Санкции против Крыма.

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Санкции против Крыма.

Post by zVlad »

Я ежедневно читаю сайт Севастополя. Сегодня oчередная заметка о неудобствах созданных крымчанам.
Когда я сам там был недавно тоже мне пришлось поскакать из-за недостатка кэша и отказа принимать (из-за санкций) мои канадскиe карточки.

Вот какая такая извращенная логика Запада заставляет их создавать трудности простым людям, крымчанам и вообще не россиянам по резиденстству?

По идее они, раз они хотят кого-то наказать за "аннексию" Крыма, должны бы наказывать Россию - "аннексатора", но "наказанными" оказываются по сути те кто не имеет к "аннексии" никакого отношения. Это дикость какая-то, средние (хуже) века:
...
В Крыму из-за санкций не работают сим-карты иностранных мобильных операторов. Об этом рассказал замминистра внутренней политики, информации и связи Республики Максим Яковлев.

По словам Яковлева, для того, чтобы абонент, приезжая в другую страну мог автоматически переключаться и разговаривать в другой сети, должны быть подписаны соответствующие межоператорские соглашения.

«Компании, осуществляющие свою деятельность на территории Евросоюза и других стран, придерживаются этого правила. Если у них есть прямой запрет — такие соглашения не заключаются. Тогда абоненты испытывают проблемы. Я знаю многие компании, в том числе, немецкие, английские и французские, которые имеют отдельные разрешительные документы на работу с Россией и с Крымом. Однако сим-карты иностранных операторов на сегодняшний день на полуострове не работают. В том числе и из-за санкций», — рассказал замминистра.

При этом, Яковлев отметил, что жители Крыма не испытывают таких проблем, находясь за границей.

«Крымчане, пользующиеся карточками, зарегистрированными в Краснодарском крае, не имеют таких проблем. Они пользуются связью за границей, согласно своему тарифу», — заверил Яковлев.
По информации с http://news.sevas.com
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Санкции против Крыма.

Post by Amto2011 »

zVlad wrote: 27 Oct 2017 14:24 По идее они, раз они хотят кого-то наказать за "аннексию" Крыма, должны бы наказывать Россию - "аннексатора", но "наказанными" оказываются по сути те кто не имеет к "аннексии" никакого отношения. Это дикость какая-то, средние (хуже) века.
Это же известный метод. А может даже и единственный. Россию, как неодушевленную сущность, наказать невозможно. Раз она неодушевленная, то и почувствовать ничего не может. Следовательно наказывать будут людей, которые могут чувствовать. Рассчет на то, что являясь избирателями они винить в обрушившихся на них бедах будут избираемое руководство страны, и, таким образом, не окажут ему поддержку на следующих выборах. Т.е. США таким образом стремится повлиять на результаты выборов в России. :umnik1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

zVlad wrote: 27 Oct 2017 14:24
Вот какая такая извращенная логика Запада заставляет их создавать трудности простым людям, крымчанам и вообще не россиянам по резиденстству?
Создать у населения недовольство, подчинить себе несговорчивых.
Не удивительно, если уж спецназ избил тысячу каталонцев, то какие-то не европейцы никому не интересны, бОльшая несправедливость была только в отношении паралимпийцев.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Amto2011 wrote: 27 Oct 2017 14:36
zVlad wrote: 27 Oct 2017 14:24 По идее они, раз они хотят кого-то наказать за "аннексию" Крыма, должны бы наказывать Россию - "аннексатора", но "наказанными" оказываются по сути те кто не имеет к "аннексии" никакого отношения. Это дикость какая-то, средние (хуже) века.
Это же известный метод. А может даже и единственный. Россию, как неодушевленную сущность, наказать невозможно. Раз она неодушевленная, то и почувствовать ничего не может. Следовательно наказывать будут людей, которые могут чувствовать. Рассчет на то, что являясь избирателями они винить в обрушившихся на них бедах будут избираемое руководство страны, и, таким образом, не окажут ему поддержку на следующих выборах. Т.е. США таким образом стремится повлиять на результаты выборов в России. :umnik1:
Крым откололся от Украины и объединился с Россией. В глазах запада и Украины это было сделано нелегально, с использованием силы, и в обход международных норм и правил. Народ Крыма и его правительство отнюдь не жертва в этом т.к. они сами поддержали эту аннексию и беззаконие на референдуме и потом все говорили как им стало хорошо в СССР России и как здорово что они не часть Украины. Они (народ Крыма и его правительство ) имеют к аннексии самое прямое отношение. Тогда Запад наказал обоих, и Крым и Россию. В Крыму наказанными оказались прежде всего чиновники и компании. То, что простые люди испытывают какие-либо неудобства в связи с санкциями - это уже побочный эффект. Понятно что если чиновникам и компаниям плохо, то и людям будет плохо. А уж смогут ли жители проголосовать за другое правительство - это как получится. Запад не может на выборы влиять напрямую, а только косвенно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

