Кошка как домашнее животное, нужен ликбез, cats for dummies
-
- Уже с Приветом
Кошка как домашнее животное, нужен ликбез, cats for dummies
Задумываемся завести некое домашнее животное. Дети уже наседают. Раньше, когда снимали апартменты я легко отшивал их тем что "вот когда у нас будет свой дом, а то за животное доп. рент и т.д.". Летом купили дом, соотвественно дети теперь "дяд, ну ты же обещал". Жена думала о каких-то свинках, хомячках - то есть животных которые живут в клетках. Мне они почти все противны - ну крысы какие-то, нет у меня душевного контакта с ними.
Я, хоть и не планировал, начал думать о кошке/коте. Все-таки full size домашнее животное, способное свободно перемещаться по дому. Опять же, говорят животные помогают эмоциональному развитию детей. На мой взгляд, кошка намного интереснее чем крысы в клетках. Придет ляжет спать на коленки пока телек смотришь - приятно ж! Но вот у меня опасения - как сейчас кошки себя ведут? В детстве у меня была кошка, но она зассала всю квартиру. Уж ее и уговаривали и били и вроде она обещала больше не делать, но со временем вспоминала свое мокрое дело. Хочу просто понять - это у меня была такая писучая кошка, а у большинства кошководов это не проблема? Может есть породы, которые легко приучаются к туалету?
Соответсвенно в доме сделан неплохой ремонт, не дай бог кошка начнет писать где-то по углам. Если в СССР был бетонный пол с линолеумом (то есть моча практически не впитывалась. если кошка нассала вечером, то утром лужа там же), то тут хардвуд флор и кругом дерево и гипсокартон. Я так понимаю что все это впитается мигом и будет пару лет вонять.
Кроме того тогда в СССР кошка жила своей жизнью. Никаких прививок или там стерилизации ей не делали. А как тут все полагается? Много ли денег уходит в месяц на содержание кошки? Как с ветобслуживанием - просто заболела - принес в ветериарку и заплатил или есть ветстраховка? Есть ли коллективные планы?
Посоветуйте, а?
Я, хоть и не планировал, начал думать о кошке/коте. Все-таки full size домашнее животное, способное свободно перемещаться по дому. Опять же, говорят животные помогают эмоциональному развитию детей. На мой взгляд, кошка намного интереснее чем крысы в клетках. Придет ляжет спать на коленки пока телек смотришь - приятно ж! Но вот у меня опасения - как сейчас кошки себя ведут? В детстве у меня была кошка, но она зассала всю квартиру. Уж ее и уговаривали и били и вроде она обещала больше не делать, но со временем вспоминала свое мокрое дело. Хочу просто понять - это у меня была такая писучая кошка, а у большинства кошководов это не проблема? Может есть породы, которые легко приучаются к туалету?
Соответсвенно в доме сделан неплохой ремонт, не дай бог кошка начнет писать где-то по углам. Если в СССР был бетонный пол с линолеумом (то есть моча практически не впитывалась. если кошка нассала вечером, то утром лужа там же), то тут хардвуд флор и кругом дерево и гипсокартон. Я так понимаю что все это впитается мигом и будет пару лет вонять.
Кроме того тогда в СССР кошка жила своей жизнью. Никаких прививок или там стерилизации ей не делали. А как тут все полагается? Много ли денег уходит в месяц на содержание кошки? Как с ветобслуживанием - просто заболела - принес в ветериарку и заплатил или есть ветстраховка? Есть ли коллективные планы?
Посоветуйте, а?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Re: Кошка как домашнее животное, нужен ликбез, cats for dumm
Если вам противны зверюшки в клетках, и вы еще ко всему прочему боитесь за ремонт, то лучше никого не заводить. И кошку тоже. Ссылаясь на веделенное мной выше из ваших слов я считаю, что домашнии животные - это не для вас. IMHO!Habber wrote:Задумываемся завести некое домашнее животное. Дети уже наседают...... есть животных которые живут в клетках. Мне они почти все противны ...Соответсвенно в доме сделан неплохой ремонт, не дай бог кошка начнет писать где-то по углам.
