Сбрасывается дата\время при выключении Casio Exilim

Теория и практика
Роза
Мисс Привет

Сбрасывается дата\время при выключении Casio Exilim

Post by Роза »

уже надоело выставлять каждый раз, поэтому часто не выставляю, а просто кликаю OK,OK,OK и в результате на всех фотках дата 1 января 2007 год.
Язык он тоже предлагает исправить, но язык там по-умолчанию English, так что нормально.
Перерыла мануал- ничего, искала в интернете - ничего не нашла, носила в местный сервис, сказали, что надо в Киев посылать, что лениво.
Можно что-то сделать? Или же бесполезно, и лучше забить, и выставлять всякий раз дату\время, когда это имеет значение?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Helmsman
Уже с Приветом

Re: Сбрасывается дата\время при выключении Casio Exilim

Post by Helmsman »

Там какой-нибудь отдельной мелкой батерейки нет? Села, наверно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У меня такой же дефект в старенькой Fuji FinePix. Батарейки нету. Лечить только сменой материнки в камере. То есть, ни как. :( При каждом включении я отменяют установку даты. И по умолчанию она не печатается на фотках.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Весело :(
Я его покупала в Америке, пару лет он прослужил как положено, потом все, стал сбрасывать.
Включение тормозится из-за того, что надо несколько раз кликнуть ОК, или выставить дату, время. Я уже привыкла, конечно. И даже подзабыла об этом дефекте, пока мне тут одна дама на форуме не написала, что у меня фотки старые, так как на них 2007 год, а фотки были свежие.

Печать на самих фотках даты я давно отменила, но дама посмотрела в свойствах фото, а там все даты одни и те же: 1 января 2007 год, даже если на пляже фото сделано :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

thinker wrote:У меня такой же дефект в старенькой Fuji FinePix. Батарейки нету. Лечить только сменой материнки в камере. То есть, ни как. :(
То есть там батарейка впаяна в материнку? Может все-таки можно заменить, хотя бы в сервисе? Или же это чревато тем, что вообще поломают все, и не стоит?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lonely Rose wrote:
thinker wrote:У меня такой же дефект в старенькой Fuji FinePix. Батарейки нету. Лечить только сменой материнки в камере. То есть, ни как. :(
То есть там батарейка впаяна в материнку?
Насколько я слышал там на материнке батарейки нет, но есть конденсаторы, которые высыхают со временем, и потом время не держится, - збивается после очередной смены батареек. Тут это не лечат т.к. дешевле купить новую камеру.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

CASIO Exilim? меня такой валяется, та же бага. Искренний совет - выкинуть на помойку. Фотик очень посредственный, матрица шумная, медленный. Пора обновлять на фотик поновее и получше.
И аккумуляторы у него дохнут на "ура". В общем очень неудачная модель.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Ни фига себе "выкинуть". 8O Да таких фотиков на весь Симферополь может пару, от силы. Раритет. :D
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Фотик почти 10тилетней давности сбрасывает время, ужос ужос, да

Return to “Фото-Видео”