Закрыть первую кредитку?
-
- Уже с Приветом
Закрыть первую кредитку?
Самая первая кредитка, которую CU дал мне "прямо с корабля" по приезду уже не первый раз пытается закрыть аккаунт из-за неактивности.
До этого звонил и просил не закрывать. Сейчас позвонил - говорят, если транзакцию какую сделаешь, то опять не закроют.
Вроде в теории знаю, что это считается не очень хорошо - закрывать первую кредитку - средний возраст понижается и т.д. С другой стороны, кредитка полностью бесполезная - никаких плюшек. Может ну его нафиг? Насколько credit score может понизиться, и насколько долго?
До этого звонил и просил не закрывать. Сейчас позвонил - говорят, если транзакцию какую сделаешь, то опять не закроют.
Вроде в теории знаю, что это считается не очень хорошо - закрывать первую кредитку - средний возраст понижается и т.д. С другой стороны, кредитка полностью бесполезная - никаких плюшек. Может ну его нафиг? Насколько credit score может понизиться, и насколько долго?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Закрыть первую кредитку?
мы делаем по первым кредиткам маленькие покупки каждые 3-4 месяца. Тоже слышал, что закрывать первую кредитку нехорошо.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
у меня закрывают кредитки. на днях парочку закрыли. score если и падает, то немного. есть другие ручки, которые влияют на много больше. к примеру, заполненная кредитка с помощью 0% balance transfer, обваливает score на много больше. что париться-то?
-
- Уже с Приветом
Если Вам нужен оптимально высокий кредит скор, то хорошо иметь и ипотеку, и кредит на машину, и кредиток несколько.
Если кредит скор не особо важен, то смысла большого нет.
У меня сейчас одна кредитка пателковская которая используется постоянно и выплачивается каждый месяц полность и оригинальная, выданная в 2002 года, которую апгрейдили много раз. Раньше я на не вешал месячный платеж из тренажерного зала, но сейчас вообще никаких платежей не было уже года четыре. Никто закрывать не пытается. Кредитный скор по кредиткарме 800-815.
Если кредит скор не особо важен, то смысла большого нет.
У меня сейчас одна кредитка пателковская которая используется постоянно и выплачивается каждый месяц полность и оригинальная, выданная в 2002 года, которую апгрейдили много раз. Раньше я на не вешал месячный платеж из тренажерного зала, но сейчас вообще никаких платежей не было уже года четыре. Никто закрывать не пытается. Кредитный скор по кредиткарме 800-815.
-
- Уже с Приветом
В той же кредиткарме вроде можно просимулировать закрытие карты и прочие пляски с бубном - как это влияет на длину кредитного органа.
-
- Уже с Приветом
Ага, попробовал, выдает что-то вроде ошибки:backinblack wrote: ↑25 May 2020 19:54 В той же кредиткарме вроде можно просимулировать закрытие карты и прочие пляски с бубном - как это влияет на длину кредитного органа.
Oops, that doesn't look right! This isn't the change we'd generally expect, which could mean that something went wrong with the number crunching. We suggest trying back later.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
подтверждаю.
при моих выкрутасах при кредитной истории 15+ лет, скажем на одной из кредиток limit 20 тыс, и заполненно 19 тыс, ниже 740 опускался очень редко.
а вот если кредитная история короткая, то влияет сильно! у сына кредитная история лет 5+ без покупки чего-то существенного (дом-машина), кредитная история упала здорово, когда я загрузил одну кредитку процентов на 25, где он авторизованный пользователь.
а вообще, нужен score 740-750 для покупки дома. выше уже несущественно.
-
- Уже с Приветом
У меня много таких. Загружаю на Амазоне 50 центов раз в год и всего делов.M. Ridcully wrote: ↑25 May 2020 04:51 Самая первая кредитка, которую CU дал мне "прямо с корабля" по приезду уже не первый раз пытается закрыть аккаунт из-за неактивности.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
У всех свое мнение и про важность кредитной истории и про высокий score. Кто-то считает 740 высоким, кто-то 800 - нормальным.DropAndDrag wrote: ↑25 May 2020 21:16подтверждаю.
при моих выкрутасах при кредитной истории 15+ лет, скажем на одной из кредиток limit 20 тыс, и заполненно 19 тыс, ниже 740 опускался очень редко.
Достаточно совершать одну покупку в год, чтобы кредитка считалась активной. Хотя сейчас заметил, что одна из моих была не активна 2 года и ничего.
