Покритикуйте фотографию
-
- Уже с Приветом
Покритикуйте фотографию
Вот, первое использование градиентного светофильтра - ваша критика очень нужна. Обычно для этого использую shutterstock.com, у них обычно меня критиковали просто в прах, а тут в очередной раз отправил им эту фотку, а они ее взяли и приняли
-
- Уже с Приветом
Re: Покритикуйте фотографию
А что ж тут критиковать? С моей точки зрения, отличная фотка, и цвета, и композиция. Только как-то темновата левая часть, с самого краю (это я пытаюсь хоть какое-то замечание сделать). Я, конечно, далеко не профессионал, но любитель ... Градиентный фильтр, наверное, упростил postprocessing ...
Вообще, получить реальную критику очень сложно, с моей точки зрения. Я лично таких мест не знаю. На flickr, например, критиковать вообще не принято. Только восхвалять. Меня даже как-то заблокировали за какой-то достаточно вежливый вопрос типа "а почему бы не выровнять горизонт?" или что-то в этом духе.
А какого типа "критика в прах" была на shutterstock (с иллюстрациями, если можно)?
Вообще, получить реальную критику очень сложно, с моей точки зрения. Я лично таких мест не знаю. На flickr, например, критиковать вообще не принято. Только восхвалять. Меня даже как-то заблокировали за какой-то достаточно вежливый вопрос типа "а почему бы не выровнять горизонт?" или что-то в этом духе.
А какого типа "критика в прах" была на shutterstock (с иллюстрациями, если можно)?
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Мне не нравится этот завал переднего плана. Чем-то мне напомнило испорченную пленку,- помню были похожие глюки, правда это было давно, и пленку я плохо помню уже. Странно, что shutterstock принял. ИМХО не нужно было никаких фильтров, вышло бы лучше. А так за исключением этого все хорошо.
-
- Уже с Приветом
А что такое "завал переднего плана"? Фильтр же, насколько я понимаю, должен был затемнить небо, то есть на переднем плане не должен был сказаться ...
-
- Уже с Приветом
Красивые диагонали... Да, левый нижний угол темноват.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
А зачем светофильтр?
Техника не дошла еще до 16bit -> все что угодно делаем в post?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Конечно, можно все, что угодно делать в post, но если делаешь много снимков с небом, то градиентный фильтр значительно экономит время, IMO.Dmitry67 wrote:А зачем светофильтр?
-
- Уже с Приветом
Противоречивое утверждение. Как раз 12 бит и больше (лучше 14) - все делаем в посте. А если попсовые 8 бит, или даже 10, то лучше все же в камере в процессе съемки.Dmitry67 wrote:А зачем светофильтр?
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Передний план слишком ушел в темноту/режет глаз.*Lora wrote:А что такое "завал переднего плана"? Фильтр же, насколько я понимаю, должен был затемнить небо, то есть на переднем плане не должен был сказаться ...
Уже говорил, что-то похожее было у меня в начале 2000х на бракованной или фальсифицированной пленке, купленной на подмосковной автозаправке.
-
- Новичок
Диагональные облака кадр спасли
-
- Уже с Приветом
Я бы как-то так сделал
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
я специально затемнил воду на переднем плане, чтобы внимание было на гроизонтFalcon wrote:Я бы как-то так сделал
DSC_3727.jpg
-
- Уже с Приветом
IMO немного неестественно вышло, слишком много темного. И в небе слишком много розово-сиреневых тонов. Такие цвета, когда солнце уже село, а его еще видно. В принципе, нормальная фотка, но вы же хотели критикиSasha3091 wrote:я специально затемнил воду на переднем плане, чтобы внимание было на гроизонтFalcon wrote:Я бы как-то так сделал
DSC_3727.jpg
-
- Уже с Приветом
Спасибо!!Falcon wrote:IMO немного неестественно вышло, слишком много темного. И в небе слишком много розово-сиреневых тонов. Такие цвета, когда солнце уже село, а его еще видно. В принципе, нормальная фотка, но вы же хотели критикиSasha3091 wrote:я специально затемнил воду на переднем плане, чтобы внимание было на гроизонтFalcon wrote:Я бы как-то так сделал
DSC_3727.jpg
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо!!anarchist wrote:Отличная фотка, такие на открытки печатают.
мой альбом http://www.photoaleks.com
-
- Уже с Приветом
простите за глупый ответ, а зачем фильтр? разьве комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать?
-
- Уже с Приветом
градиентный ND (Neutral Density) фильтрХеровимчик wrote:простите за глупый ответ, а зачем фильтр? разьве комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать?
позволяет затемнить верхнюю часть кадра, например небо на закате, оставив нижнюю часть незатемненной, это позволяет получить такой эффект на на моей фотке, так же советую посмотреть вот этот ролик .
Просто комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать. У вас будет либо пересвеченное небо, либо недосвеченная щемля или вода.
-
- Уже с Приветом
HDR не спасет?Sasha3091 wrote:Просто комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать. У вас будет либо пересвеченное небо, либо недосвеченная щемля или вода.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
если вам хочется возиться с HDR или Digital Blending - ваше право:)VladDod wrote:HDR не спасет?Sasha3091 wrote:Просто комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать. У вас будет либо пересвеченное небо, либо недосвеченная щемля или вода.
но фильтр это делает сразу
-
- Уже с Приветом
Я давно подумываю купить набор NDF - в основном для водопадов, но и закаты интересно попробовать. ДОзреваюVladDod wrote:HDR не спасет?Sasha3091 wrote:Просто комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать. У вас будет либо пересвеченное небо, либо недосвеченная щемля или вода.
ХДРу учится совершенно не хочется Да и возиться с ним лень
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Lightroom делает отличный HDRnvvosk wrote:Я давно подумываю купить набор NDF - в основном для водопадов, но и закаты интересно попробовать. ДОзреваюVladDod wrote:HDR не спасет?Sasha3091 wrote:Просто комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать. У вас будет либо пересвеченное небо, либо недосвеченная щемля или вода.
-
- Уже с Приветом
По мне ... проще возиться сидя в кресле перед монитором, чем в полевых условиях.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
6-й. У меня пока 5-й.Sasha3091 wrote:Lightroom делает отличный HDRnvvosk wrote:Я давно подумываю купить набор NDF - в основном для водопадов, но и закаты интересно попробовать. ДОзреваюVladDod wrote:HDR не спасет?Sasha3091 wrote:Просто комбинацией диафрагмы и скорости затвора нельзя тоже самое сделать. У вас будет либо пересвеченное небо, либо недосвеченная щемля или вода.
Но мне лень делать много снимков
-
- Уже с Приветом
Чего-то не уверена, что натянуть фильтр - это сложнее и дольше, чем сделать энное количество кадров.VladDod wrote:По мне ... проще возиться сидя в кресле перед монитором, чем в полевых условиях.