Оптика на AR15
-
- Уже с Приветом
Оптика на AR15
Кто какой пользуется? Если для field use, а не CQB. А то свежесобранный аппарат сегодня пристрелял с iron sights, надо бы теперь оскопить.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Re: Оптика на AR15
На 7.62х39 у меня стоит обычный Х4 скоп, на 223 поставил Красную точку, такую:irishman wrote:Кто какой пользуется? Если для фиелд усе, а не ЦЪБ. А то свежесобранный аппарат сегодня пристрелял с ирон сигхтс, надо бы теперь оскопить.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Это CQB. A для дистанций 50-300 ярдов?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
А у нас то и тиров больше 100 ярдов поблизости нет!irishman wrote:Это CQB. A для дистанций 50-300 ярдов?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
У нас тоже Но это не значит что нет необходимости быть технически готовым работать по целям на реальных дистанциях.Easbayguy wrote:А у нас то и тиров больше 100 ярдов поблизости нет!irishman wrote:Это CQB. A для дистанций 50-300 ярдов?
-
- Уже с Приветом
Так на этот случай Savage 10Fp есть с оптикой!irishman wrote:У нас тоже Но это не значит что нет необходимости быть технически готовым работать по целям на реальных дистанциях.Easbayguy wrote:А у нас то и тиров больше 100 ярдов поблизости нет!irishman wrote:Это CQB. A для дистанций 50-300 ярдов?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Хех, я б тоже предпочел свой Ruger 7.62х51 с мощной (и тяжелой) оптикой. Но это только в игрушках можно весело таскать кучу стволов и аммо сотнями, и менять по мере необходимости. В реальности длинный ствол один, и скорее всего это именно ar15, ввиду универсальности и легкости аммуниции.Easbayguy wrote: Так на этот случай Savage 10Fp есть с оптикой!
-
- Уже с Приветом
У меня Nikon M-223 2-8x32. До 200 ярдов достаточно, дальше не пробовал за неимением места.
-
- Уже с Приветом
Сперва покупаем, а потом начинаем думать, для чего и как это приспособить к применению.irishman wrote:Кто какой пользуется? Если для field use, а не CQB. А то свежесобранный аппарат сегодня пристрелял с iron sights, надо бы теперь оскопить.
Оружие с оптикой – это комплекс, который должен соответствовать выполнению определённых задач. Вот эти задачи и определяют тип оружия и оптики. Для штурмовой винтовки или красная точка или кратность до х4, чтобы глаз быстро адоптировался от обзора без оптики к оптическому. И самое главное, прицел должен быть малых габаритных размеров. Для стрельбы на большую дальность оптику ставят большую опять исходя из дальности стрельбы: до 500 м кратность х10, до 1000 – х 20.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Наоборот, сначала собираем сведения у компетентной общественности, анализируем, потом покупаемbrrdrr wrote:Сперва покупаем, а потом начинаем думать, для чего и как это приспособить к применению.
Наверное километр - это все-таки слишком оптимистично для .223. От 50м (для кроликов и другой мелочи) до 300м (deer-ы итд) выглядит куда более реально. И вес - когда оно на горбу, то каждая унция критична.brrdrr wrote: Оружие с оптикой – это комплекс, который должен соответствовать выполнению определённых задач. Вот эти задачи и определяют тип оружия и оптики. Для штурмовой винтовки или красная точка или кратность до х4, чтобы глаз быстро адоптировался от обзора без оптики к оптическому. И самое главное, прицел должен быть малых габаритных размеров. Для стрельбы на большую дальность оптику ставят большую опять исходя из дальности стрельбы: до 500 м кратность х10, до 1000 – х 20.
-
- Уже с Приветом
Я открою вам ещё один секрет, что АР-ки существуют не только в калибре .223, калибров для Ар-ки очень много.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
В курсе, спасибо. Но мы тут насчет оптики...brrdrr wrote:Я открою вам ещё один секрет, что АР-ки существуют не только в калибре .223, калибров для Ар-ки очень много.
-
- Уже с Приветом
Для кроликов и оленей есть более дешёвые специализированные версии. Так что вы определитесь сперва для ЧЕГО конкретно оно вам надо, тогда выбор калибра и оптики станет просто технической проблемой, а не философской как сейчас.
-
- Уже с Приветом
Не в дешевизне дело, а в том что весь сейф с собой не унесешь. А унесешь пистолет и один длинный ствол, да и то в лучшем случае. Отсюда ответ - ДЛЯ ВСЕГО, что может понадобиться в длительном турпоходе с неизвестным сроком окончания. Вариант конечно гипотетический, хотя и менее гипотетический, чем необходимость участия в реальных боевых действиях, но все же...brrdrr wrote:Для кроликов и оленей есть более дешёвые специализированные версии. Так что вы определитесь сперва для ЧЕГО конкретно оно вам надо, тогда выбор калибра и оптики станет просто технической проблемой, а не философской как сейчас.
-
- Уже с Приветом
5.56Lazy444 wrote:AR-ку условно можно классифицировать на 4 категории. Соответственно можно и ставить 4 типа прицелов. Какой калибр ? Нужна ли подсветка или нет. Для охоты или бумаги. Опять с бюджетом вы вопрос не осветили.
16"
для охоты, но стрелять по бумаге
Бюджет сообразный цене ARки, которая обошлась чуть менее $450 со всеми таксами и FFL-ами, спасибо Пятнице.
