Горбачев тоже на ЦРУ работал

Мнения, новости, комментарии
anarchist
Уже с Приветом

Горбачев тоже на ЦРУ работал

Post by anarchist »

Интересная передачка на 1ом канале про ГКЧП, начальник охраны Горби (генерал ГБ) прямо заявил что Яковлев был завербован в ЦРУ, а Горбач без него вообще решений не принимал.
Ельцин, Горбачев, Яковлев.. снимаю шляпу перед ЦРУ.

phpBB [video]
Vox populi vox Dei
zVlad
Уже с Приветом

Re: Горбачев тоже на ЦРУ работал

Post by zVlad »

Да, я тоже смотрел эту передачу. Здорово показали насколько Горби оказался сволочью (или выполнял задание ЦРУ) что не спас страну от развала.
Я был в 2015 году возле тех ворот в Форосе, что показывали в документалке. Прыгал, скакал, пытался привлечь чье нибудь внимание. Никто не вышел.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вот что, однако, писал Анатолий Черняев:
Связь была отключена начисто. Еще когда ехали сюда, Ольга попросилась отпустить ее пораньше, часов в 5, чтоб поплавать и т. д. Но машина за ней не пришла. Шоферу я сказал, чтобы он за мной приехал в 6.30. Но и за мной он не приехал. Через охранника-дежурного я попросил, чтобы тот, кто остался среди них за старшего, объяснил мне, что происходит.
Минут через 10 явился Вячеслав Владимирович Генералов. Мы с ним хорошо знакомы по поездкам за границу с М. С. (он обычно там руководил безопасностью). Очень вежливый, попросил Ольгу оставить нас. Сел. "Анатолий Сергеевич, поймите меня правильно. Я здесь оставлен за старшего. Мне приказано никого не выпускать. Даже если бы я вас выпустил, вас тут же задержали бы пограничники: полукольцо от моря до моря в три ряда, дорога Севастополь -- Ялта на этом участке закрыта, на море, видите, уже три корабля"...
Кто врет?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

zVlad wrote: 28 Oct 2017 19:58 Да, я тоже смотрел эту передачу. Здорово показали насколько Горби оказался сволочью (или выполнял задание ЦРУ) что не спас страну от развала.
Я был в 2015 году возле тех ворот в Форосе, что показывали в документалке. Прыгал, скакал, пытался привлечь чье нибудь внимание. Никто не вышел.
:shock:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Очень содержательное сообщение.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Я не считаю что Анатолий Черняев ангел, боженька, но продолжим его читать и сравнивать с тем что говорил Генералов в передаче:
Я задаю наивный вопрос: "А как же завтра с подписанием Союзного
договора?"
Он: "Подписания не будет. Самолет, который прилетел за М. С., отправлен обратно в Москву. Гаражи с его машинами здесь на территории опломбированы, и их охраняют не мои люди, а специально присланные автоматчики. Я не могу распустить по домам даже многочисленный обслуживающий персонал (люди местные -- садовники, повара, уборщицы). Не знаю, где я их тут буду размещать".
Я опять наивно: "Но как же так -- у меня в "Южном" вещи, в конце концов ужинать пора! Там Тамара Алексеевна, наверно, мечется, ничего не может понять".
Я понимал, в каком ужасном положении она оказалась, когда вечером мы не вернулись в санаторий. Потом рассказывала, как металась, пытаясь связаться с нами. Но там связь тоже была отрезана. И в машине ей отказали.
Он: "Ничего не могу сделать. Поймите меня, Анатолий Сергеевич. Я
военный человек. Мне приказано: никого и никуда, никакой связи".
Ушел...
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Зато наши Трампа завербовали, что мы квиты
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

