Есть корпорация большая. Там я зааплаился сразу на несколько позиций по моему профилю. Тайтл на позициях может быть разный, на некоторые позиции тайтл виден, на некоторые нет. Скорее всего 2-3 команды будут готовы меня брать. Могут ли они при этом предлагать разную зарплату ? Есть вообще подводные камни какие-то, сразу на несколько позиций аплаиться?
Меня смущает, что если они могут предлагать разные условия как тайтл, компенсацию (вроде бы некоторые команды платят RSUs, некоторые нет), то мне чтобы выбрать из них предложение получше, надо чтобы они одновременно что-то предлагали, а в таком случае, если есть какой-то центральный комитет рассмотрения/подтверждения зарплаты, то он мою кандидатуру бы несколько раз подверждал в разных ипостасях? Но я не уверен, есть ли такой комитет, и вообще может и нет такой проблемы вовсе.
Зааплаился на несколько позиций в одной компании
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Зааплаился на несколько позиций в одной компании
Да, у нас большая корпорация, и на разные позиции предлагают разные компенсации, даже если должность одна и та же. Все очень просто - у разных отделов разные бюджеты, разная срочность и т д. Например к нам приходил один товарищ на интервью, собеседовался сразу с 2мя командами в 1 день. После этого ему рекрутеры сказали что он прошел в обоих, и он выбрал одну из них, и это было не в нашем отделе, но денег там было меньше чем было у нас и в итоге он не согласился. Что у нас денег могли бы (и дали бы) больше я узнала от своего босса. По идее наш босс мог бы тогда с ним продолжать торг на нашу позицию, но как я поняла мы сами потеряли интерес т к не были 1м его выбором.
Если хотите как-то с разными командами торговаться, не выбирайте какую-то конкретно, а говорите что мол обе нравятся и очень и разговаривайте о деньгах и там и там (не знаю можно ли так правда).
Я бы не сильно об этом переживала, я когда собеседовалась сама у меня тоже было 2 команды в один день, так вот 2я команда мне и самой не понравилась, и это было взаимно как-то.
Если хотите как-то с разными командами торговаться, не выбирайте какую-то конкретно, а говорите что мол обе нравятся и очень и разговаривайте о деньгах и там и там (не знаю можно ли так правда).
Я бы не сильно об этом переживала, я когда собеседовалась сама у меня тоже было 2 команды в один день, так вот 2я команда мне и самой не понравилась, и это было взаимно как-то.
-
- Уже с Приветом
Re: Зааплаился на несколько позиций в одной компании
У там такие торги не работают так как отдел кадров четко отслеживает по позициям и если один уровень то он действительно один. И отделы получают бюджет именно по уровню. Конечно один отдел может попробовать переторговывать теоретически ... но практически это против правил компании и не делают так
У вас все получится!