Майка под рубашку

Kotena
Уже с Приветом

Майка под рубашку

Post by Kotena »

не совесм айтишный вопрос. но относится к работе :oops: в общем на старой работе хоидли в джинсах и майках и не парились. На новой работе все как у взрослых - брюки. ремнеь, туфли, рубашка с длиным рукаво - business casual одним словом. Такой вопрос, рубашка без галстука, верхняя пуговица растегнута (так все ходят), нужно ли носить белую майку под рубашку? Что нам этикет говорит и американские устои? И елси надо. то какую майку - с рукавами типа футболки и под горло. или семейная такая как в союзе?
rzen
Уже с Приветом

Re: Майка под рубашку

Post by rzen »

имхо это вопрос личного предпочтения. я как избыточно волосатый одеваю майку под горло. но вижу много тех кто не носит майку вообще и тех кто носит майки семейного образца.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Kotena wrote:Что нам этикет говорит и американские устои?
Коллеги "аборигены" носят майку постоянно под рубашку, если рубашку надевают. Майки разные - под горло или "с лямочками", это уже кому как нравится. Не знаю, где это "прописано", но ходят именно так. А "некоренные" рубашки таскают как попало.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

И я их прекрасно понимаю. В жаркую погоду (а она тут девять месяцев в году) майку меняешь ежедневно, а рубашку можно таскать два-три дня (чередуя их, понятное дело). Без майки рубашку надо менять ежедневно, иначе запах будет стоять на весь офис.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

То етсь елси ходить без майки. то это не будет "не по правилам"? Как бы волосатость присутствует, и чуток может быть видна сверху (где горловая пуговица не застегнута). Это должно быть обязатлньо скрыто майкой или что естественно....? В майке совсем жарко. особенно если под горло. ну и так меняем рубашки каждый день, так что за запах не беспокоимся. Да и вообще не ясно когда потеть то? Из дома в машину. из машины в офис... везде кондиционер.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Papa Hotel Whisky wrote:И я их прекрасно понимаю. В жаркую погоду (а она тут девять месяцев в году) майку меняешь ежедневно, а рубашку можно таскать два-три дня (чередуя их, понятное дело). Без майки рубашку надо менять ежедневно, иначе запах будет стоять на весь офис.
А Рубашки после поноски гладите? Я тоже удивлялась. что якобы стирать надо после 1 поноски... В общем рубашек у нас 6-7 есть, если каждый день свежую одевать, то каждая носится 1 раз в неделю, потмо еще неделбку поносить и в стирку тогда можно. А как с брюками дела? тоже каждый день надо менять?

И вообще интересно, неужели кто то помнит в чем сосед по офису вчера был? Я вот не помню, в какой рубашке и каких штанах мой сотрудник был вчера, а я все таки женщина. неужели в мужском коллективе помнят цвет рубашки?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

_моё_ правило такое. под рубашку типа поло (х/б) всегда одеваю майку (у меня только под горло). рубашку более "фэнси" типа от CK могу одеть и так (хотя и редко). два раза одну рубашку не одеваю хоть с майкой хоть без, но это видимо зависит от количества испарений, мне природа такого не позволяет.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

майка это та что с тесемками(tank) а та что "полностью" это футболка(tshort or jersey). Для того чтоб впитывался пот и для тепла лучше носить. Американцы ещё носят так что видна из под рубашки эта самая футболка но крастоты в этом я вижу мало и на нормальных организациях (это где средняя з/п > 100k и все с дигрии от бачелора) вы этого не увидите.
Предвижу счас заголосят те что гордятся своим дешевым неряшливым видом на работе.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

при чем тут красота, чтобы спрятать футболку приходится носить галстук, а кому охота его носить?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

rzen wrote:при чем тут красота, чтобы спрятать футболку приходится носить галстук, а кому охота его носить?
Программисты... Один баг исправляется внесением другого. :D
Футболка прячет волосы на груди, галстук прячет футболку. :lol:
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Kotena wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:И я их прекрасно понимаю. В жаркую погоду (а она тут девять месяцев в году) майку меняешь ежедневно, а рубашку можно таскать два-три дня (чередуя их, понятное дело). Без майки рубашку надо менять ежедневно, иначе запах будет стоять на весь офис.
А Рубашки после поноски гладите? Я тоже удивлялась. что якобы стирать надо после 1 поноски... В общем рубашек у нас 6-7 есть, если каждый день свежую одевать, то каждая носится 1 раз в неделю, потмо еще неделбку поносить и в стирку тогда можно. А как с брюками дела? тоже каждый день надо менять?

