Прожиточный минимум
-
- Уже с Приветом
Прожиточный минимум
FYI:
Правительство России планирует повысить прожиточный минимум во II квартале 2017 года до 10,329 тыс. руб. или на 4,2%. Об этом говорится в проекте постановления, представленном для общественного обсуждения. Для трудоспособного населения прожиточный минимум увеличится до 11,163 тыс. руб. Минимум для пенсионеров составит 8, 506 тыс. руб. Прожиточный минимум для детей будет равен 10,160 тыс. руб. «Повышение обусловлено ростом стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума (на душу населения на 5,3%)»,— говорится в пояснительной записке к документу. https://www.kommersant.ru/doc/3360070
Грузите апельсины бочках.... Россия вас не забудет!
Правительство России планирует повысить прожиточный минимум во II квартале 2017 года до 10,329 тыс. руб. или на 4,2%. Об этом говорится в проекте постановления, представленном для общественного обсуждения. Для трудоспособного населения прожиточный минимум увеличится до 11,163 тыс. руб. Минимум для пенсионеров составит 8, 506 тыс. руб. Прожиточный минимум для детей будет равен 10,160 тыс. руб. «Повышение обусловлено ростом стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума (на душу населения на 5,3%)»,— говорится в пояснительной записке к документу. https://www.kommersant.ru/doc/3360070
-
- Уже с Приветом
Re: Прожиточный минимум
И что? Это вообще абстрактная цифра, используется для разного рода расчетов... Что вас смущает и что тут обсуждать?
-
- Уже с Приветом
Я сейчас получаю российскую пенсию ~ 9800 руб (~C$200). После почти 20 лет рабочего стажа, включая 2 года действительной службы офицером СА.worldCitizen wrote: ↑18 Jul 2017 00:55 FYI:
Уже просматриваются числа моей канадской пенсии, на которую я выйду (вот совпадение!) тоже с примерно 20 лет стажа. Она будет около C$5000 в месяц (сумарно гос. пенсия - ~C$800 и пенсия компании).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Выводов много можно сделать. Я лично из этого прихожу в полное непонимание почему в двух странах на одной и той же планете такие разные результаты достигнуты в одно и тоже время. Причем, я абсолютно уверен что Россия имеет все возможности покрыть Канаду как бык овцу.
-
- Уже с Приветом
результаты?
вы по выходу на пенсию собираетесь жить в канаде?
-
- Уже с Приветом
Да вы что. Как можно? Конечно только в Россииie wrote: ↑18 Jul 2017 14:55результаты?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
ну вы то понятно куда поедете... в самую лучшую страну AKA еврейский рай.. угадал?piligrim77 wrote: ↑18 Jul 2017 15:45Да вы что. Как можно? Конечно только в Россииie wrote: ↑18 Jul 2017 14:55результаты?
непонятно почему до сих пор морозите свои кончености в этой грязной и холодной канаде...
-
- Уже с Приветом
На пенсии я собираюсь жить. В разных местах, и в России и в Канаде и в других местах.ie wrote: ↑18 Jul 2017 14:55результаты?
-
- Уже с Приветом
понятно. монте карло там. особнячек в хамптоне уже наверное присматриваете....zVlad wrote: ↑18 Jul 2017 15:52На пенсии я собираюсь жить. В разных местах, и в России и в Канаде и в других местах.ie wrote: ↑18 Jul 2017 14:55результаты?
я прикалываюсь кончено. без обид.
просто интересно гос пенсия 800 vs гос. пенсия 200
а то что квартира будет стоить в четыре раза дешевле,
хлеб в два раза
проезд в 10 раз...
то что в россии вы работали в период ссср- или во времена развала, кагда курс доллара был ирелевант
еще десяток другой факторов...
эт как бы не учитывается.
-
- Уже с Приветом
Я лично пока не знаю. Нашему поколению пенсии не светит похоже. Как скопитцо на то, чтобы не работать, то и пенсия. Но в принципе работа и в старости должна быть такой же приятной и интересной, если конечно мозг не начнёт отказыватъ. Сейчас я минимум пару месяцев в году провожу на тёплых морях, в принципе на пенсии примерно так же планирую или может даже побольше. После морей иммунитет поднимается, болячки зарастают и т.д.
