Важны ли кухонные ножи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4450
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Важны ли кухонные ножи?
Люди, какие у вас ножи, как их выбирать. А то вот тут в связи с переходом на более здоровый режим питания, опять надо начинать себе готовить и соответственно надо закупаться инструментами. Посмотрел на амазоне, там разброс от 25 долл за шеф ножик до каких то немыслимых 500 долл за японский. Лучше ли 20 обычных ножей одного японского?
Вобщем расскажите про ножи плиз...
Вобщем расскажите про ножи плиз...
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Важны ли кухонные ножи?
Зависит от количества бабла.
max performance/min price = www.amazon.com/dp/B0000CF8YO
получше и подороже = www.amazon.com/dp/B0000Y7KPO
+ маленький paring 4-inch
будет на первое время вполне достаточно.
На japanesechefsknife.com выбор огромный на все бюджеты и вкусы.
max performance/min price = www.amazon.com/dp/B0000CF8YO
получше и подороже = www.amazon.com/dp/B0000Y7KPO
+ маленький paring 4-inch
будет на первое время вполне достаточно.
На japanesechefsknife.com выбор огромный на все бюджеты и вкусы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4936
- Joined: 22 Nov 2005 20:32
- Location: Maryland
Re: Важны ли кухонные ножи?
Мои любимые ножи - керамические Kyocera. У них есть и относительно недорогие:
http://www.amazon.com/Kyocera-Revolutio ... 272&sr=8-9
http://www.amazon.com/Kyocera-Revolutio ... 272&sr=8-9
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
Имея в хоббях готовку и иногда на количества до 20 ртов пришел к выводу что для меня удобнее всего ножи японской классики НО! покупая в интернете не все ложится в руку. Я шастаю поТиджимаксам, Маршаллам и подобным и цапаю там предварительно рссмотрев как в руке сидит, баланс, вес.... Второи этап - заточка... вообще вечного ничего нет и точить придется, чаще-реже но придется. Ну а набор - это очень индивидуально, подсказать трудно - начинайте готовить и потом постепенно поймете что именно нужно Ножей мало не бываетUzito wrote:Зависит от количества бабла.
max performance/min price = http://www.amazon.com/dp/B0000CF8YO
получше и подороже = http://www.amazon.com/dp/B0000Y7KPO
+ маленький paring 4-inch
будет на первое время вполне достаточно.
На japanesechefsknife.com выбор огромный на все бюджеты и вкусы.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Важны ли кухонные ножи?
женское мнение можно?
ножей надо много ( у меня 5 самого ходового размера ) и они должы быть не слишком дорогие, чтоб кидать в посудомойку и дрожать.
Мои ножи куплены наугад в реальном магазине, один калфалон и набор из 4х одинаковых японских. Пока острые, в руке удобно. Стоили совсем смешные деньги, не жалко поменять будет если через несколько лет перестанут держать заточку
ножей надо много ( у меня 5 самого ходового размера ) и они должы быть не слишком дорогие, чтоб кидать в посудомойку и дрожать.
Мои ножи куплены наугад в реальном магазине, один калфалон и набор из 4х одинаковых японских. Пока острые, в руке удобно. Стоили совсем смешные деньги, не жалко поменять будет если через несколько лет перестанут держать заточку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Важны ли кухонные ножи?
Хрупковаты.dimp wrote:Мои любимые ножи - керамические Kyocera. У них есть и относительно недорогие:
http://www.amazon.com/Kyocera-Revolutio ... 272&sr=8-9
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Важны ли кухонные ножи?
А у меня наоборот - ножей нужно немного, но острые. В посудомойку я их не кладу, хотя было бы удобно.
У меня два любимых ножа - не соображу сейчас, какой это тип ножа - наверное, utility knife. Один Henckel, один Sabatier. Время от времени подтачиваю вручную, если не помогает - посылаю по почте на заточку (долларов 7 за нож). Изначально они стоили, наверное, долларов 30-60 каждый, точно не знаю. С учетом того, что куплены они лет десять назад, плюс где-то раз в год - раз в два года я их точу, обходятся они мне где-то долларов в 15 в год.
Есть еще японский Global Chef's knife, тот был подороже, но тоже уже лет 10 - им хорошо резать мясо.
Так что трех ножей мне хватает за глаза, а готовлю я довольно много. Плюс к этим ножам еще очень удобно иметь y-peeler для овощей.
У меня два любимых ножа - не соображу сейчас, какой это тип ножа - наверное, utility knife. Один Henckel, один Sabatier. Время от времени подтачиваю вручную, если не помогает - посылаю по почте на заточку (долларов 7 за нож). Изначально они стоили, наверное, долларов 30-60 каждый, точно не знаю. С учетом того, что куплены они лет десять назад, плюс где-то раз в год - раз в два года я их точу, обходятся они мне где-то долларов в 15 в год.
Есть еще японский Global Chef's knife, тот был подороже, но тоже уже лет 10 - им хорошо резать мясо.
