Как грабят Россию (одна из версий)
-
- Администратор
Как грабят Россию (одна из версий)
https://vz.ru/opinions/2017/11/21/896223.html
Мне кажется, всё немного сложнее. В чашечке кофе заложена также цена импортируемых товаров. Причём, товаров из стран, цена труда в которых тоже сильно недооценена, если следовать этой теории. В данном случае цена определяется, думаю, жадностью продавцов. Цена кофе в аэропортах, увы, слишком завышена.
Однако, я согласен, что цена труда в России занижена, но посчитать это не так просто.
Мне кажется, всё немного сложнее. В чашечке кофе заложена также цена импортируемых товаров. Причём, товаров из стран, цена труда в которых тоже сильно недооценена, если следовать этой теории. В данном случае цена определяется, думаю, жадностью продавцов. Цена кофе в аэропортах, увы, слишком завышена.
Однако, я согласен, что цена труда в России занижена, но посчитать это не так просто.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Как грабят Россию (одна из версий)
США тоже грабят мама не горюй, $700 ярдов на ВПК это что не воровство? За эти бабки было бы бесплатное высшее и мед страховка, ан нет амеров заставляют крутить педали больше чем где либо в мире, дабы "элита" могла дальше захватывать рынки через "демократические" бомбардировки.
Кстати до революции в России средняя зарплата рабочего была 20 руб/м, а кило говядины стоило 30 коп. Соответственно тогда рабочий мог купить 60 кило мяса, а сейчас где то 55. Увы, сколько революций и жертв, а воз и ныне там.
Кстати до революции в России средняя зарплата рабочего была 20 руб/м, а кило говядины стоило 30 коп. Соответственно тогда рабочий мог купить 60 кило мяса, а сейчас где то 55. Увы, сколько революций и жертв, а воз и ныне там.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Кто грабит?Privet wrote: ↑23 Nov 2017 20:43 https://vz.ru/opinions/2017/11/21/896223.html
-
- Уже с Приветом
Судя по статье - наебулина ну или те кто ей может приказывать.Serguei666 wrote: ↑23 Nov 2017 23:58Кто грабит?Privet wrote: ↑23 Nov 2017 20:43 https://vz.ru/opinions/2017/11/21/896223.html
Кстати название некорректно - грабят трудящихся, зато производство и услуги получается дешевле
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
наебулина - это кто?geek7 wrote: ↑24 Nov 2017 19:25Судя по статье - наебулина ну или те кто ей может приказывать.Serguei666 wrote: ↑23 Nov 2017 23:58Кто грабит?Privet wrote: ↑23 Nov 2017 20:43 https://vz.ru/opinions/2017/11/21/896223.html
Кстати название некорректно - грабят трудящихся, зато производство и услуги получается дешевле
-
- Уже с Приветом
В средней кофейне кофе-капучино стоит 180-200 руб, по тепершнему курсу это два споловиной - три доллара. С учетом того, что в России кофе не растет, цена не очень дорогая. И не самый плохой кофе, кстати. Как говорят, своего мнения не имею - лучший кофе у меня дома
-
- Уже с Приветом
Прошлым летом чашка латте во внуково обошлась в 450 рублей (считайте, почти 8 долларов). В центре Москвы кофе стоит от 350 руб практически везде, включая Старбакс (6 долларов). Т.е. да, дороже, чем в Штатах, но не в разы.
-
- Уже с Приветом
Зато пиво 1$ - 60 рублей.
Аэропорты приводить в пример моветон...
Аэропорты приводить в пример моветон...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну нет. Все таки подороже. Нижняя планка сейчас вроде 300 рублей за 0.5 ну а шо то серьезное от 500 и выше...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зато пиво десятка и вискарик пятнашка за 30 грамм шот))
-
- Уже с Приветом
эльвира свет госбанковна
https://www.youtube.com/watch?v=UHnhg7YFeF8
https://www.youtube.com/watch?v=nO0c-h2emP4
-
- Уже с Приветом
либ. шариковы всех кто им не нравится обзывают, стараются замарать. Развитие на таком уровне. не воспринимайте всерьез, там совсем плохо.Serguei666 wrote: ↑24 Nov 2017 19:44наебулина - это кто?geek7 wrote: ↑24 Nov 2017 19:25Судя по статье - наебулина ну или те кто ей может приказывать.Serguei666 wrote: ↑23 Nov 2017 23:58Кто грабит?Privet wrote: ↑23 Nov 2017 20:43 https://vz.ru/opinions/2017/11/21/896223.html
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы что, хотите чтобы я этот мусор смотрел? Не, это без меняgeek7 wrote: ↑25 Nov 2017 05:47эльвира свет госбанковна
https://www.youtube.com/watch?v=UHnhg7YFeF8
https://www.youtube.com/watch?v=nO0c-h2emP4
-
- Уже с Приветом
Странно вообще-то давать какие-либо оценки стоимости труда, состоянию экономики и прочему по ценам одной одтельно взятой _частной_ корпорации типа старбакса. Широко известна их тактика выдавливания конкурентов с рынка с помощью демпинга так, что надо понимать в какой стадии этой войны они находятся в том или ином месте. В Москве или в России им, возможно, просто не с кем воевать, вот и стригут купоны или наборот искуственно держат высокие цены несмотря на явное несоответствие покупательной способности населения.
Базироваться на ценах настолько контроллируемых из единого центра это все равно, что пытаться посчитать стоимость козины потребления
исходя из цен на продукты только какого-то одного бренда по всему миру. Все это - такая же туфта как и "Big Mac index", имхо.