СпасибоLazy444 wrote: Если у вас длина ствола не менее 16 дюймов, то посмотрите прицелы , примерно по возрастанию цены:
Vortex Viper PST 1-4×24
SWFA SS 1-6×24
Vortex Viper PST 2.5-10×32
Bushnell Elite Tactical 3-12×44
IOR Valdada 3-18x42
IOR Valdada 1-10x26
Очень хотелось бы вес 10 унций или около того, ну и бюджет, хм, см. выше.
Какие мнения о Weaver V-7 2-7X32 ?
-
- Уже с Приветом
По моему 4х кратный скоп очень дажер для реальных. Тот же мосинский был 4х кратный для 400 метров.irishman wrote:У нас тоже Но это не значит что нет необходимости быть технически готовым работать по целям на реальных дистанциях.Easbayguy wrote:А у нас то и тиров больше 100 ярдов поблизости нет!irishman wrote:Это ЦЪБ. А для дистанций 50-300 ярдов?
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Lary444, спасибо. Подсветка, кстати, требует батареек, которые закончатся в самый неподходящий момент.
Прицел мосинки не показатель, бо там задача изначально другая - попасть куда-нибудь в ростовую фигуру, которая совсем не кролик, и вывести ее из строя.
Ок, 4х на 400м это 1х на 100м. Область поражения deer-a примерно размером с кролика, Кролик со 100м это почти точка. Может кто и может _надежно_ попасть в кролика с рук без оптики со 100м, я - нет. Поэтому считаем что 4х достаточен для 100м, далее умножаемHoma Brut wrote: По моему 4х кратный скоп очень дажер для реальных. Тот же мосинский был 4х кратный для 400 метров.
Прицел мосинки не показатель, бо там задача изначально другая - попасть куда-нибудь в ростовую фигуру, которая совсем не кролик, и вывести ее из строя.
-
- Уже с Приветом
У меня на мосинке стоут такой. И работает хорошо, и в Ваш буджет влазит. https://www.amazon.com/gp/product/B001J ... UTF8&psc=1Lazy444 wrote:За хороший прицел с большей кратностью придется выложить денюжек немного поболее чем указанный бюджет. Лично себе я взял хттпс://сшфа.цом/оптищ/брошсе/сшфа-сс-3-15х42-тацтицал-рифле-сцопе-3.хтмл
Мне не для охоты, для бумаги. Поэтому подсветка мне до лампочки.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, записал. Он действительно весит 21.3 унцию?Homa Brut wrote:У меня на мосинке стоут такой. И работает хорошо, и в Ваш буджет влазит. https://www.amazon.com/gp/product/B001J ... UTF8&psc=1Lazy444 wrote:За хороший прицел с большей кратностью придется выложить денюжек немного поболее чем указанный бюджет. Лично себе я взял хттпс://сшфа.цом/оптищ/брошсе/сшфа-сс-3-15х42-тацтицал-рифле-сцопе-3.хтмл
-
- Уже с Приветом
dup
-
- Уже с Приветом
Честно, не мерял. Ружо с кронштейном делаютр вес скопа несущественным.irishman wrote:Спасибо, записал. Он действительно весит 21.3 унцию?Homa Brut wrote:У меня на мосинке стоут такой. И работает хорошо, и в Ваш буджет влазит. хттпс://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б001Й ... УТФ8&псц=1Lazy444 wrote:За хороший прицел с большей кратностью придется выложить денюжек немного поболее чем указанный бюджет. Лично себе я взял хттпс://сшфа.цом/оптищ/брошсе/сшфа-сс-3-15х42-тацтицал-рифле-сцопе-3.хтмл
-
- Уже с Приветом
Мосинка чуть ли не вдвое тяжелее АРки, поэтому на АРке вес скопа существенен. Лишние 10 унций это минус полмагазина патроновHoma Brut wrote: Честно, не мерял. Ружо с кронштейном делаютр вес скопа несущественным.
-
- Уже с Приветом
согласен, но проверить не могу. Уже на винтовке. Но я не помню, что он был тяжелым.irishman wrote:Мосинка чуть ли не вдвое тяжелее АРки, поэтому на АРке вес скопа существенен. Лишние 10 унций это минус полмагазина патроновHoma Brut wrote: Честно, не мерял. Ружо с кронштейном делаютр вес скопа несущественным.
-
- Уже с Приветом
Я как-то долго раздумывал о том какая АR15 мне бы подошла. Пришёл к выводу, что самый оптимальный вариант стандартной штурмовой винтовки со съёмным оптическим прицелом на х10.
В обычном варианте (движение) стрелять через металлические прицелы, а стрельба из стационарной позиции, включаю охоту, через быстро съёмный оптический прицел с постоянным увеличением на х10.
В обычном варианте (движение) стрелять через металлические прицелы, а стрельба из стационарной позиции, включаю охоту, через быстро съёмный оптический прицел с постоянным увеличением на х10.
-
- Уже с Приветом
Для охоты, калибр 5.56 не очень подходит, так как больше кайота никого стрелять таким калибром низзя. Так что уточните АР-15 в калибре 300, 6.8, 7.62 и т.д. А в остальном согласен.brrdrr wrote:Я как-то долго раздумывал о том какая АР15 мне бы подошла. Пришёл к выводу, что самый оптимальный вариант стандартной штурмовой винтовки со съёмным оптическим прицелом на х10.