Дорогие форумчане поделитесь, пожалуйста, своим мнением по вопросу покупка продажа жилья.
1 марта наш дом будет выставлен на продажу.Huntersville NC, 28078. Как только так сразу летим в Портленд и (надеюсь) купим ТХ или кондо в Портленд метроериа. Надеюсь на Бивертон, Хилсборо или нормальные раёны Портленда. Ванкувер тоже рассматриваем но не так интенсивно.
Подскажите на какие моменты надо обращать внимание при продаже и покупке, и если дом не продается по заявленной цене как быстро надо её понижать? (Муж говорит через две недели Риэлтер не одобряет наши цифры (читай мои). Но ему-то пофиг за сколько дом продастся. Свои 6% процентов он по любому получит.
И второй вопрос меня волнует на сколько вздутые цены в Портленде, Ванкувере? Я понимаю, что это только предположения Но всё - же. Может стоит арендовать с годик, а потом покупать? Ещё-бы кто предсказал когда будет обвал этих цен. Страшно мне аж жуть.
Цены на недвижимость в Портленде.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Цены на недвижимость в Портленде.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
Re: Цены на недвижимость в Портленде.
Почему 6? Обычно риэлтор продавца получает 3 процента и риэлтор покупателя тоже 3. Ваш риэлтор свои 3 процента и получит.Neblina wrote: Свои 6% процентов он по любому получит.
Лучше первый год арендовать и спокойно смотреть районы и дома а не бежать покупать сразу же по приезде и обвал здесь не причем.
-
- Уже с Приветом
Ну да, 3 процента получит риэлтор покупателя.
Я понимаю про раёны и дома, но вопрос об обвале цен для меня очень важен тоже. Если цены сейчас на пике то вполне логично предположить их проседание.
Я понимаю про раёны и дома, но вопрос об обвале цен для меня очень важен тоже. Если цены сейчас на пике то вполне логично предположить их проседание.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
Никто не знает будут цены расти или нет.Neblina wrote:Ну да, 3 процента получит риэлтор покупателя.
-
- Уже с Приветом
Подымаю февральскую тему. Нужна помощь коллективного разума! Дом продали на 15тыс дешевле, чем хотели. Голфклаб надумал объявлять банкротство. Ну и как результат цены просели. В четверг вылетаем в Портленд, а сегодня разговаривали с нашим Портлендским риэлтором и сюрпрайз, он сказал, что дома в Бивертон и Хилсборо продаются на 10 - 20 тыс больше ценника. И объяснил, что тоже самое с домами цена на которые была снижена на 10-15 тысяч за последние 2-3 недели. Это шо получаетца продавец понижает цену в надежде получить больше?
Объясните пожалуйста, как у вас там рынок работает и как это проверить.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
-
- Уже с Приветом
да, у нас на Западе в популярных районах принято занижать цену, чтобы сбежалось побольше халявщиков, а потом, когда они уже посмотрят проперть и влюбятся в нее, их можно брать тепленькими.Neblina wrote: ↑13 Jun 2017 01:13 Подымаю февральскую тему. Нужна помощь коллективного разума! Дом продали на 15тыс дешевле, чем хотели. Голфклаб надумал объявлять банкротство. Ну и как результат цены просели. В четверг вылетаем в Портленд, а сегодня разговаривали с нашим Портлендским риэлтором и сюрпрайз, он сказал, что дома в Бивертон и Хилсборо продаются на 10 - 20 тыс больше ценника. И объяснил, что тоже самое с домами цена на которые была снижена на 10-15 тысяч за последние 2-3 недели. Это шо получаетца продавец понижает цену в надежде получить больше?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, товарищь Комосар. Грустно это. Муж казал, что если я не выберу тоун хоуз за 5 дней (это наш 3 трип в Портланд) то рендуем пока надумаю, что я хочу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
рассмешил. Не, дом не надо. Только избавились от дома и бакярда. Хотим маленький таумхоуз. Нас только двое. Мы ленивые и работаю только я и то когда хочу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, так и сделаем.
-
- Уже с Приветом
если вы не знакомы с той местностью, то лучше арендуйте сначала. Неспешно изучите районы, и потом также неспешно начнете подысквать. Очень сложно вот так нахрапом найти "свой" район. Можно прочитать 1001 отзыв как кому-то хорошо в определнном городе, а на деле окажется что вам в соседнем было бы намного приятнее жить. Ну и покупка в спешке как раз и приводит к тому, что люди ввязываются в bidding wars и в конечном счете переплачивают