Нужен DevOps/WinOps
-
- Уже с Приветом
Нужен DevOps/WinOps
Octopus/TeamCity. Пока Hyper-V SCVMM, потом Azure. Адаптируем mature project на более-менее DevOps. Муторная часть почти закончена (мной), дальше будет интересное - автоматизация инфраструктуры и прочая. Мне нужен напарник.
Контора адекватная. Деньги нормальные, бенефиты вааще змч. Пишите.
Контора адекватная. Деньги нормальные, бенефиты вааще змч. Пишите.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен DevOps/WinOps
Причем пишите в паблик! Интересно же, кто готов в 2017 подписаться под Венду.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну а що делать. Главное что девелопырей под виндовище искать - норм. В девопсы как бы не кошерно.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
В качестве Ops? why not? я может совсем отупел и не вижу дальше своего носа, но вроде как 2/3 coroprate IT как сидели на винде 10 лет назад, так и сидят. Клауды, мобилы и прочие paradigm shifts конечно нельзя списывать со счетов, но ИМХО не очевидно, как и когда вот это все вынесет винду из корпа. Не самая нажористая ниша, но ойти (не в софтваре) вообще не особо много платят. Сорри за флуд - просто интересно.
-
- Уже с Приветом
Дык это... Клиенты-то мож и на венде. Да и вообще, кого волнует, что они делают. Я вон в одном из крупнейших банков регулярно вижу несчастных с клиентом в ТЕКСТОВОМ РЕЖИМЕ. Устраивает — и пусть их. Но добровольно пойти на вендового девопса?Big Cheese wrote: ↑24 Jul 2017 20:48В качестве Ops? why not? я может совсем отупел и не вижу дальше своего носа, но вроде как 2/3 coroprate IT как сидели на винде 10 лет назад, так и сидят. Клауды, мобилы и прочие paradigm shifts конечно нельзя списывать со счетов, но ИМХО не очевидно, как и когда вот это все вынесет винду из корпа. Не самая нажористая ниша, но ойти (не в софтваре) вообще не особо много платят. Сорри за флуд - просто интересно.
-
- Уже с Приветом
@АццкоМото, не думаю что это мёртвая ветка. Она отстаёт, но потребность в ней есть и будет (пока не доделают .net core).
-
- Уже с Приветом
я чойт совсем запутался - мы про перспективы винды, как ойти-платформы в карьерном плане или про уровень интересности работы? Если про второе, то я вообще подозреваю, что большинству контингета QA или Ops глубоко фиолетово - винда там, или что еще - лишь бы деньги платили и работа стабильная..АццкоМото wrote: ↑24 Jul 2017 21:04Дык это... Клиенты-то мож и на венде. Да и вообще, кого волнует, что они делают. Я вон в одном из крупнейших банков регулярно вижу несчастных с клиентом в ТЕКСТОВОМ РЕЖИМЕ. Устраивает — и пусть их. Но добровольно пойти на вендового девопса?Big Cheese wrote: ↑24 Jul 2017 20:48В качестве Ops? why not? я может совсем отупел и не вижу дальше своего носа, но вроде как 2/3 coroprate IT как сидели на винде 10 лет назад, так и сидят. Клауды, мобилы и прочие paradigm shifts конечно нельзя списывать со счетов, но ИМХО не очевидно, как и когда вот это все вынесет винду из корпа. Не самая нажористая ниша, но ойти (не в софтваре) вообще не особо много платят. Сорри за флуд - просто интересно.
-
- Уже с Приветом
WinOps имеет свои особенности. То что просто и естественно в нормальных системах, у "нас" или вообще отсутствует или кое-как адаптировано к виндовищу.
-
- Уже с Приветом
А когда доделают, что будет? Синьор принципал винопсы пойдут Джуниор девопс ассистентами проситься?
-
- Уже с Приветом
Я скорее про дальнейшие карьерные перспективы. Имхо, тупик.Big Cheese wrote: ↑25 Jul 2017 03:37я чойт совсем запутался - мы про перспективы винды, как ойти-платформы в карьерном плане или про уровень интересности работы? Если про второе, то я вообще подозреваю, что большинству контингета QA или Ops глубоко фиолетово - винда там, или что еще - лишь бы деньги платили и работа стабильная..АццкоМото wrote: ↑24 Jul 2017 21:04Дык это... Клиенты-то мож и на венде. Да и вообще, кого волнует, что они делают. Я вон в одном из крупнейших банков регулярно вижу несчастных с клиентом в ТЕКСТОВОМ РЕЖИМЕ. Устраивает — и пусть их. Но добровольно пойти на вендового девопса?Big Cheese wrote: ↑24 Jul 2017 20:48В качестве Ops? why not? я может совсем отупел и не вижу дальше своего носа, но вроде как 2/3 coroprate IT как сидели на винде 10 лет назад, так и сидят. Клауды, мобилы и прочие paradigm shifts конечно нельзя списывать со счетов, но ИМХО не очевидно, как и когда вот это все вынесет винду из корпа. Не самая нажористая ниша, но ойти (не в софтваре) вообще не особо много платят. Сорри за флуд - просто интересно.