PS: От любого домашеннего животного будет в той или ной мере мусор. У нас тоже в доме был сделан хороший ремонет (и не бывшими хозяевами, а за нашие кровные), но тем не мение у нас живет и кот и заяц. Если следить за домом и не лениться убирать за животнуыми, то пропблем не будет. Ну тут дело больше в индивидуальном отношении. Вы дожны сами решить что вам важнее. Желание детей или ваш собстенный покой и сохранение ремонта.
-
- Уже с Приветом
Да, понятно! Одно дело убирать или там некоторые локализованные повреждения, например кошка любит когти точить, другое когда животное приводит дом в негодность - запах кошачей мочи очень стойкий, не то что ремонт пострадает, дом потом никому не продашь. У меня во всяком случае такая картина рисуется в голове на основе того что делала моя кошка в детстве, но может у меня была кошка-экстремалка. Вот это и хочу понять.Max Headroom wrote:Если вам противны зверюшки в клетках, и вы еще ко всему прочему боитесь за ремонт, то лучше никого не заводить. И кошку тоже. Ссылаясь на веделенное мной выше из ваших слов я считаю, что домашнии животные - это не для вас. IMHO!Habber wrote:Задумываемся завести некое домашнее животное. Дети уже наседают...... есть животных которые живут в клетках. Мне они почти все противны ...Соответсвенно в доме сделан неплохой ремонт, не дай бог кошка начнет писать где-то по углам.
PS: От любого домашеннего животного будет в той или ной мере мусор. У нас тоже в доме был сделан хороший ремонет (и не бывшими хозяевами, а за нашие кровные), но тем не мение у нас живет и кот и заяц. Если следить за домом и не лениться убирать за животнуыми, то пропблем не будет. Ну тут дело больше в индивидуальном отношении. Вы дожны сами решить что вам важнее. Желание детей или ваш собстенный покой и сохранение ремонта.
А вот у вас как часто кот несанкционированно справляет нужду в неположенном месте?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Подозреваю что это было вызвано течкой, которая у кошек практически постоянно и некоторые метят таким образом. Кошек нужно стерилизовать обязательно по этой и по многим другим причинам.Habber wrote:У меня во всяком случае такая картина рисуется в голове на основе того что делала моя кошка в детстве, но может у меня была кошка-экстремалка. Вот это и хочу понять.
-
- Уже с Приветом
У нас кот putty trained. Он четко знает своё место куда ему ходить и справьять свои физиологические ныжды. И вы дожны будуте немного потрудиться и привить вашему котёнку такие же навбыки ели планнируте его деражарт' как indoor cat.Habber wrote:... А вот у вас как часто кот несанкционированно справляет нужду в неположенном месте?
-
- Уже с Приветом
И быть готовым к тому что не все коты так тренируются.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну так и ваш кот никогда не гадит или там раз в год или там ежеквартально? Ничего личного против вашего кота, просто хочется понять насколько приучение к одному месту может быть эффективным.Max Headroom wrote:У нас кот putty trained. Он четко знает своё место куда ему ходить и справьять свои физиологические ныжды. И вы дожны будуте немного потрудиться и привить вашему котёнку такие же навбыки ели планнируте его деражарт' как indoor cat.Habber wrote:... А вот у вас как часто кот несанкционированно справляет нужду в неположенном месте?
-
- Уже с Приветом
Стерилизация не обязательна, но очень желательно. Прививки - где как, в городах обычно от бешенства обязательны, остальные - по желанию. Мы живем не в городской черте, коты сугубо домашние - прививок не делаю им вообще никаких. Страховку можно брать по желанию, хотя если кошка живет постоянно в доме, риск серьезных проблем со здоровьем небольшой и выгодней заплатить из своего кармана если что чем платить страховке на постоянной основе (это сугубо мое мнение, я особо не интересовалась страховками и ценами, так что утверждать не буду).Habber wrote: Кроме того тогда в СССР кошка жила своей жизнью. Никаких прививок или там стерилизации ей не делали. А как тут все полагается? Много ли денег уходит в месяц на содержание кошки? Как с ветобслуживанием - просто заболела - принес в ветериарку и заплатил или есть ветстраховка? Есть ли коллективные планы?