-
- Уже с Приветом
глубокий анализ.....
-
- Уже с Приветом
Ментальность другая, традиции, в России главное это чего нибудь отобрать у населения.
С этого и СССР начинался, с изьятия излишков, то есть у населения не было денег, и собственности.
Потом война, тоже почистила карманы хорошо.
Когда денег у населения нет то экономика не идёт, нет оборота денежных ресурсов.
Вот например я рассказываю, что у моих родителей начальник отобрал гражданство России, так мне тут так и говорят
ах ты с..ка, так тебе и надо.
причём говорят те кто три гражданства имеет
люди - главная проблема
-
- Уже с Приветом
Все верно Вы говорите. И я также на эти вещи смотрю. Просто принято переводить в какую-нибудь одну валюту чтобы хоть как-то сравнивать.ie wrote: ↑18 Jul 2017 15:59понятно. монте карло там. особнячек в хамптоне уже наверное присматриваете....zVlad wrote: ↑18 Jul 2017 15:52На пенсии я собираюсь жить. В разных местах, и в России и в Канаде и в других местах.ie wrote: ↑18 Jul 2017 14:55результаты?
я прикалываюсь кончено. без обид.
просто интересно гос пенсия 800 vs гос. пенсия 200
а то что квартира будет стоить в четыре раза дешевле,
хлеб в два раза
проезд в 10 раз...
то что в россии вы работали в период ссср- или во времена развала, кагда курс доллара был ирелевант
еще десяток другой факторов...
эт как бы не учитывается.
На самом деле эти числа говорят лишь об одном - на мою, даже только канадскую госпенсию, я бы смог (причем гораздо лучше чем в Канаде то ее гос. пенсию - как жить на C$800 я не могу себе представить) жить в России. C$800 это 40 000 рубликов, на минуточку. А если брать всю мою канадскую пенсию совокупно то это четверть лимона в месяц получается. Да за мной табуны женщин, всех возрастов, ходить будут (это я для красного словца говорю, прошу не развивать эту тему).
Когда я работал в СССР пенсия была до 132 рублей. С этими деньгами пенсионеры помогали своим детям. Потом, да, произошли такие события и такой период после чего все ориентиры и прицелы оказались полностью сбиты. В добавок правительство Путина за 18 лет так и не смогло создать вмяняемую пенсионную систему. Я этим серьезно занимаюсь и могу сказать что даже признаков движения к нормальной пенсионной системе в России не наблюдается. Еще много пенсионных реформ ждут россиян в ближайшем и далеком будущем. Одна из них запланированна на 2019 год. Первый год после выборов Путина. Как будто создатели знают заранее что ничего кроме возмущения эта их реформа вызвать не сможет и лучше ее внедрять после выборов. Россияне же, конечно, ничего пока об этом не знают, точнее знать не хотят и им никто не разьясняет всей пагубности этой реформы.
-
- Уже с Приветом
Как начальник мог отобрать гражданство?
-
- Уже с Приветом
а какая должа быть правильная реакция на это?
вы не забывайте, тут народ из кап стран, здесь если кто ушами хлопает много,
то оказывается бездомным на лавке в парке, и все считают что это ЕГО вина
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
правильно. в россии смогли т.к. там расходы меньше (сопоставимы с российской пенсией)
но $800 на манхетене вы бы тратили на жалкую конурку и то если бы вам повезло.
подозреваю что где-нить в монте карло или нице тоже самое...
разные доходы соответсвенно разные расходы. тупо сравнивать цифры -- это неправильно я считаю.
