Смартфон под задачу
-
- Уже с Приветом
Смартфон под задачу
Здорово, отцы!
Как всегда, извиняюсь, если повторяюсь и/или подобная тема уже была. Но моя Моторола Х решила дать дуба, а потому снова нужен телефон.
Требования:
0. Разлоченный, способный работать в России. Must. Смена провайдера и/или плана не возможна. Блажь, но не хочу.
1. Возможность проигрывать MP3-шные аудиокниги. Хоть тушкой, хоть чучелкой, но я без них не могу ни в машине, ни на работе. У меня производительность программирования в 2 раза падает, если я очередного Круза не слушаю в этот момент. Нонсенс вроде, но правда. Потому must.
2. Долгоиграбельность. Я уж не прошу, чтобы телефон хоть как-то сравнялся с моим яПад Air 2, но подобное? То есть 6-7 часов в самолете и еще в аэропорту сколько-то в достаточно активном режиме приветствуются. На старой Мотороле я чуть ли не в режиме реального времени наблюдал, как индикатор заряда катится к нулю. Такое в сад, not anymore. Идеал - как у яПада.
3. Размер! Ношу на поясе, потому плафон категорически не приветствуется. У моего мелкого Моторола Г4 последнего разлива, так мне от нее страшно делается. Но поскольку мелкий уже 187 см, ему пофигу, он пальцем в любой угол дотягивается. Я же со свими несчастными 184 см так не могу Желательно строго меньше 5.5 дюймов, хотя понимаю, что сложно, а потому хрен с ним, даже 5.5 рассмотрю.
4. Операционка: винду и blackberry не предлагать.
5. Камера: цветопередача более-менее пофигу, но должна уметь отлично фокусироваться и не давать нечетких изображений. Мото Х фокусироваться не умела категорически. В сад. Да, для нормальных фоток у меня Никон есть.
6. Скайп, вайбер и особенно судоку - must
7. Очень приветствуется отличный экран: старый становлюсь, привычный "минус" едет в "плюс". До кучи нужна хоть какая-то возможность отвечать на звонки на улице в яркий солнечный день. На Мото Х не было видно нифига, хоть в трусы опускай и оттуда тыкай.
8. Менять смартфон раз в два года не хочу, рассчитываю года на 4. Именно столько прожила моя Мото Х.
Что смотрел:
1. Я бы взял iPhone SE, но см. пункт 1 про аудиокниги. Идеи есть?
2. Спрашивал на работе, коллеги активно сватали OnePlus 3t. Не впечатлился лопатообразной формой, блекленьким экраном и невыразительной батарейкой (не номинально, а реально). Мне все эти рут и прочие "блага" нафиг не нужны, программирования на работе хватает.
3. Также советовали Хуйвей Honor 8 (гы!) и ZTE Axon 7. И то, и то около 4 сотен. Ы?
4. Что насчет Самсунга S7? На них вроде как дилы бывают, тоже сотни за 4 взять вроде как можно. Да, Ёж (Edge) вещь хорошая или в сад? Кстати, этот Ёж хоть и 5.5 дюймов, но в руке лежит, как надо, ИМО.
5. iPhone 6s? См. пункт 1 с аудиокнигами.
В общем, заранее благодарен.
Как всегда, извиняюсь, если повторяюсь и/или подобная тема уже была. Но моя Моторола Х решила дать дуба, а потому снова нужен телефон.
Требования:
0. Разлоченный, способный работать в России. Must. Смена провайдера и/или плана не возможна. Блажь, но не хочу.
1. Возможность проигрывать MP3-шные аудиокниги. Хоть тушкой, хоть чучелкой, но я без них не могу ни в машине, ни на работе. У меня производительность программирования в 2 раза падает, если я очередного Круза не слушаю в этот момент. Нонсенс вроде, но правда. Потому must.
2. Долгоиграбельность. Я уж не прошу, чтобы телефон хоть как-то сравнялся с моим яПад Air 2, но подобное? То есть 6-7 часов в самолете и еще в аэропорту сколько-то в достаточно активном режиме приветствуются. На старой Мотороле я чуть ли не в режиме реального времени наблюдал, как индикатор заряда катится к нулю. Такое в сад, not anymore. Идеал - как у яПада.
3. Размер! Ношу на поясе, потому плафон категорически не приветствуется. У моего мелкого Моторола Г4 последнего разлива, так мне от нее страшно делается. Но поскольку мелкий уже 187 см, ему пофигу, он пальцем в любой угол дотягивается. Я же со свими несчастными 184 см так не могу Желательно строго меньше 5.5 дюймов, хотя понимаю, что сложно, а потому хрен с ним, даже 5.5 рассмотрю.
4. Операционка: винду и blackberry не предлагать.
5. Камера: цветопередача более-менее пофигу, но должна уметь отлично фокусироваться и не давать нечетких изображений. Мото Х фокусироваться не умела категорически. В сад. Да, для нормальных фоток у меня Никон есть.