-
- Уже с Приветом
Нет. Не гадит. Main Coon очен умные коты и быстро обучаемые. Нашему коту уже 18 лет. Никаких проблем с праксисом стандартных навыков не было.Habber wrote:... ..Ну так и ваш кот никогда не гадит или там раз в год или там ежеквартально? ....
-
- Уже с Приветом
За 3 года ни разу. Даже если случайно закрывали ее в каком нибудь шкафу на целый день.Habber wrote: А вот у вас как часто кот несанкционированно справляет нужду в неположенном месте?
Если бы не шерсть, трудно поверить, что в нашем доме живет кошка.
Как Выше сказала Александра, котов обязательно надо стерелизовать.
И еще, я знаю, что многие тут со смной не согласяться, но если Вы хотите более мене предсказуемое животное, позволю себе посоветовать - не берите кота из шелтора.
Ну и конечно же для животного надо создать определенные минимальные условия, чтобы он не портил Вашу мебель и ремонт.
-
- Уже с Приветом
Если есть сомнения, я бы посоветовала пойти в приют и посмотреть подросшее животное так как что вырастет из котенка - трудно сказать. Во многих приютах можно брать животных на испытательный срок - берете на пару недель и смотрите как кошка приживется, будет ли ходит в лоток как положено и т.п. Если не сложится - вернуть назад. Опять же, будет время еще раз все взвесить и понять действительно ли это то что Вам нужно.Habber wrote:Ну так и ваш кот никогда не гадит или там раз в год или там ежеквартально? Ничего личного против вашего кота, просто хочется понять насколько приучение к одному месту может быть эффективным.Max Headroom wrote:У нас кот putty trained. Он четко знает своё место куда ему ходить и справьять свои физиологические ныжды. И вы дожны будуте немного потрудиться и привить вашему котёнку такие же навбыки ели планнируте его деражарт' как indoor cat.Habber wrote:... А вот у вас как часто кот несанкционированно справляет нужду в неположенном месте?
-
- Уже с Приветом
У меня в России, давно, тоже кот под ванну гадил регулярно и метил все вокруг, но он был во-первых, некастрированный (это ж считалось тогда негуманным там), а во-вторых, не было кошачих наполнителей - в лоток газетки нарвут и кошак должен туда ходить. Кошки - очень большие чистюли, они если лоток воняет, туда ходить не будут. Так что, если вас именно лоточные дела беспокоят, то, практически, здесь, с современными наполнителями(да и всякие приспособления, типа самоочищающихся лотков) - это не проблема. Если брать котенка из шелтера, то там они, как правило уже кастрированные и им сделаны первые прививки, к тому же они приучены к лотку. Если вы все подготовите, например, кошачьи когтедралки купите, лоток с наполнителем (есть специальные - с приятными для кошаков запахом. я такого купила для начала, а потом, когда кот привык, постепенно подмешивая другой наполнитель, перевела на более дешевый и удобный для меня).
-
- Уже с Приветом
Indoor кoты тренируются. Но если только не засранец с гадостным personality который хочет деlать всё назло. Такие коты действительно бывают. Но обычно такие навыки как уринация и дификация в правельном месте и только в этом месте прививаются особенно легко елси кот indoor.Flash-04 wrote:И быть готовым к тому что не все коты так тренируются.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, имел опыт с таким говнюком.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я как раз и не соглашусь, выше даже посоветовала. Ну может к собакам можно еще как-то это отнести, но с кошками - вообще никакой разницы. У меня самый ласковый и аккуратный котик как раз из приюта, а самая ненормальная и психически нестабильная кошка живет с нами с самого рождения. Брать котенка - это "кот в мешке" в прямом смысле этого слова, если из щенка еще можно лепить что-то в зависимости от желания хозяев, коты развиваются в основном сами по себе, их сильно не оттренируешь.orkin wrote:[
И еще, я знаю, что многие тут со смной не согласяться, но если Вы хотите более мене предсказуемое животное, позволю себе посоветовать - не берите кота из шелтора.
-
- Уже с Приветом
Не повезло вам. Сочувствую.Flash-04 wrote:Вот-вот, имел опыт с таким говнюком.
-
- Уже с Приветом
Александра, я знаю Ваше мнение по этому вопросу и спорить с Вами не собираюсь, так же как и Вы я высказала свое мнение и никому его не навязываю.Aleksandra wrote:Я как раз и не соглашусь, выше даже посоветовала. Ну может к собакам можно еще как-то это отнести, но с кошками - вообще никакой разницы. У меня самый ласковый и аккуратный котик как раз из приюта, а самая ненормальная и психически нестабильная кошка живет с нами с самого рождения. Брать котенка - это "кот в мешке" в прямом смысле этого слова, если из щенка еще можно лепить что-то в зависимости от желания хозяев, коты развиваются в основном сами по себе, их сильно не оттренируешь.orkin wrote:[
У меня свой опыт у Вас свой. Это не первй зверь в моей жизни, мне есть с чем сравнивать тоже.
-
- Уже с Приветом
Сколько стоит стерилизация?
Сколько вообще кися обходится денег в месяц?
-
- Уже с Приветом
18 лет назад фиксинг нам стоил $20. Возможно и сейчас те же цены, а может дороже или дешевле. Точно не знаю.Habber wrote:Сколько стоит стерилизация?
Сйчас нам кот обходится ~ $150/170 в месяц. Он уже 3й год болеет и сидит на спец питании которое мы покупаем по рецепту ветeринара. Да, животные как люди. Они тоже в старости болеют.
Last edited by Max Headroom on 06 Dec 2012 18:02, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Наш кот не кастрирован. Гадить ходит на улицу, иногда может раз в 3 месяца в лоток. Территорию в доме не метит. Возраст 1.5 года
-
- Уже с Приветом
Стерелизация стоила 170$ с привиками, в моем случае наполнитель 10-15$ в месяц, еда где то 20 в месяц.Habber wrote:Сколько стоит стерилизация?
Кормлю сухим кормом + сырым мясом
-
- Уже с Приветом
Если выбираете, то я бы всё же рекомендовал собаку, а не кота. Они куда более социальны и лучше для воспитания детей (на мой взгляд) -- надо выгуливать, убирать, дрессировать -- как бы ответственность и т.д. Ну и отдача больше.
-
- Уже с Приветом
Ну 50 дол в мес - еще ничего.
Что еще надо знать если решимся все-таки завести кота?
Кстати, кота или кошку? В чем разница для нас, как конечных пользователей?
Какой породы? Длинношерстного не хотим.
Хотим нежного и ласкового. Я думаю о том что лучше взять котенка, так существо больше привяжется к нам, да и дети будут видеть как существо растет.
Купить можно в магазине или там на амазоне или как?
Что еще надо знать если решимся все-таки завести кота?
Кстати, кота или кошку? В чем разница для нас, как конечных пользователей?
Какой породы? Длинношерстного не хотим.
Хотим нежного и ласкового. Я думаю о том что лучше взять котенка, так существо больше привяжется к нам, да и дети будут видеть как существо растет.
Купить можно в магазине или там на амазоне или как?
-
- Уже с Приветом
Пока нет... Знаете вот это вот ходить какашки подбирать в пакетик, выгуливать, дрессировать. Думаю что пока не готовы. Опять-таки собака дом разнесет. Если, например, на выходные уезжаешь - то кошку можно оставить присматривать за хозяйством, а собака дом изгадит. У меня не было собаки, может ошибаюсь, но мне кажется с ней намного больше возни.avitya wrote:Если выбираете, то я бы всё же рекомендовал собаку, а не кота. Они куда более социальны и лучше для воспитания детей (на мой взгляд) -- надо выгуливать, убирать, дрессировать -- как бы ответственность и т.д. Ну и отдача больше.
-
- Уже с Приветом
Очень хочу собаку, но это же как еще один ребенок, с котом намного проще.avitya wrote:Если выбираете, то я бы всё же рекомендовал собаку, а не кота. Они куда более социальны и лучше для воспитания детей (на мой взгляд) -- надо выгуливать, убирать, дрессировать -- как бы ответственность и т.д. Ну и отдача больше.