thinker wrote: 27 Oct 2017 15:36 Запад не может на выборы влиять напрямую, а только косвенно.
Это понятно. Просто делают они таким образом сами то же самое, в чем сегодня пытаются обвинить Россию.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

To thinker, Ваша логика еще гнилее чем видимая логика пресловутого Запада. Простые люди, население территории, любой территории, не могут быть лишены своих прав в чем бы они, кроме террористической и других форм агрессии, не участвовали бы. А конкретно крымчане всего лишь высказались через бросание в избирательные урны бумажек с крестиком в одном из квадратиков - за или против.
По Вашей логике были бы законны и обоснованы ковровые бомбардировки крымских городов и сел.
Я советую Вам серьезно подумать об основах Вашего мировозрения. Они у Вас явно с дефектом.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

zVlad wrote: 27 Oct 2017 16:18 To thinker, Ваша логика еще гнилее чем видимая логика пресловутого Запада. Простые люди, население территории, любой территории, не могут быть лишены своих прав в чем бы они, кроме террористической и других форм агрессии, не участвовали бы.
Их никто этих прав не лишал. Я же сказал, что наказали чиновников и компании, способствующие аннексии. Условно говоря, газовые турбины и строительство керченского моста, которые попали под санкции, не имеют ни какого отношения ни к выборам в Крыму, ни к правам его граждан.
zVlad wrote: 27 Oct 2017 16:18 А конкретно крымчане всего лишь высказались через бросание в избирательные урны бумажек с крестиком в одном из квадратиков - за или против.
В Германии в 1933 году такое "бросание с за и против" закончилось мы знаем чем. Сам Запад за это и поплатился тогда и не хочет повторения. В глазах Запада народ Крыма стал соучастником аннексии - незаконного присвоения чужой территории. Для вас это "крымчане всего лишь высказались," а для украинцев это что? Про них забыли? :roll:

zVlad wrote: 27 Oct 2017 16:18 По Вашей логике были бы законны и обоснованы ковровые бомбардировки крымских городов и сел.
Я этого не говорил. Но история и 1945 год нас учит что беззаконые действия правительтва одной страны, даже когда такое правительство было выбранно и поддержано большинством населения, оборачивается потом не только ковровыми бомбардировками отдельных городов, но и гибелью миллионов людей во многих соседних странах.

Теперь понятно почему Запад этому препятствует?
zVlad wrote: 27 Oct 2017 16:18 Я советую Вам серьезно подумать об основах Вашего мировозрения. Они у Вас явно с дефектом.
За раздачу диагнозов тут банят. Предупреждаю вас, постарайтесь воздержаться от подобного.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

thinker, оно того не стоит.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

thinker wrote: 27 Oct 2017 15:36 А уж смогут ли жители проголосовать за другое правительство - это как получится. Запад не может на выборы влиять напрямую, а только косвенно.
А почему Запад хочет влиять на выборы? Это разве не личное дело крымчан?

Почему Запад не хочет использовать честные методы? Можно безвозмездно передать Порошенко $300 миллиардов. 70%, конечно, украдут и построят шоколадные дворцы, но на оставшиеся 30% смогут построить новенькие дороги, поднять наконец зарплаты и пенсии в 5 раз, как обещали. Тогда крымчане дружно захотят перейти в Украину.
----
Если по теме, доллары в Крыму прекрасно меняют. Все эти кредитки от лукавого. То работают, то нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Newport wrote: 27 Oct 2017 17:38
thinker wrote: 27 Oct 2017 15:36 А уж смогут ли жители проголосовать за другое правительство - это как получится. Запад не может на выборы влиять напрямую, а только косвенно.
А почему Запад хочет влиять на выборы?
Because it can.

