Потеряла работу, вопросы
-
- Уже с Приветом
Потеряла работу, вопросы
Увы, наш отдел реорганизовали и мою позицию (в том числе) terminated.
Хоть это далеко не 1я моя смена работы будет - последнии раз было неск лет назад..
Отсюда вопросы:
- Компания меня оставляет еше на месяц + заплатит до конца августа full salary
В связи с этим - когда подавать на unemployment - после как получу последний paycheck, да?
- По условиям агримента я вроде должна работать над проэктом - заканчивать его.
В принципе - я укладываюсь в месячныи срок. Но вообще проект трудозатратныи а сеичас - другие приоритеты - поиск новои работы..
Как бы вы поступили в таком случае - обязательно закончили бы проект или забили бы (сколько сделаю в свободное от поиска работы - столько и будет)?
(Отношения со всеми хорошие - и кто остался будут моими референсами)...
- Какие сеичас популярные job search саиты, Из реальных (не там где рекрутеры или выставляют только чтобы проверить кто откликнется)
Когда я раньше искала (4 года назад) - то пользовалась craigslist, LinkedIn, indeed. Это были основные.
Может еше что сеичас добавилось? Где-то слышала что glassdoor имеет job search engine..
Как всегда, спасибо за любую инфу!
Хоть это далеко не 1я моя смена работы будет - последнии раз было неск лет назад..
Отсюда вопросы:
В связи с этим - когда подавать на unemployment - после как получу последний paycheck, да?
В принципе - я укладываюсь в месячныи срок. Но вообще проект трудозатратныи а сеичас - другие приоритеты - поиск новои работы..
Как бы вы поступили в таком случае - обязательно закончили бы проект или забили бы (сколько сделаю в свободное от поиска работы - столько и будет)?
- Какие сеичас популярные job search саиты, Из реальных (не там где рекрутеры или выставляют только чтобы проверить кто откликнется)
Когда я раньше искала (4 года назад) - то пользовалась craigslist, LinkedIn, indeed. Это были основные.
Может еше что сеичас добавилось? Где-то слышала что glassdoor имеет job search engine..
-
- Уже с Приветом
Re: Потеряла работу, вопросы
непонятна ваша позиция и скилзы, и как тут советовать?
я лично бы забил и на проект и на на работу, сосредоточился бы на вылизывании резюме и подготовки к интервью.
в порядке приоритета: LinkedIn, indeed, craigslist,
я лично бы забил и на проект и на на работу, сосредоточился бы на вылизывании резюме и подготовки к интервью.
в порядке приоритета: LinkedIn, indeed, craigslist,
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На рабоут забить и даже там не появляться. Работу искать Про референсы нынче даже не вспоминают у всех есть линкидин если там больше 200 коннекшинсов то нафиг какие референсы нужны.NtNet wrote: ↑21 Jun 2017 04:44 Увы, наш отдел реорганизовали и мою позицию (в том числе) terminated.
Отсюда вопросы:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А имеет значение, кто в connection? Там же легко связи создавать, мне совершенно незнакомые люди предлагают, уже не говоря о рекрутерах и продавцах недвижимости.
-
- Уже с Приветом
А как можно судить по количеству коннекшонов на линкд ин о качестве кандидата? Я могу заспасить народ и набрать кучу "друзей", например.
И еще вопрос - действительно ли не имеют значения референсы именно на линкд ин? Мне всегда было лень, да и неудобно их просить.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Своих менеджеров в первую очередь в коннекшинсы надо ставить + HR менеджера.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Что касается работы.
Если в письменном соглашении написано, что нужно работать по проекту, то с этим надо быть осторожнее. Зависит от многого - законов штата в том числе. В худшем случае могут уволить за несубординацию и не выплатить то, что обещали до конца августа.
Что бы я сделал? Почитал бы законы штата и детали соглашения. В результате, если можно под каким-то предлогом не работать, то не работал бы (н-р больничные, FMLA за счет компании и т д). Если нет возможности, то работал бы самый-самый bare minimum и все оставшееся время тратил бы на рассылку резюме и интервью. Если у вас лэптоп - идете в конференс рум или телефонную будку и вперед, рассылаете прямо с рабочего лэптопа. Оттуда же отвечаете на звонки рекрутеров и проходите интервью. Если можно из дома работать - еще лучше. Также есть варианты сидеть в собственной машине на собственном дивайсе и т д и т п. Главное- не бояться. Я на предпоследней работе немало интервью прошел из закрытых кабинетов и из парков поблизости (ходил, чтобы одни и те же люди в парке не услышали всю историю моей карьеры, а только короткие выдержки, хаха).
Я бы избегал открытой конфронтации. То есть, работу делать не отказывался бы, но при этом бы у меня вдруг мозг бы на работе заработал в 10 раз медленнее из-за стресса.
Референсы - договориться с нормальными коллегами, не обязательно боссами. Или вообще не договариваться, сейчас личные референсы редко проверяют, по крайней мере в крупных конторах.
Если в письменном соглашении написано, что нужно работать по проекту, то с этим надо быть осторожнее. Зависит от многого - законов штата в том числе. В худшем случае могут уволить за несубординацию и не выплатить то, что обещали до конца августа.
