Кондиционер в rental home
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кондиционер в rental home
Ребята, мне надо выговориться и понять все ли я делаю правильно? Тенанты поднимают бучу что ремонт кондиционера занимает так долго..
на прошлой неделе полетел кондиционер, тенант сообщила в чт (28 июля). Я сразу в течении часа заполнила заявку на ремонт и сообщила Тенанту номер work order. Она договорилась чтобы техник пришёл в в субботу (30июля). Техник пришёл в сб и сказал что полетел компрессор. Температура в доме 92 градуса по её словам .
Теперь вот такой тайм лайн вырисовывается. В пн (24 июля) кондиционер перестал работать, она сообщила мне о поломке в чт, в тот же вечер я оформила заявку и сказала что она должна назначить время для визита техника. она прислала смс что назначила в сб с 1 до 6.
Теперь в чем проблема.. В пт 29-го в 8 вечера она шлёт мне смс что в доме 92 градуса, я ей сказала перезвони и перенеси время на утро, она в ответ- они уже закрылись.
В сб 3рм на шлёт мне смс что компрессор полетел, в 4-30 она в истерике пишет мне что она умирает от жары. Я к ней позвонила и сказала что сейчас узнаю насчёт гостиницы, на улице 105 градусов и я не хочу чтоб она оставалась в доме без кон-ра...В 5-15пишет что будет подавать на нас в суд. Ну ок, проехали, заселила ее в гостиницу 30-го числа.. По сей день плачУ за гостиницу тк ремонтники заказали компрессор, ждём-с...
Естественно названию в компанию через день. Они мне говорят ну что вы хотите это Хьюстон, у нас более двухсот заявок, мы ждём когда придет компрессор, и вы ждите... Сообщаю от этом тенанту по телефону вчера в обед. Говорю что буду продлевать её проживание в гостинице пока не решится вопрос. Сегодня в обед приходит смс - истерика что какой ужас, у меня диабет, я должна проконсультироваться с врачом. Моя реакция WTF?!? Естественно я ей в ответ ничего не писала.
Я новичок - ландлорд, у меня просто шок... Может я чего то не понимаю?? Я думаю что я со своей стороны делаю все возможное и также оплачиваю гос-цу, а тут таке г-но на меня вываливают...
Так что жду от опытных людей ценных советов, ну и сочувствия..
на прошлой неделе полетел кондиционер, тенант сообщила в чт (28 июля). Я сразу в течении часа заполнила заявку на ремонт и сообщила Тенанту номер work order. Она договорилась чтобы техник пришёл в в субботу (30июля). Техник пришёл в сб и сказал что полетел компрессор. Температура в доме 92 градуса по её словам .
Теперь вот такой тайм лайн вырисовывается. В пн (24 июля) кондиционер перестал работать, она сообщила мне о поломке в чт, в тот же вечер я оформила заявку и сказала что она должна назначить время для визита техника. она прислала смс что назначила в сб с 1 до 6.
Теперь в чем проблема.. В пт 29-го в 8 вечера она шлёт мне смс что в доме 92 градуса, я ей сказала перезвони и перенеси время на утро, она в ответ- они уже закрылись.
В сб 3рм на шлёт мне смс что компрессор полетел, в 4-30 она в истерике пишет мне что она умирает от жары. Я к ней позвонила и сказала что сейчас узнаю насчёт гостиницы, на улице 105 градусов и я не хочу чтоб она оставалась в доме без кон-ра...В 5-15пишет что будет подавать на нас в суд. Ну ок, проехали, заселила ее в гостиницу 30-го числа.. По сей день плачУ за гостиницу тк ремонтники заказали компрессор, ждём-с...
Естественно названию в компанию через день. Они мне говорят ну что вы хотите это Хьюстон, у нас более двухсот заявок, мы ждём когда придет компрессор, и вы ждите... Сообщаю от этом тенанту по телефону вчера в обед. Говорю что буду продлевать её проживание в гостинице пока не решится вопрос. Сегодня в обед приходит смс - истерика что какой ужас, у меня диабет, я должна проконсультироваться с врачом. Моя реакция WTF?!? Естественно я ей в ответ ничего не писала.
Я новичок - ландлорд, у меня просто шок... Может я чего то не понимаю?? Я думаю что я со своей стороны делаю все возможное и также оплачиваю гос-цу, а тут таке г-но на меня вываливают...
-
- Уже с Приветом
Re: Кондиционер в rental home
Вы по home warranty меняете компрессор или за свои ?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Home warrantyKolombina wrote:Вы по home warranty меняете компрессор или за свои ?
-
- Уже с Приветом
Вы все правильно делаете. От вас ничего сейчас нe зависит. Это она с понедельника по четверг телилась, а теперь выступает. Кстати, какое отношение диабет имеет к проживанию в гостинице, не вижу связи. Ну, дайте ей телефон ремонтников, пусть сама им звонит.Цветик-семицветик wrote: Теперь вот такой тайм лайн вырисовывается. В пн (24 июля) кондиционер перестал работать, она сообщила мне о поломке в чт, в тот же вечер я оформила заявку и сказала что она должна назначить время для визита техника. она прислала смс что назначила в сб с 1 до 6.
Вообще сочувствую. У меня тоже тенанты капризные, но, к счастью, кондиционер я поменял им до наступления жары.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Я нашла схожую тему про ремонт. Но там задержка менее 24 часов, а у меня кондиционер сломанный с 24-го числа (ну или с 28-го во времени заявки).
Но я же тенанту создала человеческие условия и не держу её в 100-градусную жару в доме без а/с...
http://www.expertlaw.com/forums/showthread.php?t=137572" onclick="window.open(this.href);return false;
Но я же тенанту создала человеческие условия и не держу её в 100-градусную жару в доме без а/с...
http://www.expertlaw.com/forums/showthread.php?t=137572" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
В качестве альтернативы предложите ей to end the leaseЦветик-семицветик wrote:Я нашла схожую тему про ремонт. Но там задержка менее 24 часов, а у меня кондиционер сломанный с 24-го числа (ну или с 28-го во времени заявки).
-
- Уже с Приветом
Ну если меня чутьё не подводит она хочет чтоб я ей оплачивала 'диетическое' питание...VovaK98 wrote:Вы все правильно делаете. От вас ничего сейчас нe зависит. Это она с понедельника по четверг телилась, а теперь выступает. Кстати, какое отношение диабет имеет к проживанию в гостинице, не вижу связи. Ну, дайте ей телефон ремонтников, пусть сама им звонит.Цветик-семицветик wrote: Теперь вот такой тайм лайн вырисовывается. В пн (24 июля) кондиционер перестал работать, она сообщила мне о поломке в чт, в тот же вечер я оформила заявку и сказала что она должна назначить время для визита техника. она прислала смс что назначила в сб с 1 до 6.
Вообще сочувствую. У меня тоже тенанты капризные, но, к счастью, кондиционер я поменял им до наступления жары.
При всей их капризности мне хотелось бы чтоб они продолжали жить в моем доме на долгие годА... Чем дольше тем лучше... Лол..
Из их достоинств - очень чистоплотные.
-
- Уже с Приветом
VovaK98 wrote:В качестве альтернативы предложите ей to end the leaseЦветик-семицветик wrote:Я нашла схожую тему про ремонт. Но там задержка менее 24 часов, а у меня кондиционер сломанный с 24-го числа (ну или с 28-го во времени заявки).
да муж мой предложил им однажды. Ответ был что это очень накладно.
Кстати мне кажется со стороны закона я соответствию 100% и даже go over and beyond to ensure their safety.
У меня кстати все задокументированно с датами и time stamps так что если они действительно захотят судиться (тьфу три раза) у меня вроде все в порядке.
-
- Уже с Приветом
сочувствуем... плохие тенанты, я б избавился при первой возможностиЦветик-семицветик wrote: Так что жду от опытных людей ценных советов, ну и сочувствия..
им придраться к вам не к чему, отель сняли что еще?... подать в суд это вообще довольно грубо, откровенный наезд
-
- Уже с Приветом
Не знаю как в Техасе, а у нас во Флориде если кондер не фурычит, это считается эмердженси и сделать его обязаны быстро (включая выходные и праздники). У нас в рентал тоже кондер полетел, вечером написали, я с утра уже с чильниками была у них, все сделали.
Очень странно что замена компрессора занимает так долго. У нас обычно в тот же день меняли, ехали за новым и потом старый снимали и сами отвозили (у них кажется скидка на новый в этом случае). Ни разу не было чтобы дольше дня ждали компрессора. При нас дядька обзванивал искал где он есть в наличии и выбирал куда ехать забирать. Может это только во Флориде такая срочность.
По поводу судить - если вы показываете что делали попытки и вон гостиницу еще предоставили, я не знаю в чем проблема. Хотя может в хом ворранти дело и без нее можно было бы быстрее вопрос решить?
