Ржаная мука

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Ржаная мука

Post by nvvosk »

Поделитесь проверенными рецептами из ржаной муки?
Как-то много я ее купила, в хлеб ее нужно меньше, чем пшеничной, а надо бы ее тоже использовать :)
Хорошо бы или десерты или для хлебопечки (и так, чтобы ее нужно было больше, чем пшеничной :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ржаная мука

Post by Lizaveta »

Нашла вот такие рецепты
https://flourist.com/blogs/recipes/pean ... ye-cookies
http://nommable.com/blog/apple-rye-cake

Если у вас есть миндальная мука вдобавок
https://www.cookrepublic.com/pear-rye-and-spice-cake/
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ржаная мука

Post by nvvosk »

Супер!
Coffee cake - менно то, что нужно! Все для него есть дома :)
Миндальной нет, как и peanut butter :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ржаная мука

Post by Lizaveta »

Вот ещё такие пряники попались
https://netacooks.com/healthy-rye-flour ... gift-idea/
И кексики
https://www.davidlebovitz.com/spice-cat ... ke-recipe/
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ржаная мука

Post by nvvosk »

Здорово, спасибо!
Подумала, что надо бы мне мед в Костко заказать - самый простецкий именно для выпечки :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 836
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: Ржаная мука

Post by Maryplaya »

Как что делать с ржаной мукой? Хлеб ржаной испечь! Тот, на который потом чесночок на корочку намазать и солью посыпать. Ну или с салом тоже можно. Вот у этого парня стопиццот замечательных рецептов хлеба: https://crucide.livejournal.com/

Для любимого с детства ржаного кирпичика нужны только мука и вода, ну и щепотка соли, не нужно искать другие ингредиенты. Ну а если вы уже продвинутый кулинар - можно и на бородинский замахиваться. Я делала по его рецептам, просто потрясающе получается, очень советую :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ржаная мука

Post by nvvosk »

Maryplaya wrote: 20 Apr 2020 19:30 Как что делать с ржаной мукой? Хлеб ржаной испечь! Тот, на который потом чесночок на корочку намазать и солью посыпать. Ну или с салом тоже можно. Вот у этого парня стопиццот замечательных рецептов хлеба: https://crucide.livejournal.com/

Для любимого с детства ржаного кирпичика нужны только мука и вода, ну и щепотка соли, не нужно искать другие ингредиенты. Ну а если вы уже продвинутый кулинар - можно и на бородинский замахиваться. Я делала по его рецептам, просто потрясающе получается, очень советую :great:
Да, спасибо :)
Но мне бы все же для хлебопечки или десертный (к чаю) сладкий хлеб . Ржаной хлеб я пеку, но мне он нужен не часто и печь на закваске мне не хотелось бы :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Ржаная мука

Post by Amirko »

Ржаные плюшки за 7 копеек
viewtopic.php?p=6680454#p6680454
Cheers,
Amirko
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Re: Ржаная мука

Post by Baloon »

Рецепт ржаного хлеба как то давно был на привет. Потрясающий хлеб по нему получается.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Ржаная мука

Post by Frecken Bock »

Baloon wrote: 21 Apr 2020 16:34 Рецепт ржаного хлеба как то давно был на привет. Потрясающий хлеб по нему получается.
Да, очень подробный и с картинками. С тех пор я по нему и делаю. Ну а то, что у меня не всегда потрясающий получается, это уже мои проблемы :-) Думаю, не сложно поиском найти этот топик про хлеб.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ржаная мука

Post by nvvosk »

Baloon wrote: 21 Apr 2020 16:34 Рецепт ржаного хлеба как то давно был на привет. Потрясающий хлеб по нему получается.
Я так думаю, что это как раз тот линк, что дал Amirko чуть выше :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ржаная мука

Post by nvvosk »

Испекла банановый хлеб по этомы рецепту:
Вкуснота!! :))
https://choosingchia.com/chocolate-chip-banana-bread/
Я сомневалась - средние или мелкие у меня были бананы, так что положила 4 :)
Масло использовала оливковое, сахар и пшеничная мука у меня были самые обычные :)
Хлеб получился влажый, очень нежный :)

