Reloading
-
- Уже с Приветом
Reloading
Что релоудим (калибр), чем пользуемся (single stage / progressive / handheld ), какие дайсы, какие молды используем и какой alloy, какие праймеры, сколько и чего отмеряем и сыпем, какие powders, сколько у кого выходит экономии, и так далее.
С учетом грядущео аммогедона с 1-го июля в Калифорнии, <сабж> становится актуальным
С учетом грядущео аммогедона с 1-го июля в Калифорнии, <сабж> становится актуальным
-
- Уже с Приветом
Re: Reloading
Сам кручу только 45 LC и 44 Mag, которые по полбакса за патрон в розницу, остальные используемые калибры дешевле купить. Пульки лью сам, порох пользую bulky (Red Dot, Blue Dot, Unique), поэтому цена вопроса получается совсем несущественная. Пресс от Lee, револьверный.
308й на очереди, пока руки не дошли пульки и праймеры для него прикупить. Сыпать в него буду тот же Blue Dot.
308й на очереди, пока руки не дошли пульки и праймеры для него прикупить. Сыпать в него буду тот же Blue Dot.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
-- 9mm, 38sp, 357 Mag, 308, 7.62x543DD wrote: ↑21 Dec 2018 21:14 Что релоудим (калибр), чем пользуемся (single stage / progressive / handheld ), какие дайсы, какие молды используем и какой alloy, какие праймеры, сколько и чего отмеряем и сыпем, какие powders, сколько у кого выходит экономии, и так далее.
-- все от Lee, single stage
-- primers - what is on sale.
Bullseye:
9 - 4gr
38 - 3.5 gr
357 6.8 ger
H4895:
308 147gr FMJBT 44gr
308 165gr SPBT 42 gr
7.62x54 148 FMJ 44 gr
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
О, респект! По 45-му есть вопрос: у одних праймер small pistol, у других - large pistol. Как сортируете, когда много их? А то как то стремно, случайно начать запрессовывать large primer в small primer отверстие..irishman wrote: ↑21 Dec 2018 23:27 Сам кручу только 45 LC и 44 Mag, которые по полбакса за патрон в розницу, остальные используемые калибры дешевле купить. Пульки лью сам, порох пользую bulky (Red Dot, Blue Dot, Unique), поэтому цена вопроса получается совсем несущественная. Пресс от Lee, револьверный.
-
- Уже с Приветом
Респект! У меня пресс Lee Turret, револьверный, с четырмя стэйшенс. Я только начал 38 релоудить, только прислали дайсы. По ним сразу вопрос - в комплекте Lee только три дайса, в отличие от 9мм, ко торых там 4: после посадки пули идет обжимной. То есть револьверный патрон не надо обжимать, или я не догоняю? Первый стэйшен предварительно обжимает гильзу и де-праймерит. На втором идет зарядка паудером, на слудующем - посадка пули. Четвертый стэйшен - пустое место.Homa Brut wrote: ↑22 Dec 2018 03:46-- 9mm, 38sp, 357 Mag, 308, 7.62x543DD wrote: ↑21 Dec 2018 21:14 Что релоудим (калибр), чем пользуемся (single stage / progressive / handheld ), какие дайсы, какие молды используем и какой alloy, какие праймеры, сколько и чего отмеряем и сыпем, какие powders, сколько у кого выходит экономии, и так далее.
-- все от Lee, single stage
-- primers - what is on sale.
Bullseye:
9 - 4gr
38 - 3.5 gr
357 6.8 ger
H4895:
308 147gr FMJBT 44gr
308 165gr SPBT 42 gr
7.62x54 148 FMJ 44 gr
Пуля свинцовая литая 154гр, садится плотно.
По паудерам вопрос: я юзаю TITEGROUP для своих пистолетных калибров: 380 аср, 9мм, 38. Дымновато он как-то что-то.. Был ли с ним экспириенс? Купил его 4 паундов канистру на сейле в Браунелс. Хз может погорячился с ним..
По зарядке паудером вопрос: даббл лоудов не было при одностейджевом релоуде? Превышаете ли табличные значения и если да то насколько?