6. Скайп, вайбер и особенно судоку - must
7. Очень приветствуется отличный экран: старый становлюсь, привычный "минус" едет в "плюс". До кучи нужна хоть какая-то возможность отвечать на звонки на улице в яркий солнечный день. На Мото Х не было видно нифига, хоть в трусы опускай и оттуда тыкай.
8. Менять смартфон раз в два года не хочу, рассчитываю года на 4. Именно столько прожила моя Мото Х.
Что смотрел:
1. Я бы взял iPhone SE, но см. пункт 1 про аудиокниги. Идеи есть?
2. Спрашивал на работе, коллеги активно сватали OnePlus 3t. Не впечатлился лопатообразной формой, блекленьким экраном и невыразительной батарейкой (не номинально, а реально). Мне все эти рут и прочие "блага" нафиг не нужны, программирования на работе хватает.
3. Также советовали Хуйвей Honor 8 (гы!) и ZTE Axon 7. И то, и то около 4 сотен. Ы?
4. Что насчет Самсунга S7? На них вроде как дилы бывают, тоже сотни за 4 взять вроде как можно. Да, Ёж (Edge) вещь хорошая или в сад? Кстати, этот Ёж хоть и 5.5 дюймов, но в руке лежит, как надо, ИМО.
5. iPhone 6s? См. пункт 1 с аудиокнигами.
В общем, заранее благодарен.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Re: Смартфон под задачу
S7, всё кроме разлочки. Они продаются условно разлоченые, но автоматически лочится на первую вставленную SIM карту. У меня S7 уже полгода, категорически доволен.
Fast charge меня приятно удивил. Если раньше зарядка в машине просто давала возможность S3 не сдохнуть совсем, то S7 довольно быстро заряжается что раньше для меня было из области фантастики.
Fast charge меня приятно удивил. Если раньше зарядка в машине просто давала возможность S3 не сдохнуть совсем, то S7 довольно быстро заряжается что раньше для меня было из области фантастики.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А что с аудиокнигами не так? MP3 отлично проигрываются на iPhonetimeau wrote:5. iPhone 6s? См. пункт 1 с аудиокнигами.
-
- Уже с Приветом
И он помнит позицию в файле, где остановился?Serguei666 wrote:А что с аудиокнигами не так? MP3 отлично проигрываются на iPhonetimeau wrote:5. iPhone 6s? См. пункт 1 с аудиокнигами.
-
- Уже с Приветом
Погоди, не понял. Если Самсунг сам пишет, что телефон разлоченный, прямо на сайте, то он все равно заблокируется?Flash-04 wrote:S7, всё кроме разлочки. Они продаются условно разлоченые, но автоматически лочится на первую вставленную SIM карту.
-
- Уже с Приветом
Да.
А может и реально unlocked. Просто тут в Канаде именно такой вариант условно разлоченые в Костке и прочих местах.
А может и реально unlocked. Просто тут в Канаде именно такой вариант условно разлоченые в Костке и прочих местах.
-
- Уже с Приветом
Ну да, в стандартной "Music" программе даже кнопки "стоп" нет, есть кнопка "пауза". Нажал - остановилось - нажал снова - продолжило с места, где остановилось. Так всегда было у Appletimeau wrote:И он помнит позицию в файле, где остановился?Serguei666 wrote:А что с аудиокнигами не так? MP3 отлично проигрываются на iPhonetimeau wrote:5. iPhone 6s? См. пункт 1 с аудиокнигами.
Вообще сходите в Apple и поиграйтесь для уверенности.
-
- Уже с Приветом
я предлагаю вынести этот пункт из техзадания...совсем вынести нафиг...и перенести его на другой девайсикSerguei666 wrote:А что с аудиокнигами не так? MP3 отлично проигрываются на iPhonetimeau wrote:5. iPhone 6s? См. пункт 1 с аудиокнигами.
МП3 проигрываются..вот только задача не песни гонять, а книги, т.е после включения надо начать не с начала песни , а с 10-20 секунд ДО остановки проигрывания.
много лет я пытался слушать аудиокниги с телефона...и пришел к выводу,........
что даже самый драный плейер Клипса от sandisk, за 15 баксов, поставленная на постоянку в машине,
работает намного круче чем телефон.
8 гиг памяти хватает на пару недель сказок..
следующим будет девайсик на андроеде с wi-fi..с большим экраном и возножностью качать новые книжки стоя под окнами дома..
что б плайер домой не носить раз в пару недель
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Для книг вот выбирайте:
http://trendblog.net/best-audiobook-apps-android/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://trendblog.net/best-audiobook-apps-android/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я ответил уже.
-
- Уже с Приветом
Это очень специфическое требование. Но можно написать самостоятельно софтину для телефона, которая будет это делатьSlonjra wrote:МП3 проигрываются..вот только задача не песни гонять, а книги, т.е после включения надо начать не с начала песни , а с 10-20 секунд ДО остановки проигрывания.
-
- Уже с Приветом
Да к тебе никаких вопросов, спасибо большое!Flash-04 wrote:Я ответил уже.
-
- Уже с Приветом
А как скончалась Moto X?