DARK CHOCOLATE CHIP & RYE BANANA BREAD

INGREDIENTS
1/3 cup avocado oil (or refined coconut oil)
2 tbsp maple syrup
1/3 cup coconut sugar
2 eggs
3 medium-sized ripe bananas, mashed (or 2 large)
1/4 cup almond milk
1 tsp vanilla extract
1 tsp baking soda
1/4 tsp salt
1 cup white Spelt flour (can sub regular flour or whole wheat flour)
3/4 cup rye flour
2 handfuls dark chocolate chips
INSTRUCTIONS
Preheat the oven to 325 degrees F.
Whisk the avocado oil, maple syrup and coconut sugar together in a bowl until well combined.
Next add the eggs, mashed bananas, almond milk and vanilla extract. Whisk until combined.
In a separate bowl mix together the baking soda, salt, spelt flour and rye flour.
Pour the wet ingredients into the dry and mix together using a wooden spoon just until combined. Don’t overmix. Fold in the chocolate chips, reserving a few to sprinkle on top if desired.
Grease a 9 x 5-inch loaf pan and pour the mixture into your loaf pan and bake for 50-55 minutes, or until a toothpick comes out clean.
Let cool in the pan for an hour before removing.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Re: Ржаная мука

Post by Baloon »

nvvosk wrote: 21 Apr 2020 19:33
Baloon wrote: 21 Apr 2020 16:34 Рецепт ржаного хлеба как то давно был на привет. Потрясающий хлеб по нему получается.
Я так думаю, что это как раз тот линк, что дал Amirko чуть выше :)
Нет другой рецепт.
Вот он viewtopic.php?f=5&t=85499&hilit=%D1%80% ... 1&start=25
От Tama
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ржаная мука

Post by nvvosk »

Baloon wrote: 22 Apr 2020 08:28
nvvosk wrote: 21 Apr 2020 19:33
Baloon wrote: 21 Apr 2020 16:34 Рецепт ржаного хлеба как то давно был на привет. Потрясающий хлеб по нему получается.
Я так думаю, что это как раз тот линк, что дал Amirko чуть выше :)
Нет другой рецепт.
Вот он viewtopic.php?f=5&t=85499&hilit=%D1%80% ... 1&start=25
От Tama
О. это очень похоже на то, что пеку я сама :)
RzhanoiHleb.jpg
Hleb.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Re: Ржаная мука

Post by Baloon »

Красивый срез!
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ржаная мука

Post by Lizaveta »

Вот мой ржаной
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ржаная мука

Post by nvvosk »

Красота! У меня ржаной так высоко не поднимается
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ржаная мука

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 22 Apr 2020 16:46 Красота! У меня ржаной так высоко не поднимается
В моём рецепте хлебная мука идёт поровну с ржаной и дополнительно добавляется глютен.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ржаная мука

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 22 Apr 2020 16:50
nvvosk wrote: 22 Apr 2020 16:46 Красота! У меня ржаной так высоко не поднимается
В моём рецепте хлебная мука идёт поровну с ржаной и дополнительно добавляется глютен.
Ага, понятно.
Мне вот как раз нравится, что у меня такои плотный, не воздушный хлеб получается - я к таким привыкла еше в России, здесь тоже долго похожий искали :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ржаная мука

Post by nvvosk »

Вот, кстати, фото ржаного бананового хлена.
Точно буду печь еще, понравился :)
Надо запасаться бананами, Интересно, чем их можно заменить - кефиром? творогом? Может, попробую тыквенным пюре
Banana bread.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ржаная мука

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 22 Apr 2020 16:52
Lizaveta wrote: 22 Apr 2020 16:50
nvvosk wrote: 22 Apr 2020 16:46 Красота! У меня ржаной так высоко не поднимается
В моём рецепте хлебная мука идёт поровну с ржаной и дополнительно добавляется глютен.
Ага, понятно.
Мне вот как раз нравится, что у меня такои плотный, не воздушный хлеб получается - я к таким привыкла еше в России, здесь тоже долго похожий искали :)
Так в вашем рецепте наоборот ржаной муки совсем мало, он должен быть ещё более воздушный по идее.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ржаная мука