-
- Уже с Приветом
(вовочка застенчиво) ... если не знают в России, откуда известно в Канаде?zVlad wrote: ↑18 Jul 2017 16:55 Еще много пенсионных реформ ждут россиян в ближайшем и далеком будущем. Одна из них запланированна на 2019 год. Первый год после выборов Путина. Как будто создатели знают заранее что ничего кроме возмущения эта их реформа вызвать не сможет и лучше ее внедрять после выборов. Россияне же, конечно, ничего пока об этом не знают, точнее знать не хотят и им никто не разьясняет всей пагубности этой реформы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вас ждет внедрение ИПК (индивидуальный пенсионный капитал) с 2019 года. Это когда НДФЛ будет повышен до 15% для большенства россиян и снижен до 10% для меньшества. При этом собирать новый сбор продолжит государство и следовательно, как это уже случилось с текущей накопительной пенсией, в любой момент эта новая пенсия (отчисления в нее) могут быть им же заморожено в любой момент.Вячеслав Викторович wrote: ↑18 Jul 2017 16:01Я лично пока не знаю. Нашему поколению пенсии не светит похоже. Как скопитцо на то, чтобы не работать, то и пенсия. Но в принципе работа и в старости должна быть такой же приятной и интересной, если конечно мозг не начнёт отказыватъ. Сейчас я минимум пару месяцев в году провожу на тёплых морях, в принципе на пенсии примерно так же планирую или может даже побольше. После морей иммунитет поднимается, болячки зарастают и т.д.
Проблема с пенсиями в России начинается с плоской шкалы НДФЛ, далее продолжается в 22% взносе на страховую пенсию и заканчивается повальным увлечением серыми зарплатами. В результате сборов в ПФ РФ не достаточно даже для выплат пенсий текущим пенсионерам, и денег нет в бюджете (НДФЛ не обеспечивает их поступления). Кудрин ничего этого не видит и у него есть всего две опции (с его же слов): либо увеличивать возраст, либо уменьшать и без того мизерные пенсии. Поэтому все "экономисты" в России занимаются только глобальными и абстрактными темами: приватизацией, привлечением инвестиций из-за рубежа, реформированием судебной системы и снижением налоговых нагрузок на бизнес. ЦБ РФ держит ставку, которая делает развитие экономики невозможным.
Все при деле, все довольны. Зарплаты то у них большие и выборы проходят предсказуемо.
Не только Вашему поколению пока не светит, но и многим последующим тоже. Я вот соскочил 17 лет назад и имeю 9800 рублей пенсии, а мой одногруппник по институту собирает документы на пенсию и больше чем на 15 000 рублей не расчитывает. А он всю жизнь работал и получал весьма приличную зарплату во все времена, и в армии служил офицером СА одновременно со мной - нас в один призыв забрали.
-
- Уже с Приветом
Нет такого в капстранах, хотя и много дерьмовых законов, но законы исполняются
А реакция такая только у бессрочно совецкого подданого, от рабской психологии
-
- Уже с Приветом
виновность определяет суд, я могу высказать только мнение, но в отличии от многих подхожу к проблеме системно, и рассказываю о вероятных первопричинах.Think_Different wrote: ↑18 Jul 2017 16:57совков еще не то расскажет. у него все виноваты. начальники, евреи, геи, американцы....
-
- Уже с Приветом
мы в курсе. одни вероятные первопричины неких танственных привилигеий (а также денежных компенсаций) для геев чего стоятсовков wrote: ↑18 Jul 2017 18:15виновность определяет суд, я могу высказать только мнение, но в отличии от многих подхожу к проблеме системно, и рассказываю о вероятных первопричинах.Think_Different wrote: ↑18 Jul 2017 16:57совков еще не то расскажет. у него все виноваты. начальники, евреи, геи, американцы....
-
- Уже с Приветом
ваши суждения не основываются на принципах диалектического материализма, в этом вся проблема.Think_Different wrote: ↑18 Jul 2017 18:23мы в курсе. одни вероятные первопричины неких танственных привилигеий (а также денежных компенсаций) для геев чего стоятсовков wrote: ↑18 Jul 2017 18:15виновность определяет суд, я могу высказать только мнение, но в отличии от многих подхожу к проблеме системно, и рассказываю о вероятных первопричинах.Think_Different wrote: ↑18 Jul 2017 16:57совков еще не то расскажет. у него все виноваты. начальники, евреи, геи, американцы....
для вас государство, государственные институты, государственные программы это некая мистика на уровне религии.
вероятно ваш мозг задавлен идеалистической философией и вы не можете абстрагироватья и смотреть непредвзято,
-
- Уже с Приветом