А вот жто записанное Черняевым со слов Горбачева сильно расходится с тем что говорил на передаче Бакланов:
....
М. С. ее остановил:
-- Слушай. Сели, я спрашиваю, с чем пожаловали? Начал Бакланов, но больше всех говорил Варенников. Шенин молчал. Болдин один раз полез: Михаил Сергеевич, разве вы не понимаете, какая обстановка?! Я ему: мудак ты и молчал бы, приехал мне лекции читать о положении в стране. (Слово "мудак" произнес "при дамах". Иришка засмеялась и интерпретировала: "Мутант" -- очень удачно". Она вообще умная, образованная.)
-- Словом, -- продолжал М. С., -- они мне предложили два варианта: либо я передаю полномочия Янаеву и соглашаюсь с введением чрезвычайного положения, либо -- отрекаюсь от президентства. Пытались шантажировать (не пояснил --как). Я им сказал: могли бы догадаться, что ни на то, ни на другое я не пойду. Вы затеяли государственный переворот. То, что вы хотите сделать,
антиконституционно и противозаконно. Это -- авантюра, которая приведет к крови, к гражданской войне. Генерал стал мне доказывать, что они "обеспечат", чтобы этого не случилось. Я ему: извините, товарищ Варенников, не помню вашего имени-отчества...
Тот: "Валентин Иванович".
Так вот, "Валентин Иванович, общество -- это не батальон. "Налево" --
марш... Ваша затея отзовется страшной трагедией, будет нарушено все, что уже стало налаживаться. Ну, хорошо: вы все и всех подавите, распустите, поставите везде войска, а дальше что?.. Вы меня застали за работой над статьей.
-- Так вот, -- продолжал рассказывать мне Горбачев о своем отпоре
непрошеным гостям, -- в статье рассмотрен и ваш вариант -- с чрезвычайным
положением. Я все продумал. Убежден -- что это гибельный путь, может быть, кровавый путь... И он - не куда-нибудь, а назад, в доперестроечные времена.
С тем они и уехали.
Бакланов на передаче этой спрашивал организаторов, а почему нет Горби? Ему ответили что приглашали - отказался. Сказать что Горби стар, но он всего на год старше Бакланова, который довольно, весьма внятно отвечал на передаче под полиграфом.
zVlad
Уже с Приветом

Re: Горбачев тоже на ЦРУ работалр

Post by zVlad »

А вот это разоблачает Горби полностью:
Все наперебой: Что же дальше?"
М. С.: "Ведь завтра они должны будут обнародовать. Как они объяснят "мое положение"?"
Порассуждали насчет тех, кто приезжал. Я не преминул ввернуть: это же все "ваши", М. С., люди, вы их пестовали, возвышали, доверились им... Тот же Болдин... "Ну, о Плеханове, обойдя Болдина, -- сказал М. С., -- и говорить нечего: не человек! Что он -- о Родине печется, изменив мне?! О шкуре!"
М. С. стал вслух гадать насчет других "участников" всей этой операции:
посетители ведь ему назвали членов ГКЧП. Никак не мог примириться с тем, что Язов там оказался. Не хотел верить: "А может, они его туда вписали, не спросив?" В отношении старого маршала я присоединился к его сомнениям. Но в отношении Крючкова "отвел" его колебания: "Вполне способен на такое... Да и потом, мыслимо ли без председателя КГБ затевать нечто подобное, тем более -- действовать!!"
-- А Янаев? -- возмутился М. С. -- Ведь этот мерзавец за два часа до
приезда этих со мной говорил по телефону. Распинался, что меня ждут в Москве, что завтра Приедет меня встречать во Внуково!...
Раиса Максимовна от стресса тех дней, как говорят, и померла преждевременно. Я склоняюсь к мысли что М.С. тогда заигрался даже невзирая на возможный эффект на его любимую жену. Если это так, то он вообще нелюдь.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

О той записи выступления М.С. что показали в передаче:
До этого она (Раиса Максимовна) бурным шепотом мне рассказала, как они в 3 ночи во внутренней комнате Толиной (Зять М.С.) камерой засняли заявление М. С. "Мы его вырежем из кассеты, говорила она (но скрыла, что снято было в двух вариантах, плюс еще -- заявление врача Игоря Анатольевича)
Какой, интересно, из вариантов был показан в передаче и как выглядел второй?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

zVlad wrote: 28 Oct 2017 20:49
Прыгал, скакал, пытался привлечь чье нибудь внимание. Никто не вышел.
зачем? :shock:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

"Оборотни в погонах" из КГБ/ГРУ + примкнувшие к ним "красные директора" устроили реставрацию капитализма на территории бывшего СССР, а хомячков кормят сказками про всесильного агента ЦРУ Яковлева. :lol:
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

partner_ca wrote: 28 Oct 2017 22:33 Плевать на кого он работал или не работал.
За то что развалил этого монстра по имени СССР вечный ему респект.
А ты вообще СССР застал? За что респект предателю и трусу? За сотни тысяч людей потерявших работу, средства к существованию, умерших раньше времени, вынужденных эмигрировать, погибших в межнациональных конфликтах?
Vox populi vox Dei
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вячеслав Викторович wrote: 28 Oct 2017 21:56
zVlad wrote: 28 Oct 2017 20:49
Прыгал, скакал, пытался привлечь чье нибудь внимание. Никто не вышел.
зачем? :shock:
А как еще привлечь внимание если никого не видно в поле зрения, но ясно что есть камеры?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Дурак.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Да лана респект... Ломать - не строить.
Китайцы вот своего монстра не развалили. У кого лучше результат?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

