Бешбармак и лагман

Все, что вкусно.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17814
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Бешбармак и лагман

Post by laponka »

Отличие? В чем?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Бешбармак и лагман

Post by Lizaveta »

Это совершенно разные блюда. Бешбармак - тесто с мясом и бульоном. Лагман - лапша с овощами и мясом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17814
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Бешбармак и лагман

Post by laponka »

Lizaveta wrote: 29 Apr 2020 19:26 Это совершенно разные блюда. Бешбармак - тесто с мясом и бульоном. Лагман - лапша с овощами и мясом.
А проверенного рецептика не найдется?
Есть говядина и баранина, овощи и для муки тоже все есть
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Бешбармак и лагман

Post by Lizaveta »

laponka wrote: 29 Apr 2020 19:57
Lizaveta wrote: 29 Apr 2020 19:26 Это совершенно разные блюда. Бешбармак - тесто с мясом и бульоном. Лагман - лапша с овощами и мясом.
А проверенного рецептика не найдется?
Есть говядина и баранина, овощи и для муки тоже все есть
Неа, не готовила, только ела :)
Сейчас всем лениво тесто катать/лапшу тянуть, в основном пользуются заготовками для лазаньи/готовой лапшой.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Бешбармак и лагман

Post by Аристарх »

Бешбармак это казахское блюдо. Означает "пять (беш по казахски пять) ингридиентов": мясо, вода, лук, тесто и соль.

Лагман - древнее уйгурское. Есть легенда что уйгуры позаимствовали его у древних римлян еще со времен римской империи. Основной ингридиент - лапша (лагман) - это ничто иное как несколько искаженное "лингвини" (спагетти).

Как то так.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...

Return to “Кулинария”