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 22 Apr 2020 16:54 Вот, кстати, фото ржаного бананового хлена.
Точно буду печь еще, понравился :)
Надо запасаться бананами, Интересно, чем их можно заменить - кефиром? творогом? Может, попробую тыквенным пюре

Banana bread.jpg
Бананы отлично морозятся, у меня когда много переспевших, чищу шкурку и замораживаю. Потом можно в кекс или в смузи замороженные использовать.
У нас дома даже шутка такая есть - спрашиваю своих - почему вы не едите бананы, муж отвечает - мы заметили, что если их не есть, то они магическим образом превращаются в банановые кексы :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ржаная мука

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 22 Apr 2020 16:55
nvvosk wrote: 22 Apr 2020 16:52
Lizaveta wrote: 22 Apr 2020 16:50
nvvosk wrote: 22 Apr 2020 16:46 Красота! У меня ржаной так высоко не поднимается
В моём рецепте хлебная мука идёт поровну с ржаной и дополнительно добавляется глютен.
Ага, понятно.
Мне вот как раз нравится, что у меня такои плотный, не воздушный хлеб получается - я к таким привыкла еше в России, здесь тоже долго похожий искали :)
Так в вашем рецепте наоборот ржаной муки совсем мало, он должен быть ещё более воздушный по идее.
По-моему, как раз наоборот.
Потому и добавляют пшеничную, чтобы тесто поднималось.
Вот, например:
Rye contains much less gluten than wheat, and the gluten rye contains is of poor quality when it comes to trapping air bubbles. Consequently, breads made with mostly rye flour do not expand as much as those made with mostly wheat flour. The crumb of breads in which rye predominates tends to be dense with smaller holes. On the other hand, rye has more free sugars than wheat, so rye dough ferments faster.

Вот интересная статья про различия:
http://www.thefreshloaf.com/handbook/rye-flour
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ржаная мука

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 22 Apr 2020 16:58
nvvosk wrote: 22 Apr 2020 16:54 Вот, кстати, фото ржаного бананового хлена.
Точно буду печь еще, понравился :)
Надо запасаться бананами, Интересно, чем их можно заменить - кефиром? творогом? Может, попробую тыквенным пюре

Banana bread.jpg
Бананы отлично морозятся, у меня когда много переспевших, чищу шкурку и замораживаю. Потом можно в кекс или в смузи замороженные использовать.
У нас дома даже шутка такая есть - спрашиваю своих - почему вы не едите бананы, муж отвечает - мы заметили, что если их не есть, то они магическим образом превращаются в банановые кексы :)
Я сама бананы ем редко, но муж согласился оставлять по 4 штуки на хлеб :)))
Морозилка у меня забита уже - банан не пройдет :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ржаная мука

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 22 Apr 2020 17:07
Lizaveta wrote: 22 Apr 2020 16:58
nvvosk wrote: 22 Apr 2020 16:54 Вот, кстати, фото ржаного бананового хлена.
Точно буду печь еще, понравился :)
Надо запасаться бананами, Интересно, чем их можно заменить - кефиром? творогом? Может, попробую тыквенным пюре

Banana bread.jpg
Бананы отлично морозятся, у меня когда много переспевших, чищу шкурку и замораживаю. Потом можно в кекс или в смузи замороженные использовать.
У нас дома даже шутка такая есть - спрашиваю своих - почему вы не едите бананы, муж отвечает - мы заметили, что если их не есть, то они магическим образом превращаются в банановые кексы :)
Я сама бананы ем редко, но муж согласился оставлять по 4 штуки на хлеб :)))
Морозилка у меня забита уже - банан не пройдет :D
Я раньше покупала специально бананы на овощных рынках, там бывают сильно спелые совсем дёшево, специально на выпечку брала. Сейчас все дома толкутся, в воскресенье заказ с фруктами получила из Алди, сегодня смотрю только 2 банана осталось. Ну и пусть едят :) у нас на очереди blueberry scones и ватрушки.

Return to “Кулинария”