Если у кого то ещё остались сомнения - Java или . Net
-
- Уже с Приветом
Если у кого то ещё остались сомнения - Java или . Net
https://www.facebook.com/sevendaryl/vid ... 210913162/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Если у кого то ещё остались сомнения - Java или . Net
есть что поновее? не из 2010?
В 2010 в шарпе было то чего до сих пор нет в джаве...
Думаю в 2010 для среднего бизнеса было дешевле и гораздо быстрее купить МС лицензии и сделать корпоративное решение и тп.
В 2010 в шарпе было то чего до сих пор нет в джаве...
Думаю в 2010 для среднего бизнеса было дешевле и гораздо быстрее купить МС лицензии и сделать корпоративное решение и тп.
-
- Уже с Приветом
Покажите мне на джаве декстоп-приложение. Чтобы оно не тормозило как слон в посудной лавке и было вменяемым...
Пока этого не будет - можно про виндовую вселенную не беспокоится - корпоративные морды так и будут клепать на чем-то "родном"...
Пока этого не будет - можно про виндовую вселенную не беспокоится - корпоративные морды так и будут клепать на чем-то "родном"...
-
- Уже с Приветом
А с чего они будут вменяемые...если все так будут писать ??mynameiszb wrote:Покажите мне на джаве декстоп-приложение. Чтобы оно не тормозило как слон в посудной лавке и было вменяемым...
https://habrahabr.ru/post/280099/" onclick="window.open(this.href);return false;
Цитата.....
"Узнав о бедствии, которое случилось из-за left-pad, я начал исследовать экосистему NPM. И вот что обнаружил, среди прочего:
Есть пакет под названием isArray, который скачивают 880 000 раз в день, 18 млн скачиваний в феврале 2016 года. У него 72 зависимых NPM-пакета. И вот его целая 1 строчка кода:
return toString.call(arr) == '[object Array]';
Есть пакет под названием is-positive-integer (GitHub), который состоит из 4 строчек и которому на вчерашний день требовалось 3 других пакета для работы. Автор с тех пор провёл рефакторинг, так что теперь у пакета 0 зависимостей, но я не могу понять, почему это не было сделано сразу.
Свежая установка Babel включает 41 000 файлов
Чистый шаблон приложения на базе jspm/npm начинается c 28 000+ файлов
"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
IntelliJ IDEAmynameiszb wrote:Покажите мне на джаве декстоп-приложение. Чтобы оно не тормозило как слон в посудной лавке и было вменяемым...
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А, так вы даже жабу от жабаскрипта не отличаете? ПичяльSlonjra wrote: А с чего они будут вменяемые...если все так будут писать ??
https://habrahabr.ru/post/280099/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
пещерных людей сразу видно по вопросам и игнорированию трендов в индустрии. в подкорке наверное думают "отсижусь, авось пронесет!"
-
- Уже с Приветом
А мне уже можно..)) Как программист я закончил маяться этой фигней еще на эпохе Foxpro и начала нашествия ООПАццкоМото wrote:А, так вы даже жабу от жабаскрипта не отличаете? ПичяльSlonjra wrote: А с чего они будут вменяемые...если все так будут писать ??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Да можно что угодно. Непонятно, зачем комментить про то, о чем не имеешь понятияSlonjra wrote: А мне уже можно..)) Как программист я закончил маяться этой фигней еще на эпохе Foxpro и начала нашествия ООП
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю в чем вообще спор. Разве бывают нормальные программисты которые не могут перейти с джавы на дотнет и обратно недели за две? Все один в один же. Дотнетчикам на джаву перейти проще даже. А еще дотнетчикам проще на скалу перейти чем джавистам, что все чаще надо.
-
- Уже с Приветом
Занимательный ролик, и музыка из "Requiem for a Dream" подходит по теме. Там тоже были молодые люди с high hopes и амбициями, закончилось, правда, все как обычно - тюрьмой, проституцией и больницей.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
А разве скала не того, не померла?AmongStrangers wrote:Я не понимаю в чем вообще спор. Разве бывают нормальные программисты которые не могут перейти с джавы на дотнет и обратно недели за две? Все один в один же. Дотнетчикам на джаву перейти проще даже. А еще дотнетчикам проще на скалу перейти чем джавистам, что все чаще надо.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
незатихающие уже который год неистовые вопли о превосходстве дотнета над явой чем то напоминают историю с самым лучшим кораблем.
как говорится, собаки тонут - караван плывет. А секрет каравана прост, он просто сделан из того что не тонет.
как говорится, собаки тонут - караван плывет. А секрет каравана прост, он просто сделан из того что не тонет.
-
- Уже с Приветом
"Скажите пожалуйста" (С)valchkou wrote:незатихающие уже который год неистовые вопли о превосходстве дотнета над явой чем то напоминают историю с самым лучшим кораблем.
Создатель шарпа проектировал Microsoft Java. Писать на нем было конечно удобнее и быстрее за счет Visual Studio. 50% процентов Java-девелоперов перешли на него. Остальное под винду было так тяжко...
Те кишки джава он видел. До этого создал Turbo Pascal и Delphi.
МС пережила и просто закопала многих конкурентов (Novell, Netscape, DR-DOS и десятков других)не из-за технического превосходства. Как раз их продукты были лучше. Но были сделаны стратегические ошибки технарями, не оценена окружающая действительность и стратегический гений Гейтца.
Забыл к сожалению название книги где это все очень хорошо расписано.
а Балмер начал делать такие ошибки... И упрямо их повторять. и вот выбрали вроде неплохого индуса. Но для средестатистического программиста - он индус и значит МС окончательно превратится в индющатник. Но на архитектурном и програмном фронте в плане передовых продуктов индусов нет совсем...
Ну и закон маятника никто не отменял.
