Комбуча
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Комбуча
kyk, у вас все дома? почему "дома" 2 раза?
комбуча - это такой блин, который живет в 3-х литровой банке и постоянно просит чаю.
когда-то делал. бросил. сахара много просит. сейчас машу дома делаю. для здоровья полезнее.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Комбуча
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Комбуча
В детстве нравилось, сейчас - не очень. Год назад вырастили чайный гриб из магазинной комбучи, но не пошел. Кстати, была идея запустить чайный гриб в водоемы, пусть там растет и размножается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Комбуча
Делала, надоело возиться. Проще купить, во всех магазинах стоит, ещё и вкусненькая всякая разная.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Комбуча
ему ж сахер нужен чтобы рзмножаться
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Комбуча
купить каждый дурак может, да ещё за деньги
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7772
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Комбуча
Я много лет держу и делаю вторую закваску с ягодами и фруктами, очень нравится с хурмои
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Комбуча
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Комбуча
На первой закваске дают бактериям развиться, им нужен только чай, сахар и воздух, они не любят лишнюю химию, дрожжи делают спирт, бактерии перерабатывают его в уксус. Через некоторое время дрожжам плохеет от кислоты, процесс замедляется, получается кислая сладкая брага, зубы на вылет. Потом ее сцеживают, добавляют вкусовые добавки (ягоды, фрукты или соки) и дают добродить анаэробно в закупоренных бутылках, за это время напиток насыщается углекислым газом и в нем растет количество спирта. Получается слабоалкогольная шипучка.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5587
- Joined: 29 Jun 2003 05:09
- Location: Модератор
Re: Комбуча
Пойдет, я делала!! Только не сильно сладкую. Вкусно.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Комбуча
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Комбуча
а я то все думал кто ж это покупает...
разлив и продажа комбучи это просто гениальная афера... практически печатание денег, без оглядки на торговые марки и патенты, сырье почти бесплатное, технология примитивная...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1319
- Joined: 10 Jan 2000 10:01
- Location: Хьюстон
Re: Комбуча
Мне интересно, сколько из тех кто ее покупают видели как эта штука выглядит в реальности? Выросшим в СССР оно не в новинку, а вот молодые хипстеры могут такого предательского удара по ослабленным веганством нервам и не выдержать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Комбуча
Нынешние ЗОЖники ещё и не такое видели . Сами закваску для хлеба выращивают , сами кости для бульона вываривают , чайным грибом разве удивишь?major Major Major Major wrote: ↑22 Jun 2020 19:24Мне интересно, сколько из тех кто ее покупают видели как эта штука выглядит в реальности? Выросшим в СССР оно не в новинку, а вот молодые хипстеры могут такого предательского удара по ослабленным веганством нервам и не выдержать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Комбуча
Мне так не показалось , когда я его выращивала. Расходов действительно мало , но внимания таки требует. Постоянно и вовремя подкармливать , обновлять , промывать. А то перекиснет или загнется. Какое- никакое , а живое существо. Почти как Тамагочи , только что не пищит
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7772
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Комбуча
Моя семья даже мимо комбучи проити не может, мне надо от всех прятать. Я никогда ее не промываю. Банку может раз в полгода мою. У меня огромнaя банка, так гриб там хорошо живет. Иногда на 2 месяца забываю, ничего с ним не проиcxодит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Комбуча
Передержать - будет кислятина (весь сахар сожрет). Т.е. надо следить, пробовать если хочется чтоб вкусно. Чай подбирать, температуру.deliasmith wrote: ↑22 Jun 2020 19:46Мне так не показалось , когда я его выращивала. Расходов действительно мало , но внимания таки требует. Постоянно и вовремя подкармливать , обновлять , промывать. А то перекиснет или загнется. Какое- никакое , а живое существо. Почти как Тамагочи , только что не пищит
Я делал, мне очень нра но забросил т.к. от чрезмерного потребления начал желудок болеть (кислота таки). А как жаждоудаляющее в солнечный денек - самое оно.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7772
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Комбуча
Я не ередерживау, 4 дня стоит, на вторую закваску с ягодами, потом в холодильник
если месяц стоит, выливаешь и по новои чаем заливаешь
уже 5 лет грибу, как много нарастет, половину выкидываю
если месяц стоит, выливаешь и по новои чаем заливаешь
уже 5 лет грибу, как много нарастет, половину выкидываю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5587
- Joined: 29 Jun 2003 05:09
- Location: Модератор
Re: Комбуча
Пришлите мне
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Комбуча
От температуры зависит и начального питания (я игрался с соотношением сахар/чистая глюкоза),один раз получилось по вкусу как хлебный квас, не кислый, газированный и без дрожжевого запаха. Но потом баланс бактерий/дрожжей нарушился и повторить не удалось. Киснет на полке уже который месяц, только кольца нарастают, периодически взбадриваю новым чаем и выбрасываю старые калоши, но охоты квасить и пить нет
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Комбуча
Я сегодня окрошку в обед ела. Самым натуральным образом захмелела