Что делать - человек работает но нет job offer
-
- Уже с Приветом
Что делать - человек работает но нет job offer
Сложилась такая ситуация. Наш государственный контракт перешел к новой компании и все работники которые работали несколько лет были включены в новый контракт,то есть новая компания его получила при условии что будут работать те же люди. Все получили офферы от нового работодателя кроме одного работника. Уже несколько дней он продолжает работать , имеет доступ к ресурсам и клиент считает его частью команды. Но он до сих по не получил никакой информации о своей новой работе. Я как старшая группы отправляла email-ы менеджеру - нет ответа. Что бы вы посоветовали?
Трудно в учебе, легко на работе….
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать - человек работает но нет job offer
А hr есть? Если менеджер не отвечает, то надо идти дальше.
-
- Уже с Приветом
Планирую написать HR сегодня. Может ли работник обратиться в суд если ситуация не разрешится ?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да полюбасу ему две недели оплаченные положены типо терминейшин нотис. Без денег он не останется просто знак всей команде фиговый.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Возможно, компания не очень. Еще у товарища была слава скандалиста в предыдущей компании и он успел поговорить с новым менеджером до того еще как контракт перешел новому контрактору. Тем не менее с клиентом у него хорошие отношения. Посмотрим, что случится на следующей неделе.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
главное что бы зарплату платили, а есть офер или нет без разницы
-
- Уже с Приветом
Посмотрим, если он получит доступ к timesheet. А вообще может ли компания-контрактор уволить или не нанять работника по своей инициативе если клиента он устраивает? Наши фамилии были в контракте - поэтому компания его получила. Никаких переговоров о его зарплате не было.
-
- Уже с Приветом
да разговаривайте уже с hr, что гадать то, с ними вам надо пытаться решить вопросы. И потом если проблемы, то консультироваться.
я думаю, что если у товарища были конфликты, то тут просто из вредности решили о нем «забыть». И если клиента устраивает, то все разрулят, как только донесете до нужных людей.
У нас например на прошлой работе была инициатива high five, тебе коллеги говорят спасибо пять раз за конкретные достижения и ты получаешь маленькую награду. Смешную но все же, но ее еще перед выдачей должен одобрить менеджер и ждать ее два пейчека чтоле. Награды не было и не было, ну я не выдержал и написал hr, так те оперативно дернули менеджера, на котором она оказывается застряла. Менеджер даже извинился, ну просто пропустил имеил в котором требовалось подтвердить награду, спецом или запарился, мне собственно уже не интересно.
я думаю, что если у товарища были конфликты, то тут просто из вредности решили о нем «забыть». И если клиента устраивает, то все разрулят, как только донесете до нужных людей.
У нас например на прошлой работе была инициатива high five, тебе коллеги говорят спасибо пять раз за конкретные достижения и ты получаешь маленькую награду. Смешную но все же, но ее еще перед выдачей должен одобрить менеджер и ждать ее два пейчека чтоле. Награды не было и не было, ну я не выдержал и написал hr, так те оперативно дернули менеджера, на котором она оказывается застряла. Менеджер даже извинился, ну просто пропустил имеил в котором требовалось подтвердить награду, спецом или запарился, мне собственно уже не интересно.
-
- Уже с Приветом
Я один раз работала на контракте, и уволили моего менеджера из-за проф непригодности. Долго его дела принимала его менеджер (т к у нее было много отделов разных), а потом она мне сказала что заметила что их контракт с агенством через которое я работаю истек еще месяцев 6 назад, а я как работала так и работаю, и после этого еще долго там работала (они вроде подписали еще один контракт).
-
- Уже с Приветом
Думаю, это какие-то игры нового контрактора. Мы уволились из старой копании и на следующий день должны были устроиться в новую компанию, которая получила этот госконтракт.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Малчик сам виноват! (с) Я так понимаю, Вы так и не отрапортавали в HR ситуацию. Технически если Вы его супервайзер и ставите подпись в его таймшите я бы крайне советовал Вам это сделать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Пока никто не имеет доступа к timesheet - 2 дня как приступили к работе в новой компании.Я отправила емайл hr . Получила ответ - ссылки на timesheets будут посланы на следующей неделе.