Так что трех ножей мне хватает за глаза, а готовлю я довольно много. Плюс к этим ножам еще очень удобно иметь y-peeler для овощей.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8470
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
Re: Важны ли кухонные ножи?
У нас ножей много. Дорогих и дешевых.
Используются чаще самые дешевые, купленные лет 10 назад за $20 набор.
Потому что их много и не жалко в посудомойке мыть. К тому же их еще и точить не нужно.
Свиную тушу ими, конечно, резать неудобно. С этим один шефский ножик за $25 справляется без проблем.
Используются чаще самые дешевые, купленные лет 10 назад за $20 набор.
Потому что их много и не жалко в посудомойке мыть. К тому же их еще и точить не нужно.
Свиную тушу ими, конечно, резать неудобно. С этим один шефский ножик за $25 справляется без проблем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4936
- Joined: 22 Nov 2005 20:32
- Location: Maryland
Re: Важны ли кухонные ножи?
Не любому. Только металлическим.Wahlrus wrote:Посудомойка любому ножу ВРАГ!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4450
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Важны ли кухонные ножи?
Uzito wrote:Зависит от количества бабла.
max performance/min price = http://www.amazon.com/dp/B0000CF8YO
получше и подороже = http://www.amazon.com/dp/B0000Y7KPO
+ маленький paring 4-inch
будет на первое время вполне достаточно.
На japanesechefsknife.com выбор огромный на все бюджеты и вкусы.
Японские ножики на том сайте понравились, только многие SOLD OUT
сижу изучаю тему, спасибо за ссылку.
Всмысле хрупковаты, ломаются чтоли?Slavandik wrote:Хрупковаты.dimp wrote:Мои любимые ножи - керамические Kyocera. У них есть и относительно недорогие:
http://www.amazon.com/Kyocera-Revolutio ... 272&sr=8-9
У меня жена такого же мнения, а я вот думаю что может купить пару хороших ножей, так может они еще моим детям будут служить.Zuk wrote:женское мнение можно?
ножей надо много ( у меня 5 самого ходового размера ) и они должы быть не слишком дорогие, чтоб кидать в посудомойку и дрожать.
Мои ножи куплены наугад в реальном магазине, один калфалон и набор из 4х одинаковых японских. Пока острые, в руке удобно. Стоили совсем смешные деньги, не жалко поменять будет если через несколько лет перестанут держать заточку
Last edited by Duck on 24 May 2012 21:10, edited 1 time in total.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Важны ли кухонные ножи?
Керамические ножики хорошо режут, но обращаться с ними нужно осторожно, хранить всегда в чехле, не ронять, а иначе отламывается кончик или появляются выщерблены в режущей кромке или вообще разбиваются в дребезги (если с хорошей высоты уронить на кафель).99RUS wrote:Всмысле хрупковаты, ломаются чтоли?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
Неметаллические я называю ковырялками - это не НОЖ а приспособа для расковыривания, все идет по спирали, на кухню возвращаются скребки из куска камня и раковиныdimp wrote:Не любому. Только металлическим.Wahlrus wrote:Посудомойка любому ножу ВРАГ!
Работать реально этим не удобно, хрупкое, выбросил штук пять .... но может у меня просто стиль разделки такой
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4936
- Joined: 22 Nov 2005 20:32
- Location: Maryland
Re: Важны ли кухонные ножи?
Наборот, как раз расковыривать что-то керамическим ножом я не рекомендую, могут сломаться, а вот режут они гораздо лучше металлических ковырялок. Особенно если сравнивать не свежезаточенные, а через хотя-бы через пару недель использования (чаще редко кто точит).Wahlrus wrote: Неметаллические я называю ковырялками - это не НОЖ а приспособа для расковыривания, все идет по спирали, на кухню возвращаются скребки из куска камня и раковины
Либо Вы пытались им разделывать кокос или что-то в этом роде, либо это какие-то дешевые китайские поделки. У меня за три года использования еще не ломались.Wahlrus wrote: Работать реально этим не удобно, хрупкое, выбросил штук пять .... но может у меня просто стиль разделки такой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Важны ли кухонные ножи?
Керамическими ножами хорошо резать мягкие овощи для салатов, оттаявшее мясо без костей, рыбу. Вот, в принципе, и все.
Уже морковку ими резать страшновато.
Уже морковку ими резать страшновато.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4936
- Joined: 22 Nov 2005 20:32
- Location: Maryland
Re: Важны ли кухонные ножи?
Slavandik wrote:Керамическими ножами хорошо резать мягкие овощи для салатов, оттаявшее мясо без костей, рыбу. Вот, в принципе, и все.
Уже морковку ими резать страшновато.
А вы не бойтесь, попробуйте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Важны ли кухонные ножи?
dimp wrote:Slavandik wrote:Керамическими ножами хорошо резать мягкие овощи для салатов, оттаявшее мясо без костей, рыбу. Вот, в принципе, и все.