Что бы я сделал? Почитал бы законы штата и детали соглашения. В результате, если можно под каким-то предлогом не работать, то не работал бы (н-р больничные, FMLA за счет компании и т д). Если нет возможности, то работал бы самый-самый bare minimum и все оставшееся время тратил бы на рассылку резюме и интервью. Если у вас лэптоп - идете в конференс рум или телефонную будку и вперед, рассылаете прямо с рабочего лэптопа. Оттуда же отвечаете на звонки рекрутеров и проходите интервью. Если можно из дома работать - еще лучше. Также есть варианты сидеть в собственной машине на собственном дивайсе и т д и т п. Главное- не бояться. Я на предпоследней работе немало интервью прошел из закрытых кабинетов и из парков поблизости (ходил, чтобы одни и те же люди в парке не услышали всю историю моей карьеры, а только короткие выдержки, хаха).
Я бы избегал открытой конфронтации. То есть, работу делать не отказывался бы, но при этом бы у меня вдруг мозг бы на работе заработал в 10 раз медленнее из-за стресса.
Референсы - договориться с нормальными коллегами, не обязательно боссами. Или вообще не договариваться, сейчас личные референсы редко проверяют, по крайней мере в крупных конторах.
Last edited by KotKot on 21 Jun 2017 05:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ага щас, чтобы они видели, если у меня в коннекшонах появились новые рекрутеры или я подписался в группу, совершенно не связанную с моей работой.Sergunka wrote: ↑21 Jun 2017 05:01Своих менеджеров в первую очередь в коннекшинсы надо ставить + HR менеджера.
-
- Уже с Приветом
Так а они же тогда догадаются, что я новую работу ищу... А отдел кадров вообще непонятно как присоединить, они меня лично не знают, наверняка заподозрят что-нибудь...Sergunka wrote: ↑21 Jun 2017 05:01Своих менеджеров в первую очередь в коннекшинсы надо ставить + HR менеджера.
-
- Уже с Приветом
И? Как это помогает при поиске работы?Sergunka wrote: ↑21 Jun 2017 05:01Своих менеджеров в первую очередь в коннекшинсы надо ставить + HR менеджера.
Я это к чему... Тоже вот безработный. Правда мой северансе пэкэдж позволяет изрядно месяцев дурака повалять, на Привете поторчать, но это кончится и работа нужна - я еще недостаточно супер-стар для пенсии.
Кстати - орлы [и орлицы], если у кого есть вакансия жаба/жабаЕЕ синьора/лида в Денвер метро (юг юго-восток) - дайте наколку плз.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
+100
Я вижу у некоторых коллег скиллсы endorsed их знакомыми, которые ну абсолютно не в теме даже что этот скилл значит. Это очень заметно, когда один человек эндорсит все скилсы. Это не говоря про connections, в которых могут быть родственники или знакомые по бару люди.
-
- Уже с Приветом
Дата аналитеГ, sql, access программирование, всякие там salesforce
Но вообше я больше про организационные вопросы ..
а так - спасибо!
-
- Уже с Приветом
Я несколько лет назад искала через dice.com и monster.com, в разное время мне и тот и другой помогли. Dice вроде и сейчас для програмистов неплохо работает, а монстр по-моему больше на другие индустрии ориентируется.NtNet wrote: ↑21 Jun 2017 04:44 - Какие сеичас популярные job search саиты, Из реальных (не там где рекрутеры или выставляют только чтобы проверить кто откликнется)
-
- Уже с Приветом
Sпасибо, Sergunka, за поддержку.Sergunka wrote: ↑21 Jun 2017 04:49На рабоут забить и даже там не появляться. Работу искать Про референсы нынче даже не вспоминают у всех есть линкидин если там больше 200 коннекшинсов то нафиг какие референсы нужны.NtNet wrote: ↑21 Jun 2017 04:44 Увы, наш отдел реорганизовали и мою позицию (в том числе) terminated.
Отсюда вопросы:
В линкине у меня только 142 конекшн правда.
Но вообше процесс поиска мне знаком, раньше очень интенсивно этим занималась
прорвусь!
-
- Уже с Приветом
Я вобшем думаю таки закончить проект. Просто кое-какие места буду быстрее делать и не тшательноKotKot wrote: ↑21 Jun 2017 05:04 Что касается работы.
Все равно там кроме меня никто не поимет ничего. Больше - проверка насколько данные "улучшенные" однои конторои лучше наших.
А резюме рассылаю обычно с вечера - после раб дня много новых позиции.
На интервью договариваться естественно - на 1ю пол дня!
Работаем все мы 100% из дома. Уже несколько лет ))
-
- Уже с Приветом
Честно говоря у меня был негативныи опыт с dice и monsterlifemaze wrote: ↑21 Jun 2017 05:21Я несколько лет назад искала через dice.com и monster.com, в разное время мне и тот и другой помогли. Dice вроде и сейчас для програмистов неплохо работает, а монстр по-моему больше на другие индустрии ориентируется.NtNet wrote: ↑21 Jun 2017 04:44 - Какие сеичас популярные job search саиты, Из реальных (не там где рекрутеры или выставляют только чтобы проверить кто откликнется)
В том смысле что только рекрутеры индусы звонили и разводили на "поговорить"
Мне не жалко но и толку не было.
