Получил в обладание бутылку Нигори Саке (перебродившая мутная рисовая жидкость)...
Собираюсь распить...
Вопрос: встряхивать осадок или пить то, что отстоялось?
Важный Культурный Вопрос
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11378
- Joined: 28 Sep 2004 23:59
- Location: Из лесу, вестимо...
Важный Культурный Вопрос
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19440
- Joined: 09 Aug 2009 03:46
- Location: Москва->США
Re: Важный Культурный Вопрос
乾杯!
Before serving, the bottle is shaken properly to mix the sediment with the sake, to obtain the full range of flavor and its signature look.
https://en.wikipedia.org/wiki/Nigori
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11378
- Joined: 28 Sep 2004 23:59
- Location: Из лесу, вестимо...
Re: Важный Культурный Вопрос
Спасибо за инструкцию к употреблению!jsjs wrote: ↑22 Jan 2019 03:40乾杯!
Before serving, the bottle is shaken properly to mix the sediment with the sake, to obtain the full range of flavor and its signature look.
https://en.wikipedia.org/wiki/Nigori
Канпай!
(Впрочем, сразу "до дна" выпить это культурное чудо тяжеловато... Наверно, всё-таки скорее хорошо, чем нет, что я не родился японцем...)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Важный Культурный Вопрос
Мне дорогие саке с осадком не нравятся. Что-то в них есть, но не моё.