Проверка предыдущих мест работы в другой стране
-
Проверка предыдущих мест работы в другой стране
Всем привет, расскажите, пожалуйста, если, например, я работал в Украине сисадмином 2 года, а в резюме напишу 4 и в другой более известной компании - они как-то смогут это проверить - будут ли звонить в Украину и выяснять все? Как вообще проходит эта процедура? Я уже в США и никакая рабочая виза мне не нужна. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Проверка предыдущих мест работы в другой стране
Позвонить и проверить вполне могут. Не сами, а через специальные конторы, которые специализируются на background check. У тех есть колл-центры в бСССР с русскоязычным персоналом
-
- Уже с Приветом
Никогда не надо врать, если есть шанс что тебя словят на вранье. Особенно в этой стране.Misha NJ wrote: ↑28 Jun 2017 04:10 Всем привет, расскажите, пожалуйста, если, например, я работал в Украине сисадмином 2 года, а в резюме напишу 4 и в другой более известной компании - они как-то смогут это проверить - будут ли звонить в Украину и выяснять все? Как вообще проходит эта процедура? Я уже в США и никакая рабочая виза мне не нужна. Спасибо.
Когда компанию где я работал купила большая финансовая компания и все мы автоматически стали работать на нее, эти ребята сделали бэкграунд чек. Из того что я знаю - звонили в институт где я учился и потом работал, проверяли так ли это. Звонили в МГУ где когда то училась моя ковокерша, которой в том момент было за 60. Звонили в Бангалор (или еще куда то) чтобы проверит моего соседа из Индии. Они обратились в специализированную контору, из нее мне позвонила сотрудница, говорящая по русски, спросила какую то информацию. А потом когда я уже был в России, мне сказали что звонили в кадры и на кафедру.
-
- Уже с Приветом
Зачем вообще указывать в резюме иммигранту опыт из другой страны ? Образование еще нормально указать.
Никакой пользы кроме вреда это принести не может. Если весь опыт вне США то искать работу можно только как джуниор.
Никакой пользы кроме вреда это принести не может. Если весь опыт вне США то искать работу можно только как джуниор.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
смешно
еще как считается, проверено на себе. Заслал резюме (чере реферала, впрочем), интервью по вебекс, оффер, переезд.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
чезабред Все вышеперечисленные утверждения представляются, мягко говоря, спорными.
-
- Уже с Приветом
Вас очень сильно впечатлит индус в штатах, у которого будет 4 года опыта работы в Бангалоре, и ничего кроме этого ?Big Cheese wrote: ↑28 Jun 2017 18:09чезабред Все вышеперечисленные утверждения представляются, мягко говоря, спорными.
Так вы его сразу на сеньера возьмете или все же по "барабану" два года у него там или четыре или только универ ?
Это как в анекдоте ... требуется продавец без опыта в совецкой торговле.
-
- Уже с Приветом
А если опыта на 10 лет в бангалорском гугле или даже какой то чисто индуский банк но который обслуживает миллионы клиентов и парень этот спокойно рвёт интервью, все равно Джуниор?Stoic wrote: ↑28 Jun 2017 18:17Вас очень сильно впечатлит индус в штатах, у которого будет 4 года опыта работы в Бангалоре, и ничего кроме этого ?Big Cheese wrote: ↑28 Jun 2017 18:09чезабред Все вышеперечисленные утверждения представляются, мягко говоря, спорными.
Так вы его сразу на сеньера возьмете или все же по "барабану" два года у него там или четыре или только универ ?
У меня спрашивали, чем я занимался последние семь лет. И там как бы надо было писать, правда ничего они не проверяли даже в штатах.
-
- Уже с Приветом
А если еще 5 млн на чекинг экаунте, то может сразу открыть консалтинговую контору и стать в ней президентом.nyekimov wrote: ↑28 Jun 2017 18:41А если опыта на 10 лет в бангалорском гугле или даже какой то чисто индуский банк но который обслуживает миллионы клиентов и парень этот спокойно рвёт интервью, все равно Джуниор?Stoic wrote: ↑28 Jun 2017 18:17Вас очень сильно впечатлит индус в штатах, у которого будет 4 года опыта работы в Бангалоре, и ничего кроме этого ?Big Cheese wrote: ↑28 Jun 2017 18:09чезабред Все вышеперечисленные утверждения представляются, мягко говоря, спорными.
У меня спрашивали, чем я занимался последние семь лет. И там как бы надо было писать, правда ничего они не проверяли даже в штатах.
Зачем глупости то писать ? Перечитайте исходный первый пост.