У меня такая же, по-старше на годик. Пока не жалуюсь...
Хотелось бы знать к чему готовиться.
У меня такая же, по-старше на годик. Пока не жалуюсь...
Хотелось бы знать к чему готовиться.
-
- Уже с Приветом
Глюки начались давно, просто сейчас терпеть уже сил не стало. Телефон начал виснуть, не отвечая на звонки и нажатия кнопок, причем страшно грелся. Реально градусов 45 через чехол, не меньше. Удавалось привести в чувство только двойным нажатием включения и громкости вверх, но засада не заканчивалась: он после этого говорил "optimizing applications" и крутил летающие шарики, минут 35-40 минимум. Ясное дело, что пользоваться им в этот момент было нельзя. Ну и заряда оставалось 10-15% в лучшем случае.
Недавно до кучи началась вообще анекдотическая ситуация, которая повторяется раза 3 из 7. Проигрывание аудиокнижки залипает так, что не прекращается даже после убивания таски. Только полная перезагрузка девайса спасает. Сидишь в офисе, слушаешь книжку или музыку по синезубу, останавливаешь проигрывание кнопкой на ухе. Проигрывание остановилось, а через 2-3 секунды снова играем, уже через динамик.
-
- Уже с Приветом
У меня такое тоже было. Причем пару раз как минимум.timeau wrote: ↑12 Mar 2017 03:01 Глюки начались давно, просто сейчас терпеть уже сил не стало. Телефон начал виснуть, не отвечая на звонки и нажатия кнопок, причем страшно грелся. Реально градусов 45 через чехол, не меньше. Удавалось привести в чувство только двойным нажатием включения и громкости вверх, но засада не заканчивалась: он после этого говорил "optimizing applications" и крутил летающие шарики, минут 35-40 минимум. Ясное дело, что пользоваться им в этот момент было нельзя. Ну и заряда оставалось 10-15% в лучшем случае.
Частично вылечивалось очисткой кэша, возможно даже factory reset делал, не помню.
Последний раз долго мучился, ничего не помогало...
Оказалось: гадило мелкое приложение. По-моему называлось OSB, которое с барометром работает... Наверное в polling механизме что-то ломалось и оно впадало в безжалостный цикл, пожирало CPU, батарейкеу...
Причем с самим приложением не было проблем, совсем.
-
- Уже с Приветом
У меня такого приложения нет, но это ничего не значит, сам понимаешь.
Пока выбираю между ZTE Axon 7 и Сумсангом S7. Вот 170 баксов разницы деньги или нет для моих требований? Да, конвертнутые из MP3 в M4B аудиокниги на яПаде работают отвратительно, длина 12-часовой книжки показывается как 778 часов. Какое-то время играет, а потом просто шиш, часа 3 спустя. Потому вся фруктовая телефония идет мимо кассы.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду - причина может быть в каком-нибудь на первый взгляд малозначительном приложении.
Кстати, у меня возник странный конфликт между моим мозгом и интерфейсом (нашлепками на Android) от Samsung.Пока выбираю между ZTE Axon 7 и Сумсангом S7.
Я пробовал телефон от них покупать - вернул взад.
Пробовал крутить планшет - не смог сделать самых простых операций...
Даже когда мне дают телефон чтобы фотку сделать - я теряюсь...
Примеры конфликтных точек: на телефоне поставил будильник на 8 утра - он поставил его в прошедшем времени.
А фотографируя самсунгом оказалось что кнопку которую я нажал была Power. И вроде сработало...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
странно. у меня прошлый был S3, у жены S5, себе сменил S3 на S7, Ни у кого из нас проблем не было и нет. всё работает чётко. конечно мелкие глюки бывают, но настолько редко, что я даже не могу вспомнить на что пожаловаться. на телефоне сейчас такая прорва приложений, что S3 сдох бы давно. тем не менее всё "летает". Почта, подкасты, social networks, и т.п. В прошлом году использовал его как backup камеру в Диснейленде, ни разу не подвёл. Фоток наснимал море (плюс видео). Попутно на нём куча "планеров" висело - для Диснейленда, Universal Studio плюс для конференции, ничего не висло, всё работало как положено.
Плюс - водозащищённый, то есть в лужу уронить можно
Плюс - водозащищённый, то есть в лужу уронить можно
-
- Уже с Приветом
Для протокола: я не утверждаю что проблема в Samsung...
-
- Уже с Приветом
ZTE Axon 7 mini
-
- Уже с Приветом
ZTE Axon 7 mini
Samsung Galaxy On5 - еще дешевле.
Samsung Galaxy On5 - еще дешевле.
-
- Уже с Приветом
Смотрел. Батарейка не внушает. Я на просто Axon 7 пока смотрю.
-
- Уже с Приветом
мну батарейка на Samsung Galaxy On5 нра
Сам по - себе девайс из серии отползти по-минимуму. Типа бюджетного S5.
Если ничего другого устраивающего не найдется, то вот этот - самое оно, чтобы перекантоваться годик-другой.