Шутка от ленд-лорда, неспешно ищу апартмент (СФ)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Шутка от ленд-лорда, неспешно ищу апартмент (СФ)
Санфраны, шутку рассказываю.
Волею судеб я сейчас на month-by-month lease. Плачу 2885 в нашей деревне. Пишу лендлорду мол, давай на 1 year lease меня переведи. А он отвечает: без проблем, будет стоить 2979 На 100 дороже.
Я спрашиваю - в чем прикол? А, говорит, потом сэкономишь зато. Может быть) Хорошо, что мужик нормальный попался. Говорит - сделать ничего не могу, управляющая компания. Они, говорит, killers, бесполезно с ними разговаривать.
Такие дела. Надо подыскать хату мне, желательно с рент-контролем Если в районе СФ что-то будет до трюнделя, то вы это самое, пишите. Окланд, Беркли, Аламида тоже ОК. Но Walnut Creek и все что ниже San Bruno уже нет.
Последнее повышение было в январе и скорее всего пока не повысят. Но тем не менее, время быстро как-то тут идет, в бэй эрии вашей.
Волею судеб я сейчас на month-by-month lease. Плачу 2885 в нашей деревне. Пишу лендлорду мол, давай на 1 year lease меня переведи. А он отвечает: без проблем, будет стоить 2979 На 100 дороже.
Я спрашиваю - в чем прикол? А, говорит, потом сэкономишь зато. Может быть) Хорошо, что мужик нормальный попался. Говорит - сделать ничего не могу, управляющая компания. Они, говорит, killers, бесполезно с ними разговаривать.
Такие дела. Надо подыскать хату мне, желательно с рент-контролем Если в районе СФ что-то будет до трюнделя, то вы это самое, пишите. Окланд, Беркли, Аламида тоже ОК. Но Walnut Creek и все что ниже San Bruno уже нет.
Последнее повышение было в январе и скорее всего пока не повысят. Но тем не менее, время быстро как-то тут идет, в бэй эрии вашей.
-
- Уже с Приветом
Re: Шутка от ленд-лорда, неспешно ищу апартмент (СФ)
А какого размера квартира, просто из любопытства спрашиваю.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
В рент-контроле цены еще выше чем без чтоб вселится. Все пятаются туда заселится. Знакомая в том году еле-еле урвала облезлы 1бр за 3700. Смысла туда лезть и нет, анлесс есть план там сидеть 20 лет. Рент сейчас везде растет и будет продолжать расти (если чего не случится в экономике).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обычно говорят, 1-бедрум, 2-бедрум, studio.zhuravl wrote:1000 ft.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю что это 44 штуки в год после налогов на сьем однушки? [Вычитает из своей чистой зарплаты 44k$, плачет]Krys-Krys wrote:Знакомая в том году еле-еле урвала облезлы 1бр за 3700.
-
- Уже с Приветом
3700 умножайте на 12?major Major Major Major wrote:Я правильно понимаю что это 44 штуки в год после налогов на сьем однушки? [Вычитает из своей чистой зарплаты 44k$, плачет]Krys-Krys wrote:Знакомая в том году еле-еле урвала облезлы 1бр за 3700.
-
- Уже с Приветом
надо повышать з/п!major Major Major Major wrote:Я правильно понимаю что это 44 штуки в год после налогов на сьем однушки? [Вычитает из своей чистой зарплаты 44k$, плачет]Krys-Krys wrote:Знакомая в том году еле-еле урвала облезлы 1бр за 3700.
-
- Уже с Приветом
Я думаю у моей знакомой и её бойфренда совместный доход не меньше 300к. Надо боятся не больших расходов а маленьких доходов я бы сказала...
-
- Уже с Приветом
С 300 штук налогов согласно https://smartasset.com/taxes/california-tax-calculator" onclick="window.open(this.href);return false; будет 115, остается 185. Это хорошо конечно но четверть на однушку! На сьем! Мне таки тяжело понять, прямо другая реальность.Krys-Krys wrote:Я думаю у моей знакомой и её бойфренда совместный доход не меньше 300к. Надо боятся не больших расходов а маленьких доходов я бы сказала...