-
- Уже с Приветом
Я бы ишодил из того где выше вероятность - того что вас не возьмут куда-то потому что маловато опыта или вероятность того что кто-то будет звонить в Россию И проверять (вероятность 2-го - не более 10%) а 1-го выше а вероятность того что чем меньше опыта - тем меньше зарплату предложат так вобще очень высокая, И потом ну допустим поямют вас что добавили себе 2-3 года опыта - или даже 5- в турйму вас за это не посадят однозначно И если вы Им нужны то еще И дадут шанс оправдатся - т.е. скажете Им - те 2 года что я добавил - я волонтерил без зарплаты И без оформления - поэтому они не подтвердили, а если вы Им не сильно нужны, то без добавленого опыта вас И так туда бы не взяли,индусы вобще врут до 90% в своем резюме, так что кампания в проигрыше не будет, если возьмет вас. даже если вы соврали что-то.adda_ wrote: ↑28 Jun 2017 16:51Никогда не надо врать, если есть шанс что тебя словят на вранье. Особенно в этой стране.Misha NJ wrote: ↑28 Jun 2017 04:10 Всем привет, расскажите, пожалуйста, если, например, я работал в Украине сисадмином 2 года, а в резюме напишу 4 и в другой более известной компании - они как-то смогут это проверить - будут ли звонить в Украину и выяснять все? Как вообще проходит эта процедура? Я уже в США и никакая рабочая виза мне не нужна. Спасибо.
Когда компанию где я работал купила большая финансовая компания и все мы автоматически стали работать на нее, эти ребята сделали бэкграунд чек. Из того что я знаю - звонили в институт где я учился и потом работал, проверяли так ли это. Звонили в МГУ где когда то училась моя ковокерша, которой в том момент было за 60. Звонили в Бангалор (или еще куда то) чтобы проверит моего соседа из Индии. Они обратились в специализированную контору, из нее мне позвонила сотрудница, говорящая по русски, спросила какую то информацию. А потом когда я уже был в России, мне сказали что звонили в кадры и на кафедру.
-
- Уже с Приветом
Запросто проверяют. У меня историю трясли как минимум трижды и в деталях. Поэтому - лучше в описании "копал-подавал" быть точным и нерисовать сферических коней. Можно нехило на этом вляпаться.
-
- Уже с Приветом
Новая реинкарнация программы под названием - искусственный интеллект?MCP wrote: ↑28 Jun 2017 19:20 Я бы ишодил из того где выше вероятность - того что вас не возьмут куда-то потому что маловато опыта или вероятность того что кто-то будет звонить в Россию И проверять (вероятность 2-го - не более 10%) а 1-го выше а вероятность того что чем меньше опыта - тем меньше зарплату предложат так вобще очень высокая, И потом ну допустим поямют вас что добавили себе 2-3 года опыта - или даже 5- в турйму вас за это не посадят однозначно И если вы Им нужны то еще И дадут шанс оправдатся - т.е. скажете Им - те 2 года что я добавил - я волонтерил без зарплаты И без оформления - поэтому они не подтвердили, а если вы Им не сильно нужны, то без добавленого опыта вас И так туда бы не взяли,индусы вобще врут до 90% в своем резюме, так что кампания в проигрыше не будет, если возьмет вас. даже если вы соврали что-то.
-
- Уже с Приветом
Не вкурил - причем здесь впечатлит/не впечатлит? Если меня не впечатлит индус с бангалорским опытом, почему меня впечатлит тот же индус вообще без опыта? непонятно, что делавший 4 года после окончания универа? Напоминаю, Ваша изначальная посылка была в том что зарубежный опыт в принципе указывать вредно.
Опять таки затрудняюсь следовать за ходом Вашей мысли. В моем понимании русскава йазыка, в Вашем предложении частица "или" (как минимум, первая) должна указывать на противопоставление (e.g. "Вам чаю налить, или кофе?"); у Вас же эта грамматическая конструкция явно используется с какой-то другой целью, мне непостижимой.
-
- Уже с Приветом
Все это куда более ёмко сформулировал Ржевский: можно и по морде, а можно и впредолитьMCP wrote: ↑28 Jun 2017 19:20Я бы ишодил из того где выше вероятность - того что вас не возьмут куда-то потому что маловато опыта или вероятность того что кто-то будет звонить в Россию И проверять (вероятность 2-го - не более 10%) а 1-го выше а вероятность того что чем меньше опыта - тем меньше зарплату предложат так вобще очень высокая, И потом ну допустим поямют вас что добавили себе 2-3 года опыта - или даже 5- в турйму вас за это не посадят однозначно И если вы Им нужны то еще И дадут шанс оправдатся - т.е. скажете Им - те 2 года что я добавил - я волонтерил без зарплаты И без оформления - поэтому они не подтвердили, а если вы Им не сильно нужны, то без добавленого опыта вас И так туда бы не взяли,индусы вобще врут до 90% в своем резюме, так что кампания в проигрыше не будет, если возьмет вас. даже если вы соврали что-то.adda_ wrote: ↑28 Jun 2017 16:51Никогда не надо врать, если есть шанс что тебя словят на вранье. Особенно в этой стране.Misha NJ wrote: ↑28 Jun 2017 04:10 Всем привет, расскажите, пожалуйста, если, например, я работал в Украине сисадмином 2 года, а в резюме напишу 4 и в другой более известной компании - они как-то смогут это проверить - будут ли звонить в Украину и выяснять все? Как вообще проходит эта процедура? Я уже в США и никакая рабочая виза мне не нужна. Спасибо.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Выделенное я не говорил.Big Cheese wrote: ↑28 Jun 2017 19:36Не вкурил - причем здесь впечатлит/не впечатлит? Если меня не впечатлит индус с бангалорским опытом, почему меня впечатлит тот же индус вообще без опыта? непонятно, что делавший 4 года после окончания универа? Напоминаю, Ваша изначальная посылка была в том что зарубежный опыт в принципе указывать вредно.