И вообще интересно, неужели кто то помнит в чем сосед по офису вчера был? Я вот не помню, в какой рубашке и каких штанах мой сотрудник был вчера, а я все таки женщина. неужели в мужском коллективе помнят цвет рубашки?
Писец! :o А потом они жалуются, что индусы плохо пахнут. В вашем офисе конечно не будут помнить, кто и что вчера носил. Но по запаху отельных "модников" наверняка уже определяют. ИМХО самая отрватительная офисная вонь, после дешевых женских духов, это дешевые женские духи премежку с запахом грязного белья.

В общем, классно вы тут шутите. :super:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

в офисе ходят как кому вздумается, большинство без маек, но рубашки не прозрачные :)
есть в футболках\майках

и это - купите еще 5 рубашек и стирайте их после каждой носки.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Montchik wrote:
Kotena wrote:

Писец! :o А потом они жалуются, что индусы плохо пахнут. В вашем офисе конечно не будут помнить, кто и что вчера носил. Но по запаху отельных "модников" наверняка уже определяют. ИМХО самая отрватительная офисная вонь, после дешевых женских духов, это дешевые женские духи премежку с запахом грязного белья.

Ваууу, hold on! Мне кажется вы прекрасно поняли о чем речь :umnik1: Про недельку поносить, имелось ввиду, что рубашка одевается в понедельник, и висит до следующего понедельника, одевается еще раз, и все. То есть если есть 6-7 рубашек, то стирка всех рубашек и глажка раз в две недели будет происходить, но каждая рубашка одевается максимум 2 раза за эти две недели. Вы уж прямо сделали выводы.... Опять же зависит от полтивости. Ясен пень. что если рубашка хоть чуть намокла под мышками, ее одевать уже не стоит, желательно сразу в стирку, чтобы не цвела и не пропахла все кругом.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Zuk wrote:в офисе ходят как кому вздумается, большинство без маек, но рубашки не прозрачные :)
есть в футболках\майках

Мне вот интересно, неужели дествительно все стирают после одной поноски кофточки. юбочки, пардон бюстгалтеры? Или все такие потливые?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kotena wrote: И вообще интересно, неужели кто то помнит в чем сосед по офису вчера был? Я вот не помню, в какой рубашке и каких штанах мой сотрудник был вчера, а я все таки женщина. неужели в мужском коллективе помнят цвет рубашки?
Мне тоже интересно :) Вообще, у мужа рубашки очень похожие, надеюсь, никто не помнит, когда он в какой :lol: Я покупаю полосатые обычно, как-то они на меня смотрят. Однотонных нет, клетчатых тоже. Ну, не смотрят они на меня :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:в офисе ходят как кому вздумается, большинство без маек, но рубашки не прозрачные :)
есть в футболках\майках

Ну, можно и эти 7 так стирать....зачем ещё 5 (можно, конечно, но большой необходимости нет)? Думаю, тут на глажке хочется сэкономить, и я понимаю :)
Кстати, слышала, что некоторые сушат и не гладят...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

М@ш@ wrote:
есть в футболках\майках

Ну, можно и эти 7 так стирать....зачем ещё 5 (можно, конечно, но большой необходимости нет)? Думаю, тут на глажке хочется сэкономить, и я понимаю :)
когда их на 2 недели удобнее как то. Если стирку не успел или глажку и разнообразия чуть больше. Да 10 рубашек не то чтоб большая инвестиция.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Kotena wrote:
Montchik wrote:
Kotena wrote:

