Мой первый триатлон
-
- Уже с Приветом
Мой первый триатлон
Олимпийская дистанция. 1500 метров плыть, 25 миль вело и 10К бежать.
Ну, не спалось, оно и понятно Поставленный на 3 утра будильник так и не зазвенел, так как в 2:30 я уже вылезла из кровати вполне себе бодренькая. Погода поганая, всю ночь шел дождь, утром моросит, позже опять начнется дождь. Вело трасса скользкая и мокрая. Немного про тренировки - с бегом проблем не было, несколько марафонов за плечами, в байке новичек, но, с наступление погоды и выползанием на улицу, прогресс был с каждой тренировкой. Самой большой проблемой было плаванье - плавать я не умела и начала учиться в августе сама, по видео и книжкам. Проплыть кролем на тот момент я не могла даже 5 метров.
SWIM.
Плаванье было полным дизастером! Просто полным. Почему, я не понимаю. Списываю на нервы, так как буквально за неделю я делала заплыв на одну милю в озере. который проплыла медленно, но стабильно.. Вода была комфортной для гидры, с этим проблем не было. Дашать в гидре я уже научилось. Стартовала я сбоку, что бы избежать ударов, в предпоследней волне (вся моя группа F35-39), то есть какого-то совсем уж месива там не было, так, там-сям заденут, не страшно. Но, во-первых, у меня сразу запотели очки, хотя они проверенные и ничего нового я с ними не делала, все как всегда. А в тумане и с запотевшими очками буйки видно плохо. Приходилось постоянно переходить на брас, протирать очки, которые тут же запотевали опять. В воде это не удобно, я хотела спросить каякера, можно ли на нем повиснуть, что бы протереть и поплевать как следует на очки, но не стала, так как не знала, не дисквалифицируют ли меня за это. В общем, плаванье 1500 метров 47:10, что есть ужасно. Понятно, что это откинуло меня назад среди своей группы и когда я прибежала в транзишн, практически все мои уже уехали (транзишн были тоже скомпонованы по возрастным группам).
Т1 3:55, что кажется медленным, но, на самом деле, нормально, так как там очень далеко бежать от воды до байка. То есть не быстрое время, но ок.
BIKE.
Вело прошло вполне предсказуемо и результат я показала тот, на который и была готова на трассе такой сложности. Обогнала несколько своих, выбралась с одного из последних мест в ВГ (возрастной группе) после плаванья. Осторожничала, так как асфальт мокрый, скользко, пошел дождь, но, в принципе, вело прошло ровно. В горки я народ обгоняла, как стоячих, на спусках они меня, как стоячую, так и докатились к транзитке. Время (25 миль) 1:36:35, пейс 15.5. Набор высоты на трассе 2047 ft.
Т2 1:39 вполне ОК для первого раза
RUN
Ноги не бегут, это ожидаемо, но я к этому готова. Трасса тоже сложная. Бегу по-тихоньку, продолжаю обгонять народ, в горку-с горки, в горку-с горки, добежала ровно и спокойно. Время 51:48.
Общее время 3:21:06 Это довольно медленно (50-ая из 72 в своей группе). На вело я примерно в середине среди своей ВГ. Это меня радует, так как у меня это первый сезон, серьезно я вышла на дорогу и начала ездить по горам-холмам только месяца полтора назад по выходным и у меня есть явный импрувмент. То есть, расти есть куда, но и рост есть и заметен. Велом я довольна. Бег, с учетом трассы беговой и сложного вела тоже ОК. Можно лучше, но я слишком много сил потеряла на плаванье. На беге я там вверху среди ВГ, 6 или 7-ая, как-то так, так что нормально. Транзитки подтяну-убыстрю, это чисто опыт. А вот плаванье! Плаванье - это засада Оно меня откидывает в самый конец в ВГ.
Вот так вот примерно. Что понравилось? Понравилось соревноваться в реальном времени! В беге такого нет, там ты бежишь сама по себе и понятия не имеешь, кто тебя обгоняет и кого ты. Тут ты знаешь, кто впереди тебя и видишь, обогнала ты кого-то (или тебя кто-то) из твоей группы или нет. Очень классно. К сожалению, так как меня плаванье откинуло назад и многии мои оказались в недосягаемости, то я этого в полной мере не ощутила, но, все равно, было интересно! Это был тренировочный триатлон перед половинкой айронмена (2000 м плаванье, 56 миль вело, половина марафона бежать).
