Ржаная мука
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Ржаная мука
Поделитесь проверенными рецептами из ржаной муки?
Как-то много я ее купила, в хлеб ее нужно меньше, чем пшеничной, а надо бы ее тоже использовать
Хорошо бы или десерты или для хлебопечки (и так, чтобы ее нужно было больше, чем пшеничной )
Как-то много я ее купила, в хлеб ее нужно меньше, чем пшеничной, а надо бы ее тоже использовать
Хорошо бы или десерты или для хлебопечки (и так, чтобы ее нужно было больше, чем пшеничной )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Ржаная мука
Нашла вот такие рецепты
https://flourist.com/blogs/recipes/pean ... ye-cookies
http://nommable.com/blog/apple-rye-cake
Если у вас есть миндальная мука вдобавок
https://www.cookrepublic.com/pear-rye-and-spice-cake/
https://flourist.com/blogs/recipes/pean ... ye-cookies
http://nommable.com/blog/apple-rye-cake
Если у вас есть миндальная мука вдобавок
https://www.cookrepublic.com/pear-rye-and-spice-cake/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ржаная мука
Супер!
Coffee cake - менно то, что нужно! Все для него есть дома
Миндальной нет, как и peanut butter
Coffee cake - менно то, что нужно! Все для него есть дома
Миндальной нет, как и peanut butter
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Ржаная мука
Вот ещё такие пряники попались
https://netacooks.com/healthy-rye-flour ... gift-idea/
И кексики
https://www.davidlebovitz.com/spice-cat ... ke-recipe/
https://netacooks.com/healthy-rye-flour ... gift-idea/
И кексики
https://www.davidlebovitz.com/spice-cat ... ke-recipe/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ржаная мука
Здорово, спасибо!
Подумала, что надо бы мне мед в Костко заказать - самый простецкий именно для выпечки
Подумала, что надо бы мне мед в Костко заказать - самый простецкий именно для выпечки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 836
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
Re: Ржаная мука
Как что делать с ржаной мукой? Хлеб ржаной испечь! Тот, на который потом чесночок на корочку намазать и солью посыпать. Ну или с салом тоже можно. Вот у этого парня стопиццот замечательных рецептов хлеба: https://crucide.livejournal.com/
Для любимого с детства ржаного кирпичика нужны только мука и вода, ну и щепотка соли, не нужно искать другие ингредиенты. Ну а если вы уже продвинутый кулинар - можно и на бородинский замахиваться. Я делала по его рецептам, просто потрясающе получается, очень советую
Для любимого с детства ржаного кирпичика нужны только мука и вода, ну и щепотка соли, не нужно искать другие ингредиенты. Ну а если вы уже продвинутый кулинар - можно и на бородинский замахиваться. Я делала по его рецептам, просто потрясающе получается, очень советую
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ржаная мука
Да, спасибоMaryplaya wrote: ↑20 Apr 2020 19:30 Как что делать с ржаной мукой? Хлеб ржаной испечь! Тот, на который потом чесночок на корочку намазать и солью посыпать. Ну или с салом тоже можно. Вот у этого парня стопиццот замечательных рецептов хлеба: https://crucide.livejournal.com/
Для любимого с детства ржаного кирпичика нужны только мука и вода, ну и щепотка соли, не нужно искать другие ингредиенты. Ну а если вы уже продвинутый кулинар - можно и на бородинский замахиваться. Я делала по его рецептам, просто потрясающе получается, очень советую
Но мне бы все же для хлебопечки или десертный (к чаю) сладкий хлеб . Ржаной хлеб я пеку, но мне он нужен не часто и печь на закваске мне не хотелось бы
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5192
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1580
- Joined: 11 Jul 2006 22:10
- Location: USA
Re: Ржаная мука
Рецепт ржаного хлеба как то давно был на привет. Потрясающий хлеб по нему получается.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Ржаная мука
Да, очень подробный и с картинками. С тех пор я по нему и делаю. Ну а то, что у меня не всегда потрясающий получается, это уже мои проблемы Думаю, не сложно поиском найти этот топик про хлеб.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ржаная мука
Я так думаю, что это как раз тот линк, что дал Amirko чуть выше
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ржаная мука
Испекла банановый хлеб по этомы рецепту:
Вкуснота!! )
https://choosingchia.com/chocolate-chip-banana-bread/
Я сомневалась - средние или мелкие у меня были бананы, так что положила 4
Масло использовала оливковое, сахар и пшеничная мука у меня были самые обычные
Хлеб получился влажый, очень нежный
DARK CHOCOLATE CHIP & RYE BANANA BREAD
INGREDIENTS
1/3 cup avocado oil (or refined coconut oil)
2 tbsp maple syrup
1/3 cup coconut sugar
2 eggs
3 medium-sized ripe bananas, mashed (or 2 large)
1/4 cup almond milk
1 tsp vanilla extract
1 tsp baking soda
1/4 tsp salt
1 cup white Spelt flour (can sub regular flour or whole wheat flour)
3/4 cup rye flour
2 handfuls dark chocolate chips
INSTRUCTIONS
Preheat the oven to 325 degrees F.
Whisk the avocado oil, maple syrup and coconut sugar together in a bowl until well combined.
Next add the eggs, mashed bananas, almond milk and vanilla extract. Whisk until combined.
In a separate bowl mix together the baking soda, salt, spelt flour and rye flour.
Pour the wet ingredients into the dry and mix together using a wooden spoon just until combined. Don’t overmix. Fold in the chocolate chips, reserving a few to sprinkle on top if desired.