Любая империя или супердержава хочет переделать мир под себя и преследует в этом свои цели себе в угоду. В данном случае здесь не одна супердержава, a несколько самых развитых.
Newport wrote: 27 Oct 2017 17:38 Это разве не личное дело крымчан?
Личное.? А про украинцев забыли? Так же как и личное дело Запада наказать тех, кто способствовал аннексии.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

thinker wrote: 27 Oct 2017 16:51 Теперь понятно почему Запад этому препятствует?
Ливия, Ирак (вторая война), Сербия, Ливия, Еймен, Сирия ... как же с ними? :pain1:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

zVlad wrote: 27 Oct 2017 14:24 Я ежедневно читаю сайт Севастополя. Сегодня oчередная заметка о неудобствах созданных крымчанам.
Когда я сам там был недавно тоже мне пришлось поскакать из-за недостатка кэша и отказа принимать (из-за санкций) мои канадскиe карточки.

По идее они, раз они хотят кого-то наказать за "аннексию" Крыма, должны бы наказывать Россию - "аннексатора", но "наказанными" оказываются по сути те кто не имеет к "аннексии" никакого отношения. Это дикость какая-то, средние (хуже) века:
...
В Крыму из-за санкций не работают сим-карты иностранных мобильных операторов. Об этом рассказал замминистра внутренней политики, информации и связи Республики Максим Яковлев.

По словам Яковлева, для того, чтобы абонент, приезжая в другую страну мог автоматически переключаться и разговаривать в другой сети, должны быть подписаны соответствующие межоператорские соглашения.

«Компании, осуществляющие свою деятельность на территории Евросоюза и других стран, придерживаются этого правила. Если у них есть прямой запрет — такие соглашения не заключаются. Тогда абоненты испытывают проблемы. Я знаю многие компании, в том числе, немецкие, английские и французские, которые имеют отдельные разрешительные документы на работу с Россией и с Крымом. Однако сим-карты иностранных операторов на сегодняшний день на полуострове не работают. В том числе и из-за санкций», — рассказал замминистра.

При этом, Яковлев отметил, что жители Крыма не испытывают таких проблем, находясь за границей.

«Крымчане, пользующиеся карточками, зарегистрированными в Краснодарском крае, не имеют таких проблем. Они пользуются связью за границей, согласно своему тарифу», — заверил Яковлев.
Все так делают, Россия в том числе, наказывает иногда за просто так, за принадлежность к какой нибудь категории.
Стандартная практика.
Россия может кучу санкций наложить на т.н. Запад.
только никто этого делать не будет, потому что пострадают интересы российской элиты.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Amto2011 wrote: 27 Oct 2017 14:36
Так населению России то неудобств особо и нет. Карточки из России в Крыму работают. Не работают карточки туристов из других стран.

Все это чисто по инерции, так как никакого влияния на итоги выборов в России санкции или не имеют или имеют влияние в другую сторону.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 27 Oct 2017 17:53 Не работают карточки туристов из других стран.
Все верно ! Запад запретил гражданам своих стран ездить в Крым и тем более снимать там деньги. Т.е. канадец был наказан за не послушание :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

zVlad wrote: 27 Oct 2017 14:24 Я ежедневно читаю сайт Севастополя. Сегодня oчередная заметка о неудобствах созданных крымчанам.
Их голос не будет услышан. В правительстве России уже давно заявили, что санкции идут на пользу российской экономике. Страна теперь поднимается с колен и строит своё производство и собирает свою картошку, а не пользуется подачками враждебного Запада. И похоже население это поддерживает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote: 27 Oct 2017 18:00
Их голос не будет услышан. В правительстве России уже давно заявили, что санкции идут на пользу российской экономике. Страна теперь поднимается с колен и строит своё производство и собирает свою картошку, а не пользуется подачками враждебного Запада. И похоже население это поддерживает.
Так он прав. В стране реально стали развиваться те производства, где санкции убрали конкуренцию. Многие и бизнесы и фермеры только и просят чтобы санкции не убрали.

Самая страшная санкция сейчас - снять все санкции. Куча всего сразу разорится. Так как не все еще вышли на уровень мировой конкурентоспособности. Но выходят, так что тут Путин прав, в долговременном плане санкции оказались очень полезны. Еще лет 5 без санкций и страну бы распродали всю западу. И потеряли некоторые отрасли навсегда.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

tau wrote: 27 Oct 2017 17:00 thinker, оно того не стоит.
Неслучайное совпадение взглядов. Баньте.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