Смотрю по вашему Bullseye, у меня по TITEGROUP значения: 9мм/115гр пуля - 4.6гр. 9мм/124гр пуля - 4.0гр. По 38-му: 154гр пуля - 3.9гр. Контрольный замер делаю каждые 20-30 релоудов.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
Я вообще не обжимаю. Для пистолета и револьвера - ето не критично, для винтовки - критично, уменьшается точность.3DD wrote: ↑22 Dec 2018 18:18 У меня пресс Лее Туррет, револьверный, с четырмя стэйшенс. Я только начал 38 релоудить, только прислали дайсы. По ним сразу вопрос - в комплекте Лее только три дайса, в отличие от 9мм, ко торых там 4: после посадки пули идет обжимной. То есть револьверный патрон не надо обжимать, или я не догоняю? Первый стэйшен предварительно обжимает гильзу и де-праймерит. На втором идет зарядка паудером, на слудующем - посадка пули. Четвертый стэйшен - пустое место.
Пуля свинцовая литая 154гр, садится плотно.
Никогда с ним не имел дел. Пользуюсь Bullseye уже лет 10. А дымность может быть из-за смазки для пуль. У меня с литыми - дымит, с медными - нет.
Нет, было в начале отсутствие пороха. Я сейчас сначала все гильзы депрайм, затем прайм, затем все заполняю порохом (использую спец подставку для гильз), а затем во все забиваю пулю.
Я взял максимальное из таблицы и чуть уменьшил до "красивого" значения.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Зря смеетесь. только 9 мм не дает большой економии.
Возьмем к примеру 357 маг.
пуля 6 центов (медная рубашка, покупная)
4 цента (литая)
капсуль - 3 цента
порох - 3 цента
гильза 1 цент
и того максимум 13 центов. т.е. економии , как минимум, 10 центов на патроне.
в 308 и 7.62х54 выходит минимум 20 центов . При настреле в пару тысяч в год, економия ощутима. Кроме того - ето прекрасное "сдела сам"
4 цента (литая)
капсуль - 3 цента
порох - 3 цента
гильза 1 цент
в 308 и 7.62х54 выходит минимум 20 центов . При настреле в пару тысяч в год, економия ощутима. Кроме того - ето прекрасное "сдела сам"
-
- Уже с Приветом
ну 380 аср в районе 50 центов за раунд. Я щас зарядил по 9 центов на раунд. После первого июля я буду платить еще бакс за бэкграунд чек при покупке аммо.Все мое купленное оборудование окупается после 1.8-2К раундов 380арс, 45 аср.
В чем ваш поинт?
-
- Уже с Приветом
может человек ничем кроме как 9мм не стреляет, там действительно экономии сейчас никакой: в том же Диксе коробка 50 раундов 9мм стоит 8-9 баксов плюс сейлс такс минус купоны разныеHoma Brut wrote: ↑23 Dec 2018 05:16 Зря смеетесь. только 9 мм не дает большой економии.
4 цента (литая)
капсуль - 3 цента
порох - 3 цента
гильза 1 цент
-
- Уже с Приветом
Я релоадю только в том случае, если нужно получить патрон, которого нет в продаже (например 9mm Luger c пулей 165 grains и начальной скоростью 760 fps). Или чтобы получить более точный патрон (например 6.5mm Creedmoor) чем заводской. Возможно в некоторых случаях (380 или 357) можно получить заметную экономию. У себя я экономии не наблюдал (с учётом затраченного времени).3DD wrote: ↑23 Dec 2018 06:36может человек ничем кроме как 9мм не стреляет, там действительно экономии сейчас никакой: в том же Диксе коробка 50 раундов 9мм стоит 8-9 баксов плюс сейлс такс минус купоны разныеHoma Brut wrote: ↑23 Dec 2018 05:16 Зря смеетесь. только 9 мм не дает большой економии.
4 цента (литая)
капсуль - 3 цента
порох - 3 цента
гильза 1 цент
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
9mm покупаю ящиками по 1000 штук. Выходит около $0.13 за патрон + free shipping + no tax.
-
- Уже с Приветом
+ чарджат фии за пересылку hazardous materials. По крайней мере должны.
