Посоветуйте смартфон для пожилого человека >$150.
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте смартфон для пожилого человека >$150.
ОС Андроид.
Чтобы в Штатах купить и в Россию передать.
Спасибо.
Чтобы в Штатах купить и в Россию передать.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте смартфон для пожилого человека >$150.
если не разпальцованный смарт типа iPhone или Samsung 9, то смысла может и не быть.
к примеру, в россии многие используют 2 симки. в штатах такого не встречал.
-
- Уже с Приветом
Ей не нужны 2 симки.DropAndDrag wrote: ↑06 Jun 2018 00:18 если не разпальцованный смарт типа iPhone или Samsung 9, то смысла может и не быть.
Обычная пенсионерка, звонящая там в основном сыну. Планируется установить бюджетный вай-фай и звонить в Штаты дочери по востапу.
-
- Уже с Приветом
У моих андроид на moto g4, g5 и я немного жалею уже что не взял дешевые или б/у айфоны
Постоянно сбиваются настройки, легко куда-то тыкнуть и всё или пропадает или удаляется или наоборот устанавливается
В интерфейсах программ зоопарк, без поллитра не разобраться, интерфейс самих телефонов тоже меняется до неузнаваемости
Очень трудно делать суппорт, иногда сам не можешь разобраться в фичах
Постоянно сбиваются настройки, легко куда-то тыкнуть и всё или пропадает или удаляется или наоборот устанавливается
В интерфейсах программ зоопарк, без поллитра не разобраться, интерфейс самих телефонов тоже меняется до неузнаваемости
Очень трудно делать суппорт, иногда сам не можешь разобраться в фичах
-
- Уже с Приветом
Чтобы этого избежать, простой совет: Выбирать такой смартфон, который максимально близок к "голой", не измененной (original) андроедной системе. И у которого меньше всего установленного софта от производителя телефона. В ревьюз многие об этом отмечают. Ранее у китайских ZTE был чистый андроид. Как сейчас не знаю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ещё лучше купить смартфон бренда Билайн в совке и ходить к ним за тех. поддержкой. Всё покажут и настроят на родном совецком языке (русском или других народов СССР). Для пенсионера самоё то
Last edited by kyk on 06 Jun 2018 18:07, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да сам ванилла андроид уже не тот, moto g4,5 кстати это и есть голый андроидthinker wrote: ↑06 Jun 2018 17:58Чтобы этого избежать, простой совет: Выбирать такой смартфон, который максимально близок к "голой", не измененной (original) андроедной системе. И у которого меньше всего установленного софта от производителя телефона. В ревьюз многие об этом отмечают. Ранее у китайских ZTE был чистый андроид. Как сейчас не знаю.
Могу представить что такое нестоковый андроид
Мой пойнт в том что андроид сложнее осваивать и пока освоишь уже выходит новая версия где все уже по-другому
-
- Уже с Приветом
Это да, но оно компенсируется тем, что некоторые производители перестают обновлять софт на своих телефонах спустя год или как только выйдет новая модель.
-
- Уже с Приветом
Понял. Спасибо. Зайду на eBay, гляну, что за ZTE там щас предлагаются.thinker wrote: ↑06 Jun 2018 17:58 Чтобы этого избежать, простой совет: Выбирать такой смартфон, который максимально близок к "голой", не измененной (original) андроедной системе. И у которого меньше всего установленного софта от производителя телефона. В ревьюз многие об этом отмечают. Ранее у китайских ZTE был чистый андроид. Как сейчас не знаю.
В прошлом месяце делал поверхностный сравнительный маркетинг. По дешевизне сервиса МТС там всех бьёт. Раньше был печальный опыт, когда Билайн элементарно крал деньги со счёта. В этот приезд был приятно удивлён тем, что МТС'ная симка спокойно установилась в неразлоченную американскую moto-z. Мегафоновская - нет, билайновскую не пробовал...
Ей надо будет освоить номеронабиратель и вотсап. Всё.
-
- Уже с Приветом
А номера где будут храниться? в бумажной записной книжке? или будет только ваш номер
К вотсапу нареканий нет, у них интерфейс хороший
Ещё добивает интеграция с гуглоадресом, могут приходить всякие security emails
Ну и самое главное, если показать как читать новости на телефоне и открывать сайты то полезет всякое дерьмо на телефон сразу
-
- Уже с Приветом
Elephone g3
Проще наверное из штатов только оплатить
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Этого точно не будет, там и слова-то такого "емэйл" не знают
Спасибо.
