у нас появилась кошка, посоветуйте...
-
- Уже с Приветом
у нас появилась кошка, посоветуйте...
Привет!
Удочерила кошку... посоветуйте пжл питание. Похоже что она достаточно придирчива, не все ест.
И что вы используете для подачи воды? Просто тарелочку, или все же какое-нибудь приспособление. Если приспособление, то какое?
И кормите ли кошку два раза в день? Оставляете еду на день?
Пжл- любые советы.
Удочерила кошку... посоветуйте пжл питание. Похоже что она достаточно придирчива, не все ест.
И что вы используете для подачи воды? Просто тарелочку, или все же какое-нибудь приспособление. Если приспособление, то какое?
И кормите ли кошку два раза в день? Оставляете еду на день?
Пжл- любые советы.
There will always be people who say it doesn't exsits because they can't have it.
-
- Уже с Приветом
Re: у нас появилась кошка, посоветуйте...
Если нет проблем с весом - можно оставлять, если есть - придется дозировать.liveby wrote: И кормите ли кошку два раза в день? Оставляете еду на день?
Еду выбирайте где мясо #1 ингредиент, можно почитать здесь http://www.dogfoodadvisor.com/dog-food-reviews/brand/
Это хоть и о собачьей еде, но большинство брендов делает оба варианта так что вполне можно сориентироваться что выбрать для кошки.
-
- Уже с Приветом
Любые говорите..)) Да запросто.liveby wrote:Привет!
Пжл- любые советы.
Даже весь из себя навернутый Перс с родословной в 3 раза длиннее чем у меня, всего лишь на 3тий день оставленный наедине со мной начинает жрать трехдневные макароны и выпрашивать еще маленько пивка..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Уже 10 лет кормим котов сухим кормом Natural choice + пару раз в день угощаем конфетами Фрискас, но стараемся выбирать специальные - for indoor cats, против hairballs, против болезней зубов. Основная еда лежит в кормушке и падает на тарелку по мере съедания, что удобно, когда уезжаем.
Был питьевой фонтанчик, но вышел из строя быстро, с тех пор миска.
Был питьевой фонтанчик, но вышел из строя быстро, с тех пор миска.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Наша дамочка тоже придирчивая. С сухим кормом проблем нет, ест любой, стоит в кормушке, сыпется из башенки по мере съедания. Утром и вечером получает немного консервы, вот тут поизвращались, пока нашли свой. Брала по баночке разного и пробовала. Остановилась наша красавица на Фрискас, все только с рыбой, фарш. Не дай Бог взять кусочками. Не признает другое. Вода в миске и в банке пластиковой. Ритуал, каждый раз надо подвинуть банку лапой хоть на сантиметр, где бы не стояла, потом пьем.
-
- Уже с Приветом
У нашей кошки ритуал раз в дннь попить из-род крана, струя должна быть тонкой, коту это не интересно, зато он душу черту продаст за конфеты.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
А я свою любимую парочку кормлю 2 раза в день (утром и вечером), и только "мокрым" кормом - обязательно с мясной или рыбной основой, низким содержанием клетчатки, и без глютона. Т.к. кот по рекомендации ветеринара находится на спец. питании (у него с рождения Мегаколон и бедняга страдает хр.запорами) и медикаментах, которые добавляются в еду, они с кошкой питаются в разных комнатах, отдельно др от друга. Кошка любит кошачьи "снэки" от хэрболлз (она длинношерстная) и сырое мясо - время от времени, как лакомство. Пьют воду оба из поилки - которая фильтрует и охлаждает воду и дает пузырьки, при этом бесшумна и почти не употребляет электроэнергии. У кота традиция - поскрести пол когтями перед поилкой несколько секунд, и только потом приступать к водичке. Также не откажется от струйки из-под крана. А кошка пьет редко, зато ест не хило:), и человечью еду не брезгует (манную кашу, блины, суп куриный как за здрасте).
-
- Уже с Приветом
Нашему полтора начал сало на пузе растить. Стали давать пол консервы утром вместо целой. Даем fancy feast by purina. Сухой life abundance раньше всегда стоял сейчас вечером кружку и все. Воду он может попить как наполним а потом уже не свежая. Короче пьет он из унитаза...
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Всем огромное спасибо!
