Квасное сусло
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Квасное сусло
есть ли качественное на Амазоне или Ебае?
Дайте на-водку
Дайте на-водку
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Квасное сусло
На амазоне нет никакого...
Ищите в русских онлайн магазинах, но дорогая доставка. Я не стала заказывать
Ищите в русских онлайн магазинах, но дорогая доставка. Я не стала заказывать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Квасное сусло
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Квасное сусло
что может быть проще чем сделать самому из подсобных материалов...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Квасное сусло
https://www.morebeer.com/products/rye-m ... t-lme.html
https://www.amazon.com/s?k=rye+malt+ext ... b0hpao5f_e
https://www.amazon.com/s?k=rye+malt+ext ... b0hpao5f_e
Last edited by ReactoR on 20 Jun 2020 11:10, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Квасное сусло
Если rye malt extract брать на Амазоне, то какой бренд? Лучше сухой или жидкий?
Last edited by kyk on 20 Jun 2020 11:23, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Квасное сусло
А в чем разница? Оба продукты брожения, убери из пива хмель и получишь квас, я так понимаю вам нужен ржаной солод (или его экстракт) для хлебного кваса.
https://alcofan.com/prigotovlenie-kvasa-iz-soloda.html
https://alcofan.com/prigotovlenie-kvasa-iz-soloda.html
Last edited by ReactoR on 20 Jun 2020 11:23, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Квасное сусло
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Квасное сусло
ХЗ, но вкус может быть другим, менее хлебным или получится "окрошечный" белый квас
PS
Возможно я не прав и для того самого вкуса "хлебного" кваса нужен особый fermented rye malt, тут такого не делают или нужно искать red rye malt на пивных сайтах
В Англии есть в зернах
https://www.home-brew-hopshop.co.uk/rye ... cy-crushed
PS
Возможно я не прав и для того самого вкуса "хлебного" кваса нужен особый fermented rye malt, тут такого не делают или нужно искать red rye malt на пивных сайтах
В Англии есть в зернах
https://www.home-brew-hopshop.co.uk/rye ... cy-crushed
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Квасное сусло
Вы лично его использовали? Как результат?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Квасное сусло
Я похожее использовала, который стоял в полке больше 10ти лет. Результат просто отличный! Мы сделали 2 раза по 5 литров, осталось еще на 1 раз....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Квасное сусло
Вот, у меня такой.
Можно сравнить ингридиенты и способ приготовления.
Можно сравнить ингридиенты и способ приготовления.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Квасное сусло
Спасибо!
Я когда-то давно пыталась из сусла из рус.магазина квас сделать, получилась кака
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Квасное сусло
Можно поэкспериментировать с количеством сусла, добавить изюм и пр.
Я нашла рецепт онлайн, где из такого сусла делали рецепт, но еще и добавляли черный хлеб - нет, не надо этого делать
Получился один в один, как мы покупаем тут в русских холодильниках.
У нас дома жарко, и у нас он стоял в комнате чуть меньше суток - когда переливаешь в бутылку он кажется еще сладким. Но за ночь в холодильнике добродил еще - самое оно!
Главное, переливать в нечто более-менее герметичное. У меня 3-х литровые банки для консервирования со стеклянными крышками.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Квасное сусло
дрожжи любые брать? Какие из обычных омериканских подойдут?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Квасное сусло
На моей банке по инструкции - прессованные (это те, что холодные в виде брикета)
Я брала сухие. Поиском в гугле нашла, что 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Я положила на 1-1,5 чайных ложки больше, так как не особо доверяла своим весам
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Квасное сусло
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Квасное сусло
я делаю на базе blackstrap molasses (продаются в любом продуктовом магазине) с добавлением изюма и сиропов по вкусу...
также и бородинский хлеб делаем используя те же blackstrap molasses и глютен
также и бородинский хлеб делаем используя те же blackstrap molasses и глютен
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Квасное сусло
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Квасное сусло
всякому понятно что и дрожжи (куда ж без них) и сахар, и другие опционные компоненты, да и пропорции соответственно сами подбираете... как в лабе...
была проблема поиска замены основного (базы) и как обычно редкого компонента, вот эта моласса и пригодилась
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Квасное сусло
Интересная идея, попробую!
В онлайн магазинах видела сусло на основе свеклы - вот, видимо, оно и есть
У меня именно для черного хлеба патока и припасена
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Квасное сусло
вот вам рецепт для хлебопечки на 2 фунтовый кирпич
Бородинский
Вода теплая 2 чашки
Соль 2 чай л
Сахар 3 ст л
Balsamic vinegar 2 сл
Molasses 3 сл
Масло раст 1 сл
Мука ржаная 3 чашки
Мука 2 чашки
Gluten 2 сл
Кориандр порошок 3 сл
Кориандр зерна для посыпки
Какао 2 сл
Дрожжи 3 сл