Поиск интерншип
-
Поиск интерншип
Всем привет. Расскажите пожалуйста - можно ли работать бесплатно, за опыт, как в таком случае искать работу и писать им о том, что хочешь вот так бесплатно им помогать?
-
- Уже с Приветом
Re: Поиск интерншип
Можно, но не нужно. Даже преподаватели категорически студентам этого не советуют . Только за деньги, а если не за деньги то за кредиты в учебе. Но хозяин-барин.
Если вы хоть что-то умеете, то ваша работа уже чего-то стоит.
-
- Уже с Приветом
Беслатно работать можно если только Ваша работа не приносит никакой пользы. Если польза есть, то нужно требовать оплаты. Во всех приличных компаниях интернам платят.
-
- Уже с Приветом
сегодня смотрел индид и глассдор и там есть вакансии на интерна, причем за деньги.
-
- Уже с Приветом
Работать бесплатно для опыта, конечно, имеет смысл. Проблема в том, что ни одна нормальная компания бесплатно не наймет. Для них главное - квалификация/знания кандидатов.
-
- Уже с Приветом
Зависит от... Моя жена мало того что в госпиталях dietetic internship целый год оттарабанить бесплатно, так ещё и университету платили за обучение.
В IT и смежных областях принято оплачивать. В других / не обязательно.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
internship в IT доступен только для студентов, коим топикстартер судя по всему не является.
оплата за internship фиксирована, устанавливается компанией и не зависит от квалификации интерна.
Банк оф америка платил 39/h, другая более скромно около 20.
Варианта вижу 2.
- Чтобы стать интерном для начала нужно стать студентом.
- Искать работу на craiglist.
бесплатно никто не возьмет
оплата за internship фиксирована, устанавливается компанией и не зависит от квалификации интерна.
Банк оф америка платил 39/h, другая более скромно около 20.
Варианта вижу 2.
- Чтобы стать интерном для начала нужно стать студентом.
- Искать работу на craiglist.
бесплатно никто не возьмет
-
- Уже с Приветом
Я тоже считаю, что предлагать себя бесплатно - большая ошибка. Можно предложить за очень небольшие деньги, но не бесплатно. Шансов найти работу было бы побольше. Если человек предлагает себя бесплатно, то он говорит " Я ничего не умею. Вложите в меня ресурсы и научите. Как только это произойдёт я вас пошлю на ... и уйду туда, где платят".
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Могут взять за эквити в стартап на начальной стадии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я вот щас прикинул уй к носу, хотел бы я себе бесплатного интерна, чтобы он мне "помогал" и понял, что интерна бы не взял даже за бесплатно.
-
- Уже с Приветом
а что так? За пивом и бутербродами бы бегал, десктопы переносил - уже польза
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
ну если за пивом бегал, тогда можно брать за бесплатно. Ещё чтоб машину протирал можно. Но вот чтоб на работу брать его и обучать всему, чтобы он потом сбежал как джун, то нафик нужно имхо.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
У меня, кстати, на первой работе так и было. Иногда приходилось в магазин бегать для шефа. Бежал туда аж пятки сверкали. Но вот интернов брать, это надо чтобы штат был хорошо раздут.
-
- Новичок
Согласен!oleg lebedev wrote: ↑30 Jun 2017 16:07 Я тоже считаю, что предлагать себя бесплатно - большая ошибка. Можно предложить за очень небольшие деньги, но не бесплатно. Шансов найти работу было бы побольше. Если человек предлагает себя бесплатно, то он говорит " Я ничего не умею. Вложите в меня ресурсы и научите. Как только это произойдёт я вас пошлю на ... и уйду туда, где платят".
Вы в первую очередь специалист, хоть и молодой, пусть даже много чего не знаете и не умеете.
Надо понимать что с одной стороны вакансий для людей без опыта мало, с другой- люди, которые реально готовы взять Джуниора понимают кто это и как долго надо возиться с ним до получения отдачи.
Другое дело, что отсутствие опыта не должно означать отсутсвия знаний(базовых)- именно это может отталкивать кандидата.
-
- Уже с Приветом
Нет никакого общего правила. Люди нанимающие Джуниора в первую очередь надеются получить некую отдачу за очень мало денег.
-
- Новичок
Может и надеются)
Но это глупо, так как отдача будет вряд ли раньше чем через полгода, а работать более-менее на уровне он будет только через год(усреднённо).
А до этого времени его надо контролировать, постоянно интересоваться как у него идёт прогрессс, объяснять, разжевывать, доделывать задачи в конце концов. Это отнимает время у более опытных работников, чьё время кстати стоит в 3-4 раза дороже.
Так что единственный здравый смысл брать Джуниора-это растить специалиста под свои нужды, имхо.