Такой примерно?
http://rokishop.ru/item/smartfon-elepho ... 9850000001
А почему из Штатов оплачивать? Выгоднее что ли?
-
- Уже с Приветом
нет, такой: https://market.yandex.ru/product/115516 ... track=char он специально для пожилых разработан - большие кнопки, простое меню, хороший звук (ну так обещают по крайней мере)MBS wrote: ↑07 Jun 2018 02:33Спасибо.
Такой примерно?
http://rokishop.ru/item/smartfon-elepho ... 9850000001...
не думаю что выгоднее (хотя может быть), главное - удобнее. При покупке в российском магазине (а не в амазоне/алиэкспрессе)вы будете уверены (ну почти ) что он будет работать на российских частотах и кроме того исключаются риски пересылки (потеря, повреждение, задержка таможней...).А почему из Штатов оплачивать? Выгоднее что ли?
-
- Уже с Приветом
Понял. Спасибо.Blender wrote: ↑07 Jun 2018 15:11 ...нет, такой: https://market.yandex.ru/product/115516 ... track=char он специально для пожилых разработан ... При покупке в российском магазине (а не в амазоне/алиэкспрессе)вы будете уверены (ну почти ) что он будет работать на российских частотах и кроме того исключаются риски пересылки (потеря, повреждение, задержка таможней...).
Немного смущает, что там 4.4. версия андроида. Тут писали, что апгрейд до последней может проблемы принести. Как у него с этим, не знаете?
А вообще нравится...
-
- Уже с Приветом
Не знаю. У меня был телефон (моторола е1 вроде) с 4.4 андроидом. Вполне нормально работал, апгрейд был доступен, но я не делал чтобы не уменьшить и так невеликую память. На этом бы тоже не делал, хотя никакого опыта у меня с ним нет.
-
- Уже с Приветом
Ну, понятно. А утсанавится ли последняя версия например вотсапа на старый андроид?
Еще глянул, на алиэкспрессе он существенно дешевле, чем в российских магазинах. Может, там заказать?
Есть ли какой-нибудь сайт, где можно проверить совместимость этой марки с мтс, билайном и мегафоном?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
У меня устанавливалась
Вот не знаю поэтому и советовал покупать в РоссииЕще глянул, на алиэкспрессе он существенно дешевле, чем в российских магазинах. Может, там заказать?
Есть ли какой-нибудь сайт, где можно проверить совместимость этой марки с мтс, билайном и мегафоном?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
4.4. версия ужасно старая. Не удивлюсь что некоторые аппы не будут устанавливаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У самсуней еще есть режим Easy или что-то наподобие. Не знаю у всех ли - у этого точно есть.
-
- Уже с Приветом
Выглядит заманчиво:
https://www.ebay.com/itm/Samsung-Galaxy ... 1#viTabs_0
Опять же: "...This item is in GOOD Condition B+ and will show Moderate signs of cosmetic imperfections if any (Scratching/Scuffing) on housing and screen - Fully Functional – Comes with generic box, charging usb and adapter. (NO SIM CARD INCLUDED). Will not work with Sprint, verizon and Boost. The phones are unlocked to work worldwide with any GSM carrier..."
Спросить что ли о нём у российских провайдеров напрямую?..
-
- Уже с Приветом
Выделенная фраза говорит только о том что мелофон разлочен, совместимость надо проверять отдельно. На frequencycheck.com или willmyphonework.net проверьте конкретную модификацию. Если не найдете - то ищите сами в спеках частоты и сравнивайте с частотами нужного провайдера.MBS wrote: ↑07 Jun 2018 20:52Выглядит заманчиво:
https://www.ebay.com/itm/Samsung-Galaxy ... 1#viTabs_0
Опять же: "...This item is in GOOD Condition B+ and will show Moderate signs of cosmetic imperfections if any (Scratching/Scuffing) on housing and screen - Fully Functional – Comes with generic box, charging usb and adapter. (NO SIM CARD INCLUDED). Will not work with Sprint, verizon and Boost. The phones are unlocked to work worldwide with any GSM carrier..."
Спросить что ли о нём у российских провайдеров напрямую?..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему обязательно >$150 ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом