как США создали ВВП
-
- Уже с Приветом
как США создали ВВП
Нового он ничего не сказал, но собственно и цель была как он выразился "описать факты которые можно проверить - чтобы потом можно было обсуждать их интерпретацию"
в кратце - до 2007 ВВП сидел тише травы ниже воды и поперёк слова не сказал, потом возмутился и пошёл подлянки делать
https://youtu.be/8X7Ng75e5gQ
в кратце - до 2007 ВВП сидел тише травы ниже воды и поперёк слова не сказал, потом возмутился и пошёл подлянки делать
https://youtu.be/8X7Ng75e5gQ
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: как США создали ВВП
ну яж сказал - вкратце. там размышления о причинах и исторические параллели итп присутствуют в ассортименте
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Ничего супер революционного швондерок не сказал, но рекомендую посмотреть. Мне понравилось
-
- Уже с Приветом
По сегодняшним стандартам американской "журналистики" это было очень сбалансированное выступление.
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
-
- Уже с Приветом
А что такого произошло/случилось в 2007?
-
- Уже с Приветом
В 2007 году Путин произнес свою известную мюнхенскую речь, в которой обвинил Запад во всех грехах и в заключении сказал:
Это явилось переломным моментом в отношениях между Западом и Россией. После этого Путин действительно стал изгоем. А Запад понял, что он чужой, и вернулся к тактике изоляции и сдерживания России, какая была во время СССР.В заключение хотел бы отметить следующее. Мы очень часто, и я лично очень часто слышу призывы к России со стороны наших партнеров, в том числе и со стороны европейских партнеров, играть более и более активную роль в мировых делах.. В этой связи позволю себе сделать одну маленькую ремарку. Вряд ли нас нужно подталкивать и стимулировать к этому. Россия – страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня.
http://kremlin.ru/events/president/transcripts/24034
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
лучше не скажешь.thinker wrote: ↑06 Oct 2018 20:39
Россия – страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня.
все остальное это обычные сопли и слюни
западных подпевал.
-
- Уже с Приветом
Не нуачо, все правильно сказал. У одних имперские амбиции, и у других имперские амбиции, и вторым обидно, что первые их не уважают и обещания не сдерживают. Про Украину в вопросах и ответах правд но сказал. Про вмешательство России в выборы правильно сказал. Про Скрипалей тоже я согласна.
А вообще да, страшно становится, что никто уже не боится ядерного оружия и мало кто понимает, что в этой войне не будет победителей. Одни трясут достоинством, другие не отстают, СМИ нагнетают, а отдуваться будем мы с вами.
А вообще да, страшно становится, что никто уже не боится ядерного оружия и мало кто понимает, что в этой войне не будет победителей. Одни трясут достоинством, другие не отстают, СМИ нагнетают, а отдуваться будем мы с вами.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
А до 2007-го как Запад относился к России?thinker wrote: ↑06 Oct 2018 20:39В 2007 году Путин произнес свою известную мюнхенскую речь, в которой обвинил Запад во всех грехах и в заключении сказал:
Это явилось переломным моментом в отношениях между Западом и Россией. После этого Путин действительно стал изгоем. А Запад понял, что он чужой, и вернулся к тактике изоляции и сдерживания России, какая была во время СССР.В заключение хотел бы отметить следующее. Мы очень часто, и я лично очень часто слышу призывы к России со стороны наших партнеров, в том числе и со стороны европейских партнеров, играть более и более активную роль в мировых делах.. В этой связи позволю себе сделать одну маленькую ремарку. Вряд ли нас нужно подталкивать и стимулировать к этому. Россия – страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня.
-
- Уже с Приветом
Намного лучше чем после 2007. Достаточно вспомнить начало президенского срока Обамы, когда он заговорил о перезагрузке. С 1997 по 2007 не было никаких санкций. И даже войну Путина в Грузии в 2008 ему по сути простили. Опять же, не последовало санкций и были заявления, что и грузины тоже частично виновны в конфликте. Послали им только гуманитарную помощь, хотя Саркашвили просил военную.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хм,thinker wrote: ↑07 Oct 2018 17:01Намного лучше чем после 2007. Достаточно вспомнить начало президенского срока Обамы, когда он заговорил о перезагрузке. С 1997 по 2007 не было никаких санкций. И даже войну Путина в Грузии в 2008 ему по сути простили. Опять же, не последовало санкций и были заявления, что и грузины тоже частично виновны в конфликте. Послали им только гуманитарную помощь, хотя Саркашвили просил военную.
2002 США выходит из ПРО
2003 Ирак
2004 оранжевая революция в Украине
2007 размещение ПРО в Чехии и Польше
Это то что навскидку.
-
- Уже с Приветом
После цветных революций в Грузии и на Украине Путин напрягся, после казни Каддафи решил идти на третьий срок, а после Болотной и Майдана конкретно заочковал.
-
- Уже с Приветом
прошло 60-70 лет после войны, это срок за который новыми поколениями забываются предидущие катаклизмы.PumpkinPie wrote: ↑07 Oct 2018 03:13 Не нуачо, все правильно сказал. У одних имперские амбиции, и у других имперские амбиции, и вторым обидно, что первые их не уважают и обещания не сдерживают. Про Украину в вопросах и ответах правд но сказал. Про вмешательство России в выборы правильно сказал. Про Скрипалей тоже я согласна.
https://en.wikipedia.org/wiki/Grand_supercycle
-
- Уже с Приветом
Хм, Вы спросили про отношения Запада и России до 2007. Я вам ответил про конкретные шаги за 10 лет с 1997 до 2007. Теперь вы говорите про войну в Ираке и про другие действия США в других точках мира. Как это относится к отношениям между Западом и Россией? Россия не поддержала ту войну? Да, согласен. Но были ли какие-то санкции за это? Были ли закрытия посольств в ответ на? Высылали ли дипломатов? Сокращали ли штаб работников посольств? Были ли многочисленные взаимные обвинения из-за вмешательства в выборы или по поводу кибератак, которые мы наблюдаем в последнее время? НЕТ. Но всё это и составляет отношения между двумя странами. Это и есть та лакмусовая бумажка, которая показывает, какие отношения между странами.krem wrote: ↑08 Oct 2018 17:21Хм,thinker wrote: ↑07 Oct 2018 17:01Намного лучше чем после 2007. Достаточно вспомнить начало президенского срока Обамы, когда он заговорил о перезагрузке. С 1997 по 2007 не было никаких санкций. И даже войну Путина в Грузии в 2008 ему по сути простили. Опять же, не последовало санкций и были заявления, что и грузины тоже частично виновны в конфликте. Послали им только гуманитарную помощь, хотя Саркашвили просил военную.
2002 США выходит из ПРО
2003 Ирак
Это то что навскидку.
Или Вы считаете что всё, что не делает США в мире, или вблизи российских границ направлено только на то, чтобы ухудшить отношения с Россией? Война в Ираке чтобы нагадить России? Оранжевая революция в Украине чтобы нагадить России? Я так не считаю.
-
- Уже с Приветом
До 2007-го, США делала шаги, которые я привел, и Россия не вводила никаких санкций, хотя была очень не согласна.thinker wrote: ↑08 Oct 2018 18:03Хм, Вы спросили про отношения Запада и России до 2007. Я вам ответил про конкретные шаги за 10 лет с 1997 до 2007. Теперь вы говорите про войну в Ираке и про другие действия США в других точках мира. Как это относится к отношениям между Западом и Россией? Россия не поддержала ту войну? Да, согласен. Но были ли какие-то санкции за это? Были ли закрытия посольств в ответ на? Высылали ли дипломатов? Сокращали ли штаб работников посольств? Были ли многочисленные взаимные обвинения из-за вмешательства в выборы или по поводу кибератак, которые мы наблюдаем в последнее время? НЕТ. Но всё это и составляет отношения между двумя странами. Это и есть та лакмусовая бумажка, которая показывает, какие отношения между странами.krem wrote: ↑08 Oct 2018 17:21Хм,thinker wrote: ↑07 Oct 2018 17:01Намного лучше чем после 2007. Достаточно вспомнить начало президенского срока Обамы, когда он заговорил о перезагрузке. С 1997 по 2007 не было никаких санкций. И даже войну Путина в Грузии в 2008 ему по сути простили. Опять же, не последовало санкций и были заявления, что и грузины тоже частично виновны в конфликте. Послали им только гуманитарную помощь, хотя Саркашвили просил военную.