Ну, не спалось, оно и понятно Поставленный на 3 утра будильник так и не зазвенел, так как в 2:30 я уже вылезла из кровати вполне себе бодренькая. Погода поганая, всю ночь шел дождь, утром моросит, позже опять начнется дождь. Вело трасса скользкая и мокрая. Немного про тренировки - с бегом проблем не было, несколько марафонов за плечами, в байке новичек, но, с наступление погоды и выползанием на улицу, прогресс был с каждой тренировкой. Самой большой проблемой было плаванье - плавать я не умела и начала учиться в августе сама, по видео и книжкам. Проплыть кролем на тот момент я не могла даже 5 метров.
SWIM.
Плаванье было полным дизастером! Просто полным. Почему, я не понимаю. Списываю на нервы, так как буквально за неделю я делала заплыв на одну милю в озере. который проплыла медленно, но стабильно.. Вода была комфортной для гидры, с этим проблем не было. Дашать в гидре я уже научилось. Стартовала я сбоку, что бы избежать ударов, в предпоследней волне (вся моя группа F35-39), то есть какого-то совсем уж месива там не было, так, там-сям заденут, не страшно. Но, во-первых, у меня сразу запотели очки, хотя они проверенные и ничего нового я с ними не делала, все как всегда. А в тумане и с запотевшими очками буйки видно плохо. Приходилось постоянно переходить на брас, протирать очки, которые тут же запотевали опять. В воде это не удобно, я хотела спросить каякера, можно ли на нем повиснуть, что бы протереть и поплевать как следует на очки, но не стала, так как не знала, не дисквалифицируют ли меня за это. В общем, плаванье 1500 метров 47:10, что есть ужасно. Понятно, что это откинуло меня назад среди своей группы и когда я прибежала в транзишн, практически все мои уже уехали (транзишн были тоже скомпонованы по возрастным группам).
Т1 3:55, что кажется медленным, но, на самом деле, нормально, так как там очень далеко бежать от воды до байка. То есть не быстрое время, но ок.
BIKE.
Вело прошло вполне предсказуемо и результат я показала тот, на который и была готова на трассе такой сложности. Обогнала несколько своих, выбралась с одного из последних мест в ВГ (возрастной группе) после плаванья. Осторожничала, так как асфальт мокрый, скользко, пошел дождь, но, в принципе, вело прошло ровно. В горки я народ обгоняла, как стоячих, на спусках они меня, как стоячую, так и докатились к транзитке. Время (25 миль) 1:36:35, пейс 15.5. Набор высоты на трассе 2047 ft.
Т2 1:39 вполне ОК для первого раза
RUN
Ноги не бегут, это ожидаемо, но я к этому готова. Трасса тоже сложная. Бегу по-тихоньку, продолжаю обгонять народ, в горку-с горки, в горку-с горки, добежала ровно и спокойно. Время 51:48.
Общее время 3:21:06 Это довольно медленно (50-ая из 72 в своей группе). На вело я примерно в середине среди своей ВГ. Это меня радует, так как у меня это первый сезон, серьезно я вышла на дорогу и начала ездить по горам-холмам только месяца полтора назад по выходным и у меня есть явный импрувмент. То есть, расти есть куда, но и рост есть и заметен. Велом я довольна. Бег, с учетом трассы беговой и сложного вела тоже ОК. Можно лучше, но я слишком много сил потеряла на плаванье. На беге я там вверху среди ВГ, 6 или 7-ая, как-то так, так что нормально. Транзитки подтяну-убыстрю, это чисто опыт. А вот плаванье! Плаванье - это засада Оно меня откидывает в самый конец в ВГ.
Вот так вот примерно. Что понравилось? Понравилось соревноваться в реальном времени! В беге такого нет, там ты бежишь сама по себе и понятия не имеешь, кто тебя обгоняет и кого ты. Тут ты знаешь, кто впереди тебя и видишь, обогнала ты кого-то (или тебя кто-то) из твоей группы или нет. Очень классно. К сожалению, так как меня плаванье откинуло назад и многии мои оказались в недосягаемости, то я этого в полной мере не ощутила, но, все равно, было интересно! Это был тренировочный триатлон перед половинкой айронмена (2000 м плаванье, 56 миль вело, половина марафона бежать).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Мой первый триатлон
Катюша, а теперь остановись, передохни, спой песенку для расслабления:
Прогнивали веники в сарае
Поплыли галоши по реке
Выходила на берег Катюша
В малинОвом женском пинджаке.
Прогнивали веники в сарае
Поплыли галоши по реке
Выходила на берег Катюша
В малинОвом женском пинджаке.
-
- Уже с Приветом
Супер. Поздравляю! (Может, и мне попробовать? Я только плавать не умею.)
Зачем вставать в 3 утра? Это что, в 3 часах езды от дома?
2047 ft на 25 миль для вело это какой-то странный триатлон. Очень холмистая дистанция. Судя по фотке, и народ не на типичных триатлонных велосипедах.
2047 ft на 25 миль для вело это какой-то странный триатлон. Очень холмистая дистанция. Судя по фотке, и народ не на типичных триатлонных велосипедах.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Спасибо В 4:45 уже транзишин открывалась, в 6:45 оттуда уже всех выгоняли. То есть надо было уже байк подготовить, транзишн, ветсьют натянуть, плюс припарковаться, до транзишн дотащиться с кучей барахла, ну и ехать чуть больше часа. А утром кофе, в туалет сходить , проверить, что все упаковано...Hamster wrote:Супер. Поздравляю! (Может, и мне попробовать? Я только плавать не умею.)
Трасса там сложная. и вело, и бег. Больших гор нет, роллинг хилс, у нас здесь так. Я вот сегодня 60 миль проехала, набор высоты почти 5000 ft.
Народ был на разных байках. Очень многии на роад, не у всех же есть деньги и на роад, и на трай байки У меня роад, с лежаками. А рядом с мои стоял cervelo P5
-
- Мистер Привет 2015
По теме ничего путного сказать не могу, ибо не разбираюсь в этих марафонах-триатлонах. Но молчать тоже не могу, потому что это вообще КРУТО! Поэтому просто отмечусь с таким бесполезно-завистливым сообщением
Поздравляю!
Поздравляю!
olley
-
- Уже с Приветом
Если вы серьезно то начинайте учиться плавать - заранее И с тренером. На мой взгляд это наиболее "техничный" вид в триатлоне без которого очень тяжело.Hamster wrote:Супер. Поздравляю! (Может, и мне попробовать? Я только плавать не умею.)
-
- Уже с Приветом
Очень здорово! Поздравляю (отличное фото, кстати)!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Катико вообше молоток!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, вот тут мне еще фоток прислали
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Мистер Привет 2015
Cудя по фоткам, этот триатлон проводили специально для вас и там вообще кроме вас никто не участвовал. Олимпийский забег Леонида Ильича, где он занял первое место.КатяС wrote:Спасибо, вот тут мне еще фоток прислали
olley
-
- Уже с Приветом
2000 человеков было Растягивается народ на дистанции, особенно на вело. Ну и я стартовала в предпоследней волне, первая волна стартовала где-то на час 20 минут раньше меня. Они по возрастным группам старт делают. На вело этапе драфтинг запрещен. Надо держать дистанцию 7 метров, если решил обогнать, то обгон надо завершить в течении 15 секунд иначе получишь пенальти за драфтинг. Трассу патрулируют ддя этого.olley wrote:Cудя по фоткам, этот триатлон проводили специально для вас и там вообще кроме вас никто не участвовал. Олимпийский забег Леонида Ильича, где он занял первое место.КатяС wrote:Спасибо, вот тут мне еще фоток прислали
Last edited by КатяС on 29 May 2013 13:14, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
[quote="КатяС"]Очень многии на роад, не у всех же есть деньги и на роад, и на трай байки У меня роад, с лежаками./quote]
Эх деньги. Я вот катаюсь на hybrid bike по 20 миль за раз по weekend. Больше кондиции не позволяют пока Был бы рад, если бы только деньги ограничивали
Эх деньги. Я вот катаюсь на hybrid bike по 20 миль за раз по weekend. Больше кондиции не позволяют пока Был бы рад, если бы только деньги ограничивали
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Мега-фотки !КатяС wrote:Спасибо, вот тут мне еще фоток прислали
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Я пару человек на гибридах видела, но в горки им, конечно, тяжко ехалосьmetaller wrote: Эх деньги. Я вот катаюсь на hybrid bike по 20 миль за раз по weekend. Больше кондиции не позволяют пока Был бы рад, если бы только деньги ограничивали
-
- Уже с Приветом
Вчера пробежала первый half ironman.
Сухии цифры, по ним хорошо видно, что у меня слабое плавание, средний вел и хороший бег
Плавание 53:20 после плавания я 496 соеди всех женщин (765)
Т1 3:38 (нормально, довольно далеко бежать с байком по совершенно жуткому месиву из грязи, накануне почти 2 дня шел дождь не переставая).
Вело 3:08:10, средняя скорость 17.86 mph поднялась на 405 место.
Т2 3:33 (по той же жуткой грязи с велом), тоже хорошо.
Бег 1:59:54 поднялась на 298 место из 765 женщин.
Общее время 6:08:35. Это не супер, но хорошое такое время для первой половинки и второго триатлона вообще.
Сегодня болит шея от 3-хчасовой езды в аэро Вчера не чувствовалось, было комфортно.
Сухии цифры, по ним хорошо видно, что у меня слабое плавание, средний вел и хороший бег
Плавание 53:20 после плавания я 496 соеди всех женщин (765)
Т1 3:38 (нормально, довольно далеко бежать с байком по совершенно жуткому месиву из грязи, накануне почти 2 дня шел дождь не переставая).
Вело 3:08:10, средняя скорость 17.86 mph поднялась на 405 место.
Т2 3:33 (по той же жуткой грязи с велом), тоже хорошо.
Бег 1:59:54 поднялась на 298 место из 765 женщин.
Общее время 6:08:35. Это не супер, но хорошое такое время для первой половинки и второго триатлона вообще.
Сегодня болит шея от 3-хчасовой езды в аэро Вчера не чувствовалось, было комфортно.
-
- Уже с Приветом
Здорово!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Здорово , я-б тож так хотел порезвиться.
Катя, как часто плещущийся в бассике и прочих резервуарах, включая океан, скажу :
чтоб окоянные очки не потели, самое быстрое и надёжное средство - поплевать в них и размазать пальцем. Ну перед пододом с утреца кинечно можно их протереть там мылом или шампунем, но ент чисто для очищения, а супротив запотевания слюна - одно из самых сильнодействующих антизапотевательных средств. Её даже морская вода перебить не может.
Катя, как часто плещущийся в бассике и прочих резервуарах, включая океан, скажу :
чтоб окоянные очки не потели, самое быстрое и надёжное средство - поплевать в них и размазать пальцем. Ну перед пододом с утреца кинечно можно их протереть там мылом или шампунем, но ент чисто для очищения, а супротив запотевания слюна - одно из самых сильнодействующих антизапотевательных средств. Её даже морская вода перебить не может.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
В плавательных магазинах (возможно что и не только) продают специальные незапотевающие очки. Трогать внутреннюю поверхность ни в коем случае в них нельзя. Я в нашем бассейне покупаю за $18, наверняка можно найти дешевле, но мне для ребенка так удобнее размер подбирать. Они действительно не запотевают даже после двухчасовых регулярных тренировок.
Тот же самый TYR из Костко запотевает, но по $5 за штуку
Тот же самый TYR из Костко запотевает, но по $5 за штуку
-
- Уже с Приветом
есть жидкость для обработки внутренней поверхности очков, хватает на два-три заплыва. я пользуюсь вот этим
и никуда плевать не надо
и никуда плевать не надо
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
У меня две таких жидкости. Да, работают. Просто плюнуть и растереть оказывается быстрее и удобней
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Иногда очки просто разъедаются хлоркой. Вернее, не сами очки, а покрытие на линзах, и тогда поплевать не поможет. Я думаю,это был мой случай. Очки поменяла и сейчас проблем нет, на половинке все было ок. Я знала, что очки рекомендуют менять каждые 3-4 месяца, в зависимости от частоты использования, просто мне казалось, что те еще были не особо старые.
-
- Уже с Приветом
Круто!
Если не секрет сколько паундов сбросили в процессе?
Если не секрет сколько паундов сбросили в процессе?
-
- Уже с Приветом
Старые разъеденные очки они чаще попросту эластичность теряют, деформируятся и начинают протекать.КатяС wrote:Иногда очки просто разъедаются хлоркой. Вернее, не сами очки, а покрытие на линзах, и тогда поплевать не поможет. Я думаю,это был мой случай. Очки поменяла и сейчас проблем нет, на половинке все было ок. Я знала, что очки рекомендуют менять каждые 3-4 месяца, в зависимости от частоты использования, просто мне казалось, что те еще были не особо старые.
Правильно рекомендуют!
Посему я лично на сэйлах типа этого запасаюсь сразу на пару-тройку лет очками
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Где ж там сейл, обычные цены
Don't code today what you can't debug tomorrow.