-
- Уже с Приветом
Что бы я не заметил как меня грабят на 44 штуки в год мне зарплату надо не просто повысить а умножить, раза так в 4. Тогда слезы возможно высохнутKomissar wrote:надо повышать з/п!major Major Major Major wrote: Я правильно понимаю что это 44 штуки в год после налогов на сьем однушки? [Вычитает из своей чистой зарплаты 44k$, плачет]
-
- Уже с Приветом
Чужие деньги весело считать. Но ведь хватает же на съем? Квартир мало, желающих много. Сан Франциско 7 на 7 миль всего размером...major Major Major Major wrote:С 300 штук налогов согласно https://smartasset.com/taxes/california-tax-calculator" onclick="window.open(this.href);return false; будет 115, остается 185. Это хорошо конечно но четверть на однушку! На сьем! Мне таки тяжело понять, прямо другая реальность.Krys-Krys wrote:Я думаю у моей знакомой и её бойфренда совместный доход не меньше 300к. Надо боятся не больших расходов а маленьких доходов я бы сказала...
-
- Уже с Приветом
Я когда вижу сколько люди за жилье платят в Кали у меня глаз дергаться начинает. А если еще и учесть что у вас там скунсы... Гвозди бы делать из этих людей!
-
- Уже с Приветом
Что-то маловато таксов.major Major Major Major wrote:С 300 штук налогов согласно https://smartasset.com/taxes/california-tax-calculator" onclick="window.open(this.href);return false; будет 115, остается 185. Это хорошо конечно но четверть на однушку! На сьем! Мне таки тяжело понять, прямо другая реальность.Krys-Krys wrote:Я думаю у моей знакомой и её бойфренда совместный доход не меньше 300к. Надо боятся не больших расходов а маленьких доходов я бы сказала...
А, вижу, это без сошиал секьюрити и медикер.
С сошиал секьюрити и медикером гораздо больше получается.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А разве FICA tax их не отражает?Kolombina wrote:Что-то маловато таксов.major Major Major Major wrote:С 300 штук налогов согласно хттпс://смартассет.цом/тахес/цалифорниа-тах-цалцулатор будет 115, остается 185. Это хорошо конечно но четверть на однушку! На сьем! Мне таки тяжело понять, прямо другая реальность.Krys-Krys wrote:Я думаю у моей знакомой и её бойфренда совместный доход не меньше 300к. Надо боятся не больших расходов а маленьких доходов я бы сказала...
-
- Уже с Приветом
А не знаю, мало что-то. Всего 15% примерно, если на 1099, а если на w2 - то половинаinock wrote:А разве FICA tax их не отражает?Kolombina wrote:Что-то маловато таксов.major Major Major Major wrote:С 300 штук налогов согласно хттпс://смартассет.цом/тахес/цалифорниа-тах-цалцулатор будет 115, остается 185. Это хорошо конечно но четверть на однушку! На сьем! Мне таки тяжело понять, прямо другая реальность.Krys-Krys wrote:Я думаю у моей знакомой и её бойфренда совместный доход не меньше 300к. Надо боятся не больших расходов а маленьких доходов я бы сказала...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да я сама , хоть и в Кали, когда вижу такие цены в СФ, то у самои глаз дергаться начинает.Prosche wrote:Я когда вижу сколько люди за жилье платят в Кали у меня глаз дергаться начинает. А если еще и учесть что у вас там скунсы... Гвозди бы делать из этих людей!
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
А еще и трясет их там.Prosche wrote:Я когда вижу сколько люди за жилье платят в Кали у меня глаз дергаться начинает. А если еще и учесть что у вас там скунсы... Гвозди бы делать из этих людей!
Только сейчас обратила внимание, что Вы в Джорджии. Всегда почему-то считала, что тоже в Кали.
-
- Уже с Приветом
Ну а чо, мы предпочитаем тут вешать наши проблемы на работодателей. Вот я бы ни за что не переехал в SFBA, если бы у меня ЗП не позволяла снимать квартиру. Нафига мучиться, спрашивается? Если квалифая не хватает чтобы попросить высокую ЗП, то лучше наверное временно в другом месте пожить, поднабраться опыта или бизнес организовать.