А вот заключительная сцена форосского "заточения" (я все равно не верю в то что Горби реально был заточен, разве только что по своей воле):
..
Горбачев сидел в кабинете (в Форосе - zVlad) и "командовал" по телефону. Оторвался: "Я им ультиматум поставил: не включат связь -- разговаривать с ними не буду. А теперь и так не буду".
При мне он велел коменданту Кремля взять Кремль полностью под свою охрану и никого из причастных к путчу не пускать ни под каким видом. Велел подозвать к телефону командира кремлевского полка и приказал ему поступить в распоряжение исключительно коменданта Кремля. Вызвал к телефону начальника правительственной связи и министра связи и потребовал отключить всю связь у путчистов (из Фороса! - zVlad).
Потом говорил с Джорджем Бушем. Это был радостный разговор. М. С. благодарил за поддержку, за солидарность. Буш приветствовал его освобождение, возвращение к работе...
Был у М. С. тут же разговор со Щербаковым (первый зам. премьера) и с кем-то еще -- я не понял. Смысл: приеду -- разберемся. До того, как я пришел, он говорил с Ельциным, с Назарбаевым, Кравчуком, еще с кем-то.
Сказал мне об этом.
Что мешало Горби все это проделать двумя днями раньше? Он выжидал что получится ГК ЧП - его же творение.
Вот так рушатся великие страны, из-за малодушия отщепенцев.

Через пару минут мы пошли туда. Последовавшая сцена запомнится на всю жизнь. Силаев и Руцкой бросились обнимать Горбачева. Восклицания, какие-то громкие слова. Перебивают друг друга. Тут же Бакатин и Примаков здороваются с депутатами. Среди них те, кто и в парламенте, и в печати не раз крыли М. С., спорили, возмущались, протестовали. А теперь несчастье мгновенно высветило, что они нечто единое и именно как таковое необходимо стране. Я даже громко произнес, наблюдая эту всеобщую радость и объятия: "Вот и
состоялось соединение Центра и России, без всякого Союзного договора..."
Сели за стол. Наперебой стали рассказывать, что в Москве и что здесь.
Оказалось, -- меня почему-то это удивило -- они даже не знают, кто приезжал к президенту с ультиматумом и что вообще был такой ультиматум. (! - zVlad)
Силаев и Руцкой против того, чтобы Горбачев принимал Крючкова и К°, которые сидели, по существу, под охраной в служебном доме. Он сказал, что примет скорее всего только Лукьянова и Ивашко, которые вроде прилетели отдельно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Что самое, на мой взгляд, важное (а я много книжек, воспоминаний, статей прочитал про эти события) нигде, никто и никогда ни намеком не дал знать что Горби хотел/(пытался хотеть) выполнить свой долг гаранта конституции и возглавить какое-либо движение (а он обязан был возглавить движение за сохранение СССР) за что хотя бы нибудь. Он просто плыл, как говео, по течению.
Наверно он думал что умнее всех, но оказалось что это не так, оказалось что его переборол чечененок - Хазбулатов, но это уже совсем другая история. Кроме того, и по человечески это самое главное на мой взгляд, он погубил свою жену, Раису Максимовну, пусть земля ей будет пухом, а ему, Иуде, гореть в аду во веки веков.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Хрущёв тоже агент ЦРУ был. Развалил сельское хозяйство и отдал Крым Украине.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

partner_ca wrote: 29 Oct 2017 02:35
anarchist wrote: 28 Oct 2017 22:34 А ты вообще СССР застал?
Я в нем прожил немало лет.
anarchist wrote: 28 Oct 2017 22:34За сотни тысяч людей потерявших работу, средства к существованию, умерших раньше времени, вынужденных эмигрировать, погибших в межнациональных конфликтах?
Если бы союз продолжал гнить, то вместо сотен тысяч были бы миллионы.
Ага, или продолжать гнить, или развал. Третьего не дано! :umnik1:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

partner_ca wrote: 29 Oct 2017 02:33
zVlad wrote: 28 Oct 2017 22:56 Дурак.
Подпись вижу. Сообщение где?
Остряк что ли? Самоучка.

Return to “Политика”