совков wrote: 27 Oct 2017 17:51 .......
Все так делают, Россия в том числе, наказывает иногда за просто так, за принадлежность к какой нибудь категории.
Стандартная практика.
только никто этого делать не будет, потому что пострадают интересы российской элиты.
Во-первых, говорить что все так делают в истории с Крымом нельзя потому что эта история не имеет аналогов. Не имеет, если смотреть не поверхостно, а копнуть хоть чуть чуть глубже.
Во-вторых, Россия очень даже раздает санкции. Буквально сегодня видел заголовок об этом.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote: 27 Oct 2017 18:04Самая страшная санкция сейчас - снять все санкции. Куча всего сразу разорится. Так как не все еще вышли на уровень мировой конкурентоспособности. Но выходят, так что тут Путин прав, в долговременном плане санкции оказались очень полезны.
Вот после завершения строительства коммунизма долговременного плана и узнаем, прав Ленин, тьфу, то есть Путин, или не прав. :wink: А пока мы имеем неудобства крымчан в Крыму, конфликт на Донбассе, ухудшение качества продукции, и стагнирующая российская экономика.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

совков wrote: 27 Oct 2017 17:51

...

Стандартная практика.
https://lenta.ru/news/2017/10/27/hruuuu/
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

thinker wrote: 27 Oct 2017 17:48
Newport wrote: 27 Oct 2017 17:38 Это разве не личное дело крымчан?
Личное.? А про украинцев забыли? Так же как и личное дело Запада наказать тех, кто способствовал аннексии.
Не знаю, встречал в Крыму украинцев только раз - на пляже, где одна бабушка разговаривала по телефону на мове. Туристка, наверно.

Хотя, конечно, всяких -енко много там.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

thinker wrote: 27 Oct 2017 15:36 Крым откололся от Украины и объединился с Россией. В глазах запада и Украины это было сделано нелегально, с использованием силы, и в обход международных норм и правил.
...
Тогда Запад наказал обоих, и Крым и Россию.
....
Организовали свержение демократического президента европейской страны, используя вооруженных боевиков из местных нациков и фашиков, признали грубейшие нарушения конституции страны законными, поставили у руля свою марионетку, поддерживают в начавшейся после этого гражданской войне откровенно фашисткий режим. После этого наказали Крым и Россию.
thinker wrote: 27 Oct 2017 15:36 В Германии в 1933 году такое "бросание с за и против" закончилось мы знаем чем. Сам Запад за это и поплатился тогда и не хочет повторения.
Не хочет повторения, да. Именно поэтому не стесняясь работали с местными нацистами и фашистами во время майдана и сейчас смотрят спокойно на факельные, в стиле 33-х годов, шествия победителей. Л-Логика.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Сложно будет загнать Крым в нищую Украину.

Когда Путин вложил $50 миллиардов в Сочи, то все кричали про бесполезное расходование денег; а крымчане слушали и тихо говорили на кухне: "А ведь могло бы и нам перепасть!"
Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что в Украине ВВП на душу населения в 2017–2018 гг. останется самым маленьким среди стран на постсоветском пространстве.

«Если рассматривать ВВП на душу населения, выраженный в долларах, то картина очень плохая. В 2017–2018 гг. ВВП составит чуть больше 2 тыс. долл. Можно, конечно, его привести к паритету покупательной способности, тогда он будет около 5 или 6 тыс. долл., но точно так же другие страны можно привести. Если ВВП на душу населения такой низкий, то это означает, что население продолжает оставаться очень бедным»
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Аристарх wrote: 27 Oct 2017 18:40Организовали свержение демократического президента европейской страны, используя вооруженных боевиков из местных нациков и фашиков, признали грубейшие нарушения конституции страны законными, поставили у руля свою марионетку, поддерживают в начавшейся после этого гражданской войне откровенно фашисткий режим.
Ушли из марионеток Кремля в марионетки Запада. Насильно мил не будешь. :wink:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

thinker wrote: 27 Oct 2017 19:00
Аристарх wrote: 27 Oct 2017 18:40Организовали свержение демократического президента европейской страны, используя вооруженных боевиков из местных нациков и фашиков, признали грубейшие нарушения конституции страны законными, поставили у руля свою марионетку, поддерживают в начавшейся после этого гражданской войне откровенно фашисткий режим.
Ушли из марионеток Кремля в марионетки Запада. Насильно мил не будешь. :wink:
Напрасно вы думаете, что в Европе будут рады украинским нацистам. Тут с этим строго.
Кстати постепенно растёт понимание, что Украина - это по сути нацисткое государство, где угнетают нац. меньшинства!

Return to “Политика”