2002 США выходит из ПРО
2003 Ирак
Это то что навскидку.
Или Вы считаете что всё, что не делает США в мире, или вблизи российских границ направлено только на то, чтобы ухудшить отношения с Россией? Война в Ираке чтобы нагадить России? Оранжевая революция в Украине чтобы нагадить России? Я так не считаю.
2007-м Путин заявил, что хватит, мы тоже будем делать какие то шаги, и начались санкции.
Должна была ли Россия продолжать не реагировать на шаги США и после 2007-го?
Три из четырех приведенных мной события прямо касались России, а Ирак как минимум косвенно.
-
- Уже с Приветом
Да. Я считаю что не нужно ей было реагировать. Также как на эту войну в Ираке и на революции в Украине не реагировали подавляющее большинство стран ООН, а их там около 200 стран. Все продолжали заниматься своими собственными экономиками и прочим. С какой страной отношения с Западом резко ухудшились после "реакции"? (причём во вред ей самой в первую очередь) Только с одной, нам хорошо известной. Зачем ей это было нужно? Не зачем. Просто амбиции её руководителя.krem wrote: ↑08 Oct 2018 18:18 До 2007-го, США делала шаги, которые я привел, и Россия не вводила никаких санкций, хотя была очень не согласна.
2007-м Путин заявил, что хватит, мы тоже будем делать какие то шаги, и начались санкции.
-
- Уже с Приветом
А когда можно начинать реагировать? Когда станешь сильнее того с кем не согласен?thinker wrote: ↑08 Oct 2018 18:54Да. Я считаю что не нужно ей было реагировать. Также как на эту войну в Ираке и на революции в Украине не реагировали подавляющее большинство стран ООН, а их там около 200 стран. Все продолжали заниматься своими собственными экономиками и прочим. С какой страной отношения с Западом резко ухудшились после "реакции"? (причём во вред ей самой в первую очередь) Только с одной, нам хорошо известной. Зачем ей это было нужно? Не зачем. Просто амбиции её руководителя.krem wrote: ↑08 Oct 2018 18:18 До 2007-го, США делала шаги, которые я привел, и Россия не вводила никаких санкций, хотя была очень не согласна.
-
- Уже с Приветом
Тут нужно спросить у Китая.krem wrote: ↑08 Oct 2018 19:43А когда можно начинать реагировать? Когда станешь сильнее того с кем не согласен?thinker wrote: ↑08 Oct 2018 18:54Да. Я считаю что не нужно ей было реагировать. Также как на эту войну в Ираке и на революции в Украине не реагировали подавляющее большинство стран ООН, а их там около 200 стран. Все продолжали заниматься своими собственными экономиками и прочим. С какой страной отношения с Западом резко ухудшились после "реакции"? (причём во вред ей самой в первую очередь) Только с одной, нам хорошо известной. Зачем ей это было нужно? Не зачем. Просто амбиции её руководителя.krem wrote: ↑08 Oct 2018 18:18 До 2007-го, США делала шаги, которые я привел, и Россия не вводила никаких санкций, хотя была очень не согласна.
Возможно когда реакция и её последствия идут твоему народу и стране на пользу? Не в этом ли заключается цель любого руководителя страны? - чтобы твоя страна росла и процветала и чтобы народ получал какие-то плюшки от твоего мудрого руководства. А не ради пустых лозунгов "крым-наш!".
-
- Уже с Приветом
Это верно, нужно вообще было отрицать, что крымнаш!
просто тупо повторять, да чё там, да вы чё пацаны, да ни в жизь
а то что кто-то взял горсовет, ну проголосовали за независимость
но мы вообще нипричём
мы всегда за вас б...ять
просто тупо повторять, да чё там, да вы чё пацаны, да ни в жизь
а то что кто-то взял горсовет, ну проголосовали за независимость
но мы вообще нипричём
мы всегда за вас б...ять
-
- Уже с Приветом
Все 25 лет США, не покладая рук, трудились над отрывом Украины от России, например. Тот же Порошенко бегал в посольство США с докладами, был осведомителем. Т.е. это были планомерные, враждебные России действия. О вреде для Украины и говорить не приходится.thinker wrote: ↑08 Oct 2018 18:03
Хм, Вы спросили про отношения Запада и России до 2007. Я вам ответил про конкретные шаги за 10 лет с 1997 до 2007. Теперь вы говорите про войну в Ираке и про другие действия США в других точках мира. Как это относится к отношениям между Западом и Россией? Россия не поддержала ту войну? Да, согласен. Но были ли какие-то санкции за это? Были ли закрытия посольств в ответ на? Высылали ли дипломатов? Сокращали ли штаб работников посольств? Были ли многочисленные взаимные обвинения из-за вмешательства в выборы или по поводу кибератак, которые мы наблюдаем в последнее время? НЕТ. Но всё это и составляет отношения между двумя странами. Это и есть та лакмусовая бумажка, которая показывает, какие отношения между странами.
