлива, с учётом того, что её до и после выгуливают нормально и переизбытка энергии нету. Кроме того это очень легко помогает приучить щенков к чистоте. Так как им деться некуда, они терпят (с определённого возраста), ибо собаки животные чистоплотные .
Есть породы, с которыми по другому нельзя. Мой лабрадор съедает абсолютно всё включая игрушки, шампуни, провода, мебель, техника, туалетная бумага. Всё что ухватывается ртом -- перемалывается в пыль.
Я сначала тоже оставлял в комнате/ванной/гараже -- но она съедает плинтусы и шкафы тоже, так что -- сидит днём в клетке, а другая на диване, так как не грызёт. Такая вот несправедливость.
Есть породы, с которыми по другому нельзя. Мой лабрадор съедает абсолютно всё включая игрушки, шампуни, провода, мебель, техника, туалетная бумага. Всё что ухватывается ртом -- перемалывается в пыль.
Я сначала тоже оставлял в комнате/ванной/гараже -- но она съедает плинтусы и шкафы тоже, так что -- сидит днём в клетке, а другая на диване, так как не грызёт. Такая вот несправедливость.
-
- Мисс Привет
Спасибо, это хорошая идея.Mountain Air wrote:Я поставила детские ворота в лондри рум, и когда ухожу, то оставляю собаку там вместе с водой и игрушками, а так же "лежанкой" для отдыха
А можно ссылку на такие ворота, чтобы ему послать?
Пока что он нанял какую-то девушку, которая гуляет с собакой. Не дешево стоит ему:
Хотя бы такThe gal that walks Bud also walks other dogs in this complex. She charges $15 for a 10 minute walk and makes sure he has food and water.
Бедный песик С нами он бегал и гулял по острову по паре часов в день. Утром мама гуляла с ним 3-4 км, потом я ездила, а он бежал за моей машиной по острову- так тренировался, был очень крепким и здоровым псом, и очень-очень счастливым
Когда я узнала, что он теперь в клетке, у меня снова стало поднматься давление...
Собака - не щенок, ему уже 12 лет... И он всегда пользовался свободой - бегал по большому участку, и даже по острову...
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
В смысле? Куда загреметь?gunsNgold wrote: пользоваться Скайпом ето дурь, легко можно загреметь