А может и вообще, в другом месте жить. Я когда смотрю ролики на ютубе как люди живут - на лыжах катаются, дома, лодки, траки, путешествуют где-то, я невольно задумываюсь о том, что я делаю что-то не так. Мы тут живем от ЗП до ЗП Выход только один - бизнес
А может и вообще, в другом месте жить. Я когда смотрю ролики на ютубе как люди живут - на лыжах катаются, дома, лодки, траки, путешествуют где-то, я невольно задумываюсь о том, что я делаю что-то не так. Мы тут живем от ЗП до ЗП Выход только один - бизнес
-
- Уже с Приветом
В Беркли будет фиксированная цена. Не помню, как этот закон называется. Но если, к примеру, вы сняли за 1000, то цена не изменится за время рента.zhuravl wrote: Если в районе СФ что-то будет до трюнделя, то вы это самое, пишите. Окланд, Беркли, Аламида тоже ОК. Но Walnut Creek и все что ниже San Bruno уже нет.
-
- Уже с Приветом
А в Джорджии такая влажность, что тож 10 раз подумаешь... а может Кали и лучше но цены на жилье зверские, даMirandolina wrote:А еще и трясет их там.Prosche wrote:Я когда вижу сколько люди за жилье платят в Кали у меня глаз дергаться начинает. А если еще и учесть что у вас там скунсы... Гвозди бы делать из этих людей!
Только сейчас обратила внимание, что Вы в Джорджии. Всегда почему-то считала, что тоже в Кали.
-
- Уже с Приветом
Да бросьте, сколько там ее, этой влажности? 3 месяца в году? Да и кондишку включил и грейт саксесс. А вот что включить чтобы рент в 3 раза снизить?Kostochka wrote:А в Джорджии такая влажность, что тож 10 раз подумаешь... а может Кали и лучше но цены на жилье зверские, даMirandolina wrote:А еще и трясет их там.Prosche wrote:Я когда вижу сколько люди за жилье платят в Кали у меня глаз дергаться начинает. А если еще и учесть что у вас там скунсы... Гвозди бы делать из этих людей!
-
- Уже с Приветом
Программисту положено жить в Кали, видимо этот стереотип сработал. Вообще по приезду в США хотел туда перебраться, но теперь ни за что, начитался, спасибо. Из Джоржии я бы только в Северную Каролину переехал, там красиво, и то по большой нужде. Тут хорошо, много платят, мало просят, законы вменяемые.Mirandolina wrote:А еще и трясет их там.Prosche wrote:Я когда вижу сколько люди за жилье платят в Кали у меня глаз дергаться начинает. А если еще и учесть что у вас там скунсы... Гвозди бы делать из этих людей!
-
- Уже с Приветом
ОкProsche wrote:Да бросьте, сколько там ее, этой влажности? 3 месяца в году? Да и кондишку включил и грейт саксесс. А вот что включить чтобы рент в 3 раза снизить?Kostochka wrote:А в Джорджии такая влажность, что тож 10 раз подумаешь... а может Кали и лучше но цены на жилье зверские, даMirandolina wrote:А еще и трясет их там.Prosche wrote:Я когда вижу сколько люди за жилье платят в Кали у меня глаз дергаться начинает. А если еще и учесть что у вас там скунсы... Гвозди бы делать из этих людей!
На прошлой неделе поговорила с подругой из Атланты, а тут еще и вы
Еще чуть-чуть и я начну мечтать о перезде
-
- Уже с Приветом
А мы тут в Калихорнии по большой нужде ходим в один из нескольких сортиров на ваш выбор.Prosche wrote:Программисту положено жить в Кали, видимо этот стереотип сработал. Вообще по приезду в США хотел туда перебраться, но теперь ни за что, начитался, спасибо. Из Джоржии я бы только в Северную Каролину переехал, там красиво, и то по большой нужде.Mirandolina wrote:А еще и трясет их там.Prosche wrote:Я когда вижу сколько люди за жилье платят в Кали у меня глаз дергаться начинает. А если еще и учесть что у вас там скунсы... Гвозди бы делать из этих людей!
.. Skip
Помогите жертвам валютной ипотеки.