-
- Уже с Приветом
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Much ado 'bout nothing. За время своей истории закрыл несколько карточек, и одну закрыл банк за неактивностью. Ничего не изменилось.M. Ridcully wrote: ↑25 May 2020 04:51 Самая первая кредитка, которую CU дал мне "прямо с корабля" по приезду уже не первый раз пытается закрыть аккаунт из-за неактивности.
-
- Уже с Приветом
очередные урбан леджендс? закрывайте и открывайте сколько угодно.M. Ridcully wrote: ↑25 May 2020 04:51 Самая первая кредитка, которую CU дал мне "прямо с корабля" по приезду уже не первый раз пытается закрыть аккаунт из-за неактивности.
-
- Уже с Приветом
Account -> gift cards -> reload your balance, enter 50 cents, reload.
-
- Уже с Приветом
Есть карточки (типа Uber card from Barclays) которые надо использовать раз в квартал иначе закроют.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня тоже такая есть. Я ее не использую, но они ее и не закрывают.M. Ridcully wrote: ↑25 May 2020 04:51 Самая первая кредитка, которую CU дал мне "прямо с корабля" по приезду уже не первый раз пытается закрыть аккаунт из-за неактивности.
Если бы от меня требовалась активность по кредитке, я послал всех и дал бы им закрыть. Жизнь слишком коротка, чтобы еще и кредитки няньчить.
-
- Уже с Приветом
У меня в кредитной истории 36 или 38 закрытых карточек.worldCitizen wrote: ↑26 May 2020 18:38Much ado 'bout nothing. За время своей истории закрыл несколько карточек, и одну закрыл банк за неактивностью. Ничего не изменилось.M. Ridcully wrote: ↑25 May 2020 04:51 Самая первая кредитка, которую CU дал мне "прямо с корабля" по приезду уже не первый раз пытается закрыть аккаунт из-за неактивности.
-
- Уже с Приветом
Раз в квартал? У меня есть карточки от Барклайс, которые я использую раз в год - АА Авиатор.Nostradamus wrote: ↑27 May 2020 03:20Есть карточки (типа Uber card from Barclays) которые надо использовать раз в квартал иначе закроют.
-
- Уже с Приветом
Да у меня они уже закрыли одну карточку по причине неиспользования. Сейчас вот Uber которая потеряла свою привлекательность но остались пойты которых пока что мало чтобы потратить. Как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалкоKorney wrote: ↑27 May 2020 14:14Раз в квартал? У меня есть карточки от Барклайс, которые я использую раз в год - АА Авиатор.Nostradamus wrote: ↑27 May 2020 03:20Есть карточки (типа Uber card from Barclays) которые надо использовать раз в квартал иначе закроют.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Скоро будет другая карточка похожая на Убер - US Bank Altitude Go.Nostradamus wrote: ↑27 May 2020 22:57Да у меня они уже закрыли одну карточку по причине неиспользования. Сейчас вот Uber которая потеряла свою привлекательность но остались пойты которых пока что мало чтобы потратить. Как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалкоKorney wrote: ↑27 May 2020 14:14Раз в квартал? У меня есть карточки от Барклайс, которые я использую раз в год - АА Авиатор.Nostradamus wrote: ↑27 May 2020 03:20Есть карточки (типа Uber card from Barclays) которые надо использовать раз в квартал иначе закроют.
https://www.doctorofcredit.com/us-bank- ... l-details/
-
- Уже с Приветом
Экспериан, например, учитывает самую долгую кредитную линию, и выдает по этому критерию максимальный скор если этот срок 25+ лет
У меня это кредитка от BOFA (19.5 лет), которой давно не пользовался. К счастью, они прислали ворнинг про закрытие из-за неактивности и я вовремя обеспечил минимальную активность. Этот пункт не имеет той силы как, например, своевременная оплата или утилизейшн, но если можно не закрывать, то лучше не закрывать.
У меня это кредитка от BOFA (19.5 лет), которой давно не пользовался. К счастью, они прислали ворнинг про закрытие из-за неактивности и я вовремя обеспечил минимальную активность. Этот пункт не имеет той силы как, например, своевременная оплата или утилизейшн, но если можно не закрывать, то лучше не закрывать.
-
- Уже с Приветом
Я закрыла свою первую, на историю не повлияло, вся ваша кредитная активность сидит у кредитных бюро вечно.