Где лучше всего взять объектив на прокат?

Теория и практика
nvvosk
Уже с Приветом

Где лучше всего взять объектив на прокат?

Post by nvvosk »

И какие тонкости сего процесса? :-)
Нужно будет на две недели плюс минус пара-тройка дней на то, чтобы получить и вернуть по возвращении из поездки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
dotcom
Уже с Приветом

Re: Где лучше всего взять объектив на прокат?

Post by dotcom »

Спросите в местных сторах (Central, Calumet и.т.д.). У них может быть свой рент. А так www.borrowlenses.com У них есть в ваших краях pickup location и могут на дом выслать.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

dotcom wrote:Спросите в местных сторах (Central, Calumet и.т.д.). У них может быть свой рент. А так http://www.borrowlenses.com У них есть в ваших краях pickup location и могут на дом выслать.
Мне, наверное, удобнее было бы по почте получить-сдать - физически мало будет времени ездить.
Меня только смущает, что у них на сайте цены за полные недели, а не за дни - т.е. надо брать на неделю больше, чем я буду в поездке, так? (Или когда уже оформляешь, там более точно по количеству дней?)
И еще вопрос - если мне нужно улететь с этим объективом в определенный день, то за сколько дней лучше всего этот объектив заказывать? Насколько точная у них доставка?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Прокатов полно разных. Я уже несколько раз пользовался и по почте и лично.
Borrowlens и lensrentals одни из самых дорогих. Я пользуюсь lensprotogo, т.к. они обычно дешевле и относительно недалеко от меня, т.е. я еще и на доставке экономлю. Есть и другие, погуглите.
На счет доставки, они гарантируют в день начала или раньше. В день от'езда получать можно только если выезд поздно вечером и то я бы не рисковал. На счет по неделям или по дням, обычно берут по фактическим дням.
А что за линзу рентовать планируете? :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

nvvosk wrote: И еще вопрос - если мне нужно улететь с этим объективом в определенный день, то за сколько дней лучше всего этот объектив заказывать? Насколько точная у них доставка?
Про неделю - не уверен. По крайней мере, локальный рент у них по дням был тоже. Недельный рент просто дает скидку. Про точность - там вроде написано, что гарантии они дают только, если вы забираете у них в pick-up location. Сам я про доставку не знаю, т.к. хожу к ним пешком. :D Когда заказывал в другой рентовке по почте, то там дни отсчитывались ото дня доставки, а сама доставка была Fedex overnight.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

BOBAH wrote:Прокатов полно разных. Я уже несколько раз пользовался и по почте и лично.
Borrowlens и lensrentals одни из самых дорогих. Я пользуюсь lensprotogo, т.к. они обычно дешевле и относительно недалеко от меня, т.е. я еще и на доставке экономлю. Есть и другие, погуглите.
На счет доставки, они гарантируют в день начала или раньше. В день от'езда получать можно только если выезд поздно вечером и то я бы не рисковал. На счет по неделям или по дням, обычно берут по фактическим дням.
А что за линзу рентовать планируете? :)
Скорее всего 24-70 :) Мне очень нужен широкий угол, а на покупку пока бюджет не выделен :)
Т.е. если забирать самой, то дешевле? Попробую поискать, но я улетаю в будний день (в который я еще и работаю :) ). Так что так и так придется или доставку на пару дней раньше делать или самой заранее забирать (тоже за пару дней).
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

dotcom wrote:
nvvosk wrote: И еще вопрос - если мне нужно улететь с этим объективом в определенный день, то за сколько дней лучше всего этот объектив заказывать? Насколько точная у них доставка?
Про неделю - не уверен. По крайней мере, локальный рент у них по дням был тоже. Недельный рент просто дает скидку. Про точность - там вроде написано, что гарантии они дают только, если вы забираете у них в pick-up location. Сам я про доставку не знаю, т.к. хожу к ним пешком. :D Когда заказывал в другой рентовке по почте, то там дни отсчитывались ото дня доставки, а сама доставка была Fedex overnight.
Наверное, придется поискать физические места в нашей местности - надеюсь, есть где-то неподалеку
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Если забирать самой, то экономия за цену пересылки обычно. Т.е. долларов 40-50.
Еще момент - страховка обычно не включена. Подумайте нужна ли она вам.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Неоднократно пользовался lensrentals. Впечатления положительные, но это ж такое дело - настоящие впечатления появляются при возникновении проблем, которых у меня не было. По срокам - на сайте у них выбираете с какого по какой день линза должна быть У ВАС, и сразу покажут цену.
olley
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Что-то как-то не густо у нас с физическими местами, где можно самой объектив взять :( Видимо, придется онлайн заказывать...
Над страховкой надо бы подумать, спасибо!
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

мы 4 раза рентовали в borrowlenses. все прошло хорошо, рекомендую. Брали страховку всегда так как рентовали очень дорогие об'ективы в походные поездки.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Черепашка wrote:мы 4 раза рентовали в borrowlenses. все прошло хорошо, рекомендую. Брали страховку всегда так как рентовали очень дорогие об'ективы в походные поездки.
А страховку прямо у них брали?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Все рентовки предлагают страховку.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Annetta wrote:
Черепашка wrote:мы 4 раза рентовали в боррошленсес. все прошло хорошо, рекомендую. Брали страховку всегда так как рентовали очень дорогие обьективы в походные поездки.
ага
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Черепашка wrote:
Annetta wrote:
Черепашка wrote:мы 4 раза рентовали в боррошленсес. все прошло хорошо, рекомендую. Брали страховку всегда так как рентовали очень дорогие обьективы в походные поездки.
ага
Спасибо большое, тоже хочу попробовать.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

Return to “Фото-Видео”