Но я не программист. В ИТ но не чистыи девелопер.
Больше люблю краигслист линкдин и индид...
-
- Уже с Приветом
Чисто в финансовом плане мне тоже не нужно торопиться, тк у нас 2 чел работают(ли) в семье.Ion Tichy wrote: ↑21 Jun 2017 05:10И? Как это помогает при поиске работы?Sergunka wrote: ↑21 Jun 2017 05:01Своих менеджеров в первую очередь в коннекшинсы надо ставить + HR менеджера.
Я это к чему... Тоже вот безработный. Правда мой северансе пэкэдж позволяет изрядно месяцев дурака повалять, на Привете поторчать, но это кончится и работа нужна - я еще недостаточно супер-стар для пенсии.
Кстати - орлы [и орлицы], если у кого есть вакансия жаба/жабаЕЕ синьора/лида в Денвер метро (юг юго-восток) - дайте наколку плз.
И на ту зп что будем жить сеичас мы еше неск лет назад жили втроем и "не пишали". Откладывать только очень мало тогда получалось.
Пока речь идет о том что если до сентября не наиду работу то от Гаваев (запланированных на декабрь) приидется отказаться в целях экономии...
Мне ОЧЕНЬ жаль что может получиться меньше отпусков с дочкои
Она почти выросла, осталось каких-то 3 года до колледжа и потом уже будут другие интересы.
Сами то мы еше 100 раз и работы (сменим) наидем и поедем вместе и даже с мамои моеи в отпуска, а вот ребенка
...
-
- Уже с Приветом
По моему опыту, а как известно YMMV, когда нужно быстро, ничто не бьёт career builder. Долго и качественно — Ын, но это если профайл хорош.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял. Ну, догадаются и что? В отдел кадров нужно зайти познакомитсяlifemaze wrote: ↑21 Jun 2017 05:07Так а они же тогда догадаются, что я новую работу ищу... А отдел кадров вообще непонятно как присоединить, они меня лично не знают, наверняка заподозрят что-нибудь...Sergunka wrote: ↑21 Jun 2017 05:01Своих менеджеров в первую очередь в коннекшинсы надо ставить + HR менеджера.
-
- Уже с Приветом
Автор, а как вы нашли полностью удаленную работу.
И другой вопрос. У вас нанимают? Пусть даже под угрозой сокращения в будущем.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
И другой вопрос. У вас нанимают? Пусть даже под угрозой сокращения в будущем.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
ТС, займитесь своим резюме. Прямо сейчас, сию же минуту. Закрывайте к черту привет, открывайте ворд и вперед с песней. Потом создайте профайлы на Dice и Monster. Обязательно сделайте это сегодня. Из спячки очень тяжело выходить. Но надо, и чем быстрей тем лучше.
-
- Уже с Приветом
В том что вы ищите работу нет ничего криминального. Тем более что они это уже и так понимают, ибо не идиоты. Уже писали - от работы не отказываться, но на работу забить болт. И усиленно искать работу прямо с рабочего места. Хуже уже не будет.
-
- Уже с Приветом
Я +1 про тему что дайс и монстр помойка. Хотя может быть дайс ну чуток получше и что-то там да бывает. А про монстр, не знаю, у меня даже в самое свободное время нет желания болтать с людьми, которые звонят из Индии.
Кстати на дайс удалил резюме год назад точно, недавно пришло письмо от рекрута, что якобы нашел резюме на нем, вот думаю, кто брешет, рекрут или дайс и удалено ли мое резюме таки с него.
От монстра точно также, отписался от рассылки и удалил аккаунт, рассылка еще с месяц шла.
Кстати на дайс удалил резюме год назад точно, недавно пришло письмо от рекрута, что якобы нашел резюме на нем, вот думаю, кто брешет, рекрут или дайс и удалено ли мое резюме таки с него.
От монстра точно также, отписался от рассылки и удалил аккаунт, рассылка еще с месяц шла.
-
- Уже с Приветом
Блин, надо в первую очередь искать работу, а с проектом - как получится. В свободное от поисков работы время. Но вообще конечно они идиоты.NtNet wrote: ↑21 Jun 2017 05:27
Я вобшем думаю таки закончить проект. Просто кое-какие места буду быстрее делать и не тшательно
Все равно там кроме меня никто не поимет ничего. Больше - проверка насколько данные "улучшенные" однои конторои лучше наших.
А резюме рассылаю обычно с вечера - после раб дня много новых позиции.
На интервью договариваться естественно - на 1ю пол дня!
Работаем все мы 100% из дома. Уже несколько лет ))
-
- Уже с Приветом
Я как и TС, датабазник, и в моем случае работали только дайс и монстр. С людьми из Индии разговаривать не надо. И вообще отвечать на звонки не надо. Пусть диктуют на автоответчик. Если номер и говорящий вызывает доверие, то презванивать.