-
- Уже с Приветом
И чем всё продолжилось? Рога заготавливаются кондиционные?
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Есть timesheets или нет, в этом никакой разницы. Платить должны за работу (по оговоренным расценкам). Расценку уменьшать после выполнения работы незаконно.
-
- Уже с Приветом
Ну как же нет разницы. Если чел - контрактор, то ему можно не подписать таймшиты если, например, его не было на рабочем месте. Или, допустим, два дня был, а три дня - не было. И 60 часов превращаются в 16, если договоренность о работе из дома и 20 часах переработки была устной.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Теоретически, конечно, так можно сделать, если контрактор сам по себе, без бадишопа, и доставляет результат раз в месяц, на емейлы не отвечает, в чатах не участвует.АццкоМото wrote: ↑05 Oct 2018 20:51 Ну как же нет разницы. Если чел - контрактор, то ему можно не подписать таймшиты если, например, его не было на рабочем месте. Или, допустим, два дня был, а три дня - не было. И 60 часов превращаются в 16, если договоренность о работе из дома и 20 часах переработки была устной.
Только с какой целью это делать? Съекономить двухнедельную зарплату и попасть на расследование DOL/разборки в суде? Другие контракторы тоже не дураки ведь - одного кинули, шанс что кинут и их. А то еще кинутый может говна подложить. Проект будет завален/клиент не доволен. Зачем это компании?
-
- Уже с Приветом
Тащемта я имел в виду именно неподписание таймшитов клиентом. И, разумеется, в реале за этим следует терминейшн.Uzito wrote: ↑05 Oct 2018 23:16Теоретически, конечно, так можно сделать, если контрактор сам по себе, без бадишопа, и доставляет результат раз в месяц, на емейлы не отвечает, в чатах не участвует.АццкоМото wrote: ↑05 Oct 2018 20:51 Ну как же нет разницы. Если чел - контрактор, то ему можно не подписать таймшиты если, например, его не было на рабочем месте. Или, допустим, два дня был, а три дня - не было. И 60 часов превращаются в 16, если договоренность о работе из дома и 20 часах переработки была устной.
Только с какой целью это делать? Съекономить двухнедельную зарплату и попасть на расследование DOL/разборки в суде? Другие контракторы тоже не дураки ведь - одного кинули, шанс что кинут и их. А то еще кинутый может говна подложить. Проект будет завален/клиент не доволен. Зачем это компании?
А проект завален... Кумон, наймут другого контактора, какие дела.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Все наконец разрешилось. Работник получил оффер и судя по всему доволен. Дело в том,что он не захотел быть full time employee в новой компании и попросил оформить его как контрактора и при этом сказал что его не устраивает match прежней зарплаты , только raise. И также попросил изменить титул на более высокий. И , на удивление это сработало.
-
- Уже с Приветом
если у жены есть страховка на семью, ему не сильно нужны те бенефиты. кроме того, он как независимый контрактор или w2?ikrava wrote: ↑06 Oct 2018 15:01 Все наконец разрешилось. Работник получил оффер и судя по всему доволен. Дело в том,что он не захотел быть full time employee в новой компании и попросил оформить его как контрактора и при этом сказал что его не устраивает match прежней зарплаты , только raise. И также попросил изменить титул на более высокий. И , на удивление это сработало.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
чел все это запросил а вы как его менеджер были не в курсе? и вам он только сообщил факт отсутствия контракта, я правильно понял?ikrava wrote: ↑06 Oct 2018 15:01 Все наконец разрешилось. Работник получил оффер и судя по всему доволен. Дело в том,что он не захотел быть full time employee в новой компании и попросил оформить его как контрактора и при этом сказал что его не устраивает match прежней зарплаты , только raise. И также попросил изменить титул на более высокий. И , на удивление это сработало.
-
- Уже с Приветом
Я знала, что он собирается перейти на контракт и запросить повышение. Также знала, что были переговоры с новой компанией. Теперь он независимый контрактор.