Дефолт 17 августа 1998 г., кто помнит?
-
- Уже с Приветом
Дефолт 17 августа 1998 г., кто помнит?
Это от Михаила Делягина в том числе (причины и последствия, можно ли было избежать)
https://www.youtube.com/watch?v=hsD8TSiJuMw
Кто помнит тот дефолт и как пережил?
Я тогда активно работала на американскую компанию и дэнги держала исключительно "под матрасом", ничему и никому не веря после павловской реформы. Так что мы пережили.
Я тогда активно работала на американскую компанию и дэнги держала исключительно "под матрасом", ничему и никому не веря после павловской реформы. Так что мы пережили.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Re: Дефолт 17 августа 1998 г., кто помнит?
Отлично помню - получил первую зарплату на новом месте, разозлился от того, что заплатили по курсу 8.60, в то время как в обменниках уже был курс 14 с лишним, и тут же ушел от них от такой наглости.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Получил гонорар за книжку, естественно в рублях. Срочно сразу же перевел в доллары. За несколько дней до дефолта.
-
- Уже с Приветом
Прошло уже без меня...
-
- Уже с Приветом
Я пережила. З/пл была привязана к доллару, так что по мне вообще не ударило. Но тем не менее решила именно тогда, что надо валить. До этого мне предлагали уехать в году 95-96м, но я отказалась- сказала, что надеюсь на Россию. Но Ельцин так ничего путнего (кроме что Путина назначил) и не сделал но это уже другая история.
-
- Уже с Приветом
Еле успел в последний день спасти свою зряплату из Диалог-банка (туда ее переводил работодатель в долларах), потому что банк накрылся медным тазом и хозяев с деньгами до сих пор ищут. И таки да, сильно повлияло на решение свалить на фиг.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nostradamus - говоришь?Nostradamus wrote: ↑18 Aug 2018 04:37Еле успел в последний день спасти свою зряплату из Диалог-банка
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бес попуталkyk wrote: ↑18 Aug 2018 04:41Nostradamus - говоришь?Nostradamus wrote: ↑18 Aug 2018 04:37Еле успел в последний день спасти свою зряплату из Диалог-банка
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К концу лета 98 г в паспорте уже было несколько американских виз. Очередной кризис в СНГ был лишним подтверждением для меня, что я закидываю удочки на правильном берегу Атлантики.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
а когда свалили, если не секрет?Torma wrote: ↑17 Aug 2018 22:52 Это от Михаила Делягина в том числе (причины и последствия, можно ли было избежать)
Этот топик на тему что подобное может повториться?
-
- Уже с Приветом
Последний курс института, до стипендии две недели, денег в кармане нет, на полке макароны и кусок сала. А тут как раз командировка в Англию по нашему гранту, уж как я выцарапывал деньги на ежедневное прожитье из английского профа, больно прижимистый был (и есть) . Собственно работой на заморские гранты и спасался. Выжил как то.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Странные люди ... а я - в конце 98 квартирку прикупил. За 12К. Зелеными. Теперь жалею, что не прихватил еще пяток таких. И деньги же были.
Щас бы недвижимостью на полтора ляма владел.
Щас бы недвижимостью на полтора ляма владел.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Говорят что некоторые жители глухих деревень до сих пор не знают что совецкая власть кончилась в одна тысяча девятьсот...дай бог памяти.. не, ни помню..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я прекрасно все помню
Тогда все ясно было еще за пол-года, ни для кого не было тайной, что рубль рухнет
И кто не дурак, тот переводил деревянные в баксы
Я спокойно где-то за три месяца завел себе долларовый счет и относительно благополучно все пережил
Но страна-то не пережила, стремительно упав в такую жопу, из которой до сих пор не выбралась
Тогда все ясно было еще за пол-года, ни для кого не было тайной, что рубль рухнет
И кто не дурак, тот переводил деревянные в баксы
Я спокойно где-то за три месяца завел себе долларовый счет и относительно благополучно все пережил
Но страна-то не пережила, стремительно упав в такую жопу, из которой до сих пор не выбралась
-
- Уже с Приветом
Помню сигареты(тогда ещё курил) в ларьках дорожали каждое утро. И ценники в магазинах стали указывать в $$. Смешно было наблюдать, типа квашеная капуста $5\кг.