-
- Уже с Приветом
В принципе согласен, но ИМХО возможны варианты. Про девопсов не скажу - не моя область, но девелоперов, которые без проблем устраивались, например, в амазон, имея опыт только на Azure/.NET я встречал. Опять же - какие альтернативы? Амазон? private cloud? там тоже вроде не все так безоблачно в плане перспектив
-
- Уже с Приветом
Всё верно нащот альтернатив, плюс все эти обычные модные штучки типа кибениметиса, ансибла и иже с ними. Имхо, ничего туманного, обычный мейнстрим.Big Cheese wrote: ↑25 Jul 2017 23:19В принципе согласен, но ИМХО возможны варианты. Про девопсов не скажу - не моя область, но девелоперов, которые без проблем устраивались, например, в амазон, имея опыт только на Azure/.NET я встречал. Опять же - какие альтернативы? Амазон? private cloud? там тоже вроде не все так безоблачно в плане перспектив
Ну а устройство в Омозон - то ещё мерило успеха. Был я там. Да умных людей дофига, но бардак и высокомерие все убивают. Пример: аппа, над которой я там работал, дофига важна для всей конторы, Безос лично следит и все такое. А крэш рипортс до сих пор валятся мне в личку (норм, да?). 18% крэщ рейт. Долбаный стыд.
-
- Уже с Приветом
Думаю, слухи о смерти МС и их технологий слегка преувеличены.АццкоМото wrote: ↑25 Jul 2017 16:28Я скорее про дальнейшие карьерные перспективы. Имхо, тупик.Big Cheese wrote: ↑25 Jul 2017 03:37я чойт совсем запутался - мы про перспективы винды, как ойти-платформы в карьерном плане или про уровень интересности работы? Если про второе, то я вообще подозреваю, что большинству контингета QA или Ops глубоко фиолетово - винда там, или что еще - лишь бы деньги платили и работа стабильная..АццкоМото wrote: ↑24 Jul 2017 21:04Дык это... Клиенты-то мож и на венде. Да и вообще, кого волнует, что они делают. Я вон в одном из крупнейших банков регулярно вижу несчастных с клиентом в ТЕКСТОВОМ РЕЖИМЕ. Устраивает — и пусть их. Но добровольно пойти на вендового девопса?Big Cheese wrote: ↑24 Jul 2017 20:48В качестве Ops? why not? я может совсем отупел и не вижу дальше своего носа, но вроде как 2/3 coroprate IT как сидели на винде 10 лет назад, так и сидят. Клауды, мобилы и прочие paradigm shifts конечно нельзя списывать со счетов, но ИМХО не очевидно, как и когда вот это все вынесет винду из корпа. Не самая нажористая ниша, но ойти (не в софтваре) вообще не особо много платят. Сорри за флуд - просто интересно.
-
- Уже с Приветом
Думаю, достаточно сходить на любой митап или конфу, кроме сугубо майкрософтовских, и посмотреть на контуперы у народа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а вдоль дороги мертвые с косами стоят... и тишина...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Амазон я тока как пример известного немикрософтовского шопа притянул, сам с ними не пересекался, ничего сказать не могу. Хотя, честно говоря, не удивлен, ибо бардак и высокомерие, похоже, болезнь всех (быстро)растущих компаний..АццкоМото wrote: ↑26 Jul 2017 14:48 Всё верно нащот альтернатив, плюс все эти обычные модные штучки типа кибениметиса, ансибла и иже с ними. Имхо, ничего туманного, обычный мейнстрим.
Ну а устройство в Омозон - то ещё мерило успеха. Был я там. Да умных людей дофига, но бардак и высокомерие все убивают.
-
- Уже с Приветом
Не знаю насчет майкрософтовских митапов, но на майкрософтовско-ориентированных конференциях лет 5 назад тоже было полно народов с маками. Тогда, правда, ничего приличнее dell xps в мире пе-си железа не было, так что сейчас может все поменялось... Что ИМХО ни в коем разе не отменяет того обстоятельства, что МС и их технологии уже стали легаси нишей а-ля ойбиэм..