О резких фотках
-
- Мистер Привет 2015
О резких фотках
Как?
Какую последовательность действий нужно провести для того, чтобы уменьшеная фотка была резкой?
Имею вроде бы достаточно резкие исходники. Если в кэноновской проге для обработки РАВ-вов добавлю резкости, то вообще все очень чётко. При уменьшении в Фотошопе получается мыло
Есть какая-нибудь простая последовательность 1-2-3, чтобы получить резкий результат? Или только учиться, учиться, учитсья и опыт, сын ошибок трудных?
Вот для примера из последнего
Мылко, мутно
На исходнике все было более-менее хорошо, иголки на елках присутствовали.
Какую последовательность действий нужно провести для того, чтобы уменьшеная фотка была резкой?
Имею вроде бы достаточно резкие исходники. Если в кэноновской проге для обработки РАВ-вов добавлю резкости, то вообще все очень чётко. При уменьшении в Фотошопе получается мыло
Есть какая-нибудь простая последовательность 1-2-3, чтобы получить резкий результат? Или только учиться, учиться, учитсья и опыт, сын ошибок трудных?
Мылко, мутно
olley
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Re: О резких фотках
Из моего опыта в Фотошопе.olley wrote:видимо руки у меня не оттуда растутZuk wrote:resize -> sharp
Попробуй выбирать в % кратным 2 или 3, например, 25%, 50%, 33.3%
-
- Мистер Привет 2015
Да, этот трюк знаю и использую. Уменьшаю пошагово на 50%ekriv wrote: Попробуй выбирать в % кратным 2 или 3, например, 25%, 50%, 33.3%
olley
-
- Уже с Приветом
Интерполяцию отключить?
-
- Уже с Приветом
шарпить уменьшенную не помогает?olley wrote:видимо руки у меня не оттуда растутZuk wrote:resize -> sharp
-
- Мистер Привет 2015
я понимаю, что для тех, кто умеет, нет ничего проще, чем просто сказать "а пошарпить не помогает?" Нет, не помогает. Потому что не умею правильно шарпить. Поэтому и спрашивают зедсь КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?Zuk wrote:шарпить уменьшенную не помогает?
olley
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
я уточняю, потому как могу неточно писатьolley wrote:я понимаю, что для тех, кто умеет, нет ничего проще, чем просто сказать "а пошарпить не помогает?" Нет, не помогает. Потому что не умею правильно шарпить. Поэтому и спрашивают зедсь КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?Zuk wrote:шарпить уменьшенную не помогает?
решила уточнить, что имею ввиду.
еще дурацкий вопрос - уменьшенная нерезкая сразу на компе или после заливки на сайт?
-
- Мистер Привет 2015
просто я пришел к выводу, что меня мутит от моих мутных снимков и хочу понять, как народ делает такие резкие картинки, которые я вижу в интернете буквально на каждом шагу.Zuk wrote: я уточняю, потому как могу неточно писать
решила уточнить, что имею ввиду.
Сразу. В данном конкретном примере сайт свой, там фотки хранятся "as is". У меня это систематическая проблема, поэтому и грешу на кривые руки.еще дурацкий вопрос - уменьшенная нерезкая сразу на компе или после заливки на сайт?
Я думаю, что финальный шарп тут не поможет. Ибо те же иголки уже превращены в мыльную массу. Тут хотелось бы услышать алгоритм уменьшения от и до. С шагами типа уже рекомендованнованного выше поэтапного уменьшения
olley
-
- Уже с Приветом
В photoshop это Resample Image называется. В диалоге Image Size.olley wrote:Что это значит?mikeG wrote:Интерполяцию отключить?
Попробовать resize с разными алгоритмами и выбрать тот, который больше нравится.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте перевести из RAW в JPG, не уменьшая ни размера, ни качества - как есть. Загрузите это на яндекс (Вы, вроде бы сделали там аккаунт?).
Затем тот же исходник переведите из RAW в JPG, уменьшив, ну, скажем, до 800 по бОльшей стороне (тоже не меняя качества!). Загрузите на тот же яндекс.
Затем сравните картинки на яндексе - первого файла при разрешении 800 по большой стороне и второго файла...Если разница есть - тогда думайте...Если разницы нет - наверное, так оно у Вас и выходит
Затем тот же исходник переведите из RAW в JPG, уменьшив, ну, скажем, до 800 по бОльшей стороне (тоже не меняя качества!). Загрузите на тот же яндекс.
Затем сравните картинки на яндексе - первого файла при разрешении 800 по большой стороне и второго файла...Если разница есть - тогда думайте...Если разницы нет - наверное, так оно у Вас и выходит
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
так лучше?olley wrote:Как?
Мылко, мутно
настройки такие:
Last edited by rzen on 20 May 2013 21:07, edited 1 time in total.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Мистер Привет 2015
Спасибо за советы. Я вечером попробую кинуть сюда РАВ, может кто-нибудь попробует показать, что из него можно получить. (Я понимаю, что из уже замыленной картинки на 800пикс. особо ничего не сделать).
olley
-
- Уже с Приветом
Немного не в тему
Мне сильно понравился результат выдаваемый Lightroom. Там можно немного (по желанию) зашарпить при обработке. Но самое классное - при экспорте есть еще один шарп (3 градации) + задается желаемый размер фотографии. Результат - шикарный
Мне сильно понравился результат выдаваемый Lightroom. Там можно немного (по желанию) зашарпить при обработке. Но самое классное - при экспорте есть еще один шарп (3 градации) + задается желаемый размер фотографии. Результат - шикарный
-
- Уже с Приветом
Лучше?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Мистер Привет 2015
Да не очень (sorry )Al Nemiga wrote:Лучше?
Но я ж говорю, что мучать это мыло мыльное, которое получилось у меня - бесполезно. Я для экспериментов оригинал закину, как домой приду.
olley
-
- Уже с Приветом
Я вот этим пользуюсь уже давно.
http://www.fredmiranda.com/WP_Pro_Plugin/
Стоит десятку , результат замечательный.
http://www.fredmiranda.com/WP_Pro_Plugin/
Стоит десятку , результат замечательный.
-
- Мистер Привет 2015
Вот ссылка на кэноновский РАВ
https://docs.google.com/file/d/0B_1DQsN ... sp=sharing (20 мегабайт)
Можно что-то резкое сделать или надо менять линзу/камеру/руки/etc.?
https://docs.google.com/file/d/0B_1DQsN ... sp=sharing (20 мегабайт)
Можно что-то резкое сделать или надо менять линзу/камеру/руки/etc.?
olley
-
- Уже с Приветом
Как Вам вот такой вариант? Правда нужно учесть маленький нюанс. У нас с Вами могут быть по разному настроены / откалиброванны мониторы. Соответственно мы по разному можем с вами воспринимать увиденную фотографию.
Или вот такой вариант.
Или вот такой вариант.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Мистер Привет 2015
-
- Мистер Привет 2015
На другом форуме сделали вариант. Нет перешарпа, резкость ощущается более натурально. И цвета поправили тоже. Пока что самый лучший вариант на мой взгляд.
Посмотрел я и загрустил
Посмотрел я и загрустил
olley
-
- Уже с Приветом
И первый вариант "перешарпан"?olley wrote:Как-то уж сильно перешарплено на мой взгляд. Но лучше, чем мое мыло.
Второй да, я слогласен, немного переборщил.
-
- Уже с Приветом
Я не специалист в вопросах фотографии, но мне кажется, что проблема изначально в фокусе. Может я не прав.olley wrote:... Посмотрел я и загрустил