UK для начинающего
-
- Уже с Приветом
UK для начинающего
В последнее время думаю что в UK мне как Junior Java developer в Лондоне будет легче начать и серьезней всё нежели в других городах.
Както думаю что легче будет расти именно в Лондоне (?)
Однако, боюсь что Лондон будет чемто напоминать Манхетан в NYC. Т.е. очень тесно, людей много, жильё дорогое, .... специфическое место.
Своей атмосферой привлекает Эдинбург.
Даже незнаю. Просто небыл и непонятно.
А вы что думаете?
Однако, боюсь что Лондон будет чемто напоминать Манхетан в NYC. Т.е. очень тесно, людей много, жильё дорогое, .... специфическое место.
А вы что думаете?
-
- Уже с Приветом
Re: UK для начинающего
Лондон он большой и разный. Один из лондонских Манхеттенов (Canary Wharf) выглядит вот так. Там как раз очень тихо и спокойно. И жилье недорогое (по лондонским меркам).Interflag wrote:В последнее время думаю что в UK мне как Junior Java developer в Лондоне будет легче начать и серьезней всё нежели в других городах.
А вы что думаете?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А Silicon Valley в UK нет?
-
- Уже с Приветом
Ну вроде считается коридор между дорогами M3 и M4 на запад от ЛондонаInterflag wrote:А Silicon Valley в UK нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Право работать есть в какой стране? Хотя бы в одной из рассматриваемых есть такое право? Отсюда и надо плясать.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Я хочу задать вопрос тем кто был.
Когда приеду в London сначала буду жить в гостинице.
И меня интересует безопастноли оставлять вещи в гостинице. Допустим лаптоп?
Просто из своего опыта как думаете об этом?
Когда приеду в London сначала буду жить в гостинице.
И меня интересует безопастноли оставлять вещи в гостинице. Допустим лаптоп?
Просто из своего опыта как думаете об этом?
-
- Уже с Приветом
Можно уже вас поздравить с оффером от лондонской компании?
-
- Уже с Приветом
пока ещё ничего неясно
-
- Уже с Приветом
В какой именно?Interflag wrote:И меня интересует безопастноли оставлять вещи в гостинице.
-
- Уже с Приветом
так в среднем в Лондоне.
Просто IMHO
Просто думаю когда приеду стоит ли с собой носить лаптоп (~5 kg)
Хотя думаю всё разтуманится на месте
Просто IMHO
Просто думаю когда приеду стоит ли с собой носить лаптоп (~5 kg)
Хотя думаю всё разтуманится на месте
-
- Уже с Приветом
Грязные носки - безопасно везде.Bonny P. wrote:В какой именно?Interflag wrote:И меня интересует безопастноли оставлять вещи в гостинице.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ок.
Хочу спросить вот такой момент как начинающий.
У меня трудности с получением настоящего оферра. (просто только что окончил университет и нет опыта)
Но есть invitation достаточно хороший (получил после двух online тестов).
И я както боюсь очень ехать так как могу офера и не получить там уже.
Но с другой стороны надо чтото делать.
Сам рекрутер говорит что это final stage и что очень стоит. + ещё меня встретят в аэропорту. Т.е. как бы всё солидно.
Посмотрел отели вокруг около офиса компании и вижу что минимально на день обойдётся 50 GBP. Что достаточно много (по крайне мере для меня).
Обдумываю что делать если не получу. (обратно уехать стоит ~100 GPB)
Вопрос - можноли прожить на ~100 GBP более менее нормально неделю за Лондоном в однокомнатной квартире с таким малым сроком аренды?
Хочу спросить вот такой момент как начинающий.
У меня трудности с получением настоящего оферра. (просто только что окончил университет и нет опыта)
Но есть invitation достаточно хороший (получил после двух online тестов).
И я както боюсь очень ехать так как могу офера и не получить там уже.
Но с другой стороны надо чтото делать.
Сам рекрутер говорит что это final stage и что очень стоит. + ещё меня встретят в аэропорту. Т.е. как бы всё солидно.
Посмотрел отели вокруг около офиса компании и вижу что минимально на день обойдётся 50 GBP. Что достаточно много (по крайне мере для меня).
Обдумываю что делать если не получу. (обратно уехать стоит ~100 GPB)
Вопрос - можноли прожить на ~100 GBP более менее нормально неделю за Лондоном в однокомнатной квартире с таким малым сроком аренды?
-
- Уже с Приветом
В UK квартиры сдают как минимум на год, насколько я знаю. Ищите Bed & Breakfast где-нибудь в Greater London Area, недалеко от поезда. Дешевле, чем на 20 GBP в день не расчитывайте.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Interflag, поработали бы дома где-нидь до след весны? Денег на переезд собрали и опыта поднабрались, никуда ЮК от вас не денется за это время.
-
- Уже с Приветом
Вобщем, Ок, классная у вас манера вопросы задавать на форуме. Вы вообще-то здесь не понарошку, ну, в смысле, не троль? Ну ладно, мы тут сами не местные, на вас вон даже тепловато реагируют.Interflag wrote:Ок.
Хочу спросить ...
Вы на интервью едете? Они что вас неделю будут интервьюировать? Зачем вам в Лондон (офис вашей конторы вроде как бы и не в самом Лондоне) на неделю?Interflag wrote: Вопрос - можноли прожить на ~100 GBP более менее нормально неделю за Лондоном в однокомнатной квартире с таким малым сроком аренды?
Съездить себя показать и на них посмотреть конечно надо. Берите билет на утро (или вечер до интервью) и обратный на вечер после интервью. Объясните, что ситуация финансовая у вас сложная, гостиницу позволить себе не можете. Кто знает, может на день они вам даже что-нибудь найдут (на это сильно не расчитывайте, но как говорится don't ask - don't get).
Если получите офер - езжайте домой, и там уже начнется самое интересное: поиск жилья. Но Это уже сага на после того, как вам дадут офер.
Еще я вам сейчас открою страшную тайну - в Лондоне в конце июля начинаются Олимпийские игры. Лондонцы их ждут с трепетом, в смысле, страшно подумать, как будут добираться до работы. Как это может повлиять на вас? может и не повлиять, но если предложат работу, найти место, где жить, не говоря уже жить на скромный бюджет, в конце лета в Лондоне и окрестностях будет проблематично.
Удачи на интервью, даже если не предложат работу, опыт такого общения с потенциальным работодателем face-to-face очень полезен.