Очень странно что замена компрессора занимает так долго. У нас обычно в тот же день меняли, ехали за новым и потом старый снимали и сами отвозили (у них кажется скидка на новый в этом случае). Ни разу не было чтобы дольше дня ждали компрессора. При нас дядька обзванивал искал где он есть в наличии и выбирал куда ехать забирать. Может это только во Флориде такая срочность.
По поводу судить - если вы показываете что делали попытки и вон гостиницу еще предоставили, я не знаю в чем проблема. Хотя может в хом ворранти дело и без нее можно было бы быстрее вопрос решить?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Они живут с января только. Думаете стоит избавляться от них? Как подумаю что опять все чистить, выставлять дом напоказ, платить агенству... В идеале мне чтоб они пожили подольшеRatbert wrote:сочувствуем... плохие тенанты, я б избавился при первой возможностиЦветик-семицветик wrote: Так что жду от опытных людей ценных советов, ну и сочувствия..
им придраться к вам не к чему, отель сняли что еще?... подать в суд это вообще довольно грубо, откровенный наезд
-
- Уже с Приветом
А у вас апартамент или дом?? Я там сверху давала ссылку на тему.. Да и сами мы когда рентовали много лет назад, тоже ждали долго.Lolla wrote:Не знаю как в Техасе, а у нас во Флориде если кондер не фурычит, это считается эмердженси и сделать его обязаны быстро (включая выходные и праздники). У нас в рентал тоже кондер полетел, вечером написали, я с утра уже с чильниками была у них, все сделали.
Возможно вы правы и дело в home warranty. Господа лендлорды что думаете по этому поводу?
-
- Уже с Приветом
Ситуация, конечно, малоприятная. Вы все делаете правильно, все документируйте и судов не бойтесь, если что.
тенантка не очень приятная особа, я бы постарась предложить ей вообще съехать.
Ну и насчет Home warranty - я считаю, что это практически скаммеры и никогда не покупаю. Больше недели ждать компрессора - это вопиюще.
Лучше иметь своих проверенных пламбера, электрика, кондиционерщика и мастера по ремонту appliances. Ну или хендимен может заменить пару человек в одном.
В пятницу полетел кондер у тенантов, в ту же пятницу вечером у них стоял новый юнит. У меня два кондиционерщика, которым я доверяю, и которые сделают срочно, если надо. не один так другой.
тенантка не очень приятная особа, я бы постарась предложить ей вообще съехать.
Ну и насчет Home warranty - я считаю, что это практически скаммеры и никогда не покупаю. Больше недели ждать компрессора - это вопиюще.
Лучше иметь своих проверенных пламбера, электрика, кондиционерщика и мастера по ремонту appliances. Ну или хендимен может заменить пару человек в одном.
В пятницу полетел кондер у тенантов, в ту же пятницу вечером у них стоял новый юнит. У меня два кондиционерщика, которым я доверяю, и которые сделают срочно, если надо. не один так другой.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вот это скорее всего правда. Подозреваю, что компрессор ТС находится в конце очереди именно поэтому. Чем меньше посредников в оплате работы, тем быстрее всё делается.Lolla wrote:Хотя может в хом ворранти дело и без нее можно было бы быстрее вопрос решить?
-
- Уже с Приветом
Ну ладно, пусть живутЦветик-семицветик wrote:Они живут с января только. Думаете стоит избавляться от них? Как подумаю что опять все чистить, выставлять дом напоказ, платить агенству... В идеале мне чтоб они пожили подольшеRatbert wrote:сочувствуем... плохие тенанты, я б избавился при первой возможностиЦветик-семицветик wrote: Так что жду от опытных людей ценных советов, ну и сочувствия..
Но home warranty долбайте. Это ненормально.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Буквально то же самое хотел сказать. Но у меня только прикормленные AC tech. Практически всё остальное я, как правило, делаю сам. Ну, разве только ковер не кладу.Kolombina wrote: Лучше иметь своих проверенных пламбера, электрика, кондиционерщика и мастера по ремонту appliances. Ну или хендимен может заменить пару человек в одном.
-
- Уже с Приветом
Да, я поэтому и задала этот вопрос первым.Lolla wrote: Хотя может в хом ворранти дело и без нее можно было бы быстрее вопрос решить?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
dup
-
- Уже с Приветом
У меня есть handy man.. Будем искать своих людей..
Спасибо за инфу про home warranty, будем искать своих техников в а/с компаниях. Надеюсь как поменяют кондиционер то таких глобальных проблем больше не будет. Ну я хоум варранти перерыт будет пока контракт не закончится..