-
- Уже с Приветом
библиотеки тоже за 2 недели выучите?AmongStrangers wrote:Я не понимаю в чем вообще спор. Разве бывают нормальные программисты которые не могут перейти с джавы на дотнет и обратно недели за две? Все один в один же. Дотнетчикам на джаву перейти проще даже. А еще дотнетчикам проще на скалу перейти чем джавистам, что все чаще надо.
-
- Уже с Приветом
Это не особо важно. В .net'е просто много готового прекомпиленного кода в dll'ках. А в js нет такого. Файлов наверняка не меньше в .net'е потребовалось бы для какого-нибудь hello world. Только пришлось бы это еще компилить - время тратить. В общем это ни о чем не говорит по-моему.Slonjra wrote: Свежая установка Babel включает 41 000 файлов
Чистый шаблон приложения на базе jspm/npm начинается c 28 000+ файлов
"
А насчет качества кода - в JDK тоже много вещей странных. Скажем, String immutable, а Date mutable по какой-то причине. Также довольно часто приходится проверять результат на null. Да и много чего. JDK мог бы быть лучше. Но некачественный код сейчас везде, в популярных либах для всех языков. Самому надо писать хорошо.
-
- Уже с Приветом
это пофиксили, в java 8 повился пакет java.time LocalDate, LocalTime и тдzhuravl wrote: Date mutable по какой-то причине.
Но это и не важно, пока гиганты бодаются, еще более уродливый жаваскрипт отжирает у них нишу за нишей.
-
- Уже с Приветом
С .Net на Java и наоборот переучиться хоть и можно, но работу получить будет крайне сложно. Просто резюме будут выбрасывать.
Даже в пределах .Net переобуться с Asp.Net на WPF и наоборот сложно. И специфики слишком много, чтобы науку сию умом живо превзойти, много всяких неявных соглашений, convention over configuration и т.п., и отсутствие опыта будет работать против вас.
Даже в пределах .Net переобуться с Asp.Net на WPF и наоборот сложно. И специфики слишком много, чтобы науку сию умом живо превзойти, много всяких неявных соглашений, convention over configuration и т.п., и отсутствие опыта будет работать против вас.
-
- Уже с Приветом
Кстати заметил, что нубам сложнее получить работу веб-дева на c# + asp (подразумевается последняя или предпоследняя версия, коих уже 4: asp, asp.net, asp.net mvc, asp.net core). Причина проста - если ты вебдев, то почему-то принято на интервью спрашивать про IDisposable, отличие Dispose от Finalize итд. Потом в один день решил - а катитесь к черту. В рубях/node такого нет. Никто не е..т мозг тупыми вопросами из интернетов
-
- Уже с Приветом
Разъве это спор был ? Просто ролик очень ржачный, вот и всеAmongStrangers wrote:Я не понимаю в чем вообще спор. Разве бывают нормальные программисты которые не могут перейти с джавы на дотнет и обратно недели за две? Все один в один же. Дотнетчикам на джаву перейти проще даже. А еще дотнетчикам проще на скалу перейти чем джавистам, что все чаще надо.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Дайте свежиго...Сабина wrote:Разъве это спор был ? Просто ролик очень ржачный, вот и всеAmongStrangers wrote:Я не понимаю в чем вообще спор. Разве бывают нормальные программисты которые не могут перейти с джавы на дотнет и обратно недели за две? Все один в один же. Дотнетчикам на джаву перейти проще даже. А еще дотнетчикам проще на скалу перейти чем джавистам, что все чаще надо.
Старое-то типа
“Saying Java is good because it works on all operating systems is like saying anal sex is good because it works on all genders.”
мы и сами читали
-
- Уже с Приветом
Не-а, совсем учить не буду - разницы между nX и jX нет никакой.Alexandr wrote:библиотеки тоже за 2 недели выучите?AmongStrangers wrote:Я не понимаю в чем вообще спор. Разве бывают нормальные программисты которые не могут перейти с джавы на дотнет и обратно недели за две? Все один в один же. Дотнетчикам на джаву перейти проще даже. А еще дотнетчикам проще на скалу перейти чем джавистам, что все чаще надо.
-
- Уже с Приветом
ну значит я один такой лох, что учил и нетовские библиотеки и жабовскиеAmongStrangers wrote:Не-а, совсем учить не буду - разницы между nX и jX нет никакой.Alexandr wrote:библиотеки тоже за 2 недели выучите?AmongStrangers wrote:Я не понимаю в чем вообще спор. Разве бывают нормальные программисты которые не могут перейти с джавы на дотнет и обратно недели за две? Все один в один же. Дотнетчикам на джаву перейти проще даже. А еще дотнетчикам проще на скалу перейти чем джавистам, что все чаще надо.
-
- Новичок
Этому самому нубу нужно быть специалистом как минимум в трёх областях - c#, БД(+глубокое знание ОРМ), frond-end (хотя тут проще, часто достаточно только jQuery). Хотя в каких то местах больше к бэкэнду, в каких то- full stack(более распространено). Уже совсем не нубская позиция получается)zhuravl wrote: ↑26 Mar 2016 15:16 Кстати заметил, что нубам сложнее получить работу веб-дева на c# + asp (подразумевается последняя или предпоследняя версия, коих уже 4: asp, asp.net, asp.net mvc, asp.net core). Причина проста - если ты вебдев, то почему-то принято на интервью спрашивать про IDisposable, отличие Dispose от Finalize итд. Потом в один день решил - а катитесь к черту. В рубях/node такого нет. Никто не е..т мозг тупыми вопросами из интернетов
-
- Уже с Приветом
судя по тому что майкрософт вынуждена была свой azure делать на линуксе, хадупе и соответственно тотально на жабе, жаба уже победила