Кто и как тренируется с оружием?
-
- Уже с Приветом
Кто и как тренируется с оружием?
Камрады, а кто и как тренируется? Интересно как вы себе составляете планы тренировок?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Re: Кто и как тренируется с оружием?
Едешь в пустыню, ставишь мишени, снаряжаешь магазины и вперед, делай все что взбредет в башку. Как то такwebdeveloper wrote:Камрады, а кто и как тренируется? Интересно как вы себе составляете планы тренировок?
Если ехать поближе к границе с мексикой, мишени не надо
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Можно просто DVD поставить дома и прыгать и приседать с автоматом 🕹
-
- Уже с Приветом
Хмм, мне почему-то казалось что из оружия стрелять надо, а прыгать - со скакалкой.
Смотря что хочется прокачать. Лично я работаю по схеме: точность одиночными -> точность и быстрота follow-up shot -> быстрое поражение двух, затем трех целей.webdeveloper wrote: ↑03 Sep 2017 22:49 Камрады, а кто и как тренируется? Интересно как вы себе составляете планы тренировок?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Если заниматься без системы то получатся случайные результаты. Это не наши методы. Любую тренировку будь то в спортзале будь то на стрельбище нужно планировать. Вот я и заинтересовался как это делают другие. Сразу скажу что чисто спортивные упражнения в стиле IPSC не очень интересуют поскольку основная масса направлена на тестирование а не на наработку устойчивого навыка или улучшение уже наработанных навыков.
Для себя пока у меня выработан примерно такой план:
1. Разминка
Извлечение оружия с наведением на цель и производством точного выстрела - 10-12 раз с постепенным увеличение скорости
Извлечение оружия с наведением на цель и одновременным смещением и уходом на колено или за укрытие (если есть возможность) с производством точного выстрела - 10-12 раз с постепенным увеличение скорости
Устранение задержек при стрельбе со сменой магазинов
2. Навыки - тут у всех индивидуально но как вариант возможно следующее
Поражение нескольких целей
Стрельба слабой рукой
Устранение задержек или перезарядка одной рукой
Мозамбик
Укрытия, автомобили (если есть такая возможность)
3. Тестовые упражнения на скорость или на точность
Неваляшка, и т.д.
4. Групповые упражнения (если есть такая возможность)
5. Освоение и тестирование новых систем (новое оружие, новое снаряжение, новая оптика и т.д.)
В целом если время и ситуация позволяет каждый выезд часа на два-три. Сложности с подборе постоянного напарника и присутствии "болтунов" и "мужественных стрелков стоя", которые или отвлекают или поучают.
Вот и интересно как другие к этому подходят.
Для себя пока у меня выработан примерно такой план:
1. Разминка
Извлечение оружия с наведением на цель и производством точного выстрела - 10-12 раз с постепенным увеличение скорости
Извлечение оружия с наведением на цель и одновременным смещением и уходом на колено или за укрытие (если есть возможность) с производством точного выстрела - 10-12 раз с постепенным увеличение скорости
Устранение задержек при стрельбе со сменой магазинов
2. Навыки - тут у всех индивидуально но как вариант возможно следующее
Поражение нескольких целей
Стрельба слабой рукой
Устранение задержек или перезарядка одной рукой
Мозамбик
Укрытия, автомобили (если есть такая возможность)
3. Тестовые упражнения на скорость или на точность
Неваляшка, и т.д.
4. Групповые упражнения (если есть такая возможность)
5. Освоение и тестирование новых систем (новое оружие, новое снаряжение, новая оптика и т.д.)
В целом если время и ситуация позволяет каждый выезд часа на два-три. Сложности с подборе постоянного напарника и присутствии "болтунов" и "мужественных стрелков стоя", которые или отвлекают или поучают.
Вот и интересно как другие к этому подходят.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Холощение это безусловно очень важная часть занятий. Однако это только часть общего процесса. Отдача или удержание оружия при стрельбе, стрельба в движении, и много еще чего дома не отрабатываются, к сожалению.
-
- Уже с Приветом
Поржал.. А слабо просто пойти послужить нуу типа в спецназ - если возьмут. А не теоретизировть? За полгода в учебке научат на всю жизнь и писать на форуме надобности не будет
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
"На всю жизнь" - это как пузатые "десантники", умеющие только в фонтанах хулиганить?
Вас сильно беспокоит, что в Штатах простые граждане имеют возможность владеть и распоряжаться оружием, да ещё и игрушкой дедов не служат?
Учиться постоянно надо. Удивляет отсутствие курсов, проводящих регулярные занятия, как, например, БИ, ходишь на тренировки, технику постоянно поправляют и т.д. Вместо этого однодневное блабла и вперёд - в тир.
Кстати, интересно сравнить результаты участников форума со средним результатом их районных полицейских участков, это имеет гораздо больше смысла, чем приплетать мифические спецподразделения. И не стоит забывать, что в стране, где всё так, как вы любите, пистолет солдату не положен, так что может и вообще не получиться.
-
- Уже с Приветом
Само-собой, поржать над непонятным это святое дело. Только вот меня уже учили в "учебке". 20 лет назад. И что? Теперь больше не нужно заниматься?
Кстати, а как знания и навыки военного из подразделений специального назначения пригодятся в жизни гражданскому человеку? Ну например стрельба из положения лежа на 300 метров по мишени пулеметный расчет? Или метание гранаты? Это применимо в повседневной жизни гражданского человека?
И как стрельба из АК74 поможет мне лучше стрелять из пистолета? Или может быть предололение полосы препятствий мне поможет в плане самообороны своего дома или защиты своей семьи?
А в целом да, очень смешно.
Кстати, а как знания и навыки военного из подразделений специального назначения пригодятся в жизни гражданскому человеку? Ну например стрельба из положения лежа на 300 метров по мишени пулеметный расчет? Или метание гранаты? Это применимо в повседневной жизни гражданского человека?
И как стрельба из АК74 поможет мне лучше стрелять из пистолета? Или может быть предололение полосы препятствий мне поможет в плане самообороны своего дома или защиты своей семьи?
А в целом да, очень смешно.
-
- Уже с Приветом
В России сейчас есть множество компаний которые тренируют гражданских (а зачастую и военных). Вот например эти ребята из компании Центр-Т тренируют и гражданских и военных.voyager3 wrote: ↑07 Sep 2017 15:51 "На всю жизнь" - это как пузатые "десантники", умеющие только в фонтанах хулиганить?
Вас сильно беспокоит, что в Штатах простые граждане имеют возможность владеть и распоряжаться оружием, да ещё и игрушкой дедов не служат?
Учиться постоянно надо. Удивляет отсутствие курсов, проводящих регулярные занятия, как, например, БИ, ходишь на тренировки, технику постоянно поправляют и т.д. Вместо этого однодневное блабла и вперёд - в тир.
https://www.youtube.com/watch?v=I2lRrpyLX3o
Я их очень хоршо знаю лично. Знаю где они служили (а некоторые еще и сейчас служат). Знаю кого они тренируют. Если интересны детали - в личку.
Я сравнивал - результаты удручающиеКстати, интересно сравнить результаты участников форума со средним результатом их районных полицейских участков, это имеет гораздо больше смысла, чем приплетать мифические спецподразделения.
В некоторых подразделениях специального назначения рядовым выдают и пистолеты в качестве дополнительного оружия. Но это уже не срочная служба. А в целом да - для классического армейского разведчика пистолет в принципе не нужен. На группу будет скорее один или два ПБ или АПБ. Для специальных задач - лампочку там выключить или собаку громко лающую или часового баиньки положитьИ не стоит забывать, что в стране, где всё так, как вы любите, пистолет солдату не положен, так что может и вообще не получиться.
-
- Новичок
Регулярно учить 2+2 надоест. Один раз сходили "на курсы", потом хоть каждую неделю на местные матчи USPSA, IDPA и пр. Там и советов надают и технику подправят и навыки наработаются.
-
- Уже с Приветом
Там наработаются очень базовые навыки - имено как стрелять. Но вот как например стрелять из укрытия там не учат. Как выбирать цели тоже не учат. В принципе это чистый спорт.
-
- Уже с Приветом
Да, именно так я тренировался. Плюс у нас в клубе 2 раза на неделе вечером тренируются те же чуваки, можно присоединиться. Было бы только время
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Спорт, но именно и учат как из-за укрытия и как выбирать целиwebdeveloper wrote: ↑07 Sep 2017 21:03 Но вот как например стрелять из укрытия там не учат. Как выбирать цели тоже не учат. В принципе это чистый спорт.
-
- Уже с Приветом
Видимо у вас там грамотные организаторы - у нас тут то, что они назвают работй из-за укрытия это вообще уж0с! Они не из-за укрытия стреляют я прсто целиком из-за него выходят. У них все подчинено одному - секундомеру.
-
- Новичок
Really ? Хоть на одном матче то были ?webdeveloper wrote: ↑07 Sep 2017 21:03Там наработаются очень базовые навыки - имено как стрелять. Но вот как например стрелять из укрытия там не учат. Как выбирать цели тоже не учат. В принципе это чистый спорт.
-
- Уже с Приветом
Ну там четкие правила, нога до пояса за укрытием должна быть. Т.е. в поле зрения мишени ногу не должно быть видно. И есс-но кричат "cover" а потом штрафные очки лепят Но это IDPA, про другие не знаю. тот-же reloading надо полностью быть в укрытии.webdeveloper wrote: ↑07 Sep 2017 21:10Видимо у вас там грамотные организаторы - у нас тут то, что они назвают работй из-за укрытия это вообще уж0с! Они не из-за укрытия стреляют я прсто целиком из-за него выходят. У них все подчинено одному - секундомеру.
-
- Уже с Приветом
а у нас тут IPSC - им укрытие мешает они и выходят
причем что меня раздражает больше всего - они перезарядку делают не перед тем как укрытие покинуть, а когда патроны кончились. Отработал по цели, зашел за укрытие, отработал по еще одной и побежал, в процессе стрельбы меняешь магазин что бы времени не терять Я попробовал но не понравилось мне у них. Стреляют в плане точности не плохо. Это да. Но бумажные мишени в ответ не стреляют. поэтому они все делают как то безалаберно.
причем что меня раздражает больше всего - они перезарядку делают не перед тем как укрытие покинуть, а когда патроны кончились. Отработал по цели, зашел за укрытие, отработал по еще одной и побежал, в процессе стрельбы меняешь магазин что бы времени не терять Я попробовал но не понравилось мне у них. Стреляют в плане точности не плохо. Это да. Но бумажные мишени в ответ не стреляют. поэтому они все делают как то безалаберно.
-
- Уже с Приветом
Блин, вас почитаешь и создается впечатление что все серьезно готовятся к полноценным боевым действиям, причем в стиле Рэмбо: я один, врагов полтыщщи. То есть либо гражданская война на носу, либо массовое вторжение инопланетян. Поскольку даже для наиболее вероятного сценария, требующего серьезной стрельбы - зомби-апокалипсиса, обсуждаемые скилы сильно завышены
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Нет препятствий патриотам ! (c) ДМБirishman wrote: ↑08 Sep 2017 05:35 Блин, вас почитаешь и создается впечатление что все серьезно готовятся к полноценным боевым действиям, причем в стиле Рэмбо: я один, врагов полтыщщи. То есть либо гражданская война на носу, либо массовое вторжение инопланетян. Поскольку даже для наиболее вероятного сценария, требующего серьезной стрельбы - зомби-апокалипсиса, обсуждаемые скилы сильно завышены
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Ну почему, зомбей надо в мозг стрелять. А потом они еще и мутировать начинают
-
- Уже с Приветом
В 1967 году в Детройте были крупные массовые беспорядки продолжавшиеся несколько дней - в город вводили войска и подразделения национальной гвардии. Больше ста "двухсотых"irishman wrote: ↑08 Sep 2017 05:35 Блин, вас почитаешь и создается впечатление что все серьезно готовятся к полноценным боевым действиям, причем в стиле Рэмбо: я один, врагов полтыщщи. То есть либо гражданская война на носу, либо массовое вторжение инопланетян. Поскольку даже для наиболее вероятного сценария, требующего серьезной стрельбы - зомби-апокалипсиса, обсуждаемые скилы сильно завышены
В 1992 году в Лос-Анджелесе были беспорядки - и снова ввод войск, стрельба и мародерство по всему городу
Далее были Фергюсон, Балтимор, Милуоки. Кроме того, во время урагана Катрина в Новом Орлеане в оставленном полицией городе было большое количество мародеров со всеми вытекающими из этого.
Да и кто сказал про "в одиночку" - вот видео про LA'92
-
- Уже с Приветом
Правильно!
-
- Уже с Приветом
Вы собрались воевать с ними?webdeveloper wrote: ↑08 Sep 2017 12:48
В 1967 году в Детройте были крупные массовые беспорядки продолжавшиеся несколько дней - в город вводили войска и подразделения национальной гвардии. Больше ста "двухсотых"
В этом случае грамотно составленный и вовремя исполненный план эвакуации будет эффективнее и уж точно гораздо безопаснее.webdeveloper wrote: ↑08 Sep 2017 12:48 Кроме того, во время урагана Катрина в Новом Орлеане в оставленном полицией городе было большое количество мародеров со всеми вытекающими из этого.
Вот именно, стрелять! Заняв правильную позицию, вдумчиво и не спеша. А не изображать из себя суперстара учебки на полосе препятствий.
-
- Уже с Приветом
Да ктоже спорит что эвакуация лучше. Лучше вообще чтобы ничего этого не происходило.
Но оно почему то происходит. Да и не все могут эвакуироваться. Как быть людям у которых есть больные родственники? Или тем же корейцам в LA? Обстановка подскажет как действовать. Но быть готовым к разным вариантам не помешает.
Но оно почему то происходит. Да и не все могут эвакуироваться. Как быть людям у которых есть больные родственники? Или тем же корейцам в LA? Обстановка подскажет как действовать. Но быть готовым к разным вариантам не помешает.