А посоветуйте пжл фильтр/фантанчик для воды? Тот который я купила шумноватый и кошка его боится.
А посоветуйте пжл фильтр/фантанчик для воды? Тот который я купила шумноватый и кошка его боится.
There will always be people who say it doesn't exsits because they can't have it.
-
- Уже с Приветом
блиииинн я фигею...
вы серьезно??
да 3 дня не поить ваааще, после этого не то что привыкнет к шуму, научится сама кран на кухне открывать))
У вас что, это первая в жизни кошка в доме??
вы серьезно??
да 3 дня не поить ваааще, после этого не то что привыкнет к шуму, научится сама кран на кухне открывать))
У вас что, это первая в жизни кошка в доме??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
ага, спасибо.
да, первая. и чета-очень быстро стала совсем любимой
да, первая. и чета-очень быстро стала совсем любимой
-
У нас появилась кошка. Мы обустраиваем ей быт и смастерили домик - лежак. Это был старый открытый лоток обшитый искусственным мехом. Но наши труды были не оценены - так и ни разу в нем не спала. Сейчас ее любимое место - на батареи. У знакомых увидела вот такой лежак-гамак http://zooshef.ru/products/Lezhaki_i_Do ... a_Radiator крепится он на батарею. Хотим смастерить что то подобное. Посоветуйте - нравятся ли такие штуки котам? или просто кошка в принципе не переносит лежаки?
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь что у здешнего народа есть батареи в доме, так что вряд ли будут отзывы о таких устройствах. Но по идее должно понравиться.
-
- Уже с Приветом
У нас вот такой фонтанчик-купили на амазоне, но он в петко и петсмарте тоже продается: Drinkwell Platinum Pet Fountain 168oz. За почти 9 лет уже на втором, так как на первом года 2 назад мотор сломался. Нам нравится, и кошаку тоже интересно из струйки водичку попить. Не шумный. Плюс там фильтр стоит. Про сухую еду много не знаю, но мы свою барышню кормим Science Diet с самого начала-никаких проблем нет и шерстка красивая и блестящая. Еще и зубы в хорошем состоянии. Туалеты мне нравятся закрытые, а не просто открытый лоток. И песок нравится Fresh Step Clumping Litter без всяхих отдушек. Из treats мы недавно Feline Greenies dental treats открыли - кошке нравится и для зубов вроде полезно. О, еще про игрушки вспомнила-такой лазер маленький на батарейках и мышки маленькие тряпичные с catnip идут на ура.
-
- Уже с Приветом
Моей кошке очень нравится такой лежак- прикрепляется к подоконнику. Погуглите cat window perch- на амазоне выбор широкий.Dianna wrote:У нас появилась кошка. Мы обустраиваем ей быт и смастерили домик - лежак. Это был старый открытый лоток обшитый искусственным мехом. Но наши труды были не оценены - так и ни разу в нем не спала. Сейчас ее любимое место - на батареи. У знакомых увидела вот такой лежак-гамак http://zooshef.ru/products/Lezhaki_i_Do ... a_Radiator крепится он на батарею. Хотим смастерить что то подобное. Посоветуйте - нравятся ли такие штуки котам? или просто кошка в принципе не переносит лежаки?
-
- Уже с Приветом
+1Slonjra wrote:Любые говорите..)) Да запросто.liveby wrote:Привет!
Пжл- любые советы.
Даже весь из себя навернутый Перс с родословной в 3 раза длиннее чем у меня, всего лишь на 3тий день оставленный наедине со мной начинает жрать трехдневные макароны и выпрашивать еще маленько пивка..
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Зря сомневаетесь - в центрах больших городов до сих пор отапливаются батареями Да и не в центрах тожеAleksandra wrote:Сомневаюсь что у здешнего народа есть батареи в доме, так что вряд ли будут отзывы о таких устройствах. Но по идее должно понравиться.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Удалена за наезды на участников
в сабербах особенно такая красота распространена. Чугунные, тяжелые, широкие с резьбой.nvvosk wrote:Зря сомневаетесь - в центрах больших городов до сих пор отапливаются батареями Да и не в центрах тоже
Я влюбилась в них с первого взгляда. Они старинные, и ЦЕЛЫЕ! Такая большая разница с нашими узкими ржавыми и вечно текущими. Правда те, которые с картинки больше не производятся. Имею в виду качество.