Grease a 9 x 5-inch loaf pan and pour the mixture into your loaf pan and bake for 50-55 minutes, or until a toothpick comes out clean.
Let cool in the pan for an hour before removing.
Вкуснота!! )
https://choosingchia.com/chocolate-chip-banana-bread/
Я сомневалась - средние или мелкие у меня были бананы, так что положила 4
Масло использовала оливковое, сахар и пшеничная мука у меня были самые обычные
Хлеб получился влажый, очень нежный
DARK CHOCOLATE CHIP & RYE BANANA BREAD
INGREDIENTS
1/3 cup avocado oil (or refined coconut oil)
2 tbsp maple syrup
1/3 cup coconut sugar
2 eggs
3 medium-sized ripe bananas, mashed (or 2 large)
1/4 cup almond milk
1 tsp vanilla extract
1 tsp baking soda
1/4 tsp salt
1 cup white Spelt flour (can sub regular flour or whole wheat flour)
3/4 cup rye flour
2 handfuls dark chocolate chips
INSTRUCTIONS
Preheat the oven to 325 degrees F.
Whisk the avocado oil, maple syrup and coconut sugar together in a bowl until well combined.
Next add the eggs, mashed bananas, almond milk and vanilla extract. Whisk until combined.
In a separate bowl mix together the baking soda, salt, spelt flour and rye flour.
Pour the wet ingredients into the dry and mix together using a wooden spoon just until combined. Don’t overmix. Fold in the chocolate chips, reserving a few to sprinkle on top if desired.
Grease a 9 x 5-inch loaf pan and pour the mixture into your loaf pan and bake for 50-55 minutes, or until a toothpick comes out clean.
Let cool in the pan for an hour before removing.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1580
- Joined: 11 Jul 2006 22:10
- Location: USA
Re: Ржаная мука
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ржаная мука
О. это очень похоже на то, что пеку я самаBaloon wrote: ↑22 Apr 2020 08:28Нет другой рецепт.
Вот он viewtopic.php?f=5&t=85499&hilit=%D1%80% ... 1&start=25
От Tama
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1580
- Joined: 11 Jul 2006 22:10
- Location: USA
Re: Ржаная мука
Красивый срез!
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Ржаная мука
Вот мой ржаной
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ржаная мука
Красота! У меня ржаной так высоко не поднимается
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ржаная мука
Ага, понятно.
Мне вот как раз нравится, что у меня такои плотный, не воздушный хлеб получается - я к таким привыкла еше в России, здесь тоже долго похожий искали
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ржаная мука
Вот, кстати, фото ржаного бананового хлена.
Точно буду печь еще, понравился
Надо запасаться бананами, Интересно, чем их можно заменить - кефиром? творогом? Может, попробую тыквенным пюре
Точно буду печь еще, понравился
Надо запасаться бананами, Интересно, чем их можно заменить - кефиром? творогом? Может, попробую тыквенным пюре
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Ржаная мука
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Ржаная мука
Бананы отлично морозятся, у меня когда много переспевших, чищу шкурку и замораживаю. Потом можно в кекс или в смузи замороженные использовать.
У нас дома даже шутка такая есть - спрашиваю своих - почему вы не едите бананы, муж отвечает - мы заметили, что если их не есть, то они магическим образом превращаются в банановые кексы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ржаная мука
По-моему, как раз наоборот.Lizaveta wrote: ↑22 Apr 2020 16:55Так в вашем рецепте наоборот ржаной муки совсем мало, он должен быть ещё более воздушный по идее.
Потому и добавляют пшеничную, чтобы тесто поднималось.
Вот, например:
Rye contains much less gluten than wheat, and the gluten rye contains is of poor quality when it comes to trapping air bubbles. Consequently, breads made with mostly rye flour do not expand as much as those made with mostly wheat flour. The crumb of breads in which rye predominates tends to be dense with smaller holes. On the other hand, rye has more free sugars than wheat, so rye dough ferments faster.
Вот интересная статья про различия:
http://www.thefreshloaf.com/handbook/rye-flour
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ржаная мука
Я сама бананы ем редко, но муж согласился оставлять по 4 штуки на хлеб ))Lizaveta wrote: ↑22 Apr 2020 16:58Бананы отлично морозятся, у меня когда много переспевших, чищу шкурку и замораживаю. Потом можно в кекс или в смузи замороженные использовать.
У нас дома даже шутка такая есть - спрашиваю своих - почему вы не едите бананы, муж отвечает - мы заметили, что если их не есть, то они магическим образом превращаются в банановые кексы
Морозилка у меня забита уже - банан не пройдет
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Ржаная мука
Я раньше покупала специально бананы на овощных рынках, там бывают сильно спелые совсем дёшево, специально на выпечку брала. Сейчас все дома толкутся, в воскресенье заказ с фруктами получила из Алди, сегодня смотрю только 2 банана осталось. Ну и пусть едят у нас на очереди blueberry scones и ватрушки.nvvosk wrote: ↑22 Apr 2020 17:07Я сама бананы ем редко, но муж согласился оставлять по 4 штуки на хлеб ))Lizaveta wrote: ↑22 Apr 2020 16:58Бананы отлично морозятся, у меня когда много переспевших, чищу шкурку и замораживаю. Потом можно в кекс или в смузи замороженные использовать.
У нас дома даже шутка такая есть - спрашиваю своих - почему вы не едите бананы, муж отвечает - мы заметили, что если их не есть, то они магическим образом превращаются в банановые кексы
Морозилка у меня забита уже - банан не пройдет