Спасибо за инфу про home warranty, будем искать своих техников в а/с компаниях. Надеюсь как поменяют кондиционер то таких глобальных проблем больше не будет. Ну я хоум варранти перерыт будет пока контракт не закончится..
Last edited by Цветик-семицветик on 07 Aug 2016 03:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Home warranty всегда будут ремонтировать подешевле и похуже.
У меня в пятничном случае, например, компрессор был отличный, и AC guy сказал, что можно поменять платы и провода вокруг, а компрессор оставить. Но вообще лучше поставить новый юнит, а компрессор он поставит куда-нить еще. Еще не зима )))
Ну так и сделали.
Если бы была хоум ворранти, меняли бы платы по стоимости нового юнита.
У меня в пятничном случае, например, компрессор был отличный, и AC guy сказал, что можно поменять платы и провода вокруг, а компрессор оставить. Но вообще лучше поставить новый юнит, а компрессор он поставит куда-нить еще. Еще не зима )))
Ну так и сделали.
Если бы была хоум ворранти, меняли бы платы по стоимости нового юнита.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
мы наш таунхауз сдаем.Цветик-семицветик wrote:А у вас апартамент или дом?? Я там сверху давала ссылку на тему.. Да и сами мы когда рентовали много лет назад, тоже ждали долго.Lolla wrote:Не знаю как в Техасе, а у нас во Флориде если кондер не фурычит, это считается эмердженси и сделать его обязаны быстро (включая выходные и праздники). У нас в рентал тоже кондер полетел, вечером написали, я с утра уже с чильниками была у них, все сделали.
Возможно вы правы и дело в home warranty. Господа лендлорды что думаете по этому поводу?
Если это не ваши техаские заморочки с такой длительной заменой компрессора, скорее всего дело в хом ворранти. У нас они настолько ужасные в эрии что ни одного хорошего слова про них не слышала
-
- Уже с Приветом
Скиньте пожалуйста координаты вашего AC tech? Мы тоже рядом с Тампой и я хотела бы поменять тех, через кого мы сейчас АС делаем в рентале.VovaK98 wrote:Буквально то же самое хотел сказать. Но у меня только прикормленные AC tech. Практически всё остальное я, как правило, делаю сам. Ну, разве только ковер не кладу.Kolombina wrote: Лучше иметь своих проверенных пламбера, электрика, кондиционерщика и мастера по ремонту appliances. Ну или хендимен может заменить пару человек в одном.
-
- Уже с Приветом
Кстати, я тоже всегда считала хом ворранти разводиловым (и сейчас считаю), пока мне тут сотрудник просто кляться не начал что у него хорошая хом ворранти и что они все всегда делают быстро и с первого раза. Погуглив их выяснилось, что у них нет никаких фи и копеев за вызов как в других. То есть платишь им за год вперед (мой сотрудник платит 560 в год) и если что - они приходят и чинят тут же без каких либо дополнительных оплат. Их логика типа лучше один раз сделать и больше вас не видеть чем ходить как на работу к вас каждую неделю. К сожалению эти товарищи не работают в нашей эрии и каунти, а другие кого нахожу имеют плохие отзывы и обязательные копеи за каждый выхов (то есть им выгодно приходить как можно чаще и каждый раз брать с вас копей).
Цветик, а вы платите что-то за вызов?
Цветик, а вы платите что-то за вызов?
-
- Уже с Приветом
Теоретически - да, а практически? Вы в этот год заплатили 560, а в след можете не платить, какой им смысл делать на года? это с точки зрения их.Lolla wrote:Кстати, я тоже всегда считала хом ворранти разводиловым (и сейчас считаю), пока мне тут сотрудник просто кляться не начал что у него хорошая хом ворранти и что они все всегда делают быстро и с первого раза. Погуглив их выяснилось, что у них нет никаких фи и копеев за вызов как в других. То есть платишь им за год вперед (мой сотрудник платит 560 в год) и если что - они приходят и чинят тут же без каких либо дополнительных оплат. Их логика типа лучше один раз сделать и больше вас не видеть чем ходить как на работу к вас каждую неделю.
И с точки зрения моей - кондер летит редко, а 560 долл плати каждый год.
Ну или water heater. Замена его по home warranty стоит баксов 300-400 с вызовами и копеями, биллают они 1200.
Когда новый water heater стоит 350-400 и любой нормальный пламбер поставит его за 150-200.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом