Комбуча

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Комбуча

Post by kyk »

Кто дома делает комбучу дома?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Комбуча

Post by Гоша Хороший »

kyk wrote: 30 May 2020 09:14 Кто дома делает комбучу дома?
kyk, у вас все дома? почему "дома" 2 раза?

комбуча - это такой блин, который живет в 3-х литровой банке и постоянно просит чаю.

когда-то делал. бросил. сахара много просит. сейчас машу дома делаю. для здоровья полезнее.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Комбуча

Post by kyk »

Гоша Хороший wrote: 30 May 2020 09:26машу дома делаю
машку за ляжку и козу на возУ
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11190
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: Комбуча

Post by ReactoR »

Браги захотелось?
Мир это Выхухоль.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Комбуча

Post by Гоша Хороший »

kyk wrote: 30 May 2020 09:30
Гоша Хороший wrote: 30 May 2020 09:26машу дома делаю
машку за ляжку и козу на возУ
кыка за дык - просто кирдык
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Комбуча

Post by apex »

В детстве нравилось, сейчас - не очень. Год назад вырастили чайный гриб из магазинной комбучи, но не пошел. Кстати, была идея запустить чайный гриб в водоемы, пусть там растет и размножается.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Комбуча

Post by Айва »

Делала, надоело возиться. Проще купить, во всех магазинах стоит, ещё и вкусненькая всякая разная.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Комбуча

Post by kyk »

apex wrote: 30 May 2020 13:50идея запустить чайный гриб в водоемы, пусть там растет и размножается.
ему ж сахер нужен чтобы рзмножаться
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Комбуча

Post by kyk »

Айва wrote: 30 May 2020 13:58Проще купить, во всех магазинах стоит, ещё и вкусненькая всякая разная.
купить каждый дурак может, да ещё за деньги :pain1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7772
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Комбуча

Post by Дама »

Я много лет держу и делаю вторую закваску с ягодами и фруктами, очень нравится с хурмои
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Комбуча

Post by kyk »

Дама wrote: 30 May 2020 19:35делаю вторую закваску
а что значит "вторую"? Как их считать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11190
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: Комбуча

Post by ReactoR »

На первой закваске дают бактериям развиться, им нужен только чай, сахар и воздух, они не любят лишнюю химию, дрожжи делают спирт, бактерии перерабатывают его в уксус. Через некоторое время дрожжам плохеет от кислоты, процесс замедляется, получается кислая сладкая брага, зубы на вылет. Потом ее сцеживают, добавляют вкусовые добавки (ягоды, фрукты или соки) и дают добродить анаэробно в закупоренных бутылках, за это время напиток насыщается углекислым газом и в нем растет количество спирта. Получается слабоалкогольная шипучка.
Мир это Выхухоль.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Комбуча

Post by Likenew »

kyk wrote: 30 May 2020 09:14 Кто дома делает комбучу дома?
я делаю. Купила закваску на амазоне. Очень вкусно, из холодильника в техасскую жару.
Вот думаю, подойдет ли камбуча в окрошку?? Такая-же кисло-сладкая как квас :oops:
User avatar
Ласточка
Уже с Приветом
Posts: 5587
Joined: 29 Jun 2003 05:09
Location: Модератор

Re: Комбуча

Post by Ласточка »

Likenew wrote: 20 Jun 2020 14:27
kyk wrote: 30 May 2020 09:14 Кто дома делает комбучу дома?
я делаю. Купила закваску на амазоне. Очень вкусно, из холодильника в техасскую жару.
Вот думаю, подойдет ли камбуча в окрошку?? Такая-же кисло-сладкая как квас :oops:
Пойдет, я делала!! Только не сильно сладкую. Вкусно.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Комбуча

Post by Likenew »

Ласточка wrote: 20 Jun 2020 21:36
Likenew wrote: 20 Jun 2020 14:27
kyk wrote: 30 May 2020 09:14 Кто дома делает комбучу дома?
я делаю. Купила закваску на амазоне. Очень вкусно, из холодильника в техасскую жару.
Вот думаю, подойдет ли камбуча в окрошку?? Такая-же кисло-сладкая как квас :оопс:
Пойдет, я делала!! Только не сильно сладкую. Вкусно.
Я сегодня попробовала, вкусно, не хуже кваса, вкус которого я забыла :pain1:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7428
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Комбуча

Post by Ratbert »

Айва wrote: 30 May 2020 13:58 Делала, надоело возиться. Проще купить, во всех магазинах стоит, ещё и вкусненькая всякая разная.
а я то все думал кто ж это покупает...
разлив и продажа комбучи это просто гениальная афера... практически печатание денег, без оглядки на торговые марки и патенты, сырье почти бесплатное, технология примитивная...
User avatar
major Major Major Major
Уже с Приветом
Posts: 1319
Joined: 10 Jan 2000 10:01
Location: Хьюстон

Re: Комбуча

Post by major Major Major Major »

Ratbert wrote: 22 Jun 2020 18:55
Айва wrote: 30 May 2020 13:58 Делала, надоело возиться. Проще купить, во всех магазинах стоит, ещё и вкусненькая всякая разная.
а я то все думал кто ж это покупает...
разлив и продажа комбучи это просто гениальная афера... практически печатание денег, без оглядки на торговые марки и патенты, сырье почти бесплатное, технология примитивная...
Мне интересно, сколько из тех кто ее покупают видели как эта штука выглядит в реальности? :) Выросшим в СССР оно не в новинку, а вот молодые хипстеры могут такого предательского удара по ослабленным веганством нервам и не выдержать.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Комбуча

Post by deliasmith »

major Major Major Major wrote: 22 Jun 2020 19:24
Ratbert wrote: 22 Jun 2020 18:55
Айва wrote: 30 May 2020 13:58 Делала, надоело возиться. Проще купить, во всех магазинах стоит, ещё и вкусненькая всякая разная.
а я то все думал кто ж это покупает...
разлив и продажа комбучи это просто гениальная афера... практически печатание денег, без оглядки на торговые марки и патенты, сырье почти бесплатное, технология примитивная...
Мне интересно, сколько из тех кто ее покупают видели как эта штука выглядит в реальности? :) Выросшим в СССР оно не в новинку, а вот молодые хипстеры могут такого предательского удара по ослабленным веганством нервам и не выдержать.
Нынешние ЗОЖники ещё и не такое видели . Сами закваску для хлеба выращивают , сами кости для бульона вываривают , чайным грибом разве удивишь?
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Комбуча

Post by deliasmith »

Ratbert wrote: 22 Jun 2020 18:55
Айва wrote: 30 May 2020 13:58 Делала, надоело возиться. Проще купить, во всех магазинах стоит, ещё и вкусненькая всякая разная.
а я то все думал кто ж это покупает...
разлив и продажа комбучи это просто гениальная афера... практически печатание денег, без оглядки на торговые марки и патенты, сырье почти бесплатное, технология примитивная...
Мне так не показалось , когда я его выращивала. Расходов действительно мало , но внимания таки требует. Постоянно и вовремя подкармливать , обновлять , промывать. А то перекиснет или загнется. Какое- никакое , а живое существо. Почти как Тамагочи , только что не пищит :D
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7772
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Комбуча

Post by Дама »

Моя семья даже мимо комбучи проити не может, мне надо от всех прятать. Я никогда ее не промываю. Банку может раз в полгода мою. У меня огромнaя банка, так гриб там хорошо живет. Иногда на 2 месяца забываю, ничего с ним не проиcxодит.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Комбуча

Post by katit »

deliasmith wrote: 22 Jun 2020 19:46
Ratbert wrote: 22 Jun 2020 18:55
Айва wrote: 30 May 2020 13:58 Делала, надоело возиться. Проще купить, во всех магазинах стоит, ещё и вкусненькая всякая разная.
а я то все думал кто ж это покупает...
разлив и продажа комбучи это просто гениальная афера... практически печатание денег, без оглядки на торговые марки и патенты, сырье почти бесплатное, технология примитивная...
Мне так не показалось , когда я его выращивала. Расходов действительно мало , но внимания таки требует. Постоянно и вовремя подкармливать , обновлять , промывать. А то перекиснет или загнется. Какое- никакое , а живое существо. Почти как Тамагочи , только что не пищит :D
Передержать - будет кислятина (весь сахар сожрет). Т.е. надо следить, пробовать если хочется чтоб вкусно. Чай подбирать, температуру.

Я делал, мне очень нра но забросил т.к. от чрезмерного потребления начал желудок болеть (кислота таки). А как жаждоудаляющее в солнечный денек - самое оно.
Лучше водки — хуже нет! ©
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7772
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Комбуча

Post by Дама »

Я не ередерживау, 4 дня стоит, на вторую закваску с ягодами, потом в холодильник
если месяц стоит, выливаешь и по новои чаем заливаешь
уже 5 лет грибу, как много нарастет, половину выкидываю
User avatar
Ласточка
Уже с Приветом
Posts: 5587
Joined: 29 Jun 2003 05:09
Location: Модератор

Re: Комбуча

Post by Ласточка »

Дама wrote: 22 Jun 2020 22:56 Я не ередерживау, 4 дня стоит, на вторую закваску с ягодами, потом в холодильник
если месяц стоит, выливаешь и по новои чаем заливаешь
уже 5 лет грибу, как много нарастет, половину выкидываю
Пришлите мне
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11190
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: Комбуча

Post by ReactoR »

От температуры зависит и начального питания (я игрался с соотношением сахар/чистая глюкоза),один раз получилось по вкусу как хлебный квас, не кислый, газированный и без дрожжевого запаха. Но потом баланс бактерий/дрожжей нарушился и повторить не удалось. Киснет на полке уже который месяц, только кольца нарастают, периодически взбадриваю новым чаем и выбрасываю старые калоши, но охоты квасить и пить нет
Мир это Выхухоль.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Комбуча

Post by Likenew »

Я сегодня окрошку в обед ела. Самым натуральным образом захмелела :D

Return to “Кулинария”