Уже морковку ими резать страшновато.
А вы не бойтесь, попробуйте.
Я уже сломал один нож. Больще не хочу.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4936
- Joined: 22 Nov 2005 20:32
- Location: Maryland
Re: Важны ли кухонные ножи?
А можно ссылку на этот самый нож (который от морковки ломается)?Slavandik wrote: Я уже сломал один нож. Больще не хочу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Важны ли кухонные ножи?
Где ж я теперь эту ссылку найду. Cuisinаrt вроде какjq-то.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
Хорошо, немного дипломатии
Подход к разделке продуктов у мужчин и женщин - разный поэтому и керамические ножи у женщин рулят.
Я не знаю ни одного мужика более менее серьезно относящегося к кухне (кроме понтов типа молекулярной) кто работает неметаллом. Женщины - ну наверное меньше усилия, более аккуратны е... да и точить некому
Подход к разделке продуктов у мужчин и женщин - разный поэтому и керамические ножи у женщин рулят.
Я не знаю ни одного мужика более менее серьезно относящегося к кухне (кроме понтов типа молекулярной) кто работает неметаллом. Женщины - ну наверное меньше усилия, более аккуратны е... да и точить некому
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Важны ли кухонные ножи?
+100! Да и не трудно ведь нож вымыть руками, пусть их даже 5-6 в процессе готовки используется. Секундное дело.Wahlrus wrote:Посудомойка любому ножу ВРАГ!
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Важны ли кухонные ножи?
Другое женское мнение:Zuk wrote:женское мнение можно?
ножей надо много ( у меня 5 самого ходового размера ) и они должы быть не слишком дорогие, чтоб кидать в посудомойку и дрожать.
Мои ножи куплены наугад в реальном магазине, один калфалон и набор из 4х одинаковых японских. Пока острые, в руке удобно. Стоили совсем смешные деньги, не жалко поменять будет если через несколько лет перестанут держать заточку
Любой инструмент должен быть хорошим, особенно если он часто используется. В посудомойку ножи кидать не надо.
У нас супер дорогих ножей нет, в пределах $100. И таки да, TJMaxx и Marshalls -- хорошие источники, там те же Henckels, Wusthof и пр можно купить существенно дешевле, чем в других местах. Henckels с одним человечком не покупайте, с двумя намного качественнее. Печальный опыт.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
+100500*Lora wrote:Другое женское мнение:Zuk wrote:женское мнение можно?
ножей надо много ( у меня 5 самого ходового размера ) и они должы быть не слишком дорогие, чтоб кидать в посудомойку и дрожать.
Мои ножи куплены наугад в реальном магазине, один калфалон и набор из 4х одинаковых японских. Пока острые, в руке удобно. Стоили совсем смешные деньги, не жалко поменять будет если через несколько лет перестанут держать заточку
Любой инструмент должен быть хорошим, особенно если он часто используется. В посудомойку ножи кидать не надо.
У нас супер дорогих ножей нет, в пределах $100. И таки да, TJMaxx и Marshalls -- хорошие источники, там те же Henckels, Wusthof и пр можно купить существенно дешевле, чем в других местах. Henckels с одним человечком не покупайте, с двумя намного качественнее. Печальный опыт.
Человек РАЗБИРАЕТСЯ в вопросе
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Важны ли кухонные ножи?
Точить реже чем раз в полгода и не нужно, если вы конечно не профессиональный шеф-повар и готовите по нескольку часов в день, нужно просто подправлять специальной керамической палочкой время от времени. У меня ножи всякие на кухне - есть купленные за доллар когда-то давно в Goodwill, один довольно дорогой "японец", несколько хороших "китайцев" Calphalon Katana (куплены по дешевке в Marshalls и Ross), и немного самодела. Чаще всего используются 2 из них: японец и полу-самодельный chef knife (лезвие покупное, ручку сам сделал).dimp wrote:Наборот, как раз расковыривать что-то керамическим ножом я не рекомендую, могут сломаться, а вот режут они гораздо лучше металлических ковырялок. Особенно если сравнивать не свежезаточенные, а через хотя-бы через пару недель использования (чаще редко кто точит).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4936
- Joined: 22 Nov 2005 20:32
- Location: Maryland
Re: Важны ли кухонные ножи?
Ух ты, какие понты, сразу видно - серьезный мужик, металлом "работает" Я, когда последний раз проверял, все еще был мужского пола, но при этом мне керамическим ножем "рабоать" приятнее. Пока еще ничего не сломал.Wahlrus wrote:Хорошо, немного дипломатии
Подход к разделке продуктов у мужчин и женщин - разный поэтому и керамические ножи у женщин рулят.
Я не знаю ни одного мужика более менее серьезно относящегося к кухне (кроме понтов типа молекулярной) кто работает неметаллом. Женщины - ну наверное меньше усилия, более аккуратны е... да и точить некому