США планировали разместить в Украине военные базы. Вот, например тендер для Севастополя от NAVY: https://www.fbo.gov/?s=opportunity&mode ... e&_cview=1 (Sep 05, 2013 2:58 am)
-
- Уже с Приветом
А если бы не воевали с Гитлером, то оказались бы уже в Европе, а не под пятой большевиков?thinker wrote: ↑08 Oct 2018 20:38
Возможно когда реакция и её последствия идут твоему народу и стране на пользу? Не в этом ли заключается цель любого руководителя страны? - чтобы твоя страна росла и процветала и чтобы народ получал какие-то плюшки от твоего мудрого руководства. А не ради пустых лозунгов "крым-наш!".
-
- Уже с Приветом
Да нет. Надо было еще на Косово отреагировать по максимуму, заблокировав попытки НАТО разорить эту страну. И все было бы совсем иначе. Другое дело, что тогда страна экономически зависела от запада до крайности, спасибо всем этим _хорошим отношениям_.thinker wrote: ↑08 Oct 2018 18:54Да. Я считаю что не нужно ей было реагировать. Также как на эту войну в Ираке и на революции в Украине не реагировали подавляющее большинство стран ООН, а их там около 200 стран. Все продолжали заниматься своими собственными экономиками и прочим. С какой страной отношения с Западом резко ухудшились после "реакции"? (причём во вред ей самой в первую очередь) Только с одной, нам хорошо известной. Зачем ей это было нужно? Не зачем. Просто амбиции её руководителя.krem wrote: ↑08 Oct 2018 18:18 До 2007-го, США делала шаги, которые я привел, и Россия не вводила никаких санкций, хотя была очень не согласна.
Кстати, 2008 вообще не при чем - войну в Грузии начали сами грузины, ну и получили сдачи. Там никаких возражений против действий России и не возникало.
Но просто очень долго США делали все безнаказанно. А тут оказалось, что другие тоже могут. Ну и началось... Хорошо что сейчас а не через 10 лет (за это время вся эта _дружба_ разорила бы Россию окончательно, ряд отраслей был бы потерян навсегда). Ну и Китай очень вовремя тоже захотел самостоятельности. В итоге США пытаются скушать слекга больше чем объемы живота позволяют, так что посмотрим, думаю мы увидим еще много _разочарований_ у поклонников всего западного и _великих США которые рулят всем миром_. Скорее всего США займут свое место - крупная развитая страна, но не мировой полицейский (пупок развяжется полицейского изображать) после чего всем будет только лучше.
-
- Уже с Приветом
А плюшек полно. Экономика России растет, образование растет, инфраструктура растет, качество армии выросло, ряд отраслей успешно восстанавливается, плюс к тому страна еще и вернула навсегда свой чуть не потерянный регион (Крым). Если это не плюшки то я уж и не знаю. Или по вашему плюшки это _СП, филиалы, возможность купить дизели у МТУ а не у ЗВезды, ненужность своей электроники и своего авиапрома и своих двигателей_ и _не надо ничего делать, спутники у США можно купить_?? Или посольство это плюшки - я лично так не считаю (то что на каждом углу консулат США и легко поехать) - это как раз мелочи.thinker wrote: ↑08 Oct 2018 20:38
Да, все ценой некоторого провала из за перехода от _все купим делать не надо_ к _надо самим уметь все важное делать, надо учить студентов, готовить конструкторов, а не полагаться на невидиму руку рынка_. Но это как бы небольшая цена за самостоятельность страны и за будущее развитие. И за то что у подростков будет работа во всех отраслях а не только шанс _поехать в Европу в Аэробус пахать на дядю_ (условно говоря).