Как скомпановать видео?
-
- Уже с Приветом
Как скомпановать видео?
Например как скомпановать два 10 -- секундных клипа или сделать видео где на меняющиеся still кадры наложена речь.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Re: Как скомпановать видео?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Подскажите мне глупцу как научится video editing хотя бы на уровне junior high school.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Попробуйте microsoft movie maker. Там на уровне перетаскивания клипов одного за другим. Про наложение речи не уверен (по скриншотам - вроде можно). Можно делать заставки, переходы. И бесплатна, опять же.
-
- Уже с Приветом
imovie очень простое и бесплатное
вот скомпоновала видео за время пока детишки развлекались на дне рождении :
но у меня Imac
нужна помошь - дайте знать. Если короткое видео и вопрос только в комбинировании - могу вам это сделать и выставить если захотите на youtube
но у меня Imac
нужна помошь - дайте знать. Если короткое видео и вопрос только в комбинировании - могу вам это сделать и выставить если захотите на youtube
-
- Уже с Приветом
Жуть. Не используйте переходы со шторкой. Монтируйте встык.IRISHA74 wrote:imovie очень простое и бесплатное
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Если Вам под PC (Windows) нужно, то бесплатной версии VideoSpin by Pinnacle для простых задач когда нужно склеить видео ролики + still images и наложить музыку / речь, переходы и.т.д будет абсолютно достаточно.Internetniy Volk wrote:Например как скомпановать два 10 -- секундных клипа или сделать видео где на меняющиеся still кадры наложена речь.
Почитайте еще вот здесь -> http://webseasoning.com/technology/best ... ware/1079/
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
в аймуви это делается тривиально сбрасыванием фоток на timeline и наложением звуковой дорожки.Max Headroom wrote:Если Вам под PC (Windows) нужно, то бесплатной версии VideoSpin by Pinnacle для простых задач когда нужно склеить видео ролики + still images и наложить музыку / речь, переходы и.т.д будет абсолютно достаточно.Internetniy Volk wrote:Например как скомпановать два 10 -- секундных клипа или сделать видео где на меняющиеся still кадры наложена речь.
Почитайте еще вот здесь -> http://webseasoning.com/technology/best ... ware/1079/
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
да ладно, там шторка вполне в тему, они ж не про сюжет снимают. имхо шторка вписывается в сюжет.Тверпен wrote:Жуть. Не используйте переходы со шторкой. Монтируйте встык.IRISHA74 wrote:imovie очень простое и бесплатное
молодец парнишка, и родители правильно воспитывают.
-
- Уже с Приветом
Ну так упомянутый моной выше тул тоже имеет ети дорожки. Я ничего против не имею iMovie, но изначально топикстартер не уточнил для / под какую платформу ему ныжен видео редактор. Если под PC, то насколько я понимаю iMovie не устанавливается.rzen wrote:..в аймуви это делается тривиально сбрасыванием фоток на timeline и наложением звуковой дорожки.
-
- Уже с Приветом
да но аймуви есть в телефоне.Max Headroom wrote:Ну так упомянутый моной выше тул тоже имеет ети дорожки. Я ничего против не имею iMovie, но изначально топикстартер не уточнил для / под какую платформу ему ныжен видео редактор. Если под PC, то насколько я понимаю iMovie не устанавливается.rzen wrote:..в аймуви это делается тривиально сбрасыванием фоток на timeline и наложением звуковой дорожки.
-
- Уже с Приветом
Ну может речь не идет о телефонном видео. Может видео скинуто c HDV camcorder на PC. (допустим и топикстартера нет MACa и нет iPad). И возможно у топикстартера не iPhone, а Android.rzen wrote:.....да но аймуви есть в телефоне.
В любом случае любая информация (и моя и Вашa) для топикстартера уже какой-то старт для решения выбора под нужную ему платфоpмy.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:да ладно, там шторка вполне в тему, они ж не про сюжет снимают. имхо шторка вписывается в сюжет.Тверпен wrote:Жуть. Не используйте переходы со шторкой. Монтируйте встык.IRISHA74 wrote:imovie очень простое и бесплатное
Спасибо за защиту. Это мой третий ролик. Надо бы конечно поискать онлайн курсы как научиться делать профессионально.
Скажите, а в чем разница снимать "про сюжет" и снимать сюжет?
-
- Уже с Приветом
имелось ввиду "профессиональный". тверпен тоже прав, все эти переходы в 90% случаев в профессиональной видеографии заслуженно считаются моветоном. но тут домашнее видео, некоторая степень "домашнести" которую дают такие шторки вполне в тему. опять же много горизонтального движения, шторки этому подыгрывают (как color matching во одежде). я не феллини, не претендую, но мне понравилось. шторки не отвлекают.IRISHA74 wrote:rzen wrote:да ладно, там шторка вполне в тему, они ж не про сюжет снимают. имхо шторка вписывается в сюжет.Тверпен wrote:Жуть. Не используйте переходы со шторкой. Монтируйте встык.IRISHA74 wrote:imovie очень простое и бесплатное
Спасибо за защиту. Это мой третий ролик. Надо бы конечно поискать онлайн курсы как научиться делать профессионально.
Скажите, а в чем разница снимать "про сюжет" и снимать сюжет?
-
- Уже с Приветом
Пару раз можно, если в тему. Но не каждый переход.rzen wrote:тверпен тоже прав, все эти переходы в 90% случаев в профессиональной видеографии заслуженно считаются моветоном. но тут домашнее видео, некоторая степень "домашнести" которую дают такие шторки вполне в тему. опять же много горизонтального движения, шторки этому подыгрывают (как color matching во одежде). я не феллини, не претендую, но мне понравилось. шторки не отвлекают.
Вот, домашнее видео двухлетней давности. Тоже не Феллини, конечно:
-
- Уже с Приветом
Всякие левые эффекты привлекают к себе внимание. Иногда это как раз то, что требуется, но обычно стыки должны быть незаметны. Режьте прямым стыком, и придерживайтесь нескольких простых правил:
* не компоновать похожих кадров, будет jump-cut, хотя если сделать таких три-четыре подряд, то это уже будет как спец-эффект.
* вместо этого либо компонуйте совсем разные (перебивка a.k.a. B-roll) или разные планы (общий -> крупный)
* еще можно компоновать на движении, это классический прием, который до сих пор работает.
А так ролик ничего получился. Отдельный плюсик за сцену с полицейским.
* не компоновать похожих кадров, будет jump-cut, хотя если сделать таких три-четыре подряд, то это уже будет как спец-эффект.
* вместо этого либо компонуйте совсем разные (перебивка a.k.a. B-roll) или разные планы (общий -> крупный)
* еще можно компоновать на движении, это классический прием, который до сих пор работает.
А так ролик ничего получился. Отдельный плюсик за сцену с полицейским.
-
- Уже с Приветом
В этой теме спрошу, чтобы новую не плодить.
Первый блин комом, у меня "хватило ума" записать видео на камеру вертикально. Можно это теперь как-нибудь развернуть? Ну заполнить чем-нибудь края, черным фоном хотя бы. Видео очень нужное, прошу совета, как исправить
Первый блин комом, у меня "хватило ума" записать видео на камеру вертикально. Можно это теперь как-нибудь развернуть? Ну заполнить чем-нибудь края, черным фоном хотя бы. Видео очень нужное, прошу совета, как исправить
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
https://itunes.apple.com/us/app/video-s ... 92426?mt=8
https://itunes.apple.com/us/app/video-i ... 40898?mt=8
https://itunes.apple.com/us/app/video-i ... 40898?mt=8
-
- Уже с Приветом
Спасибо! А для PC что-нибудь есть подобное. (С VideoSpin by Pinnacle у меня почему-то ничего нужного не получается.)
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Cтандартный виндовый Муви Мейкер может переворачиватьОранжевый Верблюд wrote:В этой теме спрошу, чтобы новую не плодить.
Оно?
olley
-
- Уже с Приветом
спасибо. Попробую - отпишусь, что получилосьolley wrote: Cтандартный виндовый Муви Мейкер может переворачивать
Оно?
-
- Уже с Приветом
Так, все получилось, всем спасибо за советы. Муви Мейкер не подошел.
Вот этой программой легко и удобно переворачивать, вращать и флипать. Простая до безобразия, только для поворотов годиться. Скачивается даром.
Free Video Flip and Rotate http://download.cnet.com/Free-Video-Fli ... 63530.html
Вот этой программой легко и удобно переворачивать, вращать и флипать. Простая до безобразия, только для поворотов годиться. Скачивается даром.
Free Video Flip and Rotate http://download.cnet.com/Free-Video-Fli ... 63530.html
-
- Уже с Приветом
Волк, надеюсь вы уже освоили навыки и выложите скоро новые видео
-
- Уже с Приветом
Вот короткое домашнее видео в новостном стиле: