Где лучше всего взять объектив на прокат?
-
- Уже с Приветом
Где лучше всего взять объектив на прокат?
И какие тонкости сего процесса?
Нужно будет на две недели плюс минус пара-тройка дней на то, чтобы получить и вернуть по возвращении из поездки
Нужно будет на две недели плюс минус пара-тройка дней на то, чтобы получить и вернуть по возвращении из поездки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Re: Где лучше всего взять объектив на прокат?
Спросите в местных сторах (Central, Calumet и.т.д.). У них может быть свой рент. А так www.borrowlenses.com У них есть в ваших краях pickup location и могут на дом выслать.
-
- Уже с Приветом
Мне, наверное, удобнее было бы по почте получить-сдать - физически мало будет времени ездить.dotcom wrote:Спросите в местных сторах (Central, Calumet и.т.д.). У них может быть свой рент. А так http://www.borrowlenses.com У них есть в ваших краях pickup location и могут на дом выслать.
Меня только смущает, что у них на сайте цены за полные недели, а не за дни - т.е. надо брать на неделю больше, чем я буду в поездке, так? (Или когда уже оформляешь, там более точно по количеству дней?)
И еще вопрос - если мне нужно улететь с этим объективом в определенный день, то за сколько дней лучше всего этот объектив заказывать? Насколько точная у них доставка?
-
- Уже с Приветом
Прокатов полно разных. Я уже несколько раз пользовался и по почте и лично.
Borrowlens и lensrentals одни из самых дорогих. Я пользуюсь lensprotogo, т.к. они обычно дешевле и относительно недалеко от меня, т.е. я еще и на доставке экономлю. Есть и другие, погуглите.
На счет доставки, они гарантируют в день начала или раньше. В день от'езда получать можно только если выезд поздно вечером и то я бы не рисковал. На счет по неделям или по дням, обычно берут по фактическим дням.
А что за линзу рентовать планируете?
Borrowlens и lensrentals одни из самых дорогих. Я пользуюсь lensprotogo, т.к. они обычно дешевле и относительно недалеко от меня, т.е. я еще и на доставке экономлю. Есть и другие, погуглите.
На счет доставки, они гарантируют в день начала или раньше. В день от'езда получать можно только если выезд поздно вечером и то я бы не рисковал. На счет по неделям или по дням, обычно берут по фактическим дням.
-
- Уже с Приветом
Про неделю - не уверен. По крайней мере, локальный рент у них по дням был тоже. Недельный рент просто дает скидку. Про точность - там вроде написано, что гарантии они дают только, если вы забираете у них в pick-up location. Сам я про доставку не знаю, т.к. хожу к ним пешком. Когда заказывал в другой рентовке по почте, то там дни отсчитывались ото дня доставки, а сама доставка была Fedex overnight.nvvosk wrote: И еще вопрос - если мне нужно улететь с этим объективом в определенный день, то за сколько дней лучше всего этот объектив заказывать? Насколько точная у них доставка?
-
- Уже с Приветом
Скорее всего 24-70 Мне очень нужен широкий угол, а на покупку пока бюджет не выделенBOBAH wrote:Прокатов полно разных. Я уже несколько раз пользовался и по почте и лично.
Т.е. если забирать самой, то дешевле? Попробую поискать, но я улетаю в будний день (в который я еще и работаю ). Так что так и так придется или доставку на пару дней раньше делать или самой заранее забирать (тоже за пару дней).
-
- Уже с Приветом
Наверное, придется поискать физические места в нашей местности - надеюсь, есть где-то неподалекуdotcom wrote:Про неделю - не уверен. По крайней мере, локальный рент у них по дням был тоже. Недельный рент просто дает скидку. Про точность - там вроде написано, что гарантии они дают только, если вы забираете у них в pick-up location. Сам я про доставку не знаю, т.к. хожу к ним пешком. Когда заказывал в другой рентовке по почте, то там дни отсчитывались ото дня доставки, а сама доставка была Fedex overnight.nvvosk wrote: И еще вопрос - если мне нужно улететь с этим объективом в определенный день, то за сколько дней лучше всего этот объектив заказывать? Насколько точная у них доставка?
-
- Уже с Приветом
Если забирать самой, то экономия за цену пересылки обычно. Т.е. долларов 40-50.
Еще момент - страховка обычно не включена. Подумайте нужна ли она вам.
Еще момент - страховка обычно не включена. Подумайте нужна ли она вам.
-
- Мистер Привет 2015
Неоднократно пользовался lensrentals. Впечатления положительные, но это ж такое дело - настоящие впечатления появляются при возникновении проблем, которых у меня не было. По срокам - на сайте у них выбираете с какого по какой день линза должна быть У ВАС, и сразу покажут цену.
olley
-
- Уже с Приветом
Что-то как-то не густо у нас с физическими местами, где можно самой объектив взять Видимо, придется онлайн заказывать...
Над страховкой надо бы подумать, спасибо!
Над страховкой надо бы подумать, спасибо!
-
- Уже с Приветом
мы 4 раза рентовали в borrowlenses. все прошло хорошо, рекомендую. Брали страховку всегда так как рентовали очень дорогие об'ективы в походные поездки.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
А страховку прямо у них брали?Черепашка wrote:мы 4 раза рентовали в borrowlenses. все прошло хорошо, рекомендую. Брали страховку всегда так как рентовали очень дорогие об'ективы в походные поездки.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Все рентовки предлагают страховку.
-
- Уже с Приветом
агаAnnetta wrote:А страховку прямо у них брали?Черепашка wrote:мы 4 раза рентовали в боррошленсес. все прошло хорошо, рекомендую. Брали страховку всегда так как рентовали очень дорогие обьективы в походные поездки.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, тоже хочу попробовать.Черепашка wrote:агаAnnetta wrote:А страховку прямо у них брали?Черепашка wrote:мы 4 раза рентовали в боррошленсес. все прошло хорошо, рекомендую. Брали страховку всегда так как рентовали очень дорогие обьективы в походные поездки.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)