Ваууу, hold on! Мне кажется вы прекрасно поняли о чем речь :umnik1: Про недельку поносить, имелось ввиду, что рубашка одевается в понедельник, и висит до следующего понедельника, одевается еще раз, и все. То есть если есть 6-7 рубашек, то стирка всех рубашек и глажка раз в две недели будет происходить, но каждая рубашка одевается максимум 2 раза за эти две недели. Вы уж прямо сделали выводы.... Опять же зависит от полтивости. Ясен пень. что если рубашка хоть чуть намокла под мышками, ее одевать уже не стоит, желательно сразу в стирку, чтобы не цвела и не пропахла все кругом.
А, ну да, тогда другое дело. Только надо не забыть в клозет мощный освежитель воздуха поставить, ибо грязное белье... Что-то больше не хочется участвовать в вашем стебе на эту тему. Надо отвлечся на работу. Peace! :hlop:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Kotena wrote:...

У меня рубашек больше 20, и с длинным рукавом и коротким и толстой материи на холод и тонкой для жары. И майки временами одеваю подниз разные по погоде или чтобы внутренности не просвечивали. Когда холодно могу носить дополнительную рубашку поверх рубашки. Все зависит от погоды, температуры-кондиционирования в помешении. Стираю часто и не только рубашки но и брюки которые меняю по погоде на легкие/теплые/в противотон рубахам. Не забывайте брюки быстро начинают сиками пахнуть даже если меняете ежедневно нижнее белье и вытираетесь салфеткой. Запахов не терплю да и в компаниии прописано официально про запахи. То есть все по удобству а не по форме. Гладить бросил давно. Может и ходил бы в шортах но не разрешают.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote:
есть в футболках\майках

когда их на 2 недели удобнее как то. Если стирку не успел или глажку и разнообразия чуть больше. Да 10 рубашек не то чтоб большая инвестиция.
Я просто хотела подчеркнуть, что мне показалось, что в глажке дело.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

valeriypi wrote: У меня рубашек больше 20, и с длинным рукавом и коротким и толстой материи на холод и тонкой для жары. И майки временами одеваю подниз разные по погоде или чтобы внутренности не просвечивали. Когда холодно могу носить дополнительную рубашку поверх рубашки. Все зависит от погоды, температуры-кондиционирования в помешении. Стираю часто и не только рубашки но и брюки которые меняю по погоде на легкие/теплые/в противотон рубахам. Не забывайте брюки быстро начинают сиками пахнуть даже если меняете ежедневно нижнее белье и вытираетесь салфеткой. Запахов не терплю да и в компаниии прописано официально про запахи. То есть все по удобству а не по форме. Гладить бросил давно. Может и ходил бы в шортах но не разрешают.
Ну мы пока не обзавелись таким количеством, "рубашечная " работа только началась. Будем потихоньку набирать.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

М@ш@ wrote:Я просто хотела подчеркнуть, что мне показалось, что в глажке дело.
ну глажка дело такое, конечно не самое интересное, но зато как приятно на мужа по утрам смотреть :oops: Вчера заметила. что мой сотрудник видимо не гладит совсем. штаны были не помяты ка кбудто в них сидели, а помяты как будто из стиральной машинки прямо на себя. Знаю. у него жена на сносях и двое детей. может поэтому...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Kotena wrote:
ну глажка дело такое, конечно не самое интересное, но зато как приятно на мужа по утрам смотреть :oops: Вчера заметила. что мой сотрудник видимо не гладит совсем. штаны были не помяты ка кбудто в них сидели, а помяты как будто из стиральной машинки прямо на себя. Знаю. у него жена на сносях и двое детей. может поэтому...
рекомендую non-iron рубашки. Они гладятся гораздо легче и вид лучше
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kotena wrote:
А если не в глажке дело, то почему не стирать после одной носки?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Zuk wrote:
Kotena wrote:
ну глажка дело такое, конечно не самое интересное, но зато как приятно на мужа по утрам смотреть :оопс: Вчера заметила. что мой сотрудник видимо не гладит совсем. штаны были не помяты ка кбудто в них сидели, а помяты как будто из стиральной машинки прямо на себя. Знаю. у него жена на сносях и двое детей. может поэтому...
рекомендую нон-ирон рубашки. Они гладятся гораздо легче и вид лучше
Обычно ето не натуральный качественный хлопок, многие будут и потеть сильнее и електростатика, аллергия и прочие прелести

Return to “Работа и Карьера в IT”