Как обычно в США принято?
Вот скажем есть потенциальный клиент у компании. И вот нужно кому то слетать к клиенту на встречу, что бы познакомиться лично еще до подписания контракта или даже лететь на подписание контракта. Кто обычно оплачивает такой трип? Потенциальный клиент или компания?
А что, если потенциальный клиент, подписав контракт, превратился в клиента действующего и нужно слетать к нему для старта проекта? Как в этом случае?
Кто платит за бизнес трип к клиенту?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто платит за бизнес трип к клиенту?
В любой компании есть статья расходов под названием travel.
Однако вам могут оплатить командировку из кармана клиента, если он на это согласен.
Однако вам могут оплатить командировку из кармана клиента, если он на это согласен.
-
- Уже с Приветом
про это я в курсе. вопрос в другом.TaTi wrote:В любой компании есть статья расходов под названием travel.
вот это я и хочу узнать. обычно оплачивает клиент или компания сама? просто по опыту коллег и друзей в РБ обычно выходило так, что билет оплачивала компания, а жилье и пропитание - клиент. правда и командировочные тоже выдавалисьTaTi wrote:Однако вам могут оплатить командировку из кармана клиента, если он на это согласен.
-
- Уже с Приветом
платит обычно тот кому более выгодна ваша поездка.