Я тоже покупал по интернету. Теперь этого нет в калифорнии. Только пересылка на FFL диллера, который берет сэйлс такс и фии за посредничество. С июля станет еще хуже. Экономия даже при релоуде 9мм. Но меня интересует релоуд 38, 45, 380, 308, 223, 7.62х39. Экономлю прилично. Так то.
-
- Уже с Приветом
Я поетому и писал, что кроме економии, ето и интересное время препровождение. Кто-то телевизор смотрит, кто-то в машине копается, а я патроны кручу.metaller wrote: ↑23 Dec 2018 06:51 Я релоадю только в том случае, если нужно получить патрон, которого нет в продаже (например 9мм Лугер ц пулей 165 граинс и начальной скоростью 760 фпс). Или чтобы получить более точный патрон (например 6.5мм Цреедмоор) чем заводской. Возможно в некоторых случаях (380 или 357) можно получить заметную экономию. У себя я экономии не наблюдал (с учётом затраченного времени).
-
- Уже с Приветом
На патроны хазмат нет. А вот на порох и капсуля есть.
-
- Уже с Приветом
плюс адын!Homa Brut wrote: ↑23 Dec 2018 11:57Я поетому и писал, что кроме економии, ето и интересное время препровождение. Кто-то телевизор смотрит, кто-то в машине копается, а я патроны кручу.metaller wrote: ↑23 Dec 2018 06:51 Я релоадю только в том случае, если нужно получить патрон, которого нет в продаже (например 9мм Лугер ц пулей 165 граинс и начальной скоростью 760 фпс). Или чтобы получить более точный патрон (например 6.5мм Цреедмоор) чем заводской. Возможно в некоторых случаях (380 или 357) можно получить заметную экономию. У себя я экономии не наблюдал (с учётом затраченного времени).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На сегодняшний день, ето самые дешевые медные, 13,4 цента.
https://fedarm.com/product/9mm-115-grai ... mmunition/
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь пробовал в очень маленьком жилом пространстве релоадить? Ну и держать материалы и инструмент.
А вообще, интересно, когда здешние коммуняки и до релоадеров доберутся.
А вообще, интересно, когда здешние коммуняки и до релоадеров доберутся.
-
- Уже с Приветом
ну у нас собстна тоже не цеховые мощности.
Lee Turret reloading kit - небольшая коробка, быстро устанавливается и разбирается. Дайсы на разные калибры можно вообще предустановленными держать на сьемных дисках. Порох, если в паундовых банках, держать в аммо кэнс. В них же и капсюли. Коробка в тысячу капсюлей (cci small pistol primers 500) занимает место пары патронной коробки на 50 раундов. Пули - льем сами. Lee furnance - баксов 40, наборы молдов - от двух пуль на молд до 6 - баксов 60.
Или можно ручным одностейджевым прессом пользоваться - еще место высвободится. Короче можно организоваться. Установил все, сделал сколько нужно перед пострелухами, разобрал все.
-
- Уже с Приветом
раньше на AmmoSeek искал. Теперь в калифорнии это не актуальноmajor Major Major Major wrote: ↑23 Dec 2018 18:36Латунные или стальные? Если латунные, то где берете?
-
- Уже с Приветом
Для 7.62Х54R все вместе и прес и дайсы. Дополнительно требуется только молоток (у меня резиновая киянка).
Пользую уже года 4ре.
http://outfittersworld.com/7-62x54r-classic-lee-loader/
Пользую уже года 4ре.
-
- Уже с Приветом
а кейс триммер не пользуете? И нужен ли он?Homa Brut wrote: ↑23 Dec 2018 21:01 Для 7.62Х54R все вместе и прес и дайсы. Дополнительно требуется только молоток (у меня резиновая киянка).
Пользую уже года 4ре.
-
- Уже с Приветом
медные, но не совсем это jacket. Это lead bullet with copper electroplating. Сам пробовать буду такое делать: медный купорс и небольшой ток. Чистый lead пачкает все и вся.Homa Brut wrote: ↑23 Dec 2018 18:53 На сегодняшний день, ето самые дешевые медные, 13,4 цента.