Правда недолго это продлилось.
А пережили мы тогда всё это нормально. В то время уже работал "на дядю" в крупной фирме ~7лет. Шеф нам всем тогда з\п 2 раза в месяц повышал. Да и сейчас не обижает, так у него и работаю
Правда недолго это продлилось.
А пережили мы тогда всё это нормально. В то время уже работал "на дядю" в крупной фирме ~7лет. Шеф нам всем тогда з\п 2 раза в месяц повышал. Да и сейчас не обижает, так у него и работаю
-
- Уже с Приветом
Окончательно свалили сразу после. Нет, топик на тему "как это было". Сейчас ситуация другая и повториться тАк, как было тогда, не может. Впрочем, Делягин говорит об этом.worldCitizen wrote: ↑18 Aug 2018 05:50а когда свалили, если не секрет?Torma wrote: ↑17 Aug 2018 22:52 Это от Михаила Делягина в том числе (причины и последствия, можно ли было избежать)
Этот топик на тему что подобное может повториться?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Долларов у меня тогда еще не было. Зарплату в рублях мы тратили практически сразу по получению. Счетов в банках, кроме зарплатного, с которого рубли снимались в день получки, не было.
Затронул дефолт меня тем что после получения в ноябре 1998 письма из канадского посольства о готовности выдать визу оказалось что продав двушку мне долларов все равно не хватит чтобы пустили в Канаду и мне пришлось еще девять месяцев правдами и неправдами добывать недостающие доллары. И это было настоящее чудо что добыть их мне удалось и в начала августа 1999 годы мы, оставив таки старшего сына в России (спустя три года он иммигрировал самостоятельно, с нашей помощью естественно), втроем приземлились в Торонто.
Что было бы останься мы в России сказать невозможно.
P.S. И еще тогда у меня случилась физиологическая девальвация - занимаясь подачей документов на эммиграцию я потерял примерно 10 кг веса. С 78 до 68.
Затронул дефолт меня тем что после получения в ноябре 1998 письма из канадского посольства о готовности выдать визу оказалось что продав двушку мне долларов все равно не хватит чтобы пустили в Канаду и мне пришлось еще девять месяцев правдами и неправдами добывать недостающие доллары. И это было настоящее чудо что добыть их мне удалось и в начала августа 1999 годы мы, оставив таки старшего сына в России (спустя три года он иммигрировал самостоятельно, с нашей помощью естественно), втроем приземлились в Торонто.
Что было бы останься мы в России сказать невозможно.
P.S. И еще тогда у меня случилась физиологическая девальвация - занимаясь подачей документов на эммиграцию я потерял примерно 10 кг веса. С 78 до 68.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я уехала за полгода до дефолта....помню было ощущение что скоро грохнет.
Думаю я дефолт бы и не заметила, жила в полном дауншифтинге и меня это вполне устаивало. Если бы родители (которые давно свалили в США каждый по отдельности) не перевезли в США переместилась бы в деревню куда нибудь и жила бы себе натуральным хозяйством. Или ушла бы в тайгу на Алтае.
Думаю я дефолт бы и не заметила, жила в полном дауншифтинге и меня это вполне устаивало. Если бы родители (которые давно свалили в США каждый по отдельности) не перевезли в США переместилась бы в деревню куда нибудь и жила бы себе натуральным хозяйством. Или ушла бы в тайгу на Алтае.
-
- Уже с Приветом
niks01 wrote: ↑18 Aug 2018 15:47 А я уехала за полгода до дефолта....помню было ощущение что скоро грохнет.
Думаю я дефолт бы и не заметила, жила в полном дауншифтинге и меня это вполне устраивало. Если бы родители (которые давно свалили в США каждый по отдельности) не перевезли в США переместилась бы в деревню куда нибудь и жила бы себе натуральным хозяйством. Или ушла бы в тайгу на Алтае.
Это юношеская романтика, про натуральное хозяйство. В интеллигентской среде тех времен нередко встречалось.
-
- Уже с Приветом