Смущает 60 дней, а не сразу. Ну и возвращать, если решу свалить в течение первого года тож не хочется.You are eligible to receive a sign-on bonus in the amount of US Dollar ХХ,000.00 (minus applicable taxes). This sum is only payable after completion of sixty (60) days of continuous and satisfactory service with ХХХХХ.
Please be aware that if you resign your position within twelve (12) months of your first day of employment with ХХХХХ you will be required to repay the sign-on bonus in the full amount. It’s your responsibility to contact your manager to arrange for repayment of the sign-on bonus within 60 days of your resignation if you resign within twelve months.
смена работы: sign–on bonus
-
- Уже с Приветом
смена работы: sign–on bonus
Я тут затеялся работу менять, так как опыта в этом деле (в этой стране) нет, нужна помощь. Нормально ли вот такое:
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: смена работы: sign–on bonus
Обычно сайнап бонус выторговывается через то, что Вы при переходе потеряли свою кровно заработанную премию в конторе исхода. Т.е. смело можно говорить в сентябре про компенсацию ввиде сайнапа в 10% от базового оклада ну или там если бонус сорок процентов то все 30%.Prosche wrote: ↑21 Sep 2017 03:00 Я тут затеялся работу менять, так как опыта в этом деле (в этой стране) нет, нужна помощь. Нормально ли вот такое:Смущает 60 дней, а не сразу. Ну и возвращать, если решу свалить в течение первого года тож не хочется.You are eligible to receive a sign-on bonus in the amount of US Dollar ХХ,000.00 (minus applicable taxes). This sum is only payable after completion of sixty (60) days of continuous and satisfactory service with ХХХХХ.
Please be aware that if you resign your position within twelve (12) months of your first day of employment with ХХХХХ you will be required to repay the sign-on bonus in the full amount. It’s your responsibility to contact your manager to arrange for repayment of the sign-on bonus within 60 days of your resignation if you resign within twelve months.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
60 дней многовато, мне выдавали через 30 и с первым пейчеком в разных компаниях, repay full amount тоже странно, у меня было "repay the Sign-On bonus on a prorated basis".
-
- Уже с Приветом
Я получал сайн ап, но не было указано явно как возвращать, и я чота даже не спросил. Ждал где то дней 30-45. Нормальным считается возвращать если работаешь меньше года и on a prorated basis.
Сайн дают как и для компенсации потерянного бонуса, так и для возмещения расходов по переезду, а также чтобы ввести кандидата в заблуждение. Просил последний раз одну сумму, мне предложили -10к базу от этого и +5к signup бонус. И такие типо - ну близко же к тому чего ты просишь, всего 5к не хватает. А в след году пересмотрим зарплату, мамой клянёмся. А че мне через год то, когда я сейчас хочу.
Сайн дают как и для компенсации потерянного бонуса, так и для возмещения расходов по переезду, а также чтобы ввести кандидата в заблуждение. Просил последний раз одну сумму, мне предложили -10к базу от этого и +5к signup бонус. И такие типо - ну близко же к тому чего ты просишь, всего 5к не хватает. А в след году пересмотрим зарплату, мамой клянёмся. А че мне через год то, когда я сейчас хочу.
-
- Уже с Приветом
Что значит в полном объеме? А налоги?
-
- Уже с Приветом
Меня ещё повеселило задание самому связаться с начальством и перечислить весь бонус куда то, будет весело если на левый счёт начальника.
Так вообще скок замечаю, всякие такие мутные условия в контрактах с одеялом на работодателя ву малоизвестных фирм явный признак того, что фирма жлобская.
-
- Уже с Приветом
Ясно, спасибо, попробую поменять условия.
-
- Уже с Приветом
сайнап бонус это чисто жест доброй воли от нанимателя.
Потому они могут прописать любые условия, а вы можете отказаться.
Каких то общепринятых правил тут нет. Все индивидуально.
Я не силен в легальных терминах и не уверен что конкретно означает resign.
Если вас сократят будет ли это тоже считаться resign?
-
- Уже с Приветом
resign значит уволиться по собственному желанию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вернуть с вас тож хотели фул амаунт или таки прорейтед?-helloworld- wrote: ↑21 Sep 2017 16:46У меня так было. Первые два месяца - что бы на вас посмотреть. А год - что хотя бы отсидите.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
нормальная практика, все приличные места дают в зависимости от....
его в отличии от релокейшена начисляют не сразу.
торговаться за размер, имхо не стоит, лучше за rsu.
его в отличии от релокейшена начисляют не сразу.
торговаться за размер, имхо не стоит, лучше за rsu.