Базироваться на ценах настолько контроллируемых из единого центра это все равно, что пытаться посчитать стоимость козины потребления
исходя из цен на продукты только какого-то одного бренда по всему миру. Все это - такая же туфта как и "Big Mac index", имхо.
-
- Уже с Приветом
Туфта-не туфта, а народ вот всполошился. Значит, метод "starbucks index" работаетOleg-NY wrote: ↑25 Nov 2017 08:01 Странно вообще-то давать какие-либо оценки стоимости труда, состоянию экономики и прочему по ценам одной одтельно взятой _частной_ корпорации типа старбакса. Широко известна их тактика выдавливания конкурентов с рынка с помощью демпинга так, что надо понимать в какой стадии этой войны они находятся в том или ином месте. В Москве или в России им, возможно, просто не с кем воевать, вот и стригут купоны или наборот искуственно держат высокие цены несмотря на явное несоответствие покупательной способности населения.
-
- Уже с Приветом
Ну так на это и расчет видимо был. Чисто психологическая атака с политическими целями.
-
- Уже с Приветом
А еще, конечно, прикольно как чувак сравнивает денежную массу двух стран с несоизмеримой численностью населения...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдающиеся заслуги этой дамы в деле ограбления всех россиян не поставленных в известность о дате деления рубля на 2 вызвали к ней сильные чуйства у многих. можно конечно их оклеить ярлыками типа "либ. шариковы" но народной любви к наебулиной это не прибавитFrukt wrote: ↑25 Nov 2017 06:33либ. шариковы всех кто им не нравится обзывают, стараются замарать. Развитие на таком уровне. не воспринимайте всерьез, там совсем плохо.
-
- Уже с Приветом
Это хорошо или плохо?geek7 wrote: ↑26 Nov 2017 05:11выдающиеся заслуги этой дамы в деле ограбления всех россиян не поставленных в известность о дате деления рубля на 2 вызвали к ней сильные чуйства у многих. можно конечно их оклеить ярлыками типа "либ. шариковы" но народной любви к наебулиной это не прибавитFrukt wrote: ↑25 Nov 2017 06:33либ. шариковы всех кто им не нравится обзывают, стараются замарать. Развитие на таком уровне. не воспринимайте всерьез, там совсем плохо.
-
- Уже с Приветом
Даже мой текст полностью переврали, что уж говорить о всем остальном.geek7 wrote: ↑26 Nov 2017 05:11выдающиеся заслуги этой дамы в деле ограбления всех россиян не поставленных в известность о дате деления рубля на 2 вызвали к ней сильные чуйства у многих. можно конечно их оклеить ярлыками типа "либ. шариковы" но народной любви к наебулиной это не прибавитFrukt wrote: ↑25 Nov 2017 06:33либ. шариковы всех кто им не нравится обзывают, стараются замарать. Развитие на таком уровне. не воспринимайте всерьез, там совсем плохо.
Швонрерович всю жизнь поливающий страну грязью, уже переобулся и вещает от имени народа.
Peace
-
- Уже с Приветом
Что Frukt по теме не пишет, а обзывается - плохо. Что народ на благую новость "удвоение ВВП" обратил меньше внимания чем на покупательскую способность своей зарплаты -хорошо.Next wrote: ↑26 Nov 2017 06:41Это хорошо или плохо?geek7 wrote: ↑26 Nov 2017 05:11выдающиеся заслуги этой дамы в деле ограбления всех россиян не поставленных в известность о дате деления рубля на 2 вызвали к ней сильные чуйства у многих. можно конечно их оклеить ярлыками типа "либ. шариковы" но народной любви к наебулиной это не прибавитFrukt wrote: ↑25 Nov 2017 06:33либ. шариковы всех кто им не нравится обзывают, стараются замарать. Развитие на таком уровне. не воспринимайте всерьез, там совсем плохо.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Увы, автор, статьи как и все последующие экономисты плеяды Гайдара экономические идиоты не понимающие основ экономики. Уровень инфляции в России стабильно стоит в районе 10%, что очевидно противоречит первому высказыванию. Политика заниженного рубля нужна только олигополии метко насаженной консультантами из ЦРУ во времена алкоголика Ельцина. Используя разрыв в долларах можно обеспечить и детей и старость ну и прикупить на высосанные или украденные бюджетные деньги из России еще недвижимости или даже предприятий как Роман Аркадьевич и еже с ним.Из-за политики заниженного курса рубля.
Нам постоянно говорят, что рубль должен стоить искусственно и непропорционально дешево по отношению к доллару, чтобы нам было выгодно экспортировать товары. Поэтому предложение денег нужно ограничивать, чтобы не было инфляции.
Но к чему это ведет в действительности?
На экспорте это серьезно не сказывается. Основа нашего экспорта – сырьевые товары, экспорт которых от курса не зависит. Их цена формируется на международных биржах. Зато от курса зависит прибыль собственников сырьевых компаний-экспортеров.
Это просто офигительное открытие, что цены на сырье формируется на международных биржах - припоминаю об этом даже Путин знает так как он несклько раз на протяжении своего правления говаривал, что сырье надо продавать за рубли - ха-ха-ха сломался старик сейчас уже только отбрехивается по мелкому
На самом деле России уже давно пора успокоится и перестать гонятся за долларом и наконец заняться собственной экономикой и бюджетной политикой т.е. прекратить наглые грабежи бюджета которые и держат инфляцию в районе 10% т.е. это как раз украденные деньги из бюджета.
Что касается низкой оплаты труда то тут все по Карлу Марксу на какую зарплату соглашаются такая и будет... увы На самом деле виноваты коммунисты которые настроили жилья и население это жилье получило бесплатно... Был бы хомут в виде ипотеки на жилье население бы не соглашалось на низкую зарплату.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey