Серп и молот в Каталонии
-
- Уже с Приветом
Серп и молот в Каталонии
Был недавно в Барселоне и окрестностях и обратил внимание на большое количеств граффити с советской символикой. Я тогда не придал тому особого значения - ну граффити, так граффити... А сейчас смотрю репортажи о протестах, связанных с предстоящим референдумом о независимости, и вижу, что в толпе присутствуют советские флаги. Вот здесь
http://www.euronews.com/2017/09/20/poli ... supporters
на 00:10 в левом нижнем углу. Причем на некоторых из них (или на всех?) под серпом и молотом также наличествует какая-то надпись (два флага на 00:45 в том же видео).
Объясните мне, к стыду своему не знающему, в чем тут фишка? Наследие гражданской войны в Испании? И что там за надпись под серпом и молотом (в видео толком не разобрать)?
на 00:10 в левом нижнем углу. Причем на некоторых из них (или на всех?) под серпом и молотом также наличествует какая-то надпись (два флага на 00:45 в том же видео).
Объясните мне, к стыду своему не знающему, в чем тут фишка? Наследие гражданской войны в Испании? И что там за надпись под серпом и молотом (в видео толком не разобрать)?
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Re: Серп и молот в Каталонии
Странно. Флагов Каталонии и граффити"долой оккупантов" итд там сколько угодно, но ни разу не видел сов. символики.
А так, каталонцы в массе не хотят быть под гнетом оккупантов и имеют много претензий к Испании.
Peace
-
- Уже с Приветом
Возможно это символ Троцкизма, который имел большое влияние на умы испанских революционеров в 30х.
-
- Уже с Приветом
Я видел немало. Зависит от района. В частности, бросилось в глаза вот это, ибо проезжал там много раз
https://www.google.com/maps/@42.1011304 ... 312!8i6656
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Может и от р-на зависит. Но тогда уже не повсеместно.AndreyT wrote: ↑21 Sep 2017 08:26Я видел немало. Зависит от района. В частности, бросилось в глаза вот это, ибо проезжал там много раз
https://www.google.com/maps/@42.1011304 ... 312!8i6656
Врят ли они под серпом и молотом понимают тоже самое, что жители СССР. Скорей всего для них это символы какой-то борьбы, сопротивления, противостояния. Но никак не коммунизма , имхо.
Peace
-
- Уже с Приветом
Каталонцам отделиться и заручиться силовой поддержкой Путина, выгнать всех муслимов с территории, определить безвизовый режим Каталония - РоссияAndreyT wrote: ↑21 Sep 2017 07:49 Был недавно в Барселоне и окрестностях и обратил внимание на большое количеств граффити с советской символикой. Я тогда не придал тому особого значения - ну граффити, так граффити... А сейчас смотрю репортажи о протестах, связанных с предстоящим референдумом о независимости, и вижу, что в толпе присутствуют советские флаги. Вот здесь
Красный флаг это визитная карточка.
-
- Уже с Приветом
Именно так. Термин устарел. Но суть та же. Ултра-левые с насильственными методами
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
СССР - была великая империя, построенная на идеях коммунизма. Россия - правоприемник СССР.
Исправляйте методичку
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Если в контексте разговора, то бред.
зы. Что-то вы часто про методички бубните. Похоже зациклило.
Peace
-
- Уже с Приветом
Смотрю, у некоторых методчику из головы до сих пор не вытащили. Всё не могут понять, что далеко не у всех серп и молот сразу ассоциируется именно с СССР.
Last edited by Frukt on 21 Sep 2017 22:18, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я как не приеду, у них там буза. Блин, мне через две недели туда ехать в отпуск!
Пишут, что испанцы аресты руководства там провели, на кораблях пригнали в порт полиции больше, чем каталонской.
Пишут, что испанцы аресты руководства там провели, на кораблях пригнали в порт полиции больше, чем каталонской.
-
- Уже с Приветом
И куда только госдеп смотрит.. Это же репрессии (TM), демократия (TM)_вопасносте, угроза США (TM) наконец.Вячеслав Викторович wrote: ↑21 Sep 2017 22:00 Пишут, что испанцы аресты руководства там провели, на кораблях пригнали в порт полиции больше, чем каталонской.
Peace
-
- Уже с Приветом
Лучше уж ехать в предсказуемую рациональную бузу, чем в спонтанную иррациональную. В мой отпуск там как раз недавние события на Ла Рамбле произошли.Вячеслав Викторович wrote: ↑21 Sep 2017 22:00 Я как не приеду, у них там буза. Блин, мне через две недели туда ехать в отпуск!
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Коммунизм нынче в тренде... в Брок Юниверсити, например есть марксистский кружок... видел фотки в мордокнижке ультралевые пацанята с тортами в форме серпа и молота... бесконечные мемы с серпом и молотов, лениным/сталиным во всезоможных sorted и левых группах ....
"America is not a country, it's a business..."
-
- Уже с Приветом
Все это замечательно, но все таки: что именно за надпись красуется на флаге под серпом и молотом? Есть тут идейные каталонцы? Расскажите, что там написано.
Best regards,
Андрей
Андрей