Опять таки затрудняюсь следовать за ходом Вашей мысли. В моем понимании русскава йазыка, в Вашем предложении частица "или" (как минимум, первая) должна указывать на противопоставление (е.г. "Вам чаю налить, или кофе?"); у Вас же эта грамматическая конструкция явно используется с какой-то другой целью, мне непостижимой.
Если целью является найти работу в США (без рефералов) и иммигрировать,
то зарубежный опыт поможет в плане иммиграции и работы. Если работа ищется тем кто уже в США, и кроме зарубежного опыта нет,
то без разницы 2 или 4 года работы, или чисто только после универа.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote: ↑28 Jun 2017 19:46Выделенное я не говорил.Big Cheese wrote: ↑28 Jun 2017 19:36Не вкурил - причем здесь впечатлит/не впечатлит? Если меня не впечатлит индус с бангалорским опытом, почему меня впечатлит тот же индус вообще без опыта? непонятно, что делавший 4 года после окончания универа? Напоминаю, Ваша изначальная посылка была в том что зарубежный опыт в принципе указывать вредно.
Опять таки затрудняюсь следовать за ходом Вашей мысли. В моем понимании русскава йазыка, в Вашем предложении частица "или" (как минимум, первая) должна указывать на противопоставление (е.г. "Вам чаю налить, или кофе?"); у Вас же эта грамматическая конструкция явно используется с какой-то другой целью, мне непостижимой.
Stoic wrote: Зачем вообще указывать в резюме иммигранту опыт из другой страны ? Образование еще нормально указать.
Никакой пользы кроме вреда это принести не может.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы обрезали мой пост, а также похоже исходник не читали совсем.Big Cheese wrote: ↑28 Jun 2017 19:49Stoic wrote: ↑28 Jun 2017 19:46Выделенное я не говорил.Big Cheese wrote: ↑28 Jun 2017 19:36Не вкурил - причем здесь впечатлит/не впечатлит? Если меня не впечатлит индус с бангалорским опытом, почему меня впечатлит тот же индус вообще без опыта? непонятно, что делавший 4 года после окончания универа? Напоминаю, Ваша изначальная посылка была в том что зарубежный опыт в принципе указывать вредно.
Опять таки затрудняюсь следовать за ходом Вашей мысли. В моем понимании русскава йазыка, в Вашем предложении частица "или" (как минимум, первая) должна указывать на противопоставление (е.г. "Вам чаю налить, или кофе?"); у Вас же эта грамматическая конструкция явно используется с какой-то другой целью, мне непостижимой.Stoic wrote: Зачем вообще указывать в резюме иммигранту опыт из другой страны ? Образование еще нормально указать.
Никакой пользы кроме вреда это принести не может.
-
- Уже с Приветом
Если бы вы были правы, то у "свежеиспеченных" выпускников не было бы никаких шансов найти работу,
однако гугломордокниги ими забиты. Опыт это претензия на сенйористость (сенйорские рзботы) , но без рефералов ему не верят.
-
- Уже с Приветом
Ниасилил. Сдаюсь..Stoic wrote: ↑28 Jun 2017 19:59Если бы вы были правы, то у "свежеиспеченных" выпускников не было бы никаких шансов найти работу,
однако гугломордокниги ими забиты. Опыт это претензия на сенйористость (сенйорские рзботы) , но без рефералов ему не верят.
-
- Уже с Приветом
А если вы были правы, все свежие понаеховцы батрачиди бы жюниорами.Stoic wrote: ↑28 Jun 2017 19:59Если бы вы были правы, то у "свежеиспеченных" выпускников не было бы никаких шансов найти работу,
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Гугломордокниги с радостью берут выпускников без опыта, главное чтоб были оценки хорошие. Таким образом набирают дешевую рабочую силу, которую можно быстро обучить какой-нибудь новой попсовой технологии и посадить лабать проекты. В говноконторы такие девелоперы не сбегут просто сравнив гуглевые бенефиты (стрижка, массаж, прачечная, беслатные обеды) и модняцкие технологии vs серый кубикл с 30 минут на ланч без карьерного роста и копание говнокода. Конкуренты без свежей крови загибаются, гугль жиреет.
-
- Уже с Приветом
"Свеже понаехавших" сеньеров я лично встречал когда их друзья к себе в конторы выписывали.АццкоМото wrote: ↑28 Jun 2017 20:11А если вы были правы, все свежие понаеховцы батрачиди бы жюниорами.Stoic wrote: ↑28 Jun 2017 19:59Если бы вы были правы, то у "свежеиспеченных" выпускников не было бы никаких шансов найти работу,
Через бодишопы все идут джуниорами, а в самих бодишопах они считаются безработными если не плэйснуты.
Есть вариант заграничных филиалов крупных фирм, но это явно не описываемый вариант в первом посте.
...Украине сисадмином 2 года